Четыре осла 4. Глава 23

Прежде чем уступить место рассказчика, на время, Вышибале и Леди Фэнтези, а после приступить к финальной части моих мемуаров в далёком будущем, хочу поведать кое о чём. Многих и многих детишек мы превратили в супергероев, выбирали сирот или из неполных семей, чтобы не отвлекались и близкие не слишком волновались, но несколько случаев были особенно ярки и интересны, не могу о них не помянуть напоследок. Конечно не такие могущественные, как Чёрное Зеркало, Стирательная Резинка, Темпа и Леди, но всё же достаточно крутые ребята и девчата. И первый из них, со временем, ставший главным помощников Вышибалы, был «Верная Идея», он же «Креатив».


В поисках потенциальных воспитанников, обходили детские дома Москвы и Подмосковья, Бо обратила внимание на тощего косоглазого беленького малыша, лет пяти. Оказалось, что ещё и даунёнок. Не знаю, чем он глянулся сестричке, в первую очередь, на месте исцелила, сделав абсолютно нормальным. После, послали его фотографию провидице, и та подтвердила, что выбор верен. Единственное преимущество коррупции, когда у тебя есть много денег, любые проблемы решаются на раз – два – три. Мы стали официальными опекунами бедолаги за каких-то пару дней, и привезли на базу. Не представляете, как рад и счастлив был кроха, сбежать из заточения детдома и обрести новую, большую семью и великое будущее. Подготовили его немного и поместили в машину, вылез таким же, как и прежде. Могли уточнить у Зеркала, но хотелось и самим понять. Мальчик не стал ни сильнее, ни быстрее, ни ловчее. Знакомая ситуация, между прочим. Придётся поместить в экстремальные условия, пусть проявит себя.


- Сейчас дядя Чо с тобой поиграет, хочешь, чтобы мы тобой были очень довольны, попробуй его победить, - предложил я, - не сможешь, придумаем другую весёлую игру.


Мальчик глянул на здоровяка, сглотнул нервно, думаю, его успокаивала лишь мысль, что дядя супергерой никак не сможет обидеть ребёнка. А силач ещё начал забавные страшные рожи корчить, чтобы было понятно, ничего ужасного.
Детки из детского дома всегда бояться, что их вернут и очень стараются понравиться, ну, первое время, а если их не разочаровывать и правильно учить, не доставляют проблем и после. А после лечения моей сестры ещё и психика стабилизируется.


В общем, наш богатырь пошёл на маленького противника, расставив руки. Кроха прыгнул вперёд и скользнул между ногами недруга, избежав плена, тут же запрыгнул к нему на спину и начала карабкаться, хватаясь ручками за латы. Скажу вам по секрету, когда ты очень большой и широкий, сцапать что-то сзади затруднительно, если у тебя руки не как у обезьяны конечно. А у Чо еще и протезы вместо кистей, нулевая чувствительность. Пока кого-то нащупаешь, а хитрец остановился чуть ниже лопаток, в «мертвой зоне». Крепыш покрутился на месте, потом начал отступать, намереваясь врезаться в стену спортивной залы. Ребенок вовремя отцепился и приземлился на ноги и на руки, здоровяк же врезался со всего размаху, так что трещины побежали в разные стороны. Несколько камешков отвалились. Один такой кроха подхватил и отправил в полёт, угодив сопернику в пах. Латы защитили, но, без них, пришлось несладко. И началось. Наш ослоухий гонялся за мальчиком, а тот легко ускользал, да ещё и, экономя собственные силёнки, в доли секунды успевая «вытечь» из пальцев, пока гигант не запыхался, а он, напомню, вынослив, как и всякий осёл и вдесятеро сильнее упомянутого животного. Не всяким монстрам удавалось такое. А когда силач рухнул на четвереньки, маленький, скользнул сбоку, вытащил пистолет из кобуры, правда, не смог удержать.


- Все-все-все, будем считать, что выиграл, - я поспешил поздравить малыша и подарил огромную шоколадку (остальное необходимое, как понимаете, у ребёнка уже было, включая гору игрушек).   


- Насчёт способностей я не понял, - Чо почесал затылок растерянно, - да, умный весьма и сообразительный, но и только.


- А это и есть тот дар, многие ли, в столь юном возрасте, да ещё только – только поумнев, смогли бы одолеть тебя? – я улыбнулся. – А взрослым такое удавалось одному из тысячи, и не каждый век. Думаю, малыш очень быстро соображает и принимает верные решения. Прирожденный стратег с рождения.


