Леди в сумерках. Глава 18

Осознав, что из дома сбежала его жена, Глеб был деморализован от горя. Как же так? У него только началась новая жизнь и появились первые проблески улучшения. И вот – пожалуйста. Мечты оказались напрасными, а ему доведётся жить в одиночестве.
 
Это был жестокий удар судьбы – Глеб принял его в том облике, каким он был. Яркая по внешности и своеобразная по характеру девушка Леди отвергла его, как недостойный вариант. И это, конечно, было обидно признавать.

Тем более обидным было, что Глеб для неё столько много сделал, жертвуя собой. Он перенёс совершенно ужасную свадьбу на кладбище, ездил в город за покупками, передвигал мебель в доме и старался произвести на свою жену положительные впечатления.

Но, увы, его надежды были напрасными. Факт ухода Леди из его дома, да и суть оставленного ею на прощание письма, указывали на то, что Глеб ей не нужен. Леди считала себя персоной из высшего общества, а его не ценила ни во что.

– Напрасно я связался с тобой, ведь ты меня обманула! – громко сказал Глеб в тишине своего дома, но это нисколько его не утешило.

Единственный позитивный момент заключался в том, что за время своего проживания, Леди заметно улучшила внутренний облик дома и обставила его современным оборудованием. Плюс к этому, она навела здесь повсюду чистоту.

– Где же ты ныне, беглянка? Зачем так жестоко поступила со мной? – Глеб задал эти риторические вопросы вопросы в понимании того, что ответа на их не дождётся.

Человеческие измены и подлость торжествуют в нашем мире. И Глеб ныне познал, что это такое, на собственном примере.

Честно говоря, он находился в депрессии и даже было немного тревожно за его жизнь. Хоть бы он не устроил себе суицид в тщетных попытках отомстить судьбе за неудачную любовь.


23 мая 2021  **редактирование: 31 мая 2021

(глава из повести)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии