Четыре осла 4. Глава 22

- Итак, начнём разговор заново, - я кашлянул, - у вас есть выбор, либо отказаться от за-мысла и перейти на другой вид деятельности, благо, можем предложить нечто интересное, или подыщем подходящую тюрьму, из которой никогда не выберетесь. Могли убедиться, что мы можем победить и заставить вести себя правильно.


- Смотрите, призову своих детей, вам мало не покажется! – рыкнула злодейка. - Выпусти-те немедленно и позвольте закончить начатое, или хуже будет!!!


- А что может быть хуже смерти? – спросил я. – И мы ваших деток не боимся, кто там в списке… Светлый Эфир и Гемера (День), Танатос (Смерть), Гипнос (Сон), Гераса (Ста-рость), Эрида (Раздор), Кера (Насильственную смерть; под именем Кер могут также вы-ступать несколько богинь), Морос («отвечающий» за рок и насильственную смерть), Ха-рон (перевозчика умерших в Аид), — сила, скрывающие в себе тайны жизни и смерти, вызывающие дисгармоничность в бытии мира, без которой, однако, немыслим ни мир, ни его конечная гармония. Иногда в число детей включают также Немесиду (Месть), Апату (Обман), Онира (бога вещих и лживых сновидений), Мома (бога насмешек), гесперид Мая, Электра, Тайгета, Астеропа, Меропа, Алкиона и Келена, Аретуса, Гесперия (Геспера) Имя одной из Гесперид у Гигина, дочь Никты и Эреба; превратилась в тополь. Гестия, Гиперефуса, Эгла. Гесперида; превратилась в иву. Эрифея (Эритея/Эрифеида) Гесперида; превратилась в вяз. И мойры (богинь судьбы). Клото (Пряха) — прядущая (нить жизни). Лахесис, также Лахеса (Судьба», «дающая жребий») — определяющая судьбу. Атропос, также Атропа  или Айса — неумолимая, неотвратимая участь (смерть). Перерезающая нить. Никого не пропустил? Ни один из них нам не противник. Ни по одному, ни толпой. Давайте лучше перестанем спорить, и давайте попробуем договориться, так чтобы вы работу свою делали, и вреда невинным не причиняли.


- Думаешь, мы сможем сдерживать долго богиню? – уточнила Бо.


- Милая сестричка, - я повернулся к лекарю, - ты, как никто, должна знать, что никаких богинь и богов не существует, кроме Единого. Значит, перед нами либо какая-то сумасшедшая, либо зачарованная, в любом случае, договориться можно. Настоящая Никта нашу Леди на полоски порвала за пару секунд.


- Чего же вы можете мне предложить? – поинтересовалась собеседница сварливым тоном.


- Уничтожать не живых существ, а ненужное, - пояснил я, - скажем, роботов, созданных злодеями, техника инопланетян и пришельцев из иных миров, одного типа с Юпитера, спрятавшегося за тёмным щитом…


Без предупреждения, вновь открылся портал и из него появился обычный на вид мальчишка, в странных очках, как оказалось, дополненной реальности, в спортивном костюме и косухе, на пальцах – беспалые перчатки, на ногах кроссовки, на голове бейсболка. В руках держал чёрный блочный Slingshot с портретом Уэнсдэй Аддамс на прикладе  и инициалами А. Р. (Андрей Рыжков, известный мастер по изготовлению детского оружия) – помесь рогатки и арбалета, лук в нём заменяла резинка. Взводился, как карабин, под ство-лом трубка стальная с пулями. За спиной висел классический блочный арбалет того же мастера, с луком, изготовленным из велосипедного колеса. На перевязи нож, параллельно ремню, а так же прицеплен колчан с болтами. На поясе нож и мешочек со стальными шариками двенадцатимиллиметровыми, - заряды для Slingshot. Там же свёрнутая верёвка, в один конец её плетением «кулак обезьяны» помещён стальной шар.


- Вы ещё кто такие? – незнакомец навел на нас своё смешное оружие. – Совсем не похожи на цифровиков, это какой-то суперуровень?


- Везет нам сегодня на ненормальных, - я всплеснул руками, - где ты, по-твоему, находишься, позволь спросить?


- Минутку, - парень снял очки, потряс головой, потер глаза, - кажется, вправду с ума сошел. Меня одна фирма, изготовляющая очки виртуальной и дополненной реальности наняла, тестировать новую продукцию. Но искусственный интеллект генерировал слишком уж реалистичных персонажей, мечтавших стать живыми и разрушить наш мир. И главной злодейке это удалось, заставила сборочный цех на фирме создать для себя искусственное тело. Победил и даже почти убил, но, в последний момент, открыла портал и в него нырнула, я следом, но чуточку задержался.


