Про ложь и правду

 
  «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал интервью спец представителя президента России по международным организациям Анатолия Чубайса о советской власти», – передает «Комсомольская правда» в одном из своих недавних номеров.
  Ранее Чубайс заявил, что ненавидит советскую власть из-за вранья. По словам политика, 100% того, что говорили и слышали в Советском Союзе, было «омерзительной ложью с первого до последнего слова», что вызывает у политика сильное отвращение.

  Сенатор Совета Федерации, Пушков, на это высказывание Чубайса, резонно заметил:
 «Теперь хотелось бы услышать его оценку обещаний реформаторов, с ним во главе, и оценку той омирзительной правды, которая вышла наружу после этих обещаний. Иначе картина получается неполной. Но он об этом скромно умолчал...»

   Хорошо сказал сенатор, но ещё лучше, сказал Зюганов, он заявил о тяжелой болезни у Чубайсa:
    «Это бред тяжелобольного человека, пунктуальной шизофренией».
Глава КПРФ также назвал Чубайса человеком, который лишен всякого чувства ответственности и благодарности.
    «Пионерские организации, октябрятские были реальностью. Школа, которая нас кормила, учила, была реальностью. Все это  –  бесплатно. Ученическая производственная бригада была великолепная. О нас заботились, растили, нас кормили, профессию дали», – напомнил Зюганов.
    «Всех обворовал, всё угробил, продал под диктовку американцев, меньше 3% реальной стоимости...»
      

Прежде всего, меня заинтересовал термин «пунктуальная шизофрения».  В Большой Медицинской Энциклопедии указываются три вида, её,  и в каждом разветвления на подвиды. Даются характерные признаки и множество другой информации. Но, что такое «пунктуальная», в этой большой статье, я не нашёл. Видимо, онa открытa самим Геннадием Андреевичем, и ещё не запатентованa.
 Поэтому, ломать голову не буду, а ограничусь кратким резюме. А. Чубайс и Е. Гайдар, действительно, наиболее заметные, если не главные вдохновители и участники слома политического  режима (строя)  СССР, после его краха в 1991 году, и приходу к власти Ельцина, почву для которого, подготовили, конечно же, не они, а Политбюро ЦК КПСС, выродившееся в ни на что не пригодную клику имбесилов, куда Зюганов ещё не вступил. «Шоковая терапия» и ваучеризация, банкротства, залоговые аукционы, в результате которых стране был нанесён урон материальных и людских ресурсов, соизмеримый с фашистским нашествием начала 40-х годов.
  При этом, выгодополучателями в особо крупных размерах оказалась узкая группа лиц, сказочно обогатившихся. А, не слишком крупные, но тоже, значительные выгоды получила более многочисленная прослойка населения, под названием «новые русские», которые смогли позволить себе сорить деньгами, и покупать недвижимость на западе, юге и востоке от России и в самой России. Разумеется, они к Чубайсу испытывают большую симпатию. Но куда более значительный слой населения, не будет большой ошибкой, сказать НА ТРИ ПОРЯДКА БОЛЬШИЙ, тех, кто оказался на грани выживания, и удержаться на ней не смогли, а уцелевшие, до сих пор балансируют на ней. Они, понятно, имеют лютую антипатию к Чубайсу, который будучи представителем президента в международных организациях, не может не бросать тень и на, его, персону.

  Итак, с Чубайсом мы разобрались, "ненависть", к советской власти, "на 100% лживой", по его, словам, он сумел, обратить в конкретные дела, свидетелями которых, мы являемся, поэтому, обратимся к, его, критику  —  Г. Зюганову, сколотившим из обломков КПСС, оставшихся в России, свою КПРФ. Оставим в стороне поставленный, им, Чубайсу диагноз, ибо шизофрению, тем более её вид,  могут определить узкие специалисты, он не из них, а обратимся, лучше, к деталям, — чёрт, как известно, прячется в них: «Пионерские организации, октябрятские были реальностью», вещает Зюганов.
   Никто не спорит, детям семи лет вешали на грудь значок в виде звёздочки, в центре которой было изображение семилетнего кудрявого мальчика Володи Ульянова. И поздравляли со  званием «октябрёнок», хотя, ни тот ни другой в октябре не родились. Брежнев, тоже, вешал звёзды своим приближённым, но особенно, любил когда, вешали звёзды, ему, как оказалось, за протоптанный им, путь в болото ЗАСТОЙ.
  С пионерской организацией, работы было побольше: в классе, у нас, было трое звеньевых, с одной красной нашивкой на рукаве, и председатель совета отряда, с двумя нашивками – на моём рукаве! Старше меня, годами и классом, был председатель совета дружины, с тремя нашивками. Устраивались ритуальные линейки, сборы, манёвры, с горнами и барабанами, с поднятием и опусканием на верёвке флага. Прославлялись Павлик Морозов, Краснодонцы и давали клятву:

