сырой вариант без редактирования

рассказ в стиле постмодерн с продолжением

Атлантида пртив Гипербореи
Эпизод 1.
Эти события произошли в далёкую эпоху, когда в мире еще жили герои и боги, когда титаны держали купол неба на своих плечах, а простые смертные отправляли Прометея на поиски чудодейственного огня. В ту пору планета покоилась на трех слонах, которые в свою очередь держались на черепахе, плывшей в океане бесконечного космоса. Земля в те времена была еще плоской и люди обожествляли четыре стихии. По равнинам степенно ходили мамонты и саблезубые тигры охотились на них. В скалах Земноморья еще можно было встретить драконов и динозавров, которые хранили свои секреты. Волшебники, маги и чародеи считали звезды и предсказывали судьбу царств. За круглым столом силы сидели рыцари короля Артура. Бушевали войны и эпидемии, могучие армии сталкивались друг с другом в эпических сражениях. Именно тогда из пучин океана, из Марианской впадины, поднялась цивилизация атлантов, покорившая своим блеском и величием все народы Архаройда - единственного на ту пору материка. Но после недолговечного расцвета торговли, культуры и земледелия, мир погряз в раболепстве. Величественные атланты заняли место золотых статуй первоэлементов и стали использовать людей в качестве биоматериала для получения бессмертия и вечной жизни. Именно тогда пошли слухи о стране Гиперборее, еще более древнем государстве чем Атлантида , погребенной под шапкой снегов Скалистых гор и находящейся в глубоком упадке. Гиперборейцы славились врожденным чувством справедливости и чести, но после второго или третьего ледникового периода этот народ впал в литургический сон и забыл свое предназначение. Сверившись с книгой Ведической мудрости, главный маг людей отправляется на поиски избранного, который сможет пробудить северную страну для установления равновесия.
Эпизод 2.
Чувак Кент смотрел ящик переключая каналы. Плазма светилась наглыми мордами попов и политиканов. Повсюду были евреи и их маленькие еврейские пенисы. Наконец он остановился на фантастическом блокбастере, в котором какой-то чародей спасался от динозавров, влезал на большой камень. Чувак Кент вдул косяк анаши и запил бутылкой пива, после этого он заглотил марку кислоты. Внезапная вспышка осветила комнату, чародей шагнул из экрана и заговорил с ним.
- Молодой человек, вы должны мне помочь!
Охренев от такой наглости Чувак Кент потерял дар речи.
- Не старикан, я не могу, мне завтра на работу- сказал обделанный Кент
- Услуга за услугу- решил сторговаться чародей- я оживлю вашу принцессу
Они оба посмотрели на комод, где стояла коллекция кукол Барби. Чувак Кент схватил блондинку и сунул ее в карман, опасаясь что старикан с****ит куклу.
- Любое ваше желание молодой человек.
Голова Гандольфа превратилась в аквариум, золотая рыбка нырнула и вынырнула от туда. Охреневший Кент протянул руку что бы потрогать иллюзию. По Fm волне крутили группу Aqua.
- Слушай, старикан, как мне отличить реальность это или нет?
- Я дам вам молодой человек две таблетки, красную и синюю. От того, какой выбор вы сделаете, зависит проснетесь ли вы с больной головой или у вас будет небольшое приключение.
Чувак Кент не долго думая заглотил обе. На экране телевизора образовалась воронка водоворота и Чувака с магом стало медленно туда затягивать.
                Пятна, пятна, пятна

Эпизод 3.
Шел XXI, эпоха глобализации. Мир сошел с ума. Обнаглевшие Штаты диктовали всем свои стандарты, забыв о праве наций на самоопределение. У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!. Ливия, Ирак, Югославия умывались кровавыми слезами. Опиумные маки Афганистана, под патронажем морских котиков. Хиросима и Нагасаки укутанные пеплом скорби. Россия после краха коммунизма, шаталась из стороны в сторону, как медведь зимою, потерявший свою берлогу. Сначала она тихо бредила Ельциным, а потом обнаглела Путиным. Хитрые жидо-массоны вынашивали план по захвату мира, их агенты проникли в структуры всех государств. Тайная каста пиджаков заставляла людей  через СМИ тратить свои деньги в пользу корпораций. Наступило новое средневековье, новое переселение народов. Алашки как петарды взрывались то тут, то там. Китайцы бешено плодились и размножались. Негры-пигмеи плыли на хрупких суденышках через Средиземное море в Европу .Иисус плакал на небесах. Всадники апокалипсиса мчались по планете. И остановить их мог только некий Чувак по имени Кент.

