Видимо, я никогда тебя не знала раньше, ты всегда был слишком скромный и скрытный, всегда куда-то торопился, появлялся в моей жизни только по самым большим праздникам. Наверное, помня наше с тобой прошлое, считал это лучшим для меня. Я бы хотела так думать, а не то, что у тебя новое увлечение, новая влюбленность, старые друзья… Они провожали тебя у гроба, помнишь? Все!!! Так много: весь двор был заполнен людьми!!! Я никогда тебя не знала с этой стороны, никогда не сидела за столом с твоим самым лучшим другом с детства «клыком», не слышала, как вы пели вместе… лишь на поминках я услышала от дяди Коли песню и увидела набежавшую слезу в старческих серых глазах. «Эх, Сашка, - шептал он, глядя на фотографию, - как ты мог, подлец! Я хотел быть первым»
Забавные это были поминки: такие веселые. Да, мы много смеялись, вспоминая тебя… Мы не плакали, прости уж, мы вспоминали, как ты сбил светофор и долго хохотали… дядя Коля рассказывал, как вы чудили – и снова хохотали… я, доложила, что все известные мне твои подруги пришли проводить тебя, и что если бы в один момент они подошли к гробу… все тоже расхохотались. Хочу доложить тебе, что ты выглядел великолепно: был аристократично бледен и как всегда красив, спокоен и умиротворен – они это оценили: неподдельно вздыхали, и кто-то даже не удержался от слез. Все прошло хорошо, не переживай… и ты... ты знаешь, мы смеялись по тому, что сколько бы не чудил, как бы далеко не был, мы все любим тебя… всегда, пап.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.