- С этими игрушками? – удивилась Со.


- На оружие закреплены датчики, после «убийства» они отключают цифровиков, - собеседник показал на стальное навершие Slingshot, к которому крепилась резинка, - такой же в шаре кулака обезьяны. Роботу я навредить не способен, а вот отключить его «душу» вполне. Так, где я очутился?


- Параллельный мир, - пояснил я, - а мы – местные супергерои. Приняли Никту за настоящую, пленили и даже пытались договориться. Неужели, просто паршивый робот?


- С очень страшными способностями, - напомнил парень, - лучше бы добить, а то я не закончу игру и не получу своих денег.


- Как скажешь, - я поморщился, - жаль, а мы хотели использовать, даже в добрых целях. Леди, выплюнь бяку.


Соратница подчинилась, богиня ночи вывалилась на траву, тут же вскочила, увидела паренька и отпрянула, была бы без костюма, ещё и побледнела.


- Рогатка? – воскликнула она.


- А ты думала, что отделалась от меня, Никта? – хмыкнул юный герой, надевая очки дополненной реальности. – Твой брат и муж Эреб задержал, но ненадолго. В этот раз, всё закончится. Недолго пребывала среди живых.


- Что возиться, это же просто робот, - Леди Фэнтези, оставаясь в образе Кроноса – дамы, наступила на злодейку, послышался скрежет, просто – напросто расплющила.


Рогатка вскинул свой Slingshot, выстрелил, с натягом оттянул резинку назад, снова шарахнул. Смотрелось эпично, как Арнольд Шварцнегер в «Терминаторе», главное, мы ничего не видели. После начал уворачиваться, уклоняться, переворачивался через голову, эдакий бой с тенью. Ничем не могли помочь, даже не понимали, побеждает или проигрывает? В какой-то момент, начал вздрагивать, как от ударов, в конце лег, будто потерял сознание. Я кинулся к пареньку, сорвал очки и надел, сразу увидел убегающую суперзлодейку, выстрелил ей в спину, заставив упасть на четвереньки. Несчастная перевернулась. Перезаряжал я куда быстрее, будучи физически сильнее, а зарядов оказалось не меньше пятидесяти. Не позволял несчастной даже пошевелиться, наконец, навис над ней, как ска-ла. Приблизил к голове Slingshot.


- Пришла пора с тобой прощаться, - я хищно оскалился, - но, считай, повезло, перс из дуратской компьютерной игрушки, умрёт от руки настоящего супергероя.
Я нажал на спусковой крючок, резинка щёлкнула и ничего, шарики закончились. Раздался ещё один, со стороны,  врагиня вздрогнула и разлетелась на кусочки в форме ноликов и единичек. Я повернулся и увидел Рогатку, он держал в руках арбалет.


- Может, я и не видел противницу, - парень улыбнулся, - однако, определил её местоположение и выстрелил в место, где должна быть голова.


- Мои аплодисменты, поздравляю, - я подошёл к победителю, протянул ему руку и помог подняться, после, вернул очки и оружие, - ты – настоящий герой. Если захочешь и в реале подраться, всегда готовы пригласить с себе, снарядить, обучить и вооружить.


- Не уверен, что готов тратить всю свою жизнь на героику, да и рисковать в реале, но подумаю обязательно, - Рогатка улыбнулся, - пока получу свои деньги, оплачу учёбу в институте, а там… всё возможно.


- Если что, у нас высокие зарплаты, обеспечиваем жильём и оборудованием, - я подмигнул, - более того, благодаря вот этой мадам, Темпе, никто из суперов не умирает в бою, только от старости. А раны быстро исцеляет моя сестра Бо. А для тех, кто не хочет пугать близких, создаём гомункулов, заменяющих в обычной жизни, никто и ничего не узнает.


- Невероятно привлекательное предложение, - кивнул Рогатка, - оставите свои контакты?


- Это уже обязательно, артефакт, открывающий портал сразу на базу супергероев, - подтвердил я, - такими людьми не разбрасываются. Да, чуть не забыл, у нас ещё есть машина, наделяющая смертных особыми способностями, станешь равным или даже круче.


