О БЧБ заплатках

В Беларуси, среди некоторых граждан, с недавних пор стало модно носить на себе БЧБ символику, кто то носит ее в виде значка, кто то в виде зонтика, кто то развешивает на балконе БЧБ  белье...

Как тут не вспомнить пушкинские строки про синие мундиры охранного отделения, синие подкладки и синие заплатки его добровольных помощников.

Когда не могут разобраться в себе, то вывешивают на видном месте флаг.

На броненосце Потемкин все началось с тухлого мяса и положенной водки, красный флаг был штатным, он есть на каждом военном корабле и даже на гражданском грузовом судне, поднимают его при стрельбе или перевозке опасных грузов.

Белый флаг означает прекращение стрельбы, а еще он означает  капитуляцию.

А вот использование БЧБ сочетания цветов на мой взгляд соответствует ситуации, когда  неопытный водитель дновременно жмет на газ и на тормоз.
Такая манипуляция может привести к поломке машины, после чего горе водитель будет долго ходить пешком...

Лично я бы расшифровал БЧБ флаг так: Умрем, но все равно сдадимся заграничным охранникам!

В 1918 и в 1941 годах немецкие оккупанты это оценили и даже кое что дозволяли, правда длилась та "воля" недолго....

Примечание: БЧБ (бело-червоно-белый) флаг, символ белорусских националистов - коллаборационистов, сотрудничавших с оккупационными властями во время Первой мировой и Великой отечественной войн.


Рецензии
ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой, Андрей!
С уважением,

Сергей Дроздов   25.05.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.