Леди Ия, в платье воздушном, с застрелиться ногами

Полнобёдрая высокоинтеллектуальная человеческая самка идёт по Каменноостровскому проспекту, в изначалье, в районе Дивенской. Узкая талия. Чёрная грива. Шаг чеканя, идет она прямо. Шпильки цокают: «Цок! Цок!» - каждый «цок» - золотая монета.
Какая красота!
Какой восторг!
Какая волнующая эстетика!
Мы любуемся ею.
Не устаём любоваться.
Что в голове у неё? О чём мысли?
О чём мысли у такой кобылицы роскошной?
Вот сейчас её губы размкнутся, и… Что услышим мы? Не глупость какую?

Голос с неба: «Отчего малодушен? Отчего недоверие вкралось? Ведь сказано выше: разумением полнится сей сосуд, в бэби-долле воздушном. Доверься Вселенной!»

Я верю Вселенной. Чёрному небу и звёздам.
Говорю незнакомке: «Добрый вечер. Простите… Как вам живётся в этой галактике?..»
Она останавливается. Взгляд её чёрных глаз - два океана!
Вся она - естество - ни грамма фальши.
Уста её, цвета алого-алого, яркого, красного, чистый коралл, размыкаются, и…
Реки!.. Реки мудрости!.. Реки мудрости! Реки мудрости! Водопад остроумия!
Глубина понимания: Марианская… Нет! Идзу-Бонинская впадина!..
Чистота! Родниковая! Каждый глоток очищает... Так бы слушал и слушал. Не перестану слушать. Не перестану слушать. Нет, не перестану!.. Бог мой, что за чудо!.. Непостижимая мудрость!.. Непостижимая мудрость!..


Рецензии