Поход. Новый вариант

Глава 1. Решение.

Мы уже оканчивали четвертый курс Университета и ждали экзаменов, а потом и двухмесячного отпуска. Мы – это тройка друзей, каждый из которых резко отличался по характеру и интересам, зато в целом мы были неразлучны.
Я был веселым и озорным парнем, хорошо учился, и у меня всегда в голове были какие-то мысли и предложения, порой фантастические. Если надо было что-то придумать или из чего-то выкрутиться, все обращались ко мне. В отличие от меня, Стив был ярым скептиком и пессимистом, во всех жизненных случаях ему приходилось закрывать рот, иначе мир был уже давно пришел бы к своему концу, а он на удивление Стива еще существовал и даже держался. Стив тоже хорошо учился, но если нам давали писать сочинение по литературе, то от его произведения можно было расплакаться или зарыдать. Самые легкие проблемные ситуации он возводил в  ранг настоящих трагедий, хотя в целом литературу он знал, и иногда получал высшую оценку, просто учительница уже привыкла к его мрачному видению прошлого, настоящего и будущего. И еще он был помешан на рыбалке, хотя всегда брал на всякий случай столько снастей, что можно было переловить всю рыбу за один день в близлежащей реке. Последним был Мартин,  у него было плохое зрение, и я так и не понял, какие тот носил очки, двух или трех линзовые. Наверное, из всех нас он был самым начитанным, но у него была одна беда, он часто застревал в пространстве и времени, то есть, он был немного заторможенным. Когда мы обсуждали какую-нибудь тему, а потом переходили к другой, тот вдруг вступал в разговор и продолжал развивать предыдущий вопрос, во время обсуждения которого он просто молчал и слушал. Зрение часто подводило его. Были случаи, когда вместо листка бумаги, он писал контрольную работу прямо на парте, покрытой белым пластиком. И учителю приходилось садиться за нее и проверять все, что тот успел на ней написать. Все прекрасно понимали, что он это делал не специально, но иногда просто не выдерживали, и про себя хохотали. Он был простым и никогда ни на кого не обижался.
Итак, такой была наша тройка с первого взгляда. Но у каждого из троих была одна и та же проблема: девчонки. Так получилось, что на нашем курсе было сначала три группы, но после первого года многие отсеялись, и деканат решил сделать из трех две большие группы, и мы встретились  в нашей группе на втором году учебы, трое друзей из разных групп. На первом курсе у меня был друг, но скорее его можно было назвать приятелем, после первого курса его отчислили. Так вот насчет девчонок мы уже определились, и часто ходили в кино или сидели в каком-нибудь кафе, но дальше этого дело не двигалось. Мне очень нравилась Кэт, она была симпатичной, стройной и высокой, и у нее было хорошо развито чувство юмора. Стиву нравилась Бетти, она тоже была симпатичной, но она тянулась на отличницу, то есть, чтобы получить диплом с отличием, и часто засиживалась дома, штудируя домашние задания. К Стиву она относилась очень хорошо, но серьезней девушки я не видел, хотя она неплохо ему подходила. Мартин выбрал себе серую мышку Мэри, она не была красавицей, и вообще мало говорила, такую тихоню нужно было еще поискать, но Мартина она слушала с открытым ртом, а тому действительно было что рассказать, он был ходячей энциклопедией. Нам он признался, что лучше Мэри не может быть девушки в мире.
Короче, девчонки у нас были, но нам оставался всего лишь чуть больше года, чтобы хоть немного продвинуться в наших отношениях, никто из нас даже ни разу по-настоящему не поцеловался, вернее по-взрослому.
В один день, когда до экзаменов оставалась лишь неделя, мне в голову влетела очередная фантастическая мысль, и после занятий мы остались в классе.
- Мужики, - смеясь глазами, сказал я, - с девчонками-то у нас не катит, а остался лишь год. Нам же они нравятся, но это наша вина, что все застопорилось, мы не проявляем никакой инициативы. Насколько я знаю, мы даже ни разу не поцеловались как надо, а они ведь тянутся к нам.
- Откуда у тебя такие выводы? – удивился Стив, - мы уже надоели им как горькая редька. Надо уже завязывать с ними и искать новых, а может, все дело в нас? Может, как мужики, мы вообще не на что не годимся?
- Вечно ты со своими покойными заключениями, - сказал я. – Если бы мы были такими уж плохими, они бы уже давно порвали с нами, но заметь, как мы влюбились на втором курсе, и они тоже, так мы и дошли почти до пятого курса, значит это серьезно. Мы еще те ребята и можем себя показать в любом деле. Короче, у меня возникла мысль и, по-моему, неплохая. Нам надо всем вместе, я имею в виду и девчонок, сходить на недельку в поход, с палатками, костром и прочими удовольствиями. Сдадим экзамены, и в поход, там уж мы не оплошаем и хоть как-то сблизимся.
- Или наоборот разойдемся уже навсегда, - вставил Стив. – Мысль неплохая, только мы их никогда не уговорим.
- А ты пробовал? – спросил я. – Может они воспримут эту затею на Ура? Что ты молчишь, Мартин?
- Я со своею тоже никогда не целовался, - задумчиво сказал тот.
- Мы про поход тебя спрашиваем, чудик, - улыбнулся я.
- Я как все. – Он снял очки и протер глаза.
- Тогда инициативу беру на себя, я сначала поговорю с Кэт, а потом будет видно. – Мы разошлись.
Вечером я уже разговаривал с Кэт. На удивление, та восприняла мое предложение с удовольствием, и пообещала поговорить с остальными девчонками.
- Джон, только я знаю, что вы будете заняты рыбалкой, а что мы будем делать?
- Возьмем мячик, раскладные стулья, бадминтон, что хотите, это на ваш выбор.
Назавтра я узнал, что каждый из моих друзей уже успел так же переговорить со своей парой, и возражений особых не поступило, а уже перед самым началом экзаменов все уже было решено. Моя затея была принята единогласно.
Экзамены прошли успешно, и в один день мы вшестером уселись в кафе. На повестке дня стояли лишь организаторские вопросы, но уже через пару часов мы распределили, кто, что будет брать, и куда мы поедем, у Стива был фургончик, и это было очень кстати. Отъезд мы наметили на послезавтра.
Весь следующий день я пробегал, ища то, что в общем списке лежало на мне, но к концу дня, довольный и веселый я позвонил Кэт.
- Я свою миссию выполнил, - сразу выпалил я. – А ты?
- Тоже, - вздохнула она,  - пришлось помотаться целый день, чтобы найти хороший купальник.
- А остальное? – рассмеялся я.
- Остальное у меня есть дома, мой отец часто выезжает на природу, а чего не хватало, я попросила достать его.
- Девчонки, что про них скажешь, - подумал я, - у них в голове только и сидит купальник и всякие там кремы.
Потом я созвонился с остальными, и сбор мы назначили на полдень. – Будет время и палатки расставить, и захватить вечернюю рыбалку, - серьезно сказал Мартин. – Кстати, Стив сказал, что консервы брать не надо, ими можно отравиться, что ты скажешь?
- Бери, раз на тебя было записано, - я не удивился, -  Стив не отравится только пойманной им же рыбой, сами съедим. Я ему сейчас позвоню.
- Джон, три палатки, это не слишком быстрое начало? – сразу же спросил он. – Бетти не будет спать со мной, я ее знаю.
- Дурень, - усмехнулся я, - чем ты слушал сексуальный маньяк? - Две четырехместные палатки, это на мужиков и девчонок, женская палатка и мужская, а третья для вещей. Ты бы еще спросил меня про презервативы.
- А вакцины на укусы змей? – серьезно спросил он. – Это же природа.
- Какие змеи? – рассмеялся я, - там водится лишь одна, и вообще не ядовитая. И кто из нас будет колоть вакцину, ты?
- Я все ж возьму на всякий случай. От малярии тоже.
Я не стал его разубеждать, и повесил трубку.

