О современных классиках

.

      Под названием "Лошадиная фамилия" наш прозарузовский гений размещает на сайте рифмованный текст...
.
.

      -- Ах, -- восторженно отзывается его преданный поклонник, -- ну, чистый Пушкин! Как живой!
      -- Что вы! Что вы! -- скромно тупит глазки автор. -- Я классиков не пародирую! Скромен. Но за столь высокую оценку своей работы искренно вас благодарю...
      -- Тогда тем более! Вы пишете пушкинским слогом! Что не может не восхищать.
 
      -- О чём вы, господа? -- удивляется случайный читатель. -- Прозаик Чехов, а именно у него позаимствовано название этих стихов, поэзией не увлекался... Возможно, вы вспомнили роман в стихах "Евгений Онегин" Пушкина?
      -- Именно-именно! -- Обрадовался поклонник. -- Я просто названия стихов поэта уже немного подзабыл... Благодарю за подсказку!

      -- Не сметь разговаривать с недостойными! -- хлестнул поклонника замечанием гений. -- Не каждый имеет право даже читать мои шедевры, тем более о них рассуждать!
      -- Слушаюсь и повинуюсь! -- заторопился исправиться поклонник.
.
.

      Вот такие у нас знатоки русской литературы на Прозе ру. Но ведь всё равно гении! Даже с поклонниками. Им не грех и позабыть названия работ классиков и перепутать Пушкина с Чеховым. Время последних ушло. Перед нами писатели нового поколения.

      Виват!   




   


Рецензии
И смешно... и горько... и правда. Часто - правда. А что ещё делать бедным людям, которые в жизни не получили другого признания? Мы ведь и в мир приходим заявить о себе. Каждый по-своему, но заявляем...

Евгений Кашкаров   23.05.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.