Тетрадь признаний
P.s. скорее всего письма будут пополняться, не знаю когда… Пока он высосал меня до дна. Это было приятно быть его живительной водой; быть струнами его сердца, отдавать свои руки ему во владение, чтобы творил он, а не я. Одержимость? Пожалуй, да! Но что кроме страсти и любви может творить ещё миры? Зато теперь он живёт своей жизнью.
"Ты не представляешь, у меня дрожат руки, когда я сажусь писать. А потом не могу уснуть, так будоражит увиденное. В твоём образе есть что-то космическое, и мне нравится выводить каждую эмоцию твоего лица. Каждое твое настроение, каждое движение твоей души. У меня трясутся руки, так я полна тобой! Непередаваемое ощущение - погружаться в мир своего героя, тонуть в его глазах, видеть как жизнь заполняет каждую строчку этой книги. Моя неутолённая страсть, моя жизнь - твоё дыхание! Я живу, когда встречаюсь с тобой на страницах нового романа. И я скучаю по тебе, когда между нами встают границы мирской суеты. Моя любовь - каждое сказанное тобою слово, каждая запятая выведенная моей рукой. Нельзя писать, если не наполнен этой страстью, и только она даёт энергию творить! Как огненное облако она несёт мою руку, мою жизнь вслед за тобой. И нет покоя и нет сна, пока я не нарисую тебя. И только тогда ты оставишь меня. И твоя судьба потечёт сама, а я уставшая уйду. творить другую судьбу, которую поведает мне Бог".
"Новая жизнь распахнула глаза - два больших, вселенских глаза. Они ждут своего пути, своего рождения, своей славы и падения. Столько лет прошло и всё в пустую, и все обещания, как бубенцы в ночи, затихли и ушли. Я знала твои детские мечты, твои страхи, я слышала о твоих победах и неудачах. Хочешь я расскажу о них? Они зазвучит музыкой твоей души, выльются словами, гением твоей судьбы. Пришло время написать о них".
"Эта весна подарила мне блаженные дни одиночества со своим героем. Как важно писателю (любому, кто творит) иметь такие дни, а лучше месяцы! Только он и я, и небо над головой и музыка в душе. Я создала своего гения, теперь он возвышается надо мной, поглотив и меня в свои сети. Я безмерно отдана ему всем своим временем, надеждами и мирами, которые творит моя фантазия. Он - моя бесконечная и возвышенная любовь. (Ещё немного побудь со мной. Ты ещё здесь, а я уже скучаю). Но неумолимо подходит время выпустить его в жизнь. Этот год прошёл под его знаком, c его именем, весь год мы были вместе в тесной связи (ближе уже даже не мечтать). Мой герой во мне, и рядом со мной. Я слышу его голос, я вижу каждую чёрточку его лица. Мы гуляем, почти держимся за руку, но всё же мы друзья. Он - моя душа. Мой талантливый, храбрый, сильный мальчик: "Ты вырвешь у дракона зубы и растопчешь львов". И я буду всегда рядом, буду твоей тенью, следить, чтобы ты не оступился. Я пророчу тебе счастье. Безмерное и неподдельное. И успех в твоём ремесле!"
"Утро. Просыпаюсь от бесстыжего счастья. Меня снова встречают эти глаза - моя бесконечная любовь. День струится солнечным светом ко мне в комнату. Такой наглец! Сейчас урежу тебя занавеской. Наливаю кофе, пенка расползается до ободка. Вспоминаю, что давно не курю, но иногда так хочется! И ныряю за рабочий стол. Забываю позавтракать, и не хочу! Берегу каждую минуту, потому что слишком много откровений. Уже переполнена записями тетрадь, это те, что озаряют ночью и перед сном. В компьютере, на чистых, белых листах, пишу продолжение романа. Здесь мой мир, в котором я неимоверно счастлива, а на улице снова жара! Работаю до заката, потом с уставшими глазами, руками, но бурлящей мыслями головой выплываю на улицу и иду, как во сне. Иду с ощущением в душе - ты Мой! И всё вокруг освящено этим смыслом. Я одна в любимом городе и мне хорошо. Вечер опускает покрывало снов, а я уставшим взглядом пишу ещё пару строк, потому что невыносимо расстаться на целую ночь. И даже во снах, обрывистых и коротких, вижу эти глаза. А утром, после пятичасового сна, просыпаюсь с откровениями нового дня. Знаю, я одержима, давно потеряна в фантазийных мирах, но как же прекрасны, чисты и красивы эти глаза!"
Дополнено 1 марта 2022. Работа над книгой закончена. Я освободилась от избытка эмоций и чувств, которые терзали моё сердце, уносили сон и превращали меня в раба, чьими руками писалась эта история. Эта ноша была сладка, легка и в то же время мучительная и неизбежна. Выпускаю в жизнь... Мой новый роман "Май" можно купить на сайте Litres.ru
Свидетельство о публикации №221052301653
Писательство - это каторга, на которой ждёшь освобождения, финала. И проживаешь жизнь со своими "героями-каторжанами", ешь с ними за одним столом, говоришь, страдаешь и радуешься мелочам.
Игорь Иванович Бахтин 24.05.2021 21:58 Заявить о нарушении