Глава 2. Прибытие.

Назавтра Стив заезжал за каждым, и мы грузили вещи в его фургончик, в котором, кстати, были мягкие кресла. Начало предвещало прекрасный отдых. Кроме палаток, зонтиков от солнца и шезлонгов, больше всего вещей было у девчонок, их сумки просто трещали.
Наконец, собрав всех, Стив сел за руль и обернулся.
- Мне подсказали просто сказочное место на нашей же реке, и там прекрасно клюет.
Мы поехали. Сначала дорога шла по шоссе, но потом мы съехали на грунтовку, и его фургончик качало из стороны в сторону. На одной яме у Мартина слетели очки, и мы все ловили их на полу в салоне, пока он сам на них не наткнулся по чистой случайности.
- Это мои очки? - спросил он у меня.
- Если они залезут тебе на глаза, значит, ты прав, - ухмыльнулся я.
Еще два часа тряски, и Стив остановился, все высыпали из салона. Вид был прекрасный, невдалеке виднелась река, а метрах в ста от нее шел невысокий лес, между ними был настоящий ярко-зеленый ровный луг, идеальное место для палаток. Девчонки сразу же побежали к реке, а мы выгружались.
- Первым делом надо ставить палатки, - авторитетно сказал Мартин, - это самое трудоемкое дело, а потом уже все остальное. Кто-нибудь ставил палатки? Если нет, я видел в Интернете, как они ставятся.
- Да все ставили, - усмехнулся я, - это раз плюнуть.
- Тогда Стива мы отправим за дровами, а с тобой поставим, тут троим нечего делать.
Стив ушел, а мы рассматривали луг.
- Джон, вход будет с какой стороны?
- Наверное, лицом к реке, - пожал я плечами. – Две поставим не так далеко друг от друга, а третью подальше. – Мартин уже достал и разворачивал первую палатку. – Джон, тут что-то не так, - задумчиво сказал он. – Мы перебрали с палатками, в этом чехле их две.
Я подошел ближе и раскидал палатку пошире.
- Чудак, это одна палатка, просто сначала надо поставить основную, а над ней сделать типа крыши от дождя. Плохо ты смотрел свой Интернет. - Мы принялись закреплять дно, вбивая колышки, но мне для этого занятия достался молоток, а Мартину топор, и он уже успел засадить себе по пальцу острым концом.
- Горе с тобой, - я нашел бинт и перевязал ему палец, - вбивать надо тыльной стороной, сначала протри очки. Тебе вообще топор нельзя давать в руки, а то расчленишь и себя, и окружающих. – Я забрал топор и дал ему молоток. В конце концов, палатка уже стояла, но Мартин даже молотком успел засадить себе еще по двум пальцем.
- Иди-ка ты за дровами, - вздохнул я, - и пришли мне Стива.  Как ты будешь спиннинг закидывать с тремя подбитыми пальцами? А еще две палатки ставить.
Со Стивом мы управились быстро, хотя он не просто забивал колышки, а даже вгонял их под землю. – Если будет ураган, он может просто высосать все наши палатки в небо, - пояснил он. Мартин же тем временем, спотыкаясь и падая, таскал из леса дрова. На его лице уже виднелись две царапины.
- Мэри, - позвал я, - возьми под опеку своего друга, иначе сегодня ночью мы будем заносить его в палатку на носилках.
Потом мы приготовили палатки ко сну, достав спальные мешки, и расстелив кучу одеял, а остальное занесли в третью подсобную палатку. Девчонки же все свои сумки забрали с собой, а через полчаса показались на берегу в купальниках.
- Эй, - крикнул Стив, - вы нам так всю рыбу распугаете, берите левее. – Пойду готовить снасти, - сказал он и пошел к третьей палатке.
Было слышно, как девчонки плескались в реке и весело смеялись. До темноты было еще пара часов, и разжигать костер не имело смысла.
- Я пойду к ним, тоже хочется искупаться,  - вылез из палатки Мартин, в элегантных шортах.
- Тогда хоть плавки надень, - усмехнулся я, - ты бы еще смокинг напялил.
- Черт, опять перепутал, - он снова полез вовнутрь.
Тем временем меня окликнул Стив, зовя на помощь. Я подошел к нему и чуть не упал со смеху: на земле лежали три спиннинга, три маленькие удочки и столько же больших, телескопических, паук, несколько донок, трубка, маска и ласты. Все это дополняло настоящее подводное ружье.
- Ты что, хочешь засадить стрелой какому-то крокодилу? – не понял я. – Здесь же вода мутная.
- Это если на крючок сядет крупная рыба, тогда я ее подобью с берега.
- Послушай, Стив, нас же всего трое, а здесь по количеству снастей на целый взвод.
- Ты зря так думаешь, - присел он, - любая удочка или спиннинг, если сядет крупняк, может сломаться, а так мы можем ловить, не переставая, просто меняя снасти.
Стив был настойчив, и мы вдвоем еле перенесли все его снасти прямо к берегу.
Девчонки тем временем успели переодеться в шорты и майки, поставить две длинные палки, привязать веревку между ними, и повесить сушиться свои мокрые купальники, Мартин помогал им. Увидев нас, а в особенности подводное ружье, он сразу же отправился следом.
- Стив, дашь мне стрельнуть хоть раз? – попросил он.
- Только не сейчас, я отведу тебя за сто метров, там и стрельнешь, а то я тебя знаю.
- А спиннинг?!
- Сначала тебя надо научить. Джон, ты умеешь забрасывать?
Я кивнул. – Ладно, - повернулся он к Мартину, - я бы все же дал тебе только удочку, но попробовать стоит. Смотри внимательно, - он показывал, как надо отводить спиннинг в сторону, отпускать катушку, короче, через четверть часа Мартин заявил, что все уже давно понял.
Нацепив блесну, мы со Стивом залегли на траву метрах в десяти от Мартина. Тот пробовал делать нужные движения, и наконец, решился. Мы не видели ни блесну, ни докуда он ее докинул, но то, что спиннинг неожиданно изогнулся, было видно четко.
- Подсекай! – Стив уже поднялся и бежал тому на помощь, я тоже встал. Странно, но леска шла не в реку, а как раз в противоположную сторону, вернее на берег, но Мартин яростно наматывал леску.
- Вы там что, сдурели?! – бежала к нам Кэт, - это же мой купальник, куда вы его тяните?
Стив забрал у Мартина спиннинг, бюстгальтер от купальника лежал уже близко, и Кэт присев, пыталась вытащить из него блесну. Наконец ей это удалось, но она не расстроилась.
- Если вас так интересует мой купальник, могли бы подойти и даже его потрогать,  - улыбнулась она. И вообще, нам скучно, а вы с вашей рыбалкой только все вещи попортите.
- Ладно, Стив, - сказал я, - оставим тебя одного, ты ведь мастер, если что, зови на помощь, а мы с девчонками, хотя в мячик поиграем.
Мы закончили играть, когда уже стало темнеть, и Стив вернулся. Ему действительно удалось поймать три хорошие рыбины.
- Так, девочки, - потер он руками, - а ну-ка покажите, какие из вас хозяйки. Задача простая, сделать рыбацкую уху.
- Нечего делать, - почти в один голос заявили сразу три, - вы нам только костер разожгите.

