Слепые чувства. Глава пятая

  К счастью, на следующий день после этого случая она сразу же после работы купила новое одеяло, чтобы более подобного не повторялось. И действительно. Всю неделю все было, как и раньше. Почти все. Все же с ее мыслями теперь было не все в порядке.
  Цукинэ теперь даже не могла находиться дома из-за того, что она постоянно вспоминала произошедшее на прошлой неделе. Девушке не удавалось это выкинуть из головы даже во время работы, и перед сном она думала о том же.
  Поэтому Джунко, дождавшись следующих выходных, выбралась на прогулку.
  Вообще-то Джунко гуляла довольно редко. В основном она сидела дома, если ей не нужно было идти на работу или в магазин. Но иногда ей все же хотелось проветриться, размять ноги. Правда, если она и гуляла, то только ночью, когда на улицах было почти что пусто, а сейчас она вышла сразу же, как только позавтракала.
  Как это уже было понятно, Джунко не любила большое скопление народа, потому удалилась в более уединенное место – лесопарк.
  Насколько она знала, в лесопарках обычно редко бывает много людей, особенно в тех, что находились далеко от центра. В такой лесопарк она и отправилась.
  В местах, где почти ничего было, кроме деревьев и прочей растительности, всегда было гораздо холоднее, нежели в городе, особенно осенью, и, чтобы не замерзнуть, Джунко надела осенние ботинки с мехом внутри, теплые лосины, свитер и ту же куртку, что она носила все это время, но все равно по своей привычке не стала застегивать ее. Шапки Цукинэ носить не любила, потому она грела свои уши по-другому – просто распускала волосы. И действительно, так было гораздо теплее. А на крайний случай, когда она совсем замерзала или шел дождь, она всегда надевала капюшон.
  Джунко достаточно быстро добралась до лесопарка с помощью автобуса, в котором, к счастью, оказалось не так много народу, и стала прогуливаться среди деревьев и прочей листвы, витая в своих мыслях.
  За все это время Джунко, как она и рассчитывала, встретила всего лишь пятеро человек, и из них были лишь старики или какие-то бегуны, которых можно было спокойно обойти стороной, избежав даже зрительного контакта.
  Джунко не хотела, чтобы ее сейчас кто-то видел и вообще приближался к ней. Она просто хотела побыть одна, и этот лесопарк был просто идеальным местом для уединения.
  Гуляла по лесопарку Джунко довольно долго, ведь он оказался достаточно большим.
  Цукинэ нашла уединенное место в глубине лесопарка и села на большое бревно. Девушка решила отдохнуть, ведь на ногах она провела уже достаточно большое количество времени и из-за этого успела порядком устать.
  Ну, оно и не удивительно. С таким образом жизни и работой она двигалась довольно мало, так что она не привыкла преодолевать такое расстояние за день. Она столько не ходила даже тогда, когда отправлялась на работу пешком.
  Девушка выдохнула и расслабилась, закинув голову назад и прикрыв глаза. После она снова открыла их и посмотрела на голубое небо, на плывущие по нему белоснежные и пушистые облака.
  На воздухе, в этом отдаленном от людей и, прежде всего, от Рэнты месте, ей даже дышалось свободнее.
  На мгновение ей даже удалось забыть обо всем, что случилось. Она просто наслаждалась здешней атмосферой, тишиной и одиночеством. Впрочем, это и было то, из-за чего она сюда пришла.
  Земля была слегка влажная и холодная, повсюду были раскиданы сухие пожелтевшие или же покрасневшие листья, такие же желто-красные кроны многочисленных деревьев колыхал легкий прохладный ветерок. Тишь да благодать.
  Рядом не было никаких построек, даже скамеек. Только одна природа и ничего, кроме нее.
  Цукинэ вновь вдохнула свежего воздуха и выдохнула, слегка приподняв уголки своих губ.
  Она и забыла, как же приятно гулять на природе, где не было всей этой людской суеты и шума.
