Драган, глава 3

В соавторстве с Александрой Шепляковой

От автора: Кара и Маша - одно лицо, Лиза знает её как Машу, но на самом деле девушку зовут Кара. Вот такая небольшая путаница.

Жилец был тихим и особых хлопот не доставлял. Лиза с утра до вечера была на работе и не задавалась вопросом, чем они с Марусей занимаются у себя в комнате. В выходные он обычно сидел в старом потёртом кресле, стоявшем в углу комнаты, и читал книжки или смотрел телевизор, беспорядочно переключая каналы, иногда останавливался на каком-то одном и снова замирал будто изваяние. И ни разу не заговорил. 
Суббота как обычно началась с уборки. Дым  (Маруся мастер раздавать прозвища) листал каналы в облюбованном углу, поджав ноги.   Лиза влажной тряпкой вытирала пыль с книжных полок за его спиной и вдруг её взгляд упал на его шею, скользнул на ключицу выглядывающую из ворота растянутой майки… Захотелось прикоснуться, провести рукой по изгибу мальчишечьей шеи. Сама не понимая, что делает, Лиза запустила пальцы в светлые волосы. Парень напрягся и сел ровно. Немного помедлил и, опустив босые ноги, встал перед ней. Как заворожённая, Лиза обошла вокруг него, будто видела впервые. Длинные ресницы отбрасывают тень на бледное лицо, он так красив, что больно смотреть… Губы были слегка приоткрыты, словно ждали поцелуя. Больше всего на свете ей сейчас хотелось ощутить вкус этих губ… ближе… ближе… резкий удар по лицу привёл её в чувство. Глаза Маши пылали яростью. Она схватила подругу за плечи и встряхнула изо всех сил.
- Никогда не смей к нему прикасаться, ты меня поняла?!!
Лиза смутилась. Конечно, о чём она думала?! Дым парень Маши, ведь не просто так он с ними живёт. Краска залила лицо девушки.
- Маруся, прости! Прости!!! Я не знаю, что на меня нашло… Не злись. Ничего не было, - она искала подтверждения слов у Димы, но парень не смотрел в её сторону.
Кару трясло. Что она наделала? Как ей хватило ума привести в дом демона? Вернись она в комнату секундой позже, и он выпил бы душу её подруги. Он не виноват, это его сущность, но что же делать? Его чары не действуют только на неё, Лис в постоянной опасности, где гарантия, что всё не повторится снова?  Дым стоял у окна с поникшими плечами. Он словно всё понял без слов. Взял свой сюртук со спинки стула и вышел. Хлопнула входная дверь. 
- Маш, неужели ты дашь ему так уйти? - Лиза заглянула в глаза подруги,  растерянно стоявшей посреди комнаты.
Пожиратель душ. Демон, бродивший по земле сотни, а может быть тысячи лет, которого она обещала защищать. Она никогда не сможет забыть то, что открылось ей в первую встречу. Что же делать?
 Кара рванулась в прихожую. Запнулась о мужские ботинки. Чертыхнулась и выбежала из квартиры. Лестничные пролёты мелькали с сумасшедшей скоростью, она не бежала, а летела вниз по лестнице.
Морозный ноябрьский воздух тысячами ледяных иголочек вонзился в тело. Она даже не подумала о том, чтобы одеться, как была, выскочила в джинсах, майке и домашних тапочках.
Куда он мог пойти? Где  теперь его искать?  Дело даже не в том, чтобы защитить его.  Сколько ещё людей он погубит? Пусть даже, ошиваясь в злачных местах, но эти развратники тоже люди. 
Босые следы уводили от подъезда. Кара со всех ног бросилась  вдогонку, отчасти, чтобы хоть немного согреться. Она настигла его через пару домов. Руки в карманах штанов,  с понуро опущенной  головой он  был похож на подростка,  сбежавшего из дома. 
- Далеко собрался?! – крикнула Кара ему в спину.
Он замер на мгновение, опустил голову ещё ниже и пошёл дальше.
Кара догнала его и встала перед ним, - Я никуда тебя не отпущу! - взяла за руку. Ледяная.
Он не поднимал головы.
 –Дым, - позвала она тихо,  - Дым… посмотри на меня.
Он поднял на неё печальный взгляд.
- Мы всё расскажем Лизе и вместе что-нибудь придумаем. Договорились?
Он отвёл глаза. Как маленького ребёнка, не отпуская руки, Кара повела демона обратно домой.
Новость о том, что с ними будет жить демон, и к нему лучше не прикасаться ради собственной безопасности, Лиза восприняла на удивление спокойно. Словно так и надо.  Возможно, она не до конца поверила в историю о демонах, ведь Дым выглядел просто молчаливым парнем. Ну да, красив так, что дух захватывает, но, в конце концов, она к этому привыкла.
Незаметно подкрался Новый год.  Паренёк часами сидел у маленькой пушистой ели в полумраке и смотрел на мигающие  огоньки гирлянды  наивным взглядом, совсем как у ребёнка. Кара наблюдала за ним и сердце болезненно сжималось…  Что видел этот мальчик в своей жизни?  Похотливый людской сброд, да демонов преисподней, и, тем не менее, он хочет защитить людей от себя самого.