Глава 3. Вечер.

Убрав Мартина подальше, я быстро развел костер. Стив тем временем помогал чистить рыбу. Уже окончательно стемнело, и немного похолодало, но возле костра было прекрасно.
Наконец, над костром уже видел котелок, и Бетти деревянной ложкой помешивала уже кипящую уху.
- Надо, чтобы у рыбы глаза стали белыми, - вставил Стив.
- Умник нашелся, - улыбнулась та. – Холодает, хоть шубу надевай, вроде и среди мужиков сидишь, а что толку.
Я пихнул Стива в бок, тот поднялся, зашел в мужскую палатку и принес свой теплый свитер, отдав его Бетти. Та как-то странно на него посмотрела, но свитер накинула на плечи.
- Идиот, - шепнул ему я, - она хотела, что бы ты ее обнял, а ты свой свитер припер.
- Аааа, - понял он. – Действительно идиот. – Он слегка к ней подвинулся, и положил ей руку на плечо, вернее на свой же свитер. – Так теплее? – осторожно спросил он.
- Даже горячо, - вдруг рассмеялась она.
Естественно, мы с Мартином последовали его примеру, стало еще уютней, и действительно теплее.
- Что-то паленым запахло, - вдруг сказала Мэри.
- Черт, Мартин, убери кроссовок от костра, у тебя уже один шнурок сгорел. – Сказал Стив, он сидел к тому ближе всех.
- Точно, - Мартин двумя пальцами тушил шнурок, но тут же обжегся.
- Для Стива хватит его рыболовных принадлежностей, Мартину надо было взять с собой две сумки медикаментов, остаюсь я один, ну, конечно же, с Кэт, - рассмеялся я.
- Черт, - подскочил Стив, - я же удочки закинутыми оставил.
Я не успел ничего сказать, как следом за ним уже бежал Мартин. Через минуту все услышали громкий всплеск и поняли, что кто-то уже окунулся. Мэри побежала к берегу и привела мокрого Мартина.
- Темнота, хоть глаза выколи, - он вытирал лицо.
- Эй, кто там мою леску тянет? – услышали мы голос Стива.
Я оглядел Мартина и увидел в его шортах поблескивающий при костре крючок.
- Тяни! – Засмеялся я, - тут рыба килограммов на шестьдесят.
Неожиданно, крючок дернулся, и шорты Мартина поползли вниз, пока вообще не упали, леска с крючком тянула еще сильнее.
- Стив, - отпусти удочку, - смеясь, бежал я к нему, - ты поймал Мартина, и даже шорты ему снял.
- Но ведь ты же мне крикнул…
- А что, и пошутить нельзя?
- Я и, правда, подумал, темно ведь, ничего не видно.
- Ты бы лучше все снасти вытащил, не дай бог кому придет мысль искупаться. – Но сделав шаг назад, я сам завалился, мои ноги опутала какая-то сеть.
- Ты мне так паук порвешь, - рассмеялся Стив. – Ну и пацаны, умереть с вас  обоих. – Он помог мне выпутаться.
Вскоре мы опять сидели у костра, и пили чай. Разговаривал больше всего Мартин, он рассказал нам про звезды над нами, чуть не грохнувшись сам в костер, и о насекомых, чуть не влепив пощечину Мэри, на щеку которой сел комар.
Спать не хотелось, и я, набравшись смелости, пригласил Кэт прогуляться по берегу. Мы медленно шли, а я обнимал ее за плечи и нес какую-то чепуху, чтобы просто не молчать, такого красноречия и познаний как у Мартина у меня не было. Наконец, мы дошли до какого-то рукава реки и остановились. Было темно, лишь Луна кое-как освещала местность, и на реке виднелись ее отблески.
- Странный ты какой-то, - вдруг сказала Кэт, - будто боишься меня.
- В каком смысле? – не понял я.
Мы ведь уже давно встречаемся, а….. – она не могла подобрать слово, но я понял намек, просто развернул ее и крепко обнял.
- Так-то лучше, - тихо прошептала она.  – Я обнимал ее минут пять, а потом мы пошли назад, странно, но у костра некого не было, в палатках тоже, значит, разошлись все по парам, не только мы. – А что ты еще умеешь, кроме как просто обнять девушку? – неожиданно спросила она.
- Кэт, я действительно просто боюсь тебя, вернее твою реакцию. Хочешь, я тебя возьму на руки?
- Возьми, - улыбнулась она, - и покружи немного.
Это было чудесно, пока я не устал. Но скорее подошли все остальные. Мне понравилось, что на их лицах тоже были улыбки.
- А давайте искупаемся? – вдруг предложил я. – Смотрите какая чудесная Луна, да и костер еще хорошо горит.
- Я за, - сразу сказала Кэт, ее поддержали Бетти и Мэри.
- Нет уж, спасибо, - Стиву и Мартину мое предложение явно не понравилось.
- Ты же обещал мне дать стрельнуть из твоего ружья, - напомнил Мартин. – Сейчас как раз время.
- Что бы ты грохнул наших русалок? Кстати, кто-нибудь поцеловался, если не секрет? – спросил я.
- Я – почти, - улыбнулся Мартин.
- Я тоже, только в последний момент страшно стало, вдруг бы она обиделась и залепила мне пощечину.
- В следующий раз я попробую, - заверил я, - и поделюсь опытом. Стив, и, правда, дай ему стрельнуть хоть разок, бедному Мартину за сегодня и так досталось.
- Ладно, - неохотно сказал он, - только сделаем от костра сто шагов вдоль реки, и стрелять не в палатки, а в реку.
Через десять минут мы были уже на месте. Стив объяснил, что стрелять надо в воду, а не в нас и не вверх. Мартин понятливо кивнул головой. Натянув стрелу, Стив аккуратно передал Мартину ружье, а мы залегли в траве. Тот долго целился, но наконец, выстрелил, мы видели его силуэт. Сначала от отдачи, его пошатнуло назад, а потом, когда веревка уже кончилась, резко дернуло вперед, и он исчез в реке.
Мы подбежали, когда Мартин весь мокрый стоял по колено в воде.
- Вытягивай стрелу и выходи на берег, - крикнул ему Стив.
- Я уже пробовал, но она застряла.
- Тогда иди по веревке, и отцепишь.
- Нет, Стив, я почти не умею плавать.
- Черт, - выругался Стив и полез в воду.
Наконец мы втроем вернулись к костру, девчонки уже переоделись и грелись, увидев нас, они рассмеялись.
- Вы же не хотели купаться? – улыбалась Мэри.
- Кстати, кто хотел, так это Джон, но он сухой. Давайте как его окунем. - Девчонки мигом соскочили со своих мест, схватили меня за руки и потянули к воде, к ним присоединились и ребята. На берегу меня просто повалили, а потом раскачали за руки и за ноги и бросили. Видимо они не рассчитали, и я со всего размаху плюхнулся просто на песок, до воды было рукой подать.
- Вы же меня так убьете, - я сел и тер спину. – Изверги. Кэт, месть будет страшной, это была твоя затея.
Она подошла и гладила мне спину, но в этот момент я поднялся, подхватил ее на руки, и просто занес в воду, мы оба поднырнули. С берега нас не было видно, и не дав ей отдышаться, я крепко поцеловал ее в губы.
- Джон, - наконец она пришла в себя, - разве так можно? Я могла бы захлебнуться.
- От воды или моего поцелуя? – осмелел я.
Она повернулась ко мне и тоже поцеловала меня, и, подхватив ее на руки, мы вышли на берег.

