Надо отвечать, сказал Президент Лукашенко

Воины.


НАДО ОТВЕЧАТЬ, заявил Президент Лукашенко по поводу усиливающихся западных санкций в отношении Беларуси.

А силовики в свою очередь заверили: ни один из тех, кто был участником беспорядков в дни драматичных событий августа-2020 в Беларуси, не уйдет от ответа. И на протяжении всего этого времени последовательно шаг за шагом подтверждают своё заявление, демонстрируя в эфире всё новые и новые лица вычисленных и задержанных предателей, врагов, диверсантов и проч. вражин государства Беларусь.

В ответ на недопуск белорусских участников к конкурсу «Евровидение» - его не показали по ТВ (а что там смотреть, мы ничего не потеряли!);

в ответ на враждебные действия ЕС в адрес РБ и тенденциозное освещение событий – закрыли канал «Евроньюс»;

заблокировали домен портала ТUТ.ВY – главного рупора оппозиции и 5-й колонны внутри страны. Уголовное дело за уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере – сотни тысяч долл.! «В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере“. То есть Тут.бай был резидентом ПВТ, пользовался льготным режимом налогообложения и при этом вёл враждебную государству информ. политику, порочил гос.власть и Президента (тоже чья-то пешка, известно чья). По ТВ показали изъятые из банок из-под круп пачки и пачки долларовых купюр… до 500 тыс. долл. наличными;

сегодня, 23 мая, задержан основатель экстремистского Telegram-канала NEXTA  – организатора беспорядков в Беларуси в августе-2020, редакция которого в Варшаве (он же главред Telegram-канала "Беларусь головного мозга"), Р.Протасевич в аэропорту «Минск», после того как борт, в котором летел вражина, внесённый в РБ в список ТЕРРОРИСТОВ, экстренно сел в Нац. аэропорту, запросив посадку ввиду сообщения о минировании. Команду принять в Минске "заминированный" самолет, летевший из Афин в Вильнюс, дал лично Президент Лукашенко. По его поручению для сопровождения пассажирского самолета до границы с Литвой в небо был поднят истребитель МиГ-29. (Сообщение о задержании Протасевича подтверждено МВД РБ.)

А 21 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции Президент Лукашенко сказал президентам:

«Вы видите то колоссальное давление, которому подвергается не только Беларусь. Также сейчас мы являемся свидетелями планомерного, продуманного затяжного санкционного прессинга на наши государства и прежде всего на Россию. С учетом того, как разворачиваются события, понятно, что в той или иной степени ситуация коснется каждого из нас. Здесь только вопрос времени... Очевидно, что так называемый коллективный Запад не заинтересован в укреплении нашего союза и усилении нового конкурента на мировом рынке. Поэтому нужно здраво оценивать негативное влияние подобного давления извне и уже сейчас продумать меры реагирования - от целевого наращивания импортозамещения и взаимной торговли до, если потребуется, введения в рамках компетенции союза прямых ограничительных мер. Эти меры мы можем использовать, как это делают наши конкуренты на Западе. В случае обострения экономической ситуации».

Самодостаточность экономики ЕАЭС и её рост – вот к чему надо стремиться, и мы станем неуязвимы для сил мирового зла.


Рецензии
Прав на 100% Лукашенко. Секрет нашей самодостаточности и неуязвимости - в тесном единстве и взаимоуважении. Другого пути нет.
А по поводу инцидента, что-то подозрительно быстро Запад поднял крик...
А литовская полиция призналась: решение о посадке в Минске капитан судна принял после обсуждения с авиакомпанией. И кто сообщил о минировании - не нашли. Разыгрывает партию рука из-за океана?..

Елена Распрекрасная   24.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.