А представьте, каким стал воспитанник, когда вырос и был должным образом, воспитан. Кто быстро реагирует на окружающий мир, находит слабости жертвы, первым, тот всегда добивается победы, даже над недругом сильнее, быстрее и смертоноснее себя. Прибавьте к этому подходящий надёжный доспех, оружие и оборудование и вы получаете отличного солдата для схваток с обычными преступниками и даже некоторыми умеренно опасными чудовищами. А уж когда необходимо быстро составить хороший план, вообще равных нет. Могучие амбалы, способные швырять машины и поднимать несколько тонн груза всегда полезны, но, когда у тебя организация,  возникает нужда и в иных специалистах. И не пожалели ни разу, что приняли такого члена команды.


Понятное дело, что на наш мир нападали разные пришельцы, периодически, приходилось направлять на отражение все имевшиеся силы, а с остальными преступниками боролись герои слабые, без особых способностей. И вот, как раз во время такого кризиса, Креатив патрулировал улицу на квадрацикле, когда в воздухе возникло свечение и явился, невесть откуда, огромный черный пятиметровый человекоподобный робот с лазерной пушечкой во лбу, ракетными установками вместо кистей, парочкой пулемётов на плечах и шипах на «сапогах», помогавших сильнее вредить тем, на кого наступал. Как позже оказалось, недруги построили одноразовое устройство телепортации,  и отправили диверсанта разгромить столицу. Первое, что надо было, отвлечь недруга на себя, в идеале, увести из города, и точно от Красной Площади.


Связался с базой и велел уводить людей с дороги и эвакуировать жителей из домов. На квадрацикле были установлены парочка крошечных ракетных установок. Машину бандитов такими разворотить легко, а боевой бронированный робот даже не почувствует. Креатив знал, что Чёрное Зеркало не могла не прознать про посланца, а Темпа повернёт время вспять, а Леди Фэнтези восстановит повреждения и даже мертвецов воскресит, так что другие герои успеют, но стоит ли на подобное рассчитывать? Разумеется, недруг не мог себе позволить игнорировать неизвестного воина, он же не ведал, чем располагает малявка? Помчался за ним, паля из всех орудий, а будучи механизмом, ещё и невероятно метко. Обычный человек оказался бы жертвой в первые же мгновения, но не супергерой – интеллектуал, просто просчитывал все ходы врага и уклонялся вовремя или прикрывался другими машинами или частями зданий. И главное, не свернёшь в переулок или узкую улочку, сколько домов снесёт преследователь, неведомо. Так-то люди успели покинуть опасное место, а машины побросали, да ещё и припаркованные стояли, давил их с удовольствием.


А храбрец нёсся к Москве реке. Оказался подле Нагатинского метромоста и воспользовался возможностями своего транспортного средства, понёсся прямо по водной глади. А стальной преследователь шёл ножками, специально на мостик наступил, обрушив его, оказался в воде. Не мог знать, что мы предусмотрели подобные возможности. Нашему товарищу оставалось лишь добраться до нужного места, нажать на асфальт, из которого выдвинулся пульт с рычагом, теперь надавить на него. Сначала сработал магнит, не дав махине сдвинуться с места. После, из дна реки выползли специальные контакты, коснулись корпуса и ударили током. Не надо и поминать, что бывает с любым, кто попадёт в подобную ловушку. Впрочем, злодей оказался изолирован, пострадал меньше, чем мог бы, с трудом освободился от магнитной ловушки, начал выбираться. Оставалось одно, навести координаты, даже рискуя остаться безлошадным. Креатив завёл мотор квадрацикла и навёл на диверсанта. Транспортное средство понеслось вперёд, негодяй наступил, раздавил, но внутри было навигационное устройство в сверхпрочном корпусе, замигало.