Глава 4. Змея с волейболом.

Мы переоделись и вернулись к костру, все сидели в обнимку и просто глазели на огонь, он действительно завораживал.
- А, рыбаки вернулись? – улыбнулась Мэри.
- Джон, больше никаких заплывов, - шепнула мне Кэт, - у меня уже ничего сухого не осталось.
- А давайте завтра, сделаем турнир по волейболу? – вдруг предложил я. - Как пляжный. Ваша сушилка будет как сетка, и играть будем по парам. Поле получится просто идеальным.
- А приз? – спросила Бетти.
- Приз – поцелуй, а проигравшую пару закидываем в воду, только не так, как меня.
Все скромно замолчали.
- Почему бы и нет? – вдруг вставила Кэт. – Что ребята, слабо? Если кто не хочет поцелуй, можно на выбор, выигравшие целуются, или мы забрасываем их в воду.
- Ладно, - сказал Стив, - только выбирать будут девушки.
Остальные промолчали, но и не возразили, значит, все-таки согласились.
Вскоре костер догорел, и мы стали разбредаться по палаткам. Слышимость была хорошая, только разобрать слов было невозможно.
Я залез в свой мешок, но, как и остальные, еще долго ворочался, в мешке было жарко, и я не знал что делать, или просто вылезти из него, или раздеться. Наконец, я вылез и лег на сам мешок, мне понравилось. Комаров не было, и я даже снял носки.
Проснулся я, ничего не понимая, мне казалось, что какая-то корова мне лижет левую ступню, а другая, прислонилась к телу, где было сердце. – Наверное, еще сплю, - подумал я и закрыл глаза.
- Джон, миленький, держись, - вдруг услышал я голос Кэт, она чуть не плакала. Я сразу сел и увидел странную картину. Кэт просунула свою руку под мой свитер и массировала мне сердце, но это было еще не все, Мартин со Стивом по очереди, присасывались к верхней части моей ступни, а потом сплевывали наружу.
- Эй, - не выдержал я, - это сон или у вас голова с катушек съехала? Кэт, что с тобой? – Мне, конечно, приятно твое прикосновение, но не при всех же. А вы что, моете, вернее, облизываете мне ногу? Она что настолько грязная?
- Джон, расслабься, тебе нельзя сейчас волноваться, - произнес Мартин и опять впился мне в ногу. – Стив, потом надо будет прижечь это место. Я выдернул ногу, убрал руку Кэт и выбрался из палатки. – Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
- Не волнуйся Джон, кажется, мы тебя откачали. – Облегченно сказал Мартин. – Тебя укусила змея, Стив убил ее палкой, и если бы не мы, боже, что бы тогда было! Я читал, что при укусе надо отсасывать из дырочек и сплевывать яд, а потом прижечь рану. И одновременно массировать сердце.
- И где же та змея? – Я сел и посмотрел на ступню, на ней я заметил две почти невидимые дырочки, даже крови не было.
- Вот, - Стив палкой подбросил ко мне маленькую серую змейку, это был еще детеныш.
- И из-за этой безобидной твари вы устроили весь этот цирк? – удивился я. – Да ее укус слабее комариного, тем более такой безобидной змеи трудно найти в наших краях. – Неожиданно я расхохотался. – Ребята, не пугайте меня так, иначе при пробуждении в один день я получу инфаркт.
Оба сконфуженно пошли к речке, в палатке осталась только Кэт.
- У меня заболело сердце, - чуть простонав, сказал я. – Ты можешь его немного помассировать? – Она гладила мне грудь, опять запустив руку под свитер.
- Теперь боль перешла на живот, - умирающим голосом, сказал я и тяжело вздохнул. Ее рука переместилась и гладила уже мой живот. Наконец, я перестал над ней издеваться, а просто повалил и впился в ее губы. Кэт не отстранялась, наоборот, она обняла меня за шею.
- Это противоядие было как раз кстати, - улыбнулся я, - когда мы закончили.
- Ах ты, хитрая лиса! – напала она на меня, - говоришь грудь, живот, а потом заглатываешь мой язык?!
- Это было последним, но самым важным этапом лечения, - засмеялся я, и мы начали швыряться друг в друга вещами.
Потом мы выбрались наружу, покрасневшие от недавнего боя. Собравшись вместе, Стив доел оставшуюся уху, а мы объелись консервами, потом был чай.
- Спасибо вам, - я повернулся к ребятам, - я не шучу, это могла бы быть и ядовитая змея.
Те повеселели, и разговор пошел живее.
- Ну, так что, насчет волейбола? – вспомнил я. – У нас два мячика, возьмем тот, который полегче, можете разбрестись, чтобы обговорить тактику, бой будет серьезным, два тайма по пятнадцать минут. Я составлю таблицу. - Все действительно оставили чашки, и разошлись, только мы с Кэт остались у костра.
- Нам с тобой опять целоваться, - улыбнулся я, - ты выше всех девчонок, Мартин в очках, единственным соперником будут Стив с Бетти.
- Но я никогда не играла в волейбол, хотя видела не раз.
- Просто не давай мячу упасть на землю, подкидывай его, а там я уже добью.
Когда все вернулись, я уже начертил таблицу, и мы бросили монету, первую партию начинали Стив с Мартином. Она прошла легко и весело, и естественно Стив с Бетти выиграли. Следующая жеребьевка, заставила, выйти нас со Стивом, те немного устали, но сражались достойно, вопреки моим ожиданиям, они выиграли. Третью партию выиграли мы с Кэт, но она уже была за второе и третье место, и мы поздравляли победителей.
- Так что, поцелуй или заброс в воду? – хитро спросил я.
- Пусть Бетти решает. – Стив улыбался.
- А можно поцелуй, но все отвернутся?
- Ладно, - сказал я, и мы отвернулись. – Только по-честному и не менее двух минут, я засекаю время.
- Все, - тихо сказал я после минуты, и все повернулись.
Бетти и Стив целовались по-настоящему, причем инициатива была ее, она обвила руками его шею и держала его. Прошло уже четыре минуты, и мы все захлопали в ладоши.
- Так нечестно! – запротестовала Бетти. – Подглядывать было нельзя.
- Но уговор был на две минуты, а прошло четыре, - я улыбался. – Молодцы ребята, приятно было на вас смотреть. – Все опять захлопали, а Бетти отвернулась.
Тем временем я отвел в сторону Кэт и зашептал:
- Надо как-то свести Мартина с Мэри, может, ты что-нибудь придумаешь?
- Так, - вслух сказала Кэт, - минуточку внимания, у нас есть проигравшие, и мы должны им тоже дать шанс выбирать, тогда все будет по честному.
- Кидать в воду? – испугался Мартин. – Я же утону, хотя я тоже за то, чтобы решала Мэри. – Та задумалась, отвернувшись, но наконец, решилась. – Только не в воду, - стеснительно сказала она, и тоже пусть все отвернутся.
Мы опять отвернулись, но когда прошла лишь минута, я шепнул, и все повернулись. Мартин снял и держал в руках очки, и они оба целовались, закрыв глаза, только никто никого не обнимал за шею. Мы были уже готовы захлопать, но поцелуй продолжался, и все с удовольствием следили за парочкой. Прошло семь минут, когда я дал команду, и все захлопали, но те не обращали на нас никакого внимания.
- Вот присосались, - рассмеялся я, - теперь не растащишь.
Наконец все закончились, и на лицах у всех светилась улыбка.
Девчонки переоделись в купальники и побежали купаться. Стив сдвинулся метров на пятьдесят в сторону по реке и уже закидывал спиннинг, Мартин ему помогал, вернее, запутывал все, что лежало на берегу, и по просьбе Стива я увел его к нашему месту у потухшего костра, а потом мы вместе пошли в лесок за дровами. Я не столько искал дрова, сколько страховал его от падений и ссадин, но на этот раз все обошлось благополучно, лишь в конце он споткнулся о шнур и завалился на палатку.
Потом я просто ходил и думал, что же еще интересного можно было бы придумать, Стив единственный, кто бы при деле, остальные просто отдыхали.

