5 советов для улучшения отношений между супругами

5 советов для улучшения отношений между супругами

1. Если у вас случаются конфликты, то заведите «Правила Вашего дома». Они должны быть составлены на семейном совете. Оформите так красиво, чтобы приносить радость.
Повесьте на видном месте, например, на холодильнике.

2. Никогда во время ссор не произносите угроз, типа: «Я разведусь!». Лучше сказать спокойно, если ты поступаешь так, то я в течение месяца не буду готовить твое любимое блюдо или неделю не буду с тобой разговаривать. Важно это условие еще и выполнить!

3. Никогда не перебивайте человека. Дайте высказаться!
Когда всё выплеснет, скажите, что Вы его услышали и поняли. Повторите то, что он хотел донести, используя его же слова. Потом скажите ключевую фразу: а теперь и ты услышь меня! Говорите свои мысли тихо, чтобы он напрягал слух. Помните, чем тише Вы скажете, тем лучше Вас услышат.

4. Старайтесь скрасить свой быт романтическими мелочами. Например, зажгите свечи, включите приятную музыку, устраивайте пикники и прогулки. Создавайте свои собственные традиции и придумывайте праздники. Кто-то скажет: «Зачем? У меня на это нет сил!». А для того, чтобы Ваша жизнь не была серой и скучной, со всеми вытекающими последствиями.

5. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не пытайтесь выяснять отношения с пьяным супругом. Если хочется что-то сделать, то, как сказал один хороший батюшка, – иди полоскать рот ромашкой. Поговорите, когда будет трезвый.


Рецензии