Послевкусие и политика

Есть книги, после которых не знаешь, как отмыть душу.
И написаны вроде хорошим литературным языком, а ощущение такое, что тебя опустили в дерьмо.

Современная поэзия не уступает в этом смысле прозе. Невыносимое послевкусие.
Прочитала однажды у Пушкина: поэзия должна нежить душу. Странно, но в Инете этих его слов нет.
Глубокое замечание и оно именно об этом - искусство не должно плевать в душу человеческую, даже когда говорит о темной стороне жизни. 

А политика? Государственная политика?
Государство имеет право плевать в душу народа, отбирая у  него будущее?
Каким будет послевкусие, когда гарант, наконец, куда-то там денется?
Причем независимо от того, что созданная кремлинами система так и останется. Со всеми ее прелестями. Снести ее некому.

Ведь деваться этим пройдохам, волей случая оказавшимися у кормушки,  некуда, так и будут тянуть эту лямку воровства, аки бурлаки на Волге. Уж коли взялся за гуж, не говори, что не дюж. Не вырваться из этой западни ограбления национального достояния России. Так и будут гнобить всеми способами страну нашу, лишь бы и дальше тешить свое подленькое нутрецо.

Именно это всеобщее понимание, что будет еще хуже, и есть это уже ощущаемое послевкусие.

У хорошего руководителя все работает словно само, и даже его отсутствие никак не отражается на налаженной работе организации.
Дело.
Именно дело, причем высокое дело обладает той магией, что не просто завораживает, а объединяет сильными настоящими целями и ясностью результатов.

А что у нас?
А у нас вместо дела тупейшая, позорная - на весь мир! - истерика: кто, если не Путин?!
Почему в ней бьются патриотики, не осознавая всего идиотизма этих слов?
Да потому, что даже при выключенном разуме их нутро понимает: все держится на честном слове, на мыльном пузыре наведенного имиджа гаранта. Как морок бывает наведенным, так и политтехнологи наводят морок имиджа. Глеб Павловский до сих пор не может скрыть удовольствие от созерцания результатов своего труда по созданию этого мыльного чуда. Именного.

Вот политика. Вот вкус ее. Все же понятно, все лежит на поверхности. Вот вкус честности. Прямоты действий. Это же родниковая вода среди знойной степи, когда не укрыться и суховеи. Будь государственным мужем, черт  тебя подери. Ты знаешь что-то более достойное мужчины?

Что поражает больше всего, до жгучего отчаяния - почему великая наша страна с таким запредельным потенциалом так и не смогла привлечь, приманить, призвать во власть настоящих мужчин, для которых Россия стала бы целью и смыслом жизни?!
Вот что угодно - идеи, убеждения, просто воровство и бойни, как сейчас, миссии, реванш, еще какая-нибудь ахинея, но только не сама  Россия и ее народ.

Когда стало постыдным для российского политика думать всерьез о стране, ее гражданах и будущем, и все делать именно для народа, а не заниматься бредовыми идеями?

Мы живем в материальном мире, и обстоятельство это не изменить никакими причитаниями и лицемерными, насквозь лживыми утверждениями о духовном главенстве нищеты над жизнью в благоденствии.

Создана хорошая, здоровая, крепкая материальная база - есть возможность и для расцвета высокой чистой духовности. Подчеркиваю, возможность, не абсолют. Все труда требует и халявы не будет. Не проистечет из ничего это чудо человеческой жизни, когда нет плодородной почвы.
 
Какой простор для деятельности - наша страна!
Твори величайшее из государств,  была бы только воля политическая. 
А выродилось все до примитивного воровства и драчки со всем миром.

Абсолютное безумие.



 


Рецензии