На другом конце Москвы крыша одного из зданий раскрылась, как цветок и выдвинулся *рельсотрон. Дал залп стальной балкой. Огромный робот склонился над храбрецом, намереваясь его пристрелить, когда врагу в голову прилетел снаряд с ужасающей скоростью, вошёл чуть ниже шеи, отделив череп. Гигант загудел да и рухнул, а хитрец ухитрился так поднырнуть, что оказался в глазнице, жив и здоров. Оставалось дождаться, пока освободят или самому прорываться. Чем хороша электромагнитная пушка, её заряды не взрываются и не детонируют ничего, шанс выжить для простого смертного. Вытащил бластер из кобуры и принялся, вырезать отверстие. Как раз, когда прибыли первые патрули, выбрался наружу, из «уха» отряхнулся и спросил, не привезли ли ему новый квадрацикл, а то надо продолжать патрулирование? Если вам кажется, что подвиг недостаточно велик, попробуйте проделать что-то подобное, удирая, хотя бы, от обычного танка, и не попасть под осколки взрывающихся снарядов, пули из пулемётов и автоматов, сидящих на корпусе бойцов, не растеряться, имея дело с врагами, имеющими все преимущества. И это я рассказываю лишь об одном подвиге совсем молодого человека. Не стоит и поминать, что план компании войны со следующими пришельцами он разрабатывал полностью сам, и то была самое удачное столкновение из всех, прошло с минимальными потерями со стороны врагов. Наши, напомню, и так давно уже не уходили в рай, разве, от старости.
               


*Рельсотрон (англ. railgun — рельсовая пушка) — электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца. Рельсотрон состоит из двух параллельных электродов, называемых рельсами, подключённых к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение вследствие силы Ампера, действующей на замкнутый проводник с током в его собственном магнитном поле. Сила Лоренца действует и на рельсы, приводя их к взаимному отталкиванию. По данным первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, работа по созданию электромагнитной пушки (рельсотрона) активно ведётся и в России. Предполагается его использование в космонавтике для вывода на орбиту полезных грузов, но кроме этих слов никаких достоверных фактов пока не было. 



****


Нельзя не упомянуть и дочку Инвалида, Кузнечика. Девчонка была полнейшей оторвой, практически неуправляемой, красила волосы в фиолетовый цвет, вульгарный ярчайший макияж, носила огромные очки – хамелеоны, одежду, будто или собралась на пляж, или только что вернулась оттуда, флиртовала со всеми мужчинами на базе от десяти до ста лет, и даже с некоторыми девушками. Хотя, больше из озорства, всякого рода извращения у нас не приветствовались. Делала всё, что считала нужным, пробовала курить и пить пиво, однако, от работы не отказывалась, выказывала редкую храбрость, граничащую с безумством. Очень помогало ей оборудование отца. Экзоскелет делал куда сильнее обычной смертной, прыгала метров на десять вверх  на пятьдесят в длину, с изрядной скоростью. Броня защищала от ран и повреждений. Ракетный ранец позволял летать в воздухе. Два бластера в кобурах давали изрядное преимущество в любой схватке, да и стреляла дольно метко. Разумеется, пользовалась взрывающейся «лягушачьей икрой». Сзади, за поясом, располагались два обычных пистолета, стрелявших дротиками с транквилизаторами. На пальцах перчаток и сапогах имелись стальные когти. Помимо этого, носила с собой парочку кнутов с шариками на концах ремня. Не отказывалась и от обычного мотоцикла, чтобы экономить топливо в ранце. Носилась по городу со скоростью, под двести километров в час. Очень любила завалиться на малину к каким-нибудь бандитам, вроде байкеров и устроить там форменный погром. И вот, однажды, явилась так, к нацистам в клуб, открыла дверь с ноги, вошла и обнаружила внутри гору трупов, наполовину объеденных. Поднял и повернул голову огромный монстр, помесь тигра с носорогом, с клыков кровь капает, оскалилась злобно, выплюнул откушенную руку с татуировкой – свастикой.


- Эй, кто это у нас такой? – поинтересовалась героиня с хитрой улыбкой. – Я бы себе завела такую зверушку, прохожих пугать. Не хочешь переквалифицироваться в домашнее животное? Обещаю кормить отменными негодяями каждый день.


Тварь жуткая рыкнула и сорвалась с места, пошла в атаку. Девушка подпрыгнула и зафиксировалась на потолке. Показала нападающему язык.



- Я так понимаю, это означает «нет»? – уточнила Кузнечик. – Ну, ты сам напросился малыш. Смотри, не пожалей об этом после!


