Четыре дня до конца всего 5 - Алмаз Премудрости

– Нас атакуют легионы хаоса! А ты просто валяешься тут, в этом… – дама строго посмотрела на грязный пол, затем на смущенного гонца, топтавшегося у двери, вопросительно вздернула бровь и, не дождавшись помощи, выкрутилась с достоинством аристократки, не желающей размениваться на глупости: – в этом не пойми чем! И пальцем не шевельнешь, чтобы защитить свое царство!

– Мам… – начал было Всеблагой Чистейший Алмаз Премудрости, Спаситель Семи Миров, Пресветлый и Неподменный (Котик).

– Не мамкай! А вставай сейчас же и сразись с тысячеглавыми исполинами, адскими скорпионами и бессчетной нечистью!

– Мам…

– И ни слова больше, пока всех не поубиваешь.

– Ты же знаешь, мам…

ВЧАПССМПиН (Котик) вздохнул глубоко и горько, словно правда был человеком. Сложил руки на животе. Глянул исподлобья на строгое лицо матери, избравшей маску анемичной королевы лет сорока, наверняка подчерпнутую ею в какой-нибудь каталоге «Тела и лица сезона перед концом всего». Еще раз вздохнул и изволил встать с заплесневелой подстилки.

Камера осветилась цветными бликами, возникавшими ниоткуда. Кажется, сам воздух светился и перемешивался как чай в стакане.

– Вот и славно! Видишь, ты уже встал. А теперь, Котик – топ-топ-топ! Разделаешься с легионами хаоса, и можешь снова заниматься, чем хочешь.

Пресветлый и Неподменный стал ходить от стены к стене. Когда он приближался к брутальной неотесанной кладке, за столетия испещренной надписями на всех известных миру людей наречьях (плюс Неприличные Пиктограммы Трампса, смысл которых понятен каждому, несмотря на то, что ученым так и не удалось расшифровать ни одной), та опасливо и нехотя отползала, не смея оказаться на пути божества, припертого к стене (ах, эти каламбуры!) собственной грозной матерью.

Хуже всего, если не считать размазанного по камням тюремщика, десятка продырявленных узников и того парнишки, что записывал за престарелыми жрецами в Зале собраний Ордена, приходилось посланцу, который оказался впутан в неприятное семейное дело. Кстати, его звали Наперст. Это имя нам еще пригодится.

– Хорошо, – наконец ответил Алмаз Премудрости.

– Умничка! – похвалила мама.


Рецензии