Слепые чувства. Глава четвертая

  Джунко стояла перед зеркалом в ванной уже довольно продолжительное время.
  Цукинэ неотрывно смотрела на свое отражение в зеркале, глубоко задумавшись. А в зеркале на нее смотрела низенькая девушка с аккуратными, но самую малость детскими чертами немного бледноватого лица, светлыми волосами, которые слегка торчали в разные стороны, и глазами орехового оттенка.
  Эта девушка редко улыбалась, постоянно хмурилась, старалась скрывать свои настоящие чувства за грубостью и злостью. Кому вообще интересна такая особа? Неудивительно, что у нее практически не было друзей.
  Но все же Джунко не всегда была такой. Если сейчас она не позволяла к себе подойти ближе, чем на метр, и бесилась при любой возможности, то раньше она была гораздо спокойнее. Конечно, в ней всегда присутствовало недоверие к незнакомым людям, и даже к некоторым знакомым, но тогда она была не настолько закрытой ко внешнему миру. Безусловно, это было заслугой ее отца.
  Он всегда относился к своей дочери трепетно и дарил ей внимание даже тогда, когда очень уставал после работы. Он был веселым, остроумным и, что самое главное, заботливым.
  Ему приходилось любить за двоих, ведь его жена была заинтересована в материальном благополучии гораздо больше, нежели в их ребенке. Но и этого вполне хватало маленькой дочке для того, чтобы оставаться счастливой.
  Благодаря отцу ее жизнь казалась ей такой интересной и яркой, наполненной тепла и любви. Они провели столько времени вместе, столько всего сделали, в стольких местах побывали...
  У них было даже общее любимое дело – рисование. Они могли заниматься этим целыми часами, совершенно забыв про время и усталость.
  Джунко было тяжело заводить знакомства. Помимо того, что она боялась чужих людей, она была очень стеснительной. Порой ей было трудно даже просто поздороваться с кем-то.
  Стоило ее папе узнать об этом, как он тут же решил исправить это. Именно благодаря нему у нее появилось несколько друзей, ее, пожалуй, самых первых друзей. Хоть и не так часто, но они все же общались и неплохо ладили.
  То время было таким спокойным и счастливым. Но хорошее, как оказалось, не вечно.
  Не исполнилось Джунко и восемнадцати лет, как она лишилась отца. Он слег с тяжелой болезнью и так и не смог выздороветь. В конце концов, хворь выжала из него последние жизненные силы и он уже не смог ей сопротивляться.
  В тот момент она потеряла самого дорогого ей человека, а следом за ним постепенно лишилась и своих немногочисленных друзей, к которым она уже успела привязаться даже несмотря на то, что они не были очень близки.
  Все это сильно изменило ее жизнь, и более в ней не было никаких перемен, она стала обычной, неинтересной, скучной. Джунко стала еще более закрытой, чем раньше, уже почти не улыбалась, у нее появилось раздражение практически ко всему, что происходило вокруг.
  Но вскоре, когда ей исполнилось девятнадцать лет, все же случилось кое-что еще. У нее появился молодой человек. Это, казалось бы, должно было изменить ее жизнь в лучшую сторону, но все оказалось совсем не так.
  Джунко казалось, что ее наконец поняли, наконец полюбили, но все, что нужно было этому человеку, это ее деньги, а не она сама. Он льстил ей и слащаво улыбался, а сам понемногу выкачивал из нее нужные ему ресурсы. Однако, его план был разрушен, когда Джунко случайно подслушала его разговор с другом и обо всем догадалась.
  К счастью, они не успели зайти слишком далеко, да и пробыли вместе не так много, потому расставание было не таким тяжелым, каким могло бы быть. 
  Но все же это оставило в ее и без того израненной душе кровавый отпечаток.
  С тех пор она окончательно лишилась желания общаться с кем-то, доверия к другим людям. Она просто хотела, чтобы никто больше не лез в ее жизнь.
  Для этого Джунко делала все возможное. Хотя, на самом деле все было очень просто. Ей просто нужно было вести себя так, как бы это не нравилось другим.
  Именно так она и пришла к своей нынешней жизни.
  Но все же... Странное дело, ведь с Рэнтой она общалась и даже была с ним менее грубой и холодной, чем с другими. Все, пожалуй, потому, что она привязалась к нему несмотря на то, что он даже не был человеком.
  Почему же происходило так она не могла ни объяснить, ни понять. Она ведь уже давно приняла решение не сближаться ни с кем и действительно довольно долгое время почти не контактировала с окружающими, но все равно позволила себе относиться к нему, как к другу. Хотя, нет. Это произошло совершенно случайно. Она не могла проконтролировать это.
  Отчего же, в конце-то концов?.. Что в нем такого, чего нет в других? Она впервые не могла понять собственные чувства.
  Хотя... Если немного порассуждать, этому можно было найти объяснение.
  Рэнта был первым, кто не искал выгоды в их знакомстве и действительно заботился о ней.
  Даже если подумать, что он во многом помогал ей только потому, что хотел вкусно поесть или же ему просто было скучно, можно понять, что этот аргумент не был правильным. Рэнта мог продолжать молчать о своем существовании, все так же воровать еду из ее холодильника и вообще не лезть в ее жизнь, но он поступил иначе.
  Как бы она сама не отрицала это, Джунко все равно не хватало внимания, не хватало общения, не хватало понимания, а Рэнта оказался тем, кто действительно мог дать ей все это. Потому в том, что она доверяла ему, пожалуй, не было ничего странного.
  Однако, было не совсем понятно то, почему он, в конце концов, делал все это. Что такого он увидел в Джунко, что побудило его проявить к ней сострадание? Тут у нее уже кончилась ответы. 