Эпизод 4.
Гандальф и Чувак Кент шли по пустынному плато, Виднелись миражи оазисов Солнце стояло высоко над горизонтом, заставляя воздух искривляться причудливым зеркальным узором. . В небе с клекотом пролетел одинокий ящер. Вдалеке виднелся величественный и таинственный город, звавшийся небесным Ерша Лаймом. Это и была резиденция старейшин, куда наши герои держали путь. Приключение началось, что-то надвигалось
- Я пыхнул и попал в Холливуд? – спросил Кент
- Нет, я выбрал тебя по тому что ты туп, как пробка – ответил маг
Старейшины как всегда играли в крикет. Они ждали Избранного, собираясь дать ему пару советов. РазПутин, ДваПутин и белка в колесе. И потом отправить его бороться с псом ****ецом, пожирающим Гиперборею изнутри. После чего две цивилизации должны были столкнуться в битве друг с другом что бы наступило долгожданное равновесие. Страна воображляндия снова оживет и окропит реальный мир жизненным соком
- Если мой барыга не получит деньги, он всех нас порешает хмхм
- Не беспокойся, мы успеем, я дам тебе бобовых зерен, ты их прорастишь в доллары
- Значит у меня будет жена и деньги! Это хорошо – смекнул Кент
Таким образом получалось что астрал влиял на мир реальный, (так сказал Гандольф). Чуваку достался шанс проявить себя, хотя ему было пофигу до этого. Что с ним станет и как он выкрутится в этой ситуации, мы узнаем ниже.
                Утро сменил вечер, земля сделала оборот.


Эпизод 5.
Война ни когда не меняется; сильные пожирают слабых, стадо идет за пастырем, победитель всегда прав, а цель оправдывает средства. Если ваш мир становится как стекловолокно, тот же эффект, что и с сахарной ватой, то взрыв сверхновой единственное средство от всех болезней, пожирающих общество. Хлопья Хиросимы и пепел Нагасаки, багровые реки, геноцид и жертвоприношения. Массовые убийства, как единственный способ разгадать загадки Зикурата и воспарить над бездной обыденности и пошлостью мещанства. Все виды сексуальных извращений, необузданные оргии, мужеложство и садомазохизм, все это ради одного, достижения абсолютной власти здесь и сейчас. Нет благоразумию, прочь нормы и правила, к черту мораль. Есть только одно слово власть, власть, власть, это ключ. Опьянение опиумом, маковые поля героина, осознанные сны , кайф анаши-плана-марихуаны и выход за пределы динамо-машины так называемого Бога. Царство небесное это просто фильм, выработанный годами рефлекс собак Павлова, сыр в мышеловке, доза обезболивающего, введенного подопытной обезьянке. Единственная задача статиста, это стать сверхчеловеком, плюнуть в лицо вечности, и обрести полную свободу. Манна небесная? Все тлен. Жизнь одна, мы сами поддерживаем этот свет в конце туннеля, мы и есть боги. страх, кровь, наркотики и секс – пульс мотора. Унижай слабых, доминируй и диктуй. Ни что не истина все дозволено, война ни когда не меняется. Отдай долг, заплати налог, заведи ручных зверушек, которые будут, есть с твоих рук. Нищие овцы будут заискивающе танцевать перед тобою, выпрашивая подаяния. 1000 лиц и двери всех царств. Война ни когда не меняется.
- Вот хрень собачья, у меня ломка – сказал Чувак Гандольфу, покрывшись зелеными и красными пятнами.
На самом деле он стал превращаться в супероборотня-мордоворота, после посещения старейшин
- Прими это как данное и иди всех порви! – ответил ему седой старец.
- Однажды я порвал себе джинсы и пошел на рок-концерт…
Старец и Чувак переглянулись, каждый подумал о своем. Кент мигая светофором, рассматривал себя в зеркало и примерял к себе меч-ебинец. Гандольф же стал опасаться за исход всего предприятия, по его спине пробежали электрические импульсы в форме искр.
                To be continuum

Эпизод 6.
- Я есть Альфа и Омега, начало и конец! – сказал Бог сыну
- Ну почему я всегда оказываюсь крайним Па? – хныкал Иисусик
Боженька-Автор, он же демиург, он же ****юк бородатый, сидел на небесах в сраной комнатушке за монитором и почесывал яйца, соображая как разрулить сюжетец. Калейдоскоп событий, где реальный мир совмещался с миром иллюзией, трещал по швам. В Чувака Кента, по всей видимости, вселились чертики-фиксики, которые внушили ему манию величия и планы по захвату мира. Столкновение Атлантиды и Гипербореи сулило в реальности войну Китая, Штатов и России, т.е. могло означать только ядерный Апокалипсис. Исусик между тем трусливо спрятался в  ванной, у него сдавали нервишки. Либо, в  противном случае, если третьей мировой войны не будет, то боженька не всемогущий, и автор ***ло, а не писака. Надо было вытягивать Чувака с помощью Гандольфа. Плюс ко всему любовная линия, Как оживить куклу, которая тихти-пихти в пластиковом домике, с пластиковыми друзьями, на пластиковом пони? Лубовь морковь, по всей видимости, должна была, как всегда спасти мир. Поэтому Боженька-Автор, он же демиург, он же ****юк бородатый все-таки решил порадовать читателя эпическими баталиями, кровью сексом и насилием, но при этом сделать Happy End, как всегда дав ****юлей рогатому.
- На этот раз ты будешь Санта-Морозом и принесешь людям много счастья! – сказал Бог сыну
- Я не хочу, они меня опять убьют, или на бутылку посадят, лучше ты – хныкал Иисусик.

