Голуби Ашота

    Бакинский армянин Ашот с еврейскими корнями предпочитал в жизни две вещи: не унывать и делать деньги из воздуха. С первым у него не всегда получалось. Умному человеку, вечно жить в радости тяжело точно так же, как глупцу проявлять благоразумие. Делать деньги из воздуха Ашот, так казалось окружающим  людям, умел с рождения. Так оно и было.
     Солнечный Азербайджан, а точнее Баку, был родиной Ашота. В Баку местные армянские мужички научили его одной схеме заработка, которую Ашот в дальнейшем внедрял в России. Жил он всегда безбедно, брался за любую работу, которая была для него интересной и приносила много денег.
     С детства Ашот знал не одно ремесло. За свои 28 лет он успел поработать грузчиком, дворником, промоутером, гончаром, актёром, тамадой на свадьбах, блогером, рабочим на стройке.
      Всё это надоело Ашоту. Он купил в пригороде Краснодара большой дом и стал выращивать фрукты, овощи на продажу да разводить голубей. Во дворе дома у него была огромная голубятня. Благодаря предприимчивому характеру, Ашот  быстро наладил связи с свадебными агентствами и через них стал продавать голубей. Голуби были ручные. Продавал он ручных птиц молодожёнам по три тысячи за штуку. Люди не скупились. Жизнь одна и свадьбу надо отметить получше!
     Обычно после свадебной церемонии жених и невеста отпускали в небо двух голубей, как символ верности. Голуби Ашота не уступали в хитрости хозяину. Они были обучены и прилетали обратно к хозяину. Круговорот голубей у Ашота... Он не покупал новых птиц, ему не нужно было голубей обучать заново. Схема работала как часы.
     Ашот продавал голубей направо и налево. Его не смущало то, что голуби прилетали к нему. Люди платили за эмоции, развлечения, а Ашот нашёл золотую жилу и качал энергию. Все были счастливы и каждому доставалось то, на что он рассчитывал.


Рецензии