Картина, к которой художник шёл 69 лет

Народному художнику России Константину Александровичу Прохорову показал три фотографии, сделанные в разных местах.
1. Фотография Золотых ворот в Крыму, природной достопримечательности Крыма в заповеднике Кара – Даг.  Константин Александрович участник Великой Отечественной войны, после войны был Секретарём союза художников Крыма, видел Золотые ворота, но не писал их, потому что недалеко от этого места был секретный завод по производству торпед  для подводных лодок.
2. Фотография макета новгородской ладьи из Музея Волоколамска, в этом городе корабли волоком перетаскивали из Волги в Москву реку по притокам реки Ламы, которая в Волоколамске, было время рассмотреть на парусах новгородские кресты в круге. Христианство пришло к нам не только из Константинополя, но и от кельтов из Ирландии. Такая же вера в Иисуса Христа, только без гонений на славянские культы. Сейчас, в Великом Новгороде можно встретить на храмах каменные изображение крестов в круге, они называются новгородские.  Тема независимости Великого Новгорода от Москвы была не популярна в Советском Союзе, поэтому малоизвестная.
3. Фотография князя Игоря, сделанная в Ярославле в Музее книги «Слово о полку Игореве». Было три князя Игоря, они были родственниками. 
Князь Игорь  I – сын Рюрика, захватил Киев и сделал его столицей.
Князь Игорь  II – две недели был Киевским князем, на поле боя киевляне перешли на сторону врагов, князь Игорь попал в плен и его убили, через два года сделали святым. Осень 1147 года время смерти святого князя Игоря, Сталин сделал годом основания Москвы. Вероятно, для него было важно помнить, как не надо править Русью.
Князь Игорь III из книги «Слово о полку Игореве», вместе со святым Андреем Боголюбским захватили, разгромили Киев и перенесли столицу во Владимир, основали Владимиро-Суздальскую Русь. В Советском Союзе старались не вспоминать о захвате и разгроме Киева.

Константин Александрович, написал картину «Крым всегда был наш». На картине новгородская ладья с князем Игорем проплывает миом Золотых ворот Крыма. На создание картины ушло 96 лет. По словам художника, это самая важная его картина, она будет открывать выставку художника, посвященную Крыму, вероятно, в Музее Дмитрова.
Предыдущая выставка, посвященная 95-летию  художника «Золотое кольцо России» в 2019 году проходила в Выставочном зале Храма Христа Спасителя.


Рецензии
История, факты, цифры. Познавательно о художнике.
С уважением к Игорю Ирина.

Ирина Смоленкова   23.05.2021 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.