Глава 5. Прекрасный день.

Я посмотрел на всех и почувствовал уныние. Девушки лежали на подстилках, переворачиваясь то на спину, то на живот, Мартин одиноко сидел на берегу, уставившись в воду, лишь Стив был занят на полную катушку. Мне стало жалко Мартина, я подошел к нему, и предложил научить забрасывать спиннинг. Сначала мы тренировались просто на лужайке, вдалеке от всех, и у него неплохо стало получаться, но когда она закинул блесну метров на сорок в нужном направлении, я сжалился и повел его к Стиву.
- Я подготовил его, может дальше ему еще один шанс? Тем более, что лагерь далеко. – Попросил я Стива. – Тот неохотно отложил в сторону свои снасти, и выбрал Мартину один из спиннингов.
- Справишься? – спросил он.
- У меня уже получилось, только вы отойдите на всякий случай. – Он взял спиннинг в руки, и повторил некоторые движения.
Мы не только отошли, но и залегли на траву, наблюдая за его силуэтом. Наконец он решился и бросил, мы сразу поднялись, было видно, что блесна летела ровно в воду, причем далеко, но неожиданно на катушке запуталась леска, и от толчка, Мартин выпустил спиннинг из рук и тот полетел вслед за блесной.
- Сейчас потонет, - с грустью сказал Стив и бросился в воду. Он нырнул, и сразу же показался со спиннингом. – Я же говорил….
- Но закинул он классно, - перебил его я.
Стив выбрался наружу, но вдруг леска дернулась, и он подсек.
- Что-то село, - пробормотал он.
- Дай мне, Стив, дай мне, это будет моя первая рыба, - Мартин метался вокруг него.
- Дай, Стив, - попросил и я.
Он неохотно отдал Мартину спиннинг и тот стал сматывать леску, было видно, как она билась. Наконец, с помощью Стива он вытащил на берег неплохую рыбину и даже стал танцевать.
- Стив, я покажу это Мэри, а то она не поверит. - Он взял спиннинг с висевшей на блесне рыбой и направился к девчонкам, мы шли следом.
- Мэри, - крикнул он издалека, - смотри, что я поймал собственными руками. - Но, не доходя метров десяти, рыба встрепенулась, и крючок от блесны вместе с рыбой зацепился Мартину за пояс шортов, естественно, что под таким весом шорты сразу же поехали вниз, и Мартин сел на голую попу.
Девчонки рассмеялись, а Стив уже отцеплял крючок.
- Мартин, ты молодец, - сказала Мэри, - надевай шорты и посиди с нами, а то вы нас вообще забросили.
- Кстати, - пришло мне в голову, - а хотите, мы вам сделаем массаж спины, профессионально, с кремом?
- Хотим! – закричали девчонки, и перевернулись на живот. – Крем лежит рядом со мной, и у других тоже с собой, - сказала Мэри.
Я подпихнул Стива и Мартина, и каждый опустился возле своей пары.
Кожа у Кэт была гладкая и мягкая, я начал делать массаж, но все время задевал за крючок ее бюстгальтера.
- Можешь расстегнуть его, Джон, мне станет еще приятнее.
- Так, - скомандовал я, - все расстегнули крючки и массируем всю спину, так удобнее.
Кэт улыбалась, расстегнула застежку, а мне было очень приятно делать ей массаж, но краем глаза я заметил, что Стив пытается расстегнуть крючок, но это ему не удается, то же самое было и с Мартином. Наконец, Стив справился и уже массировал спину Бетти, лишь один Мартин еще копался с тем чертовым бюстгальтером.
Массаж продолжался около получаса, я застегнул Кэт крючок, и получил взамен прекрасный поцелуй. Стив тоже закончил, но теперь не мог застегнуть крючок обратно, наконец, он просто завязал шлейки тройным морским узлом и тоже получил поцелуй, хотя Бетти и не догадывалась, что он ей сотворил. Мартин же только начал, видимо Мэри сама помогла ему. Вскоре девчонки размякли, и улеглись на спину.
- Вы пойдете с нами купаться? – спросила вслух Кэт. – Можно даже мячик побросать в воде, денек выдался прекрасным. - Все согласились, и, поднявшись, побежали к речке, я захватил мячик. Около получас мы перекидывали его один другому, как вдруг Стив истошно закричал:
- Меня кто-то укусил за ногу, здесь могут быть пираньи! – Он первым бросился к берегу, падая и снова поднимаясь. Наступила паника, все стремились быстрее вылезти.
Но уже на берегу, мы увидели на ступне Стива маленькую пиявку, он сбросил ее щелчком пальцев и облегченно вздохнул. – Пронесло.
- Стив, какие пираньи в этой реке, ты всех напугал до смерти. Это же тебе не Амазонка. – Не сдержался Мартин. – К тому же пиявки очень полезны.
- Кто его знает? - виновато сказал тот. – Лучше быть осторожным.
- Я смотрю, ты у нас чемпион по спринту, - добавил я, - выбрался самым первым.
Просохнув на берегу, мы еще раз сыграли в волейбол, перецеловались, и разбрелись по разным сторонам.
На этот раз мы ушли с Кэт еще дальше, пока она, наконец, не расстелила подстилку и мы сели.
- Джон, - открою тебе один секрет, я очень люблю целоваться, - она лежала на спине и хитро на меня смотрела. – И еще мне понравился твой массаж, ты не мог бы его повторить, только уже спереди? Я прихватила с собой крем.
- Кэт, - у меня глаза полезли на лоб, - мы с тобой знакомы уже четыре года, почему же ты все время молчала?
- Это ты молчал и ничего не делал, и вообще, нам просто нужен был именно такой поход, и нам, и им тоже.
Я впился в нее губами, и мы долго целовались. Потом я взял крем, и приступил к массажу, но чашки от купальника мешали больше, чем шлейки с замком.
- Может, ты хочешь…. – начал я.
- А не слишком ли быстро? – она задумалась. - Четыре года ничего, а на второй день…. Ладно, только я закрою глаза. – Она полезла и сама расстегнула купальник.
Я осторожно скинул его в сторону, и впился в ее груди. Они были упругими и имели форму классического вулкана. Кэт тихонько застонала, а я не мог оторваться, было видно, что ей очень нравилось.
- Еще Джон, - тихо просила она, - я никогда не думала, что запрещенные поцелуи такие горячие и волнующие, только на этом и закончим, правда, милый?
Я остановился, выдавил еще крема, и сделал ей прекрасный массаж от шеи до пояса. Под конец я просто поцеловал два бугорка, и она надела бюстгальтер.
- Ты же не расскажешь остальным об этом?
- Только в одном случае, если вечером мы пойдем купаться вдвоем только в плавках.
- Но это же шантаж, - она гладила мою голову, - конечно, пойдем, милый. Все, что запрещено так прекрасно! Только не надо спешить, вот увидишь Джон, всему свое время.
- По-моему мы и так перепрыгнули планку, хотя я очень этому рад, ты мне стала намного ближе, даже как-то роднее.
- Ты тоже, хотя я долго этого ждала.

Глава 6. Прыжок в высоту.