Эпизод 7.
Это было давным-давно, это происходит сейчас, это будет всегда. Вода, ливни, долгие проливные дожди, вспышки молний, воронки торнадо. Огонь и земля, метеоритные дожди, извержения вулканов, пепел и лава. Лед, бесконечные снежные пространства, вьюга и метель. Водоворот вещества, пульсация сердца, звук мотора машины. И среди всего этого одинокий странник, идущий, ищущий, смертный, напуганный и потерянный, восхищенный и поражённый, завороженный. Кто он, куда и откуда идет? Вокруг только зеркала, в одни из них отражаются долины и луга, другие полны приведений. Отражения искривляются и поочередно меняют друг друга. На месте ангелов появляются демоны, а на месте демонов ангелы. Спотыкаясь и падая, находя и теряя ориентир, он идет через эту комнату зеркал, зажимая в руке клочок бумаги с картой далекой страны и маленькой фотографией, на которой написано “Love is, здесь ты обретешь счастье”. Назовем этого путешественника Lucky Stranger , дорога его трудна, а путь далек.. Вода, ливни, долгие проливные дожди, вспышки молний, воронки торнадо. Огонь и земля, метеоритные дожди, извержения вулканов, пепел и лава. Лед, бесконечные снежные пространства, вьюга и метель. Водоворот вещества, пульсация сердца, звук мотора машины. Это было давным-давно, это происходит сейчас, это будет всегда.

Эпизод 8.
В этом месте пленка фильмоскопа начинает мяться, ее заживают ролики. На экране большого кинозала поочередно мелькают кадры из  порнофильма. Зрители в зале возмущенно шумят, кто-то начинает свистеть. Раздается хлопок, затем вспышка, а затем наступает темнота, свет в зале гаснет.
- Кто я? Где я?– первый голос
- Все зависит, от взгляда смотрящего – второй голос
- Мы куда то падаем? – первый голос
- Ну возможно мы не падаем, а взлетаем, это как тебе угодно – второй голос
- Зачем все это? – пе5рвый голос
- Нет ответов на вопросы! – второй голос
Механик поправил проектор фильмоскопа, натянул пленку и на экране кинотеатра продолжился показ. Зрители, пошумев и по улюлюкав, притихли, и вновь погрузились в грезы кинематографа, продолжая жевать попкорн и следить за сюжетом.
Внезапно через потайную дверь в зал вбегают маленькие детишки в костюмах гномов, в их руках ножи. С веселыми криками, хрюканьем и визжанием они начинают кромсать зрителей. В зале начинается паника, на пол падают отрубленные части тел – уши, выбитые зубы, глаза, хлещет фонтанами кровь. Детишки гномы обливают зал бензином, поджигают и так же быстро убегают через ту же дверь. Люди бьются в конвульсиях их начинает пожирать пламя. На этом занавес опускается, а история продолжается.

Эпизод 9.
Что бы найти и пробудить Гиперборею Гандольфу и Чуваку Кенту предстояло проделать большой путь. На их пути лежали сначала клоаки уродов, затем маковые поля вечных грез, потом чащи денежных деревьев и наконец трехглавый пёс ****ец, сеющий ненависть и страх. Для начала они решили посетить старца-провидца, который мог дать им правильное направление. Чувак Кент постепенно начинал наглеть и все больше торговался в пути со своим напарником. Сначала он запросил ключи от всех царств, имея в виду стать единоличным правителем всего мира. Потом передумал и захотел стать рок-звездой, властителем масс и голосом поколения. Наконец он пришел к выводу, что быть просто миллиардером намного приятнее и остановился на этом. Во время их разговоров Гандольфа начинало незаметно потряхивать от злости и бешенства. Наконец они сошлись на том, что всё решит жребий, брошенный после завершения предприятия и победы над главным босом. Так они незаметно вошли во владения слепых обезьян, кидавшихся калом. Кое как, добравшись до водонапорной станции, герои смыли созданий брандспойтом с ткани повествования. В тоже время ассоциация атлантов направила группу на их перехват. Необходимо было найти артефакт, сердце императора снежной страны и победить главного босса черного пса. После этого ожидалось эпическое сражение двух армий. Жребий был брошен, спираль пространства-времени вновь пришла в движение. Между тем, кукла в кармане Чувака начала подавать признаки жизни и давать ценные советы. Ситуация накалялась, все были в предвкушении большой заварушки. Вопрос стоял только в том, кто кого обыграет и кто сорвет джек-пот, а кто останется ни с чем.
                Диалоги Диалоги Диалоги
- Ты такой дебил! Где мой принц? - вдруг пропищала из кармана кукла
- Молчи женщина!…Вот меня штырит, хочу Coca-Cola и гамбургер – буркнул Кент
- Молодые люди, пожалуйста не ссорьтесь, у нас важное мероприятие – подытожил Гандольф.
Компания шлепала по болотистой местности, заросшей тиной, кишащей комарами и сочившейся всевозможными испарениями.
- Да вы все на мясную закуску тяните! – сказала вынырнувшая из вонючий лужицы Краказябра, один из подвидов Чупакабр.
Кракозябра тут же скрылась, нырнув обратно, спасаясь от полетевшего в нее ботинка Гандольфа. Кент заклеил кукле рот пластырем, не смотря на ее бурные возражения, а сам начал озираться по сторонам в поисках торгового автомата. Путешественники медленно, но уверенно двигались к своей цели..