Чудище подпрыгнуло, попыталось схватить жертву, девушка рискнула разжать когти на одной руке, вытряхнула из наруча немного лягушачьей икры, которая взорвалась, всё заволокло дымом. Монстр в дыму чихал и стонал. Хитрица же переползла по потолку до другого конца помещения, спрыгнула на пол. Когда дым немного развеялся, хищник разглядел жертву, даже сквозь слёзы, лившиеся из глаз, пошёл в атаку, воя от гнева. Кузнечик вовремя подпрыгнула, и несчастный врезался в стену, частично разрушив её. А девушка ещё трубу вентиляции оторвала, спрыгнула и стукнула противника под хвост, погнув её. Порождение тёмных сил развернулось, потрясло головой, слегка контуженное, попробовало сцапать наглую супергероиню, щёлкнули смертоносные клыки, но поймали лишь воздух.


У отважной красотки из ступней выдвинулись колёсики электрических роликов, особо укреплённых, способных выдержать огромный вес, отъехала назад, хохоча. Враг прыгнул, промахнулся, а мучительница ещё ухитрилась по боку когтями полоснуть. Почти не оцарапала, но удовольствия недруг не получил, мягко говоря. Опять попробовал накинуться, не ведал иного, Кузнечик активировала ранец взмыла в воздух, развернулась с изрядной скоростью, взяла кнуты и нанесла удар, обвила шею нападающему, стянула кольца. Тварь захрипела, попыталась вырваться, из рукоятей кнутов вылетели стрелки, начали вытягивать верёвки, прятавшиеся внутри ремней, вонзились в потолок, начали втягиваться обратно, пока монстр, чтобы не задохнуться, вынужден был подняться на задние лапы, передними махал.


- Не самое приятное положение, - хмыкнула супергероиня, - предлагаю сдаться.


К сожалению, потолок не выдержал веса, обрушилась балка, стукнув монстра по голове со всего размаха, чуточку оглушила. Однако, череп выдержал, а мозгу оказалось слишком мало для полноценного сотрясения. Снова встал, сплюнул кровь, лапами сорвал кнуты. Воительница активировала магниты в наручах и притянула оружие обратно. Теперь уж чудовище совсем озверело, кидалось, пытаясь схватить девицу, что-то личное в такой схватке. Зря только распрыгалось. Пол делали те же специалисты, что и потолок. Обрушился и попрыгунчик упал в подвал. Взвыл оттуда, попробовал выпрыгнуть, вцепился лапами в край провала. Кузнечик приземлилась рядом.


- Как говорили в одном классическом уже кино, - начала озорница, вытаскивая из сумки на боку, гранату, и выдирая чеку, - «вот туда ты и упадёшь»!


Оставалось швырнуть взрывное устройство в жадно раскрытую пасть, и взмыть в воздух, в который уж раз. Раздался взрыв, монстр рухнул вниз. Воительница подождала чуточку, начала осторожно спускаться, включив фонарик на шлеме. Враг не двигался, казался мёртвым, но верить не стоило. Ошибка будет стоить слишком дорого. И уж конечно, порождение тьмы дождалось подходящего момента, прыгнуло, вцепилось в руку неосторожной, и тут же затряслось от разрядов тока, не отпускало, пока дым не повалил, лишь после этого обмякло. Девушка обвязала кнуты вокруг туловища, подняла с помощью ракетного ранца, хотя он едва выдержал вес. Привязала к мотоциклу специальными цепями, положила на ткань особую, чтобы не повредила своё тело об асфальт. И понеслась к временной базе в Москве. Монстра надо изучить, узнать, не наложены ли на него чары? И если они самые, или мутант, можно вернуть прежнюю форму. При удачном раскладе, создать копии, на пользу организации. Но, кто бы позволил так легко победить?


В небе пронёсся шар, раскрылся, как апельсин, на четыре створки, упавшие на припаркованные машины, а изнутри выскочил огромный двуногий монстр, помимо тигра и носорога, ему ещё добавили обезьяньи передние лапы с огромными кулаками.


- Отдай мне моего раба! – прорычал новоприбывший, скрипя зубами.


- Ты забыл добавить «пожалуйста», - хмыкнула красавица, - и хоть частично тигр это ты, Шерхана процитирую я: - «это моя добыча»! Говоря проще, фиг тебе, образина мерзкая. Склепай себе нового, прежний как-то совсем не удался.
Новый враг рявкнул что-то нецензурное, и пошёл в атаку, с невероятной для такого массивного тела скоростью. И в этот момент, что-то врезалось с него, сбило с ног и впечатало в фонарный столб, снеся его.


Рецензии
Александр - вы кудесник!
Вам подвласны все монстры и
нашего и не нашего мира.
С искренним уважением и преклонением -

Тамара Злобина   14.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.12.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.