  Тут Джунко почувствовала голод. Но это не было проблемой, ведь на такой случай девушка взяла с собой перекус, который находился в ее рюкзаке.
  Там был не только перекус, но и еще много полезных вещей – расческа, которая ей обычно никогда не помогала, проездной билет для того, чтобы ездить на общественном транспорте, небольшая пачка одноразовых платков, маленький фонарик на батарейках, даже компас, ну и так далее.
  Она сняла с себя рюкзак, открыла его и стала шарить в нем, находя там небольшую пластмассовую коробочку с перекусом и термос с еще горячим зеленым чаем. Рюкзак она надела обратно, термос положила рядом с собой на бревно, а коробочку – на колени перед собой.
  Только Цукинэ хотела приняться за трапезу, как вдруг она услышала вибрацию своего телефона, из-за чего девушка даже вздрогнула от неожиданности. Она достала его из кармана и увидела, что ей пришло сообщение от Рэнты: «Отлично. Ты и еду с собой взяла. Вовремя! Умираю с голоду...».
  Погодите... Что это значило? Что Рэнта был рядом с ней?! И не только сейчас, но и все это время?!
  – Какого черта ты за мной поперся?! – выпалила Джунко, рассерженно глядя в телефон, ведь смотреть ей, в принципе, было больше некуда, лицо собеседника она не видела.
  Ответом на это было следующее сообщение: «А что в этом такого? Я просто увидел, что ты куда-то уходила и решил пойти с тобой. Все равно дома заняться больше нечем, да и всякие подозрительные типы на тебя снова могут напасть».
  – Подобное случилось всего лишь раз и тогда я могла за себя постоять, если бы ты вмешался! Я не такая слабая, как ты думаешь!
  «Ну конечно. То-то у тебя тогда лицо побледнело» – отвечал ей призрак.
  – Оно всегда бледное, ясно?!
  Джунко начала выходить из себя, и не только потому, что Рэнта считал, что она не справится в одиночку с возникшими проблемами на своем пути. В основном Цукинэ была зла именно из-за того, что он, тот, от которого, как думала она, сбежала, оказался здесь и хотел съесть ее обед.
  «Да-да. Как скажешь. Лучше давай уже поскорее поедим» – только и ответил ей Рэнта.
  – Я готовила только на себя одну, так что это мое! – с недовольством буркнула светловолосая.
  «Вот же вредина...» – видимо, так призрак выразил свою обиду.
  Та лишь фыркнула и отвернулась, нахмурив бровки.
  Но, немного подумав, она все-таки решила не упрямиться. У нее не оставалось выбора. Она ведь, в конце концов, не настолько жестока, чтобы морить кого-то голодом, тем более Рэнту.
  – Ладно, так и быть... Можешь немного съесть. Но только немного.
  Девушка отложила телефон в сторону и открыла коробочку. Внутри оказалась вареная картошка с мясом и овощами. Еда даже была все еще теплой.
  На благодарности у Рэнты, судя по всему, уже не было времени, потому он на это ничего не ответил, вместо этого с удовольствием умяв пару кусочков картошки. 
  Джунко была этим недовольна, но все же ничего не сказала и поспешила приняться за трапезу, чтобы Рэнта не съел все без нее.
  Во время еды Цукинэ снова стали посещать те мысли, от которых она так старалась избавиться, из-за чего она вновь стала волноваться и краснеть.
  Как же она не хотела испытывать все это! Но теперь уж это было неизбежно, ведь Рэнта находился совсем рядом и точно не собирался уходить.
  С одной стороны, в глубине души Джунко было приятно то, что он пошел следом за ней, но с другой – девушке казалось, что ей не следовало его видеть некоторое время, чтобы утихомирить свои бредовые фантазии.
  Неужели ее способен заворожить даже призрак? Она что, настолько нуждается в этой чертовой любви и внимании, что ищет это даже в невидимом для нее духе?! Или она просто ненормальная?..