Эпизод 10.
Элитный отряд атлантов тем временем вышел на след. Прорубаясь через Джунгли, солдаты, облаченные в золотые доспехи плевались и матерились. В их задачу входило предотвратить прорыв группы Гандольфа в сердце машины и не дать им запустить вечный мотор, который сторожит трехглавый чёрный пёс ****ец. В противном случае это спровоцирует таяние снегов Джомолунгмы, что и пробудит народ Гипербореи. Параллельно с ними через снега двигался человек. Он был огромного роста с копной смоляных волос, за его плечами висел такой же огромный меч. Облачен варвар был в шкуру медведя. Это был царь Гипербореи Cool, единственный не спящий ее обитатель.
Тем временем…
-Мне нужен 7000$, по крайней мере – сказал Кент Гандольфу – есть хорошая идея для бизнеса
- Ты страшный человек Кент, я уже жалею что связался с тобой – отозвался маг.
- Мальчики, может Чупик пойдет с нами? Он такой милый – пискнула кукла
Кракозябра из подвида Чупакабр, бежал следом за путешественниками, прячась за деревьями и камнями. По всей видимости зверушка была голодна. Эти рептило-подобные создания обычно питались мозгами покемонов и телепузиков.
- Где моя прелесть? Дайте мне мою прелесть!
&&&&&&&&&&

Эпизод 11.
Команда Гандольфа устроилась на привал в неглубокой пещере под водопадом. Они смастерили плот и ловили рыбу, что бы как то скоротать время. Чувак Кент случайно сунул в реку руку, не подозревая что там водятся пираньи и рыбки обглодали ему кисть руки. Кукла блондинка требовала гида и розовых деликатесов. Чупик же проявил сознательность и насобирал в лесу для всей группы ягод и грибов, в то время как седой маг читал про себя мантры для обретения душевного равновесия. Атланты появились так же внезапно, как небо падает на голову или кирпич срывается с арматуры в промзоне на заброшенной стройке. Сначала путники увидели только яркий яркий свет солнца, но это был просто блеск доспехов воинов, которые спустили своих бешенных псов с цепей и те заливаясь пеной и лаем бросились взбираться по уступам. В отражении падающей воды появились наглые лица политиков которые скалясь в диких ухмылках что-то говорили, маленькие пенисы евреев осыпались под ногами солнечных солдатов поднимавшихся все выше и выше. Гандольф как всегда открыл портал чтобы сьебаться побыстрее, но вдруг от туда как мешок с картошкой сметая все на своем пути вывалилась большая горилла, размахивая дубиной она ринулась на атлантов-солдат. Началась заваруха, мясо с кровью дымилось на плите, джунгли шумели летучими мышами, солнце палило своим огненным глазом, черви поедали труп футболиста. Все шло своим чередом.






Финал.
Автор смотрел в окно, поглаживая кота , пёс свернулся калачиком на подстилке в другой комнате. Выбило пробки, лампочка мигала своим глазом, коротнуло утюг. На днях по радио объявили красный уровень опасности. Правительства всех стран начали одновременно запускать ракеты с боеголовками, программа «звездные войны» была активирована. Военные блоки перешли в наступление, танки шли через Европу. В сумраке вечера, был виден ядерный гриб, огонь и лава. Взрывная волна, сметая все на своем пути, приближалась к его дому. Пепел и гарь, ветер сеял смерть, рушились карточные домики, горела коллекция кукол Барби, пропадали надежды на светлое завтра. Очищающее пламя превращало мир в угли.
 

P.S. Финал доделать! плз


Рецензии