Разница между Питером и Акройдом

     Тодор Живков вполне мог бы быть Христо Стоичковым или Табором малым, если бы исторические шансы не перевесили тот набор кажущихся случайными случайностей, некогда смутивших пытливые умы чашников из Городомысла, разогнавших коромыслом мнимых преосвященных, пытавшихся влезть осклизкими телами гадов в чтецы коалы, последней была тупиковая ветвь холуйской направленности, отсохшая, как в свое время пожрали Йорки Ланкастеров, так и пес пожрал пса, применительно, разумеется, к готфриковщине и тупиковости, тупиковости и всеядности, что не может характеризоваться такими терминами как  "хорошо " или  " плохо "; отнюдь, простейшая данность на хрен не нужности чепухи или ахинеи, из коих и составлен мир тонкой материи, и вывела тот самый новый состав, столь долго не складывавшийся, правом наследования интереса автора возводя в величины Пескову, Тицкую, Костюк, Рафаэллу, четверицу муз, сменивших заплесневелых и затхлых скучной предсказуемостью сует отсохших, тем паче ( о, Дитушка ! ) виноградная лоза Мухи и четыре пальца в зад пани Моники Беллуччи тоже могли бы быть чем - то одинаковым, если бы не стоборы.
      - Стоборы, - зловеще сказал предводитель, шевеля потрескивающие ветки костра отрубленной ногой Муамара Каддафи, - непонятные такие стоборы. Кишат и злоумышляют.
      - Измена ! - взвизгнул капитан Гаттерас, бросая ржавый кожух давно не действующего бластера в кущи сонм. - Кругом одна измена.
      - Мы все на измене, - сурово предсказал пророк из первого класса, невесть как зачесавшийся на борт отлетевшего к планетоиду  " Хайлайна ", - торчим у костра и дрищем признать, что все говно.
      - Для этого Ленин нужен, - засмеялся более развитый телесно студент Пирпонтской академии, чей выпуск рассеялся по планетоиду в предыдущий цикл, - он один не боялся признать всех говном. Даже угрожал, что если всех повесят, то поделом.
      - Я б лисом объехал бюрократизьм,
                Ко всем дубам и отцу сына катись
                Любая бумажка,
         Ведь можно же жопу
                Тереть лопухом.
      - Маяковскай, - пояснил недоумевающим кострецам студент, почесываясь. - Фака, блохи чисто земные. Если бы не семь лун и мокрецы, то в жизнь не примешь за иной мир.
      - Это может оказаться иллюзией, - выкрикнул пророк, с подозрением после цитировавшегося Маяковскага оглядывая близрастущий лопух, - луны и мокрецы - то. Ведь что такое мокрецы ? Слова из говнокнижки бесталанных братов -  пидарасов Стругацких, кроме отягощения злом и не придумавших ничего своего.
      - Плагиаторы и компиляторы, - поставил точку предводитель, прислушиваясь к возне стоборов за пределами слышимости. - Я нутряным ухом слышу, - счел нужным бросить он чуть слышно, заметив недоумение пророка, - потому и предводительствую всеми вами, бараны, двадцать лет.
      - Покажь ! - потребовал пророк, хватая предводителя за скаутский халстуг. - Покажь нутряное ухо.
     Предводитель встал и, разбежавшись, въехал лбом в дерево, напоминавшее земной кипарис. Из расколовшейся головы показалось нутряное ухо.
     - Айя, - в ужасе закричал пророк, падая ниц перед могуществом предводителя.
     - Тута мы, - выскочили к костру Уг - Ломи и Айя. - Подсадил нас Стони на измену своими угрозами и понтами, вот мы и влезли на борт  " Хайлайна ", хотя обучение прошли давно и в Эдинбурге.
     - Ну, - засовывал в голову нутряное ухо предводитель, - раз в Эдинбурге, то этим все сказано.


Рецензии