Пролетел февраль с крещенскими морозами. Дым ни разу за всю зиму не вышел из дома. Лиза постоянно задавалась вопросом, чем же он питается, ведь к их еде парень не прикасался.
Демон становился всё бледнее, скулы заострились, синева залегла под глазами. Всё труднее было выносить встревожено-вопросительный взгляд Лис. Что сделает она, если узнает правду? В отличие от подруги, Кара понимала, что скоро,  совсем скоро, он исчезнет. Она отчётливо осознавала, на что он решился, и с каждым днём становилась мрачнее.
Снег почернел и просел под потеплевшим мартовским солнцем. Город стал серым, грязным, неуютным, но в воздухе запахло весной. Дым целыми днями лежал, отвернувшись к стене. Хотелось плакать  от жалости при одном только  взгляде на его хрупкое тело. Лиза осторожно подошла и присела рядом на краешек кровати.
- Дым, пойдём прогуляемся, м? Мы ничего не скажем Марусе, тебе нужно глотнуть свежего воздуха, - она положила руку на его плечо и внезапно её обдало горячим желанием.
Она почувствовала, как напряглось его тело под её рукой. Лиза испугалась и быстро отдёрнула руку. Он медленно повернулся к ней. Взгляд полный муки и голода.
 – Я… я больше не буду тебя трогать, извини, - выпалила Лиза и быстро ретировалась за дверь.
Кара вернулась домой с покупками. Бумажный пакет порвался, и девушка поддерживала его под низ, прижимая верхние края подбородком. Лиза бросилась к подруге.
 - Машка, что с ним? Скажи мне! Ты ведь знаешь, я вижу!
Кара, не обращая внимания на подругу, прошагала на кухню. Поставила пакет на стол и принялась выкладывать продукты. Лиза не унималась. Девушка  взглянула на неё исподлобья, - Что изменится, если я скажу тебе? Ты всё равно ничем не сможешь помочь.
- Я всё равно хочу знать, ты не можешь и дальше держать меня в неведении!!!
-Он умирает…  - голос предательски дрогнул, - от голода.
-Как?!!, - огромные серые глаза Лизы наполнились слезами.
-Ты что забыла, кто он?!, - зло спросила Кара подругу, - демон, питающийся людскими душами. Ты хочешь, чтобы я выпустила его губить людей?  - она немного помолчала, - и потом, он сам так решил.
Лиза закусила нижнюю губу. Слёзы полились по щекам.
- Не реви, мы ничего не можем сделать, - буркнула Кара.
Грохот в соседней комнате заставил девушек одновременно оглянуться. Не сговариваясь, они побежали на шум.
Дверь комнаты раскурочена в щепки, линолеум в середине пола расплавился и  в центре прожжённого пятна стояло огромное существо в длинных чёрных одеждах, отдалённо напоминающее человека.
В ужасе и отчаянии Дым забился в угол. Кара схватила торшер, стоящий в углу, Лиза взялась за табурет. Существо обернулось и осклабилось в жуткой ухмылке, - Сорбириус, глупец, как долго ты собирался прятаться за бабскими юбками? 
Он сделал шаг в сторону юноши. Кара с диким воплем замахнулась торшером и, в тот же миг, сползла по стене, отброшенная неведомой силой. Ещё шаг и лапа чудовища сграбастала мальчишку за горло.
– Вздумал голодом себя извести? – громыхал незванец  жутким голосом. Как пушинку оторвал  парня от пола.
– Думаешь, я зря вытащил тебя из огня в доме терпимости? Ты выпьёшь её сейчас же! -  перст  с огромным когтём указал на Лизу. 
Девушка с ужасом увидела покорность, смешанную с отчаянием, в глазах Дыма. Он не сможет не повиноваться. Ей конец. Пальцы разжались, и табурет  с  глухим стуком упал  возле ног.  Нужно бежать, спрятаться! Вспомнить хоть одну молитву…
- Отче наш…
Но ноги словно приросли к полу, язык не слушался. Бледное лицо Дыма всё ближе, полные горечи глаза... Его губы сейчас коснутся её, и она лишится своей никчёмной души. Ноги подкосились, и Лиза упала на колени перед неизбежным. Девушка зажмурилась. Звон разбитого стекла и грохот заставили её открыть глаза. От демонов её загораживали  потёртые сапоги и полы длинного кожаного плаща.
-Тыыы!!! – взревел демон, - уйди прочь!!! Это не твоё дело!!!
- Забирай своего выкормыша и убирайся, я не позволю тебе тронуть людей. – ответил ему спокойный голос.
Демон фыркнул, издав зловонное дыхание, подхватил одной рукой  полубесчувственное тело Дыма и растаял в воздухе. Незнакомец присел на корточки перед Лизой, - Ты как?
Девушка в смятении разглядывала незнакомца. Она точно его где-то видела…
Маша застонала у стены. Мужчина встал, и, подхватив девушку на руки, перенёс на постель. Рука легла на бледный лоб, Лиза могла поклясться, что видела, как из его ладони появилось сияние и Маша пришла в себя.   
Она моргнула пару раз, пытаясь сфокусировать зрение, усмехнулась уголком разбитых губ, - Давно не виделись…
Незнакомец слегка наклонил голову, - Кара.
- Вы ничего не хотите мне рассказать? –  отпнув вздыбившийся кусок половицы, Лиза сверлила их взглядом.


Рецензии