Разумные существа сценарий комед фантаст корметр м

Разумные существа
Комедия, фантастика, короткий метр или мультфильм. 

Планета, вид из космоса. Незнакомое солнце, 2 луны. Корабль будущего снижается и садится. Вокруг горы. На них редкие растения, необычные, не похожие на земные. Во время диалога камера показывает пейзаж, растения.

Слышны голоса, вначале непонятно, чьи.
1 - Они людоеды!
2 - Как и мы, многие из нас, если представится возможность. Отнесись к этому как философ.
1 – Мы тоже людоеды, конечно. Но как можно не бороться с чужим людоедством?
2 – Зато посмотри, какие они маленькие. Они не отнимают много места под солнцем.
(2 смеется)
1 – То есть, ты намекаешь на то, что рыцарь должен благородно оставить пришельцев в покое? А если они точно опасные?
2 – Не больше, чем мы и нам подобные. Мы родня друг другу, так?
1 – Да, мы одного рода и семейства. Конечно, те, кто почковался не то же самое, что браться по семени, но я не вижу смысла рассматривать наши распри подробнее, когда начинается вторжение на планету.
2 Хохочет: - ты решил бежать или отправить своих детей вперед, чтобы дать отпор? Надеешься, что их скорость сближения в ближайшие дни даст им вступить в схватку с пришельцами?
1 – Нет. Я думаю, что у нас впереди года три-четыре. Но не относись спокойно к появлению нового полчища людоедов. Это безнравственно, жутко, это делает ничтожеством тебя и того собеседника, который готов с тобой согласиться.
Ракета села. Из нее выходят люди в скафандрах.
1 – Смотри, как они быстро движутся?
2 – Они чудовища. Жуткие, опасные чудовища. Никогда не видел таких на нашей планете.
1 – Они угрожают самому существованию разумной жизни?
2 – Да. Именно да. Мне страшно.
Видно, что космонавты вышли из звездолета. Они снимают шлемы. Воздухом планету можно дышать. Космонавты К1, К2, К3.
К1 – Анализаторы говорили, что тут прекрасная атмосфера, но я бы назвал ее божественной.
К2 – Нет опасных животных и рыб. Животных, возможно, вообще нет.
К3 – Прекрасное безопасное место для переселения.
Радуются, ходят, расставляют палатку, вывозят приборы.
1 - Как людоедам сопротивляться?
2 – А вдруг они не людоеды?
1 – Как?
2 – Как ветер, например. Ветер тоже беспокоит, но он нас не ест. 
Космонавты закончили с оборудованием и вынесли овощи для пикника.
К1 – Хорошо, что мы настолько гуманны, что перешли только на овощи.
К2 – Почему все считают, что перекусить жареной курицей, это как съесть себе подобных?
К3 грозно: - Ты критикуешь законы?
К2 испугался: - Нет-нет. Просто я поклонник тех времен, славных древних рыцарских времен, когда людей не считали подобными коровам и свиньям. То есть, считали, и даже оскорбляли сравнением, а сейчас такая метафора не оскорбляет, хотя есть их уже нельзя.
К3: Мы гуманисты!

Пейзаж вокруг. Космонавты возятся с пикником.
1 – А вдруг они не людоеды?
2 с ужасом – Смотри!

Космонавты достают овощи. Начинают есть морковку.
2 – Это ли не людоеды?
Теперь видно, кто существа с планеты, которые вели это диалог. Они как раз морковки. Только разумные морковки.
1 – Негодяи! Чудовища! Апокалиптические всадники!
2 – Больно. Очень больно. Но страшнее и несправедливее всего то, что так погибает вся разумная жизнь на нашей планете.
1 – Мы не приезжали к ним, чтобы найти работу, просить военной помощи.
2 – Нам не уйти.
Оба инопланетянина плачут. 


Рецензии