В ожидании чуда 3

Безответственность, вкупе с зашоренностью, свойственная многим счетоводам от политики, рождает такие выкрутасы в законах и в жизни самих землян, что консерваторы, типа меня, только диву даются: как это возможно, и возможно ли это вообще? Ан нет, смотри-ка, возможно! Стоит лишь вспомнить прошлый, двадцатый год. Где вместо того, чтобы спокойно разобраться с новым вирусом, не мешая при этом спецам нужного направления, все – особо отмечу, все! – властные "мировые лидеры" ударились в панику. Тем самым наглядно подтвердив народную сметку, где безответственность приравнивается к трусости. А трусость – неизменный спутник лжи. «Ложь во спасение» – навсегда прописано в подкорке труса.

Страх перед неизвестным доселе вирусом настолько сильно разогнали, что доводы здравомыслящих людей во всём мире или предавались анафеме, или извращались, или им затыкали рот разными способами. В этом огромную роль сыграли средства массовой информации и большинство блогеров, применяя запрещённую в психологии методику: вместо распечатки позитивной градации «заражённость – выздоровления – смертность», публиковали негативную «заражённость – смертность – выздоровления». Впрочем, это одна шайка-лейка, для них давно уже нет ничего святого, кроме Денежной Единицы. И они готовы принести любые жертвы на Её алтарь, ради обладания Ей, но не себя, любимых...

В мире сложилась опасная ситуация. Счетоводы от политики считают, что только экономическим путём мы можем выбраться из тупика, в который они нас и завели, не замечая или не обращая внимание на то, что сами же подрывают эту Экономику. Впрочем, а интересна ли Она им? Твёрдо скажу – нет! Их волнуют только личные интересы. Каждого по отдельности и вместе взятых. Шкурный интерес превыше всего. Превыше тех Некто, под которыми они ещё живут и ещё дышат. А чтобы защитить свою шкуру и шкурность, они не жалеют средств на обвес оружием тех воителей, которые ещё совсем недавно (с точки зрения Вечности) служили жрецам.

В обыденной жизни, когда неумёха берётся за какое-нибудь дело, окружающие пытаются как-то себя обезопасить, правильно полагая, что ни к чему хорошему это не приведёт. И к заверениям с обещаниями от заезжего молодца (иль девицы) относятся соответственно, предпочитая прислушиваться к мнению местного. Но всё это враз исчезает, стоит только тому/той означить себя «государевым человеком», прибывший якобы с заботой о них, горемычных. Почему так происходит?

Всё просто. Изменилось отношение к Слову. И не так давно началось это изменение, а именно с тех времён, когда жрецы с воителями спелись, придя к власти. Все знают, что любая маленькая ложь приводит к ещё большей лжи. Но не все знают, что так же происходит и с Правдой. Человек, не убоявшись постоять за Неё, не прилагая сил распространяет Её волну на других, да так, что лжецам приходится прилагать неимоверные усилия чтобы задавить, подключая к травле своих шавок, которые ныне зовутся "СМИ". (Именно в кавычках). Так было и есть всегда! Лжец может легко задавить только такого же как он сам...

А люди же разуверились в Слове и в его силе. Хотя по сей день ежеминутно эту силу испытывают. Вспомните любой случай, произошедший сегодня в вашей жизни, когда вы испытывали или радость, или печаль, пусть даже мимолётные. И ведь всё это выражалось через слово, обычное, повседневное слово. Это ли не сила? Эта ли не мощь, которая ещё подвластна нам? Лишь бы не потерять её. Лишь бы не скатиться в то состояние, где эта сила будет иметь только отрицательный заряд.

Ещё одна уловка, придуманная жрецами на заре их становления над человечеством, и которая сейчас нещадно эксплуатируется, заключена во фразе «хлеба и зрелищ». Другого на дано. Это очень удобная формулировка не только для оболванивания, но и для отвлечения от тех проблем, которые создали "элитарии". Даже сделали заказ для обоснования своих деяний наукоёмким скептикам, впоследствии назвав его «теория элит». И предназначена она для тех любопытных, которые  всё ещё задаются вопросом: а почему наша жизнь идёт вкривь и вбок? А на, мол, почитай пока, – и подсовывают сию брошюрку, – а ещё лучше глянь зрелищ, мы ж не зря для тебя стараемся, создавая их. Иль хлебца пожуй с макарошками, раз у тебя не хватает монет на пармезан с хамоном. Пока, глядишь, и последнее не отняли. Водочки с пивком хлебни – они очень хорошо способствуют изменению состояния.., то бишь, релакса-а-ации. Расслабься и не заморачивайся! Мы всё правильно делаем. Согласно той "брошюрки".

Есть у наукоёмких людей очень интересные и глубокие наблюдения, которые сделаны не на заказ. Они обычно пылятся в их столах или, если были опубликованы, то не сразу были замечены. Одно из них – это «правило 80/20» («Правило Парето»). Оно, как сейчас принято говорить среди людей с экономическим уклоном (или сдвигом, кому как удобно), работает на 146 процентов, причём во всех сферах человеческой деятельности, от торговли до межличностных отношений. Это тот случай, когда это наблюдение поняли и признали спустя почти полвека.

Так вот, согласно этому «Правилу», в мире сложилась ситуация, где двадцать человек из ста ещё могут и способны мыслить, а критично мыслить – ещё меньше. При этом в эту двадцатку входит и пресловутый "один процент самых богатых", которые якобы правят миром. (Про то, как они правят, очень подробно описано в той брошюре с «теорией элит»). Но я бы не стал их причислять к «мыслителям», ибо хитрость, присущая им – это просто изворотливость ума, и к созидательной мыслительной деятельности не имеет никакого отношения. Просто их примазали к той категории граждан.

Итого, 19 активных членов общества двигают развитие оставшихся восьмидесяти, среди которых находятся горячо мною нелюбимые счетоводы от политики. А это очень мало! Ещё в начале времён было строго наоборот: восемьдесят из ста являлись самыми активными. Но, прошу учесть, не оголтелыми. Поэтому развитие человечества было плавным, с оглядкой на те события, которые привели к образованию «бутылочного горлышка», через которое пришлось пройти человеку по всей Матушке-Земле...

Двигать-то они двигают, но плодами их творчества зачастую распоряжаются не они, а те, кто подсел на самый страшный наркотик под названием «власть». И распоряжаются этим  не так, как изначально было задумано, а извращённо, с плавной подменой понятий. Это ещё Дж. Овертон подметил и подробно описал, Исполать ему от меня!

Если ещё в прошлом столетии люди, подвязанные на политике, могли умело распоряжаться этими "окнами", то в нынешнем – грубо и топорно (как в случае с градацией "от ковид-19"). Если действия тех в какой-то мере оправдывает такое понятие как «интересы государства», то этих – уже мало, если вообще никак. Что ни говори, но та защита «интересов государства» приносила свои плоды и простым людям, давая им свободы, права, требуя взамен исполнения лишь некоторых обязанностей. И приятно осознавать, что зачинателем в этом направлении являлась наша страна...

У современных же всё идёт строго наоборот: происходит наглое попрание прав и свобод для всех, но набирает обороты массовое усиление и расширение различных обязанностей – закреплённых во всяческих запретах, налогах и штрафах, – с оставлением свобод и прав только для себя избранных. Грубо говоря, на Основной Закон положили. Крепко положили. Ещё чуть-чуть и современные «интересы государства» заставят удивляться и плакать на том свете старика Оруэлла.


Рецензии