Обязательны перчатки. Зачем?

Почему   в Москве  не отменяют  обязательность   перчаток?
Спросите «Макдональдс»!

Москва   остается  единственным  регионом, где ношение    перчаток  является  обязательным. Почему?
Всемирная    организация  здравоохранения  подтвердила, что  ношение   перчаток    в общественных  местах не является  ее  рекомендацией.  Рекомендации  -  маски  и    обеззараживание    рук   мытьем  или при помощи антисептиков.
Те же маски, хотя и имеют   много отрицательных   последствий,  выполняют   существенную  защитную  функцию  - препятствуют   распространению  вируса  от  того, кто  их  носит.  То есть приносят  пользу.
Перчатки  же  не  дают  НИКАКОГО   эффекта.   Только  единицы    (один  из  ста),   при   очень пунктуальном  и  педантичном использовании    могут получить  положительный  эффект, для всех остальных  перчатки  беда -  неудобно, нарушается  баланс  кожи,    раздражение, болезни, особенно   летом.  Да  и  для экологии  -   прямой  вред.
ТОГДА    ВОПРОС  - ЗАЧЕМ  ТРЕБОВАТЬ НОШЕНИЯ ПЕРЧАТОК?
Ответить   на этот  вопрос    помогла  информация  о проверке компании  «Макдональдс».
«В компании    -  есть  нарушения!», - сообщил    Роспотребнадзор.
И  было бы удивительно,  если бы их не было!  Но  если     нарушений не много, то в принципе и закрыть предприятие    сложно.
А   при проверке      предприятий  общественного питания  в Москве  был  выявлен  целый «букет»  нарушений.  И  среди  действительно  существенных:  «не контролировали   уборку  и дезинфекцию  помещений… обработку   столов после   каждого   посетителя, в итоге на столах  были «остатки  пищевой  продукции, грязь», написали до  кучи   -   отсутствие   контроля  за ношением  перчаток,  отсутствие замеров  температуры на входе, не предлагали перчатки   и   маски  посетителям   при их  отсутствии.
То есть,  значительное   количество   обязательных  требований   избыточно    и   позволяет, при наличии   желания, применить  штрафные санкции .  И это правильная  позиция   -  в Москве   должны быть  нарушителями   все!  А при необходимости   уже  разберутся кого  наказать, а  на кого закрыть глаза. #кактотак


Рецензии
О том, что в Москве действует перчаточный режим, вспоминаешь только, спускаясь в метро: в последние недели на некоторых станциях стоят целые кордоны проверяющих.
Правда разрешается «устранить недостаток на месте»: можно снять носки и надеть на руки. В порядке бреда, конечно, но работает: пропускают.

Игорь Уранов   24.05.2021 23:42     Заявить о нарушении
Чего не придумаешь, чтобы выполнить закон. Но закон должен быть Законом, иначе будем надевать носки на голову.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.