«Я, юный пионер Советского Союза, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещали великий Ленин и Сталин (я вступал, когда его недавно положили в мавзолей) как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
Клянусь, клянусь, клянусь!
- За дело борьбы Коммунистической партии будь готов!
- Всегда готов!»
  Но, как показало время, ВСЕ, оказались не готовы.
  Летом в пионер лагерях – походы, костры, спортивные соревнования. Не в палатах же сидеть! Лагеря строили организации: судостроительного завода, стройтреста 6, авиационного завода, нефтезавода, леспромхоза, госторговли. У Амурлага, кроме лагеря для взрослых, c высоким забором, и с вышками по углам, в городе, был и пионерский лагерь, за городом, на правом берегу Амура, путёвки оплачивал частью профсоюз, частью родители.

  А дальше, у Зюганова: «Школа, которая нас кормила, учила, была реальностью. Все это – бесплатно. Ученическая производственная бригада была великолепная. О нас заботились, растили, нас кормили, профессию дали», – за исключением слова УЧИЛА,  сплошная ложь! Буфеты в школах были, и мы на переменах могли купить булочку и попить чай, но не бесплатно, родители давали нам на это деньги, кормили они, а не школа! И учёба была не бесплатная, а за деньги. В пятидесятых годах за учёбу моего старшего брата, отец платил 50 рублей в месяц, имея зарплату 800 рублей. В школе были уборщицы, которые мыли полы в коридорах и в классах.  Когда учился я в шестидесятых годах, за учёбу не платили, но уборщиц уже не было, нас самих заставляли мыть полы в классах и коридорах после уроков. К ремонту в школе, в летнее время привлекались родители всех классов и ученики старших классов, деньги на краски, известь и другие материалы, а также, на оплату работ строительных рабочих, по замене полов, например, собирались с родителей, т. е. учёба была никак не бесплатна!
"Ученическая школьная бригада", действительно была, В августе, сентябре, начиная с 7-го класса, в будни и выходные, бывало, на день, но бывало и на 2-3 недели, нас, гоняли в загородный совхоз ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, убирать с полей капусту, картошку, собирать кошенную траву на волокуши, работать на силосных ямах. И спать, там, в сараях, построенных, специально, для пригоняемых из города студентов и школьников на уборку. «Великолепно», конечно, приучать с отрочества спать на голых досках и заставлять работать задарма. А вот, два конкретных случая, когда "забота" обернулась смертью юноши и девушки.
   В сентябре 1956 года, в этом совхозе, 16-ти летняя студентка судостроительного техникума, выполнявшая обязанности поварихи на уборочной, стоя у большой кастрюли с кипятком, в которой варился суп, и которая провалилась на печке и обварила, её, насмерть. Студент того же техникума, на той же уборочной, где кормёжка была скудная, решил после работы, на утлой лодчонке, поохотиться на утку, на озере Галичном. Вероятно, отдача приклада ружья после выстрела, стоя, выбросила, его, из лодки, и он, утонул. Вода была высокая, и лишь, в мае следующего года, когда растаял лёд, ушла вода (озеро связано с Амуром) и обнажилось дно, его, нашли. Это был мой двоюродный брат, Борис Приходько.
Студентов же старше 17-ти лет, с Пединститута, а так же, рабочих с заводов, гоняли на уборочную, ещё, дальше, на месяц – в Еврейскую автономную область, за 500 км. от дома и общежития.