Остальных парочек еще не было, и я стал разводить костер, Кэт мне помогала, подавая ветки. Вскоре появились и остальные, судя по лицам, довольны были все без исключения.
- Как дела, мужики? – спросил я, улучшив момент, пока девушки пошли переодеваться.
- Лучше не бывает, ты классно придумал эту поездку, Джон, я от Бетти такого не ожидал, - улыбнулся Стив.
- Я тоже, - как-то загадочно сказал Мартин. – Это мы были дураками все эти годы, но лучше позже, чем никогда. А как ты?
- У меня тоже все прекрасно, естественно, до разумных пределов. – Улыбнулся я.
- А какие это пределы? – простодушно спросил Мартин. – Может я его уже перешагнул?
- Что тебе объяснять, - буркнул Стив, - Джон прав, да и девчонки хоть куда, но меру знают. За себя скажу. За эти два дня я узнал Бетти гораздо лучше, чем за последние годы, и мне она уже нравится в десять раз больше. Нет, не из-за поцелуев, просто мы узнали многое друг о друге такого, что мне и не снилось.
Вернулись девчонки, и стало веселее.
- Ты хоть развязала купальник? – рассмеялся я, обращаясь к Бетти.
- Черта с два, пришлось разрезать, трудно иметь дело с рыбаками, - она шлепнула Стива по мягкому месту. – Будешь покупать мне новый.
- Хоть два, - улыбнулся он. – Только сначала я на тебя его примерю.
- Разогнался. – Она почему-то улыбалась, и я понял, что между ними произошло что-то похожее на нас с Кэт.
- Больше всех удовольствие получила я, - вмешалась Кэт, - я не стала ждать милости от мужчины, сдалась сама сразу, и мой массаж длился больше чем у вас всех вместе взятых. Иногда не надо сопротивляться, а наоборот, лучше самой проявить инициативу.
Все рассмеялись.
Стив пошел складывать снасти, а я поднялся и догнал его.
- Слушай, нам осталось немного дней, какого черта мы спим раздельно, может каждой паре по палатке?
Он задумался. – Лично я не против, но как это так сделать, чтобы ну, вроде случайно или ненамеренно?
Я начну, уведу Кэт в хозяйственную палатку, вроде по делам, и закрою замок. Ты берешь Бетти и ведешь ее к нам, вы тоже закрываетесь. Тогда Мартину с Мэри некуда будет деваться, на них останется лишь одна платка, женская.
- А девчонки согласятся? Могут  и обидеться. Хотя моя согласилась бы, если нас кто-то поддержит.
- Моя тоже, а эти двое попадут в палатку волею судьбы. Как ты?
- Начинай, а я продолжу, - Стив улыбнулся. – Ну и мастер же ты на всякие выдумки.
На этот раз уху ел только Стив, он был задумчив, а остальные наворачивали на копчености и консервы.
После ужина, я забрал Кэт и повел ее купаться.
- Неудобно как-то, - сказала она у воды, - я сниму бюстгальтер, только если мы зайдем поглубже.
Мне нечего было сказать, и, дойдя по грудь воды, она расстегнула крючок, я сразу же прижал ее груди к себе, и мы затанцевали, кружась и весело смеясь. Потом я взял ее на руки, и раскружил еще сильнее. Наконец, я опустил голову под воду, и поцеловал ее два вулканчика.
- Джон, милый, как мне хотелось бы остаться с тобой наедине, - она серьезно посмотрела мне в глаза. – Мне еще никогда не было так хорошо.
- Но у тебя же были парни? – осторожно спросил я.
- Двое, только они были совсем другими, и то ненадолго. А у тебя?
- Тоже две, и так же на время. А ты составишь мне компанию, если я пойду спать один в хозяйственную палатку? – неожиданно выпалил я.
- А как же остальные? Что они подумают?
- Остальные посмотрят на нас и сделают то же самое, вот увидишь.
- Джон, мне очень хотелось бы провести с тобой ночь, обнявшись, только я не знаю….
- Ладно, я пойду, а ты как хочешь. Может остальные тоже хотели бы этого, просто кто-то должен начать, а начинали всегда мы. Давай пока забудем об этом, может, это я опять спешу.
Мы еще долго плескались в воде, и я ласкал ее груди, но, наконец, она надела купальник и мы вышли. Остальные просто сидели, разговаривали и шутили. Мы немного обсохли и я встал.
- Пойду в хозяйственную палатку, надо кое-что найти и прибраться, но если я там засну, не будите, там тоже тепло и уютно.
Мартин с недоумением посмотрел на меня. – Ты что, на эту ночь нас бросаешь?
- Вдвоем всегда свободнее и веселее, лови момент, и закрывай палатку от змей. – Затылком я почувствовал взгляд в спину, это были Стив и Кэт, я даже ни с кем не попрощался.
Прошло около часа, и я действительно стал засыпать, но не тут-то было, в палатку залезла Кэт.
- Как только ты ушел, Стив взял Бетти, и они пошли в нашу палатку, остались только мы втроем, а сейчас там Мартин с Мэри, и последняя свободная палатка. Значит все нормально, ты же мне нагрел  место, милый?
Я закрыл замок, а повернувшись, увидел, что Кэт наполовину разделась. Боже, какое это было блаженство, я просто обцеловал ее с головы до ног, уходя и возвращаясь к ее вулканам. Кэт будто потеряла сознание, она гладила меня по голове и прижимала ее к своему телу.
- Милая, - у меня тоже в голове был туман, но очень горячий, - от твоего тела нельзя оторваться, мои губы хотят тебя всю, без остатка.
- Джон, не останавливайся, если хотят, пусть не останавливаются, - она медленно спустила плавки.
Мы были оба как в бреду, и отказаться от последней планки уже никто не хотел, наконец, и она была перепрыгнута.
Мы проснулись на утро одновременно, только оба прятали глаза.
- Я не знаю, как это со мною случилось, Джон, - шепнула Кэт, - я знала, что это будет, но позже.
- Я вообще о таком мог только мечтать, но так же думал, что все сразу это уже слишком, не обижайся на меня. Как нам вернуть эту ночь обратно и изменить ход событий?
- Дурачок, - она вдруг повернулась ко мне, - все это было лишь вопросом времени, иди ко мне и напомни, как это у нас получилось.
Я не поверил ушам, но мои губы уже опять целовали ее грудь. Все повторилось в точности, как оно и произошло, и мы уже оба лежали рядом, тяжело дыша.
- Ладно, - Кэт оделась и поднялась, - я пошла, а ты за мной, только не сразу.
- Конспиратор, - усмехнулся я.

Глава 7. Высокая планка.

