Благородный дон Cappado
Крепостишка над рекой в лучах бедного заката? Столп в ракурсе под непросыхающими облаками? "Мы к вам заехали на час"? Ну-ну, турыст.
Сами себя в облипочку с видовыми примечательностями? Распахнул объятия, типа "здравствуй, свобода-равенство-братство"? Чур меня, сэлфист-романтик. Тогда и все рассветы ваши, и дворцовая архитектура.
Ну, а ежели, скажем, индустриальный пейзажик "образовался" на горизонте и привлёк драгоценное внимание? Не дворец, где нынче воры да погонщики, а двор-колодец с домишками-уродцами в невско-лиговском диапазоне, с непраздничной стороны, где кучкуются бесприютные у бака с объедками?
Ну, тогда, мил человек, наверняка, художник.
Моего героя бездомные пока не очень зазывают. Зато не остались без внимания легендарный ленинградский Завод Красный Треугольник, сестрорецкое болото, набережная в Выборге, обескураживающие кронштадтские фактуры.
Никуда не нужно ехать, — говорит мой герой. — Всё рядом.
Как-то так.
А потом, неожиданно, Приоратский дворец, прекрасная Петроградская и Суворовский, Хмелевские озера, альпийские луга и Роза-хутор!
Расчёт, умеренность и трудолюбие – вот, пожалуй, платформа моего героя @cappado
Индия, Германия, Турция, Беларусь, Венгрия, Эстония, Китай, Грузия, Азербайджан, весна, лето, осень, зима и снова весна!
Неисповедимы пути Ваши, благородный дон.
И всё-таки без особой необходимости он не станет "жрать хлеб изгнания, не оставляя корок". Ему "дым отечества сладок и приятен".
Перспектива родного города не позволяет окончательно забыться ни в благословенной Чехии, ни даже в Крыму.
Петербуржец до мозга костей, россиянин Станислав Дулатов ассоциативен и аполитичен. Не заводчанин-забулдыга, не матершинник-алкаш, которому всё по и на всё на.
Мой герой — сопереживает!
"Никита и Массандра. Прошло 7 лет, изменились вывески, рекламы, говорящие что самозанятым быть просто, но лучший ландшафтный ботанический сад, не имеет луковиц тюльпанов чтобы высадить хоть какие-то цветы. Всё наследие рушится и теряется. Оранжерея как и все в ней на ладан дышит. Отдельная история дорога к дворцу, но шоссе указатель вам скажет свернуть на второстепенную дорогу, а там как хотите, далее ухабы и ямы вверх по просеке в лесу с указателями прибитыми на деревьях и написанными вручную. Это очень мило. Остаётся понять неужели у нас никто не понимает, что это нужно делать и делать так, чтобы хотелось приехать ещё".
Скажи мне, кто твоя Дульсинея, и я пойму, кто ты.
Ах, благородный дон @cappado Вы спасаетесь красотой!
Станислав Дулатов родился в 1980 году в Ленинграде. В 1993 году поступил в 6-ой класс Средней Художественной Школы имени Б. В. Иогансона. С 1999 года был зачислен на факультет изобразительного искусства в Российский Педагогический Государственный Университет. В 2002-ом поступил в Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Учился у Чувина А.В., Кравцова И.М., Репина С.Н., в мастерской монументальной живописи под руководством А. А. Мыльникова. Работы Дулатова находятся в государственных и частных коллекциях: ГМЗ «Пушкинские Горы», Вологодский Государственный Историко-Архитектурный и Художественный Музей-Заповедник, Научно-исследовательский музей Академии Художеств РФ, в коллекции премьер-министра Российской Федерации Д.А. Медведева; в благословенной Швейцарии, в художественном музее китайского города Чиндао, в Финляндии, в Украине, США, Франции, Италии...
Хотите освоить рисование не только карандашом, но мелом и углем? Научиться акварельными красками, маслом и пастелью?
Есть контакт!
"За исполнением желаний можно пойти куда угодно", — говорит Станислав.
А картины Станислава Дулатова можно приобрести. Пожалуйста, обращайтесь:
+7 (909) 578 96 57
info@dulatov.com
Инстаграм: @cappado
Свидетельство о публикации №221052301881