Март-Месяц. Из сборника Хроники Хитрого Рыжего Кот

- Март-Месяц,  скоро  Маарт-Меесяц…- Напевал  Хитрый Рыжий  Кот,  стоя  под  Кудрявой  Берёзой,  на  ветке  которой  уютно  расположилась  Белая  Киса.  Хитрый  Кот  излучал  дружеское   расположение   и  симпатию  усами,  глазами  и,   даже,  полосками  на  рыжей шкуре.
 - Но  ведь Март-Месяц  уже давно  кончился, - промурлыкала Киса. – И  ещё  не  скоро  появится.
 - У  меня  Март-Месяц  никогда  не  кончается, - бодро  мяукнул  Кот. – У  меня  всегда  «…скоро  Март-Месяц ».
 - А  у  меня  уже  июнь  начинается, - махнула   хвостом  Белая  Киса.
  В  её брюхе  уже  начинали  шевелиться  котята.
 И  тогда  сомнение  обрушилось  на  Кота,  словно  Камень  с Высокой  Горы,  словно  Пикирующий  Коршун  впился когтями в его потроха.
 - Может  и  так. – Покачал  головой  Рыжий  Кот, потряс  ушами,  и  направился  в  сторону  Глубокого  Оврага,  где  в  тени  и  свежести  он,  обычно,  отлёживался  во  время  летнего  зноя.
 «Может  он  и  взаправду  кончился». – Уши  Кота  опустились.
 Невидимый  Март-Месяц,  всё  это  время  сидевший  на  самой  верхушке  Кудрявой  Берёзы,  взмахнул  крыльями  и  полетел  следом  за  Хитрым  Рыжим  Котом.  Он  даже  не  думал  заканчиваться,  он  продолжался  и  продолжался  рядом  со  своим  другом  и  почитателем.
 Март-Месяц  знал:  Хитрый  Кот выспится,  поохотится… И  откроется  вновь  кошачье  сердце  для  самого  чудесного  и  романтического  месяца  надежд  и  поющей  весенней  мечты…


Рецензии
Прелесть! После такого рассказа хочется петь (преимущественно "Маарт-Меесяц")!

Это ничего, редкие сомнения в неколебимых истинах идут на пользу этим самым истинам. :)

Мария Мерлот   02.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
У настоящих котов март не заканчивается никогда.))
Ещё как на пользу.)
Спасибо!

Борис Малкин   03.02.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.