Когда я вышел, вся наша команда, кроме Стива, сидела у еще дымящего костра, вчера мы ушли спать рано, и некоторые угольки еще тлели. Странно, но у всех, кроме Кэт, были опущены головы. Стив рыбачил, но увидев меня, помахал мне рукой. Я направился к нему, он был тоже хмур.
- Что это вы? - недоуменно спросил я, - будто вас кислотой облили, ночь не удалась, что ли?
- Пойми меня, Бетти всегда была зубрилкой, ее из дома нельзя было вытянуть, холодная как лед, а ночью такой пожар устроила, что я просто не выдержал. Сам же предупреждал, и сам переступил планку.
- Не переживай, - я похлопал его по плечу, - не ты один. Эта  планка должна была быть перепрыгнутой еще пару лет назад, если не раньше, это мы дураки, что настолько лет затянули этот прыжок.
- Значит, ты думаешь, что все в порядке? - с надеждой спросил он.
- На твоем месте, я бы бросил удочки, и повторил бы этот прыжок, тогда он будет смотреться совсем по другому, поверь мне. – Я пошел к остальным.
- Что грустим, ребята? – весело спросил я, усевшись рядом.
- А что еще делать? – не поднимая головы, спросила Бетти.
- Любить, - просто ответил я.  – природу, такой прекрасный день, наш отпуск, речку, лес, нас самих и наших любимых. Лично мы с Кэт это все любим, правда, милая?
- Правда, - Кэт мягко улыбнулась.
Неожиданно все подняли на нас глаза, но мы оба только улыбались.
- Бетти, ты мне не поможешь? – послышался крик Стива. Она встала и пошла, но через десять минут от них уже и след простыл.
- А вы что сидите? – уставился я на Мартина с Мэри, зеваете, будто всю ночь не спали, выбирайте палатку, да выспитесь, увидите, как настроение поднимется. Мы с Кэт рано встали, а потом выспались, и все стало на свои места.
Мартин поднялся, взял за руку Мэри, и они, молча, пошли к женской палатке.
- Джон, у тебя задатки руководителя, да и посредника тоже, - улыбнулась Кэт. – Смотри, ты всегда мне очень нравился, не боишься, если я в тебя влюблюсь по уши?
- Лично я уже влюбился, - грустно сказал я, - а тебе еще до этого далеко.
- Да? – она встала и потянула меня в сторону нашей ночной палатки.
К полудню все собрались вместе, но уже никто не опускал голову, наоборот, все сидели парами, обнимались и даже иногда целовались, мы с Кэт не были исключением. Только после обеда все пошло по-другому. Стив так и не вернулся до вечера, он сидел на подстилке, возле своих снастей, и о чем-то долго разговаривал с Бетти, иногда они просто хохотали. Мартин тоже уселся с Мэри недалеко от берега, и что-то рассказывал ей, видимо очень интересное, потому что она слушала его с открытым ртом. Мы же с Кэт остались у костра.
- Джон, а что же будет дальше? – как-то грустно спросила она.
- Нам осталось полгода, и еще полгода на защиту диплома. Мы знаем друг друга три года, к окончанию Университета это будет уже четыре. Тогда можно будет строить что-то серьезное.
- А разве то, что произошло несерьезно?
- Еще как серьезно, но ведь есть вещи и посерьезнее, семья например.
- Джон, ты уже думаешь о семье? – расцвела она.
- Я могу думать, но семья это два человека, и то, что произошло хоть и серьезно, но для крепкой настоящей семьи этого недостаточно. Во-первых, надо желание и второго человека, а во-вторых….
- Ты что! – она привстала, - ты можешь сомневаться в моем к тебе отношении?! Тогда ты полный дурак, Джон, я влюбилась в тебя со второго курса и я соврала, что ты мне просто нравился, я часто думала, как сойтись с тобой поближе, и ждала, когда ты сделаешь это. Но наконец, сегодня ночью я дождалась, и теперь мне нечего от тебя скрывать, я люблю тебя еще крепче, чем раньше, и если у нас будет семья, лично я буду на седьмом небе от счастья.
- Тише, - я подсел и обнял ее, - спасибо милая за такие хорошие слова, я действительно дурак, но я не сближался с тобой не из-за того, что не любил тебя, а просто мне было боязно. Я всегда боялся, что ты или обидишься, или расхохочешься надо мной. Кстати, мои друзья были в таком же положение, этот выезд просто какое-то счастье, то, что мы не сделали за три года, получилось за три-четыре дня. Какой же я дурак, что не предложил этого раньше!
- Милый, только не отпускай меня от себя больше, ладно?
Мы слились в поцелуе.
Потом мы еще долго разговаривали, но просто о жизни, мы даже ставили планы обязательно встречаться каждый день, или хотя бы через день.
- Кстати, ты всегда нравился моим родителям, хотя я так никогда не пригласила тебя на ужин, ты лишь иногда забегал за мной.
- Ты моей маме тоже, хотя она тебя видела лишь один раз.
- Значит, надо будет познакомиться и с теми, и с другими.
Остальные вернулись к костру только вечером, и у всех счастливо блестели глаза. Меня отозвал в сторону Мартин, и мы пошли прогуляться.
