Скульптор. Глава 43
– Потерпи, сынок, потерпи. Сейчас приедем домой, выпьешь аспирин, и тебе станет легче, – успокаивал он Сашу.
– Папа, мне дышать трудно, – Сашка уже не плакал. На его бледном лице выступил нездоровый румянец.
– Сергей, включи кондиционер на полную.
– Он и так на максимуме, Родион Михайлович, дальше некуда.
– Хорошо, давай быстрее!
Родик на руках внес сына в квартиру и, пройдя в спальню, ничего не говоря ошеломленной Наташе, уложил его в постель.
– Что? Что случилось?! Родион, что произошло?! – кричала Наташа ему в ухо, пока Родик снимал с Саши одежду.
– Ты что, не видишь? Сашка заболел. У него жар. Дай ему что-нибудь.
– Надо «скорую» вызывать. Срочно! – Наташа бросилась к телефону.
– Стой! – Родик схватил ее за руку и прижал к стене, – никого не вызывай! Никаких «скорых»! На улицу не выходи. К двери не подходи. Потом все объясню. Ты поняла? Поняла, я спрашиваю?! – закричал он в полные ужаса и слез глаза бывшей жены.
– Да, – губы Наташи дрожали.
Родик отпустил ее и выскочил из квартиры. Не дожидаясь лифта, перепрыгивая через ступеньки, он побежал вниз к ожидавшей его машине.
– Куда, Родион Михайлович? – спросил Сергей, озабоченно глядя на Родика.
– Никуда, помолчим, – глубоко вздохнув, он заставил себя сосредоточиться.
«Так, врачи не помогут, обращаться к ним бесполезно. Нужен экстрасенс, кудесник, целитель. Где взять?! Кто у нас волшебник?» – думал он, не отрывая взгляда от камеи. Подсохнув, глина изменила цвет, и кроваво-красные прожилки, как лапы паука, охватывали лицо сына.
– Так! Есть! Вспомнил! – закричал Родик.
– Что вспомнили, Родион Михайлович?
– Ничего, молчи!
Он вспомнил, как несколько месяцев назад у входа в магазин встретил Розу Петровну, свою бывшую сослуживицу. Зажав Родика в углу, она полчаса рассказывала, как ее подругу спас от неминуемой гибели какой-то экстрасенс: «Он волшебник! Настоящий волшебник! Поверьте мне», – убеждала она Родика.
– Где мой телефон?
– Вот, – Сергей вынул из бардачка и протянул Родику трубку.
– Не могу, черт, руки дрожат. Быстро найди в памяти телефон Егоровой Розы Петровны. Набери. Поговорю я сам. Живее!
– Уже, Родион Михайлович!
«Хоть бы ответила. Ну, поднимай трубку! Ну же, отвечай!» – мысленно заклинал Родик Розу Петровну.
– Алло, – наконец произнес Сергей.
– Дай сюда, – Родик вырвал у водителя телефон. – Роза Петровна, это Белов. Мне срочно нужна ваша помощь. Да, конечно буду. Скажите адрес вашего экстрасенса. Да. Жду. Возьми бумагу, ручку, запишешь, – приказал он Сергею. Проспект Стачек, дом 49, квартира 73, правильно? Роза Петровна, спасибо огромное! Я в долгу не останусь. Нет, у меня не рак. Потом поговорим. Да, видел... Извините, очень спешу.
Родик отключил связь.
– Давай по этому адресу. Быстрее! Гони!
Он взглянул на часы. «У меня осталось девять часов, точнее, девять часов семнадцать минут», – подумал он.
Свидетельство о публикации №221052401066