  От всех этих совершенно абсурдных мыслей у девушки, в конце концов, просто разболелась голова.
  А ведь не врали источники из интернета, которые говорили, что на фоне одиночества человек и не на такое способен...
  От раздумий ее отвлекла вибрация телефона. Она взяла его в одну руку, в другой держа вилку с нанизанной на нее картошиной, заглянула в экран и обнаружила новое сообщение от Рэнты: «Что такое? У тебя такое красное лицо... Еще и хмуришься постоянно. У тебя что-то болит?».
  Джунко этот вопрос заставил встать в ступор. Она не знала, как ей отреагировать – обрадоваться тому, что он беспокоился о ней, или же разозлиться из-за того, что он приставал к ней. Как ответить на его вопрос? Девушка и понятия не имела. Она в принципе не понимала, что сейчас с ней творилось, и потому для нее объяснить свое состояние было просто невозможно.
  – Нормально все... – наконец найдя хоть какие-то слова, пробубнила девушка и нахмурилась еще сильнее, отведя взгляд.
  Правда, из-за этого со стороны светловолосая выглядела довольно забавно, совсем как ребенок, который дулся на что-то.
  Рэнту, по всей видимости, заинтересовала такая реакция, и вследствие этого он решил немного поехидничать: «Ты что, стесняешься меня? Поэтому из дома сбежала?».
  Это сообщение, конечно же, вызвало еще более бурную реакцию девушки, а также заставило ее покраснеть сильнее, чем прежде.
  – Чего?! С чего ты вообще это решил?! – говоря эти слова, Джунко с возмущением уставилась в экран телефона, и так сильно сжала в руке вилку, что она даже задрожала.
  Рэнта не заставил себя долго ждать и ответил почти сразу: «Потому что сейчас ты похожа на помидор. Не понимаю, как можно стесняться того, кого даже невозможно увидеть!».
  – Да не стесняюсь я! – фыркнула все такая же красная и хмурая Цукинэ и снова отвернулась от телефона. – Еще одно слово – и я прекращу готовить для тебя твои любимые бутерброды с индейкой!
  Это, как Джунко и рассчитывала, сразу же сработало на Рэнте. В конце концов, не хотелось ведь лишиться своей любимой еды.
  «Да ладно тебе. Не злись! Даже и пошутить уже нельзя...» – тут же написал он.
  В ответ Джунко лишь тихо хмыкнула и продолжила есть.
  Постепенно жар щек девушки спал, а ее лицо прекратило быть таким хмурым и немного расслабилось. Хотя, небольшая напряженность все же осталась, ведь Джунко по-прежнему было как-то неловко рядом с Рэнтой.
  Впрочем, спустя какое-то время, когда перекус был съеден и разговор снова продолжился, но уже о совершенно других, привычных для них обоих вещах, ей эта атмосфера стала ей даже приятна. 
  Из головы сами по себе ушли все те глупости, о которых она думала все это время, и теперь девушка могла просто расслабиться и наслаждаться создавшейся идиллией, как и раньше. Она была даже рада, что Рэнта находился рядом.
  Действительно. Зачем ей думать обо всякой ерунде, когда можно просто спокойно проводить время вместе? От этого пользы будет куда больше. А все эти рассуждения о чувствах и тому подобном ни к чему хорошему обычно не приводят. По крайней мере, если говорить именно об этом смысле. Это только сильнее будет волновать сердце, злить и заставлять грустить. Лучшее решение – просто выкинуть все это из головы. Конечно, это тяжело и с первого раза получается не всегда, но продолжать держать это при себе еще тяжелее. Они были друзьями, общались, и это – самое главное. Ну а все остальное уже совершенно неважно.
   В общем, именно так обычно думают многие, но на самом деле они даже не представляют, насколько тяжело избавиться от этих чувств, переполняющих душу.
  У Джунко, конечно, пока что получилось забыть о своих переживаниях, но надолго ли?..


Рецензии