Шоколадная зая 5

 Пятая глава

 Но нагрянувший в Украину дефолт обесценили депозитные вклады предпринимателя, из шести ларьков остался только один с шоколадом и сластями. Лицензии на продажу сигарет и спиртного стали стоить огромных денег, а миллионы карбованцев превратились в сотни  гривен,которых явно не хватало, чтобы подняться "с колен".  А тут ещё и санэпидемка  зачастила. В результате молодой человек остался без копейки.
 Хорошо, что сослуживец нашёл ему не пыльную работку сторожа на автостоянке. Мечты о бизнесе пришлось оставить. Пора уже было обзаводиться семьёй. Тётка Любка, единственная родственница Егора, уроженка села Лозоватка, давно мечтала женить  родственника на какой- нибудь местной красавице. Но тот сам неожиданно пристроился к соседке-вдовушке, у которой муж погиб в Афганистане.
Это случилось зимой перед Рождеством. Егор шёл по запорошенной снегом тропинке вдоль заборов, на дороге был гололёд, и вдруг ему в спину полетел ком снега. Шибалов обернулся и увидел смеющуюся женщину с лопатой в  руках. Хозяйка убирала снег с подворья. Она попросила извинения у незнакомца. Мол, простите, я не нарочно. Шибалов отряхнул снег с куртки  и решил помочь селянке. Через час, после окончания работы, они уже болтали как старые знакомые за накрытым столом. Хозяйку звали Оксана. Вдова оказалась весёлой и миловидной женщиной и, не откладывая дела в долгий ящик, через месяц знакомства Егор сделал Оксане предложение и вступил хозяином в её добротный дом.
 Конечно, оставшись вновь безработным, Егор не сидел сиднем дома, а частенько выезжал в город на базар торговать то салом, то молочком, то овощами с огорода. Жили безбедно, но денег таких, какие раньше были на счету у Шибалова, в новой семье не было.
И вот однажды на рынке Егор стал свидетелем такой сцены, которая перевернула всю его жизнь.
Как бы супруги не мечтали о детях, Бог им почему-то детишек не посылал, поэтому Егор очень трепетно относился к ребятне и всегда угощал сельских сорванцов персиками, для тех краёв  редким фруктом.


Рецензии