Луна на фото США склеена из кусков!

АМЕРИКАНСКАЯ АЛЕБАСТРОВАЯ ЛУНА СКЛЕЕНА ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ!
(по материалам д.ф.-м.н. А. Попова)


           ".... На верхних иллюстрациях показан снимок, который на сайте НАСА [4] называется так: «Yankee Clipper" of Lunar Module "Intrepid" over craters Ptolemaeus, Herschel & LaLande С.
Якобы лунный модуль «Аполлона-12» над якобы Луной. Подпись НАСА под оригиналом снимка: «Вид из командного модуля на лунный модуль «Аполлона-12» над кратерами Птолемей, Гершель и Лаланд С».
(скопир. 15.2.2019) Стрелки на фотографии нанесены автором.
          Автора многие годы озадачивала светлая прямая линия, которая проходит через весь этот снимок. На Луне длина этой линии составляла бы примерно 150 км, а ширина – более 1 км. Это следует из того, что диаметр большого кратера («Гершель») равен примерно 40 км. Кратер этот расположен на видимой стороне Луны, которая изучена астрономами «вдоль и поперёк» задолго до космической эры.
         Как сообщил автору астроном Ю. Соломонов, «в настоящее время наилучшим считается фотографический атлас Луны, изданный в США в 1960 г. Д. Койпером. Он содержит 280 карт, причем, лунные объекты сняты в разных условиях освещения, что позволяет представить строение каждого лунного объекта. Масштабы снимков позволяют различать детали с размером не менее 800 метров». https://www.litmir.me/br/?b=176126&p=57
Зигель «Сокровища звёздного неба».
Но нет на видимой стороне Луны подобных протяжённых (на 150 км!) и, как по линейке, прочерченных прямых линий!
        Так бы и оставался автор в недоумении, если бы коллега А. Бурганов не обратил его внимание на снимок с мастером, работающим над изготовлением гор и долин на лунном глобусе НАСА (иллюстр. в верхней части подборки). И тогда многое прояснилось.
        Поверхность шара невозможно изготовить из одного сплошного плоского листа. Поэтому все глобусы изготавливаются из «долек» раскроенного плоского материала (бумаги, картона, фанеры, пластика и т.п.), напоминающих корки от долек нарезанного арбуза. Эти полосы идут вдоль меридианов и сходятся на полюсах (см. вставку). На илл.19 видно, что перед мастером проходит стык двух соседних полос раскройки поверхности глобуса. Длина окружности 6 - метрового глобуса составляет почти 20 метров, поэтому линия стыка на том малом участке, где работает мастер, выглядит почти прямой.
       На конечном этапе работы эта линия стыка, конечно, была заделана. Но следы от шпаклёвки по мере её высыхания и от физико-химического взаимодействия с воздухом, бывает, проявляются. Причём, этот процесс занимает недели и месяцы и потому не бросается в глаза. Вот одна такая «проявка» и попала в кадр во время фотосъёмки макета лунного модуля «Аполлона-12» над настоящим лунным глобусом.
       На относительно старом сайте [4], которым автор пользовался ещё 15 лет назад, эта линия на снимке «Yankee Clipper" of Lunar Module "Intrepid" over craters Ptolemaeus, Herschel & LaLande C» есть. А на новой «НАСАвской» странице сайта [5], открытой в 2015 году её уже нет. Так что, уважаемые скептики «полётов на Луну», НАСА внимательно следит за вашей деятельностью. Поэтому архивируйте свои находки подделок и записывайте дату копирования. Это, конечно, не панацея, но хотя бы что-то, что можно противопоставить изменчивой и непрерывно совершенствуемой виртуальной картине «полётов на Луну».....".




ВЫВОД:  США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ К ЛУНЕ!



МАТЕРИАЛЫ:
1.  Д.ф.-м.н. А. Попов.
"Откуда НАСА взяло изображения лунных ландшафтов для своих "Аполлоновских" снимков? (май 2021)".
https://manonmoon.ru/articles/st1080.html

2. Официальное фото из фальшивого фотоархива НАСА a12/AS12-51-7507.jpg


Рецензии
Думается, что польза от создания фейков про полёты на Луну, она всё-таки была. Когда стало ясно, что даже американцы, при всём своём могуществе и возможностях ничего не предложили миру, кроме вранья, стало понятно, что цивилизация ещё не достигла достаточного уровня развития, чтобы человеку побывать на Луне.
Таким образом, были спасены жизни тех, кто могли бы отправиться в полёты на спутник Земли. А что вера в прорывные технологии пострадала в конечном счёте, то утешительным призом - спасённые жизни. И пусть пятном на совести не считается обман, ведь США изображали собою мечту человечества и нерушимую веру в самих себя.
До сих пор изображают, как видно по всему)))))))
Большое спасибо Вам за информацию!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   25.06.2022 10:21     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен.

Иван Иванов 232   25.06.2022 19:06   Заявить о нарушении