05 января 2000 г. Ловля кайфа

        Мне трудно представить, как будут ловить кайф люди далёкого будущего. Как ловлю его я – знаю и расскажу. А у них это будет происходить, наверное, как в банальных видеофильмах моего времени - компьютерная ирреальность, сюрреализм и тому подобное. Ненатурально, но безвредно.

        Представляю - все вы, люди будущего, будете жить где-то высоко над землёй в ульях и бояться ступить на неё ногой. Земля будет заражена бактериями, гнилью, трупами предков, непонятной биологической информацией и прочей материальной дрянью, которые не укладывается в рафинированные представления потомков о природе.

           "Касаться земли вредно для здоровья" - так будут учить вас с первого сета (класса) в школе. Вы станете обществом потребителей. Из вас вытравят способность и лишат возможности встретиться с матерью-природой лицом к лицу, быть её частью со всеми вытекающими рисками и последствиями для здоровья тела...

           Им, вашим учителям, будет не невдомёк, что есть другая система отсчёта и за этими истинами кроятся драматическая ограниченность и уязвимость. Люди в будущем станут слабыми. Будут панически бояться контакта с природой. Общаться друг с другом будут через салфетку, хреновы рационалисты. Они вынырнут из природы окончательно. Но это достижение станет их слабостью и, в конечном счёте, погубит их дух, хотя и спасёт тело на время - до тех пор, пока от него не откажутся совсем.
 
           Вернусь к главному. Как ловлю кайф я. Сегодня было так. Отсидев день за столом в раздумьях “как быть, как людям в глаза смотреть”, я под вечер вышел на улицу с другом собакой Тимкой (кардиган вэльшкорги, 7 лет, девушка, вес ~8 кг, типичный лисёнок) прогулять её и погрызть семечки. Был у меня ещё секретный план - у автобусной остановки взять пару пива "Бочкарев" по 0,5 л. цена 13 рэ (это около 0,5 $) и конфетку “чупа чупс”.

Гулял, гулял, тёрся среди народа, глазел как сосед сбрасывает снег с крыши гаража у подъезда. Как все. Встретил алкаша-соседа. Тряс ему руку крепко, по-дружески, по-свойски, демократично так. Потом снова щёлкал семечки и гулял по земле ногами.

 Ну как, землянин из далёкого будущего!? Слабо тебе, небось гулять по улице, потягивать пиво и толковать с собакой? Если слабо - то гусь свинье не товарищ. Уж слишком вы там, в будущем, себя любите. Небось, хотите жить вечно и не болеть. Ваш Бог вам судья.

продолжение http://proza.ru/2021/05/23/94
               


Рецензии