Тайные желания

Наверное в каждом из нас под толстой коркой непробиваемой брони,
За умытой витриной внешнего благополучия, уверенного в себе состоявшегося, взрослого человека, занятого несомненно важными жизненными делами, пекущегося о хлебе насущном, работе и семье, живет мечтательный, доверчивый, наивно-непосредственный
ребенок, который иногда напоминает о том какими мы были много лет назад странными поступками, желаниями и мечтами.
Когда подруга по страшному секрету рассказала, что хочет записаться на балет, я чуть со стула не упала:"Тебе сорок!"
–Ну и что?– Ответила она– Я всю жизнь этого хотела. А еще с парашютом прыгнуть, и плевать, что вешу, как слон.
Я задумалась. Легче легкого было посмеяться над странными тайными желаниями взрослой замужней бабы с детьми. Кто-то любовников хочет помоложе и Мальдивы, ноги от ушей и бюст пятого размера, бриллиантовый комплект наконец, а она балет...
А потом, покопавшись в себе, стала вдруг вспоминать свои сокровенные желания, о которых не рассказывала никому, зная, что не поймут, посмеются или осудят.
В детстве хотела улететь в космос навсегда, очень-очень, плакала ночами, от осознания его неосуществимости.
Ведь там нет вечных скандалов и пьяного отца, или чтоб я была у мамы одна, а брата, с его побоями и издевательствами не было, от слова совсем..
В юности– стать лесником-отшельником в глухой тайге, где нет ни единого человека, разговаривать с зверями, деревьями и птицами, или уйти в монастырь, дав обет молчания. Кому о таком расскажешь? В лучшем случае засмеют, в худшем скажут "дура".
Благополучно выйдя замуж, родив ребенка и погрязнув в семейном быте, взахлеб мечтала о ярких приключениях и путешествиях по другим мирам, с головой уходя в фэнтези.
Уже бабкой стала, но до сих пор хочу нырнуть с аквалангом в океан и полетать на параплане.
Об этом не знает никто, потому что –стыдно, в мои-то годы...
А ведь есть еще и другие тайные желания, они черны, как ночь и закрыты на сто замков в самой потаенной глубине души. И мы убедительно делаем вид, что их нет,
старательно отворачиваемся от неприглядной темной стороны, изображая на людях  белость и пушистость своей натуры.
Моя знакомая рассказывала, что много лет корила себя за то, что когда ее бросил муж, она в своей беспросветной обиде, ревности и ненависти, желала ему и его любовнице смерти.
Другая в тайне хотела, чтоб ее лежачий безумный отец скорее  умер и освободил  от ежедневной каторги, бесконечно мучительной для них обоих.
Третья, из желания чтобы дочь оставалась как можно дольше рядом, притворялась тяжелобольной, спекулируя этим.
Да что говорить, я сама сколько раз в тайне сетовала на свою жизнь и хотела
чего-то абсолютно другого.
Тайные желания на то и тайные, что о них не знает никто.
Только со временем можно взглянуть на них со стороны и улыбнуться или погрустить, понимая, как многолика жизнь, и как она коротка... А желания эти, как правило не исполняются. Может быть к счастью...


Рецензии
Замечательная миниатюра!

Инна Люлько   20.06.2021 21:13     Заявить о нарушении
Инна, рада что зашли на мою страничку! С теплом Вера.

Вера Мамедова   22.06.2021 15:56   Заявить о нарушении