Встреча

  Кирпичная кладка освещена луной, она как глупая баба, кругла лицом и сияет без повода. Я иду вдоль старых кирпичей кладбищенской ограды. Впереди тяжёлый разговор. Может это повод выпить водки? А может это просто какая - то психиатрия. Всё примитивно, скучно, записано в анамнезе корявым почерком?

  В этот раз долго ищу нужную могилу. Хожу кругами, думаю уже, что пора обратно, безумная была затея. Обманул? Но вот и берёза. От неё идти направо, внимательно смотрю вперёд. Несколько метров - пришёл! Сажусь на лавку и молча жду...

  Достал водку, закуску, дорогие сигареты. Раскурил две. Одну положил на могилу. Она ярко горит красным огоньком на чёрном фоне, потрескивает и дымится. Дым растворяется в свете круглой, набитой дуры.

 Молчу. Жду  тебя. С могилой - то какой разговор? Выпиваю, закусываю. Совершенно один. Зачем звал? Летняя ночь холодная, замерзаю в футболке и джинсах. Воздух холодит землю, она пахнет влажной прелостью, отдаёт тепло, тлеет как твоя сигарета...

  Бутылка пустая, холодная уже, чужая, использованная и ненужная. Скомкал пакет, оставшийся после пиццы, засунул его в стеклянное горлышко. Встаю и иду обратно, в гостиницу. Зачем позвал?

  Уже далеко от кладбища звонит телефон, номер не определён:
- Ты где? Извини, я задержался!

  Не зря ведь я проехал тысячу километров. Иду обратно вдоль кирпичной кладки. Луна светит как глупая баба...

  23.05.2021


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Встреча состоялась.
Хороший стиль, мне нравится.
Редко попадается.
С уважением

Мирослава Завьялова   27.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно слышать.

С уважением,

Михаил Патрик   27.05.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.