Вынужден был новый знакомый вернуться к себе, закончить имеющиеся дела, вернулся через пару лет, когда исполнилось восемнадцать, дозрел, так сказать. В машине превра-тился в существо, способное превращаться в мутанта – креветку - пистолета, она же *Рак – щелкун. Оказался идеальным подводным бойцом, поражающим почти любого врага на расстоянии. Благо, чудовищ хватало, как и злодеев. Да и отряд суперов – подводников впечатлял. Не знаю, награда это или наказание, но обещанное получил вполне. Мы же, после схватки с Никтой, занялись весьма интересным делом. Отыскивали подходящих для преображения деток, используя подсказки Чёрного Зеркала и собственный опыт богатый, по избранию новых Вышибал и воспитанию таковых. И вправду собрали целую плеяду храбрецов, усиливших организацию весьма. Скоро злодеям в нашем мире жизнь стала не мила, воины света чуть не дрались между собой за право кого-то победить и арестовать. Единственный, кого так и не могли одолеть, был мессир Терп, сидел в своей крепости – тюрьме и носа не высовывал, а Светлое Могущество всаживала в его защитный барьер кристалл за кристаллом. Знать, схватка с ним, дело очень и очень отдаленного будущего.


Но, мы потерпим, подождём, потерпим, а пока постараемся сделать так, чтобы мир наш превратился в рай для всех, мирное и милое место. Насколько это вообще возможно, в принципе. Но, тут уж на все воля Творца.




*Раки-щелкуны — семейство ракообразных из инфраотряда настоящих креветок (Caridea) отряда десятиногих (Decapoda). Характерная особенность — асимметричное развитие клешней, большая из которых обычно способна производить громкий щёлкающий звук. Семейство распространено по всему миру и состоит из примерно тысячи сто девятна-дцать видов, входящих в тридцати восьми  или большее число родов. Два наиболее зна-чимых — Alpheus и Synalpheus, в которые входят двести пятьдесят и сто видов соответственно. Большинство представителей роют норы и являются обычными обитателями коралловых рифов, подводных скоплений морской травы и устричных банок. В то время как большинство родов и видов обитают в тропических и умеренных прибрежных и морских водах, Betaeus живут в холодных морях, а Potamalpheops только в проточных пещерах. Колонии раков-щелкунов могут создавать помехи работе сонаров и подводной связи. Эти животные являются важным источником звуков в океане. Раки-щелкуны вырастают лишь до три – шесть сантиметров в длину. При этом большая клешня креветки превышает по размеру половину её тела. Она может быть как правой, так и левой и, в отличие от клешней большинства креветок, не имеет типичного для них пинцетоподобного окончания. Вместо него имеется напоминающее пистолет образование, состоящее из двух частей. Их соединение позволяет «молоту» принять положение под прямым углом. При сжатии он вщёлкивается в другую часть клешни, испуская невероятно мощную волну пузырьков, способную оглушить более крупную рыбу и разбить небольшую стеклянную банку. Охотясь, креветка обычно затаивается в укрытии, например, в норке, выставив наружу свои антенны, чтобы узнать о том, что мимо проплывает рыба. Уловив движение, она выскакивает из укрытия, щёлкает клешнёй и оглушает добычу. Затем рыба затаскивается в норку и поедается.

 



 
 

 
 


Рецензии
Светлый Эфир и Гемера (День), Танатос (Смерть), Гипнос (Сон), Гераса (Ста-рость), Эрида (Раздор), Кера (Насильственную смерть; под именем Кер могут также вы-ступать несколько богинь), Морос («отвечающий» за рок и насильственную смерть), Ха-рон (перевозчика умерших в Аид), — сила, скрывающие в себе тайны жизни и смерти, вызывающие дисгармоничность в бытии мира, без которой, однако, немыслим ни мир, ни его конечная гармония. Иногда в число детей включают также Немесиду (Месть), Апату (Обман), Онира (бога вещих и лживых сновидений), Мома (бога насмешек), гесперид Мая, Электра, Тайгета, Астеропа, Меропа, Алкиона и Келена, Аретуса, Гесперия (Геспера) Имя одной из Гесперид у Гигина, дочь Никты и Эреба; превратилась в тополь.
Сколько ужасающих богов и богин от имени которых можно насмерть испугаться.
Не испугались - выстояли.
Александр вы просто чудо - столько всего знать так прекрасно использовать и свои знания, и умение держать внимание читателя в неослабевающbм интнресом.
С тёплой, дружеской улыбкой -

Тамара Злобина   13.12.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))Ну, именно так и надо писать, о чем знаешь, чтобы не получалась чушь:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   13.12.2021 18:04   Заявить о нарушении