  Решив более не ломать над этим голову и тем самым попусту тратить свое время, Джунко, тяжело вздохнув, отвернулась от зеркала и наконец вышла из ванной.
  Весь свой оставшийся выходной она провела за готовкой и играми вместе с Рэнтой, а с наступлением ночи отправилась спать в свою комнату.
  Уснула она довольно быстро и спокойно. Ей даже снилось что-то хорошее, о чем можно было догадаться по ее умиротворенному выражению лица.
  Но кое-что вдруг разбудило ее прямо посреди ночи. Джунко почувствовала, как что-то теплое прижалось к ее спине.
  Она сразу же открыла глаза и обернулась, но никого рядом с собой не увидела. Тем не менее, она продолжала чувствовать кого-то рядом с собой.
  Немного подумав, девушка догадалась, в чем было дело. Это был Рэнта. Осознав это, она невольно смутилась и покрылась густым румянцем.
  Что вдруг побудило его лечь рядом с ней?.. Раньше он себя так не вел... Может, он тоже сегодня думал о жизни и из-за этого на него напала хандра?
  – Рэ... Рэнта!.. – заикаясь, пробормотала смущенная этим небольшим обстоятельством девушка. – Какого черта?..
  Но ответа не было. Даже телефонного сообщения не поступило, судя по продолжительной тишине. И тепло Джунко ощущала по-прежнему. Не отстранился. Вообще никак не отреагировал. Да что с ним такое, в самом деле, происходило?.. Неужели он уснул? А призраки вообще умеют спать?..
  Джунко не могла и дальше лежать в таком положении, потому она, даже не задумываясь, пихнула его локтем.
  Сразу же после этого она услышала грохот. Видимо, он свалился с кровати... Она не рассчитала силу.
  Хотя, погодите... Призрак, и упал на пол?! Более того, почему она ощущала тепло, когда он коснулся ее?! Духи разве могут быть теплыми?.. Что-то здесь явно было не так... 
  Цукинэ приподнялась и посмотрела на пол. Опять никого. То есть, он там был, но она его по-прежнему не видела.
  Но, хоть его и не было видно, она его прекрасно ощущала, когда он касался ее. Она бы ни за что не отличила прикосновения обычного человека от прикосновений этого призрака, если бы ей завязали глаза. Это было странно...
  – Только попробуй снова ко мне липнуть, – буркнула девушка, грозно нахмурившись.
  Тут она услышала вибрацию своего телефона. Видимо, Рэнта наконец решил заговорить с ней.
  К счастью, телефон находился на тумбе, что стояла совсем рядом с кроватью, и ей даже не пришлось вставать. Она взяла телефон в руки и заглянула в него, увидев сообщение от Рэнты: «В зале холодно и ты забрала единственное одеяло. Я был вынужден придти сюда. Как жаль, что у тебя такой чуткий сон». 
  – Что? Не понимаю... Ты испытываешь холод? Но ты же призрак!.. – негодовала светловолосая.
  В ответ на это ей пришло другое сообщение: «Мы, призраки, почти ничем не отличаемся от людей. Ты уже давно должна была понять, что не стоит полагаться на знания о призраках, полученных из фильмов или книг. Это же полная чушь!».
  Джунко продолжала негодовать. Как же так? То есть, люди даже после смерти могли жить полноценной жизнью и испытывать все то же, что и при жизни? Хотя, как бы это странно не звучало, это ей говорил настоящий призрак, который умел следить за хозяйством, играть в видеоигры, есть и, похоже, даже спать. Значит, это было правдой. Наверное...
  – Что ж... Значит, холодно тебе... – задумчиво протянула Джунко, пытаясь понять, как решить эту проблему.
  Она не хотела лежать с ним в одной кровати, даже если он был всего лишь призраком. Это слишком смущало ее. Потому ей и было необходимо найти какой-то компромисс.
  Однако, отдать свое одеяло ему не получится, оно ей и самой нужно, а другого у нее не было. Неужели действительно придется пойти на крайности?..
  Немного подумав, Цукинэ все же сдалась. Не могла же она оставить Рэнту без одеяла.
  – Ладно, так и быть... Залезай, – через смущение выдавила она и немного подвинулась, давая место Рэнте.
  Призрак, недолго думая, оказался на кровати, что Джунко смогла понять по приподнявшемуся одеялу и ощущению чего-то теплого совсем рядом.
  Джунко повернулась к нему спиной и лицом к стене, после чего закрыла глаза, пытаясь уснуть. Но это было не так-то просто, когда Рэнта находился так близко.
  Она даже со своим бывшим молодым человеком никогда не была в такой близости, точнее, никогда не лежала с ним в одной постели.
  Хотя, ей не было противно, как это часто происходило, когда к ней приближался кто-то другой. Даже как-то наоборот... Чувства, которые она ощущала, были довольно странными, и они уже не были похожи на те чувства, которые она испытывала по отношению к Рэнте до этого.
  Все внутри нее сжималось, из-за чего стало немного трудно дышать, а сердце застучало быстрее.
  Джунко совершенно не понимала причину всего этого. 
  Подобное она когда-то чувствовала, когда она еще не рассталась со своим молодым человеком, но нынешние чувства немного отличались. Они как будто бы были сильнее и ярче.
  Однако, что бы это значило?.. Что она была влюблена в Рэнту? Нет, что за бред?! Возможно, ей просто все это показалось. Да, так и было!
  Джунко постаралась выкинуть из головы все эти мысли и вообще забыть о существовании Рэнты на некоторое время, чтобы наконец попытаться уснуть. И спустя некоторое время у нее все-таки это получилось.
  Но наверняка эти мысли еще не раз посетят ее голову и снова будут мучить ее...


Рецензии