Уловка-22. Карточные стратегии

Уловка-22 : В одной известной "бандитской"  карточной игре право тасовать колоду и сдавать карты принадлежит победителю предыдущего круга. В этом есть глубина. Если тасовать и раздавать это работа, то справедливо было бы возложить её на проигравшего. Значит это рассматривается вовсе не как работа, а как льгота, возможность контроля над ситуацией?
Но игра предполагает некую удачу, фарт, карты выпадают случайным образом, для того они собственно и тасуются, потом ещё и сдвигаются. Так в чём "изюминка" этого противоречивого правила: "сдаёт победитель"?
Мне угадывается, что в этом заложено некое завуалированное право победителя на махлёж.
Значит, надо максимально пресечь сопернику возможность тасовать карты. Эту функцию, для контроля чтобы против тебя не махлевали, следует принять на себя . Но как? Игра идёт случайным образом, карты мельтешат, сметаются, что же делать?
Здесь только один путь: однажды получив право на раздачу карт, надо его не утратить. И как? Побеждать!
Да, всё время побеждать и продолжать самому раздавать. Но игра идёт случайным образом, как же всё время побеждать? Тут только один путь: махлевать!
Да, это единственная возможность, чтобы точно не махлевали против тебя. Всё правильно сказала?


Рецензии