   Дела в сельском хозяйстве, в сталинщину, выходит, были настолько запущены, что и с поднятием миллионов гектаров казахской целины в 56-м году, дефицит продовольствия в стране, не только Хрущёв, но и все остальные генсеки решить не смогли. По мясу, маслу и молоку к Америке и близко не приблизились. Но, Никита, войдя в раж, не доведя одно дело до конца, в 59-м году, взялся за другое, – наладить «связь школы с жизнью». Из десятилетнего обучения, сделал 11-ти летнее. Два дня в неделю, в понедельник и четверг, мы с 8 по 11–тый класс ходили на 199-й судостроительный завод, получать рабочую специальность, в 3-ем механическом цехе: токаря,  слесаря, меня выучили на шлифовщика, мог работать на плоско-шлифовальном, радиальном, и универсальном станках – хорошо помню этот станок из Цинцинатти. До обеда, шлифовщик в цеху поручал мне какую-нибудь работу, после обеда мы ходили учить допуски и посадки в Учебном комбинате при заводе. В конце, присвоили разряд, и мне, как и другим, было позволено поработать за деньги, я шлифовал стальные оси резиновых валиков отжима белья, для бытовых стиральных машин. Заработал 15 рублей и купил на них ручные часы. Момент положительный, конечно. Кроме того, была возможность познакомиться с заводом, посмотреть на другие цеха, лаборатории, на огромный затон, котлован которого вырыли вручную в 30-х годах солдаты и заключённые. В большие ворота шести или семи крытых доков, выплывали в этот затон (этого мы правда не видели) подводные лодки, и корабли. Однако, в 7-й цех нас пропустили посмотреть на строительство ледокола ПЕНЖИНА или ГИЖИГА, точно не помню.
Однако, из всего класса, 32-х человек, после школы, только одна, Валя Савко, пошла в цех  токарем,  остальные, кто куда, в том числе, и на этом же заводе остался  трудиться и мой приятель, Стасик Панасекин, с которым я просидел 3 года за одной партой. Но, он, после школы, как и я, ещё 6 лет учился в Комсомольском-на-Амуре Вечернем Политехническом институте, (дневного обучения в нём тогда ещё не было) на строителя, и по окончании его, проработал до пенсии в ОКСе завода - отдел кап. строительства, инженером, а не токарем, на которого учился 4 года, напрасно. В Учебном комбинате, рабочую профессию, можно было получить за два месяца. Некоторым из нашего класса, «связь с жизнью» диктовала, после семилетки, бросить школу, и пройдя Уч. комбинат, или ФЗУ, при швей фабрике, что для девушки удобнее, сесть за швейную машинку, чтоб зарабатывать деньги.

  Короче – Зюганов выкручивается и врёт, как врали, его, предшественники, а,  правда, если и есть, то надолго засекречена. Хорошее не засекретят!

  И оба, они с Чубайсом, один другого стоят! При этом, следует иметь ввиду: зюгановы – это ПРИЧИНА, а чубайсы – СЛЕДСТВИЕ. Закон отрицание отрицания в действии – зюгановы в 1917-м стирали "в порошок" буржуазию, чубайсы, после 1991-го года стирают в порошок комуняк зюгановых. Тут в действии другой закон философии - единство и борьба противоположностей.

    Гражданская война в России, начатая в 1918 году, после свержения царя, подспудно, продолжается и по сей день. Но, на этом свете, всему когда-то приходит конец, придёт и ей, время покажет какой. Возникает мысль, что Сталин был прав – "по мере продвижения к коммунизму, классовая борьба обостряется и усиливается!"
  Но, раз Гражданская война, то "борьба" эта, идёт на истребление собственного народа, что мы по факту и имеем!  А "коммунизм", который маячит в, её, конце, смахивает на раздел страны на куски, как в Древней Руси на княжества. Больше того, уже, можно видеть в публикациях границы разделов, они в основном совпадают с границами ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ, которые затем, приберёт к рукам коммунистический Китай! В нём то, может, и осуществится принцип коммунизма – каждому по потребностям, от каждого по cпособности! Что очень сомнительно.

   Однако, пока не всё пропало, есть вариант развития событий иной. Экстрасенс, Сидик Афган, чьи ошеломительные предсказания сбывались, такие как: крах СССР, приход к власти в США тёмнокожего президента, падение, там, башен-близнецов и другие, задолго, до того, как всё это случилось; и вариант, этот, прямо противоположен. А именно, в середине 20-х годов, в украинском Чернигове, он, предсказывает подписание соглашения, о воссоединении республик бывшего СССР, и создание нового государства на принципиально других понятиях о справедливости, которые должны привести к возрождению жизни и процветанию:

  рекомендую прочитать:    http://stihi.ru/2020/09/15/3978

 Опять же, время покажет!
   
   Ибо, ход истории, известен только тому, кто сотворил небо и Землю, всё знает и всё может...



                23 мая 2021 г.


Рецензии