Счастливая купюра

               
                «Проблема в том, что вы думаете,будто у Вас есть время»
                Будда

          С Александром мы познакомились в нашем местном небольшом тренажерном зале. У зала - благородное название «Галант», которое ему досталось в наследство, после того как изначально в этом помещении была столовая, а в 90-е здесь работал веселый стриптиз-клуб под таким непритязательным названием.

           Все мы клиенты этого зала, представляли собой небольшую дружную семью:  делились своими впечатлениями от поездок, обсуждали политику и сплетничали иногда(чего греха таить). В любой такой «тренажерке» существуют несколько групп клиентов, которые между собой пересекаются довольно редко. Но в лицо ты знаешь практически всех. Есть группа людей, которая занимается только рано утром, другие - днем, ну и большая часть занимается вечером – после работы. А есть женские коллективы, которые занимаются на групповых занятиях, и подозреваю у них там свой «физкультурный рай». Видно же, как после занятий они гордо вышагивают и до нас, обычных «железотолкателей» им дела нет!

         Александр всегда приходил по вечерам, молча по своей программе выполнял комплекс упражнений и уходил. В отпуск, в этот замечательный год под знаком короновируса, он не поехал: все курорты разом закрылись, а невозвратные билеты на самолет – сгорели. И пришлось ему с нами походить на тренировки в дневное время.

         В один из дней в зал за Александром зашла его жена с прекрасной пятилетней дочкой. Мы все удивились, ну как же так: Саньке под пятьдесят, а у него молодая жена и маленькая дочь. И он рассказал свою удивительную историю.

          Работал Александр наладчиком оборудования в Верхней Салде на титановом комбинате. У бригады наладчиков такая особенность, что пока все работает, то и замечательно - сиди себе отдыхай. Ну а уж если серьезная поломка оборудования, то все-пиши пропало, и шея в мыле, да и начальство над душой орет.

          И вот руководство комбината, с целью повышения мобильности персонала при ремонтах, в качестве эксперимента, раздало всем наладчикам за счет предприятия сотовые телефоны, чтобы те днем и ночью были на связи. А подключили их к местной областной сотовой компании «Мотив», где звонки между абонентами внутри сети бесплатны. Ну и вот, когда основные ремонтные работы закончились, в перерыве, и уже шахматы, домино и карты надоели – один студент-практикант придумал новую игру. По очереди, каждый член бригады достает денежную купюру из кошелька и набирает телефон, соответствующий номеру купюры. А код, соответственно оператора «Мотив», и получается ты звонишь не известно кому причем бесплатно. Связь при этом должна быть включена «на громкою», чтобы вся бригада слышала диалог.  Цель игры: как можно дольше поговорить с незнакомым человеком. Вот такие игры сейчас у нас! А что вы хотели?

          Говорят, что фантасты 19 века предугадали практически все современные технические достижения: и полеты на Луну, и подводные лодки и все такое. Все- кроме сотовых телефонов.

          Ну вот и развлечения с новым гаджетом такие у нас новые появились. В тот день у Александра все не ладилось; поссорился с бывшей женой и начальство с утра лютовало. Но к вечеру стало морально как-то полегче, да и новая вышеупомянутая игра затянула. Все члены бригады звонили по очереди. Кто-то и 10 секунд продержаться не мог, кто-то на целую минуту мог заинтересовать человека, но в основном разговоры заканчивались быстро. И вот дошла очередь до Александра набирает он номер с купюры и ему отвечает приятный женский голос. Как заинтересовать человека, особенно женщину, да еще вечером? Саша первое, что пришло в голову и   спросил: «Девушка. у вас есть веревочка? Я ваш новый сосед по подъезду». Она ответила, что где-то есть и поинтересовалась а зачем ему веревка. А он ей сказал, что веревочка ему нужна чтобы навсегда к ней привязаться! Девушка оценила юмор и с удовольствием поболтала с Сашей десять минут.

          Естественно, по общему мнению, бригады, данный разговор стал победителем в этом необычном соревновании.

          Прошло два месяца. Татьяна, так звали новую знакомую, была уже в процессе развода с мужем и, в связи с этим, решила уехать из Асбеста, где она так и не смогла найти свое женское счастье. Александр, тоже был одинок. Молодые люди так привязались друг к другу в процессе общения, что решили наконец встретиться. После встречи стало понятно, что судьба выдала обоим счастливый выигравший билет и надо поторопиться. Через полгода они расписались, переехали к нам в город Заречный и устроились на атомную станцию. Родилась красавица дочь – Надежда. Ведь у человека в трудные минуты всегда должна быть надежда. А ту счастливую купюру Сашка сохранил и в рамочку на стенку повесил.

         2021 г.


Рецензии
Судьба,загадки,удивление,неизвестность.Никогда не знаешь,что случится с тобой через час...И когда перестаешь удивляться сам,начинают удивляться другие(которым случайно расскажешь свою судьбу,и тот человек так впечатлится,что даже решится написать рассказ).Так и сегодня,когда жена попросила перед тренировкой заехать за продуктами в "Мясоед"для ужина,она не предполагала,что вечером мы будем с ней улыбаться читать этот рассказ и может быть в героях узнавать свою историю.Но точно одно!Что к памятной купюре прибавится неожиданный рассказ,от неожиданного человека на будущее для выросшей дочки и может и она в нем узнает историю своих родителей)))).

Сергей Копанев   11.02.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.