- Джон, ты мое самое доверенное лицо. Я слаб в таких делах, и у меня в жизни был лишь один контакт с девушкой. Как ты думаешь, если все очень быстро происходит, можно ли сомневаться в ее порядочности?
Я понял о ком и о чем он меня спрашивал.
- Знаешь, если бы девушка была непорядочная и хотела бы затащить тебя в постель, за три года она бы давно уже это сделала. Твоя Мэри более чем порядочная, хотя я даже не спрашиваю, что произошло, просто она действительно любит тебя, и может уже не первый год. Вот если бы все это произошло через неделю после знакомства, я бы и сам засомневался. Держись за нее и саму ее держи, а об остальном забудь, думай только о любви, а не о формах отношений.
Он еще долго думал, а потом повернул назад. – Ты прав, Джон, и спасибо тебе за совет, ты настоящий друг, у меня будто гора с плеч упала.
- Значит, ночью спим также? – улыбнулся я.
- Значит так, - наконец улыбнулся и он.
Мы вернулись к костру и поужинали, не знаю, что случилось со Стивом, но он тоже ел консервы.
- После каникул, мы садимся с Кэт за одну парту, - вдруг заявил я, – если она не сбежит от меня к другому.
- И не мечтай, милый, кстати, я поймала тебя на слове и при свидетелях.
- Но у нас же все сидят по одному, - удивился Мартин.
- Ну и пусть сидят, а мы сядем вдвоем, и скрывать нам нечего, сначала пошушукаются, а потом привыкнут.
- Тогда и я сяду так же с Бетти, - сказал Стив. – Нам тоже нечего скрывать.
Мартин промолчал, но посмотрел на Мэри, та почему-то кивнула головой. Через полчаса все уже разбрелись по своим новым палаткам.
Наверное, день выдался очень эмоциональным, но мы сказали друг другу многое, и потоку нашей физической любви не было ни конца, ни края. Своими поцелуями я доводил Кэт до безумия, но оно заводило и меня, так что все заканчивалось поцелуями и тихими стонами, но уже через час или меньше, моя язык уже опять гулял по вулканам, и все повторялось с самого начала. Не знаю, во сколько мы уснули, но когда я проснулся и выглянул из палатки, на нашем месте никого не было. Я спокойно вернулся обратно и прижал к себе Кэт.
- Все спят, - довольно сказал я. – Только я один….
Она вдруг прикрыла мне рот рукой, повалила на спину и уселась сверху, на этот раз стонали мы уже оба, а потом просто опять заснули.
Видимо Кэт проснулась и случайно задела меня. Как и я, она выглянула из палатки, а потом посмотрела на часы. Я тоже выглянул.
- Слушай, - я почесал затылок, - а куда же все делись? Уже два часа дня.
- А ты куда делся?
 - Я в палатке. И мы наслаждаемся друг другом.
- Вот и они делаю то же самое. Так что быстро сбегаем в туалет, и продолжим.
Наконец, мы окончательно проснулись только вечером, оделись и выбрались. У костра сидели только Мартин с Мэри, но огнь уже разгорался, видимо они пришли совсем недавно.
- Ты Стива случайно не видел? – обрадовался нам Мартин.
- Рыбу ловит, - усмехнулся я и опустился на траву. Я заметил, что у Кэт, как и у меня, дрожали ноги.
Мартин приподнялся, чтобы подкинуть дров, но чуть не завалился в костер, колени у него просто тряслись.
- Мы все будто с перепоя, - весело шепнула мне Кэт, – у всех одна болезнь.
Кэт с Бетти появились через полчаса, и сразу опустились на землю. – Какой-то сонный день сегодня, - оглянулся на всех Стив, - невероятно, это же надо проспать целый день!

Глава 8. Отъезд.

Так очень весело и беззаботно прошло несколько дней и, наконец, наступил следующий, и мы уже собирали вещи и складывали палатки. Настроение было унылое, будто мы возвращались на каторгу. Мы с Кэт собрались быстрее всего, и помогали Стиву с его рыбацкими принадлежностями.
- Это же надо, - бурчал он, - за три дня даже удочку не закинул. Странно, как я еще не отравился вашими консервами.
Наконец его фургончик был укомплектован, Бетти села на переднее сиденье, а мы по парам устроились в салоне.
- Черт, - Стив стукнул рукой по рулю, - хоть бы она не завелась, еще бы на пару дней остаться.
- Ребята, - сказал я, - а давайте после полугодия опять сюда приедем.
- Джон, конечно, приедем, только и мне так уезжать не хочется, - сказала Бетти.
- Я бы еще на недельку остался, - поддержал Мартин, но машина неожиданно завелась.
Скоро мы уже были в городе, и Стив развез нас по домам. Первым делом я разобрал вещи и сразу же позвонил Кэт.
- Я уже полчаса жду твоего звонка, - вздохнула она. – Только расстались, а уже скучаю.
- Я тоже. Может, встретимся? – Слушай, а если я тебя приглашу к себе на ужин вечером? Сегодня же суббота.
- И как же ты меня представишь? – заинтересовался я.
- Не знаю, - она замолчала, - другом. А женихом можно?
Я рассмеялся и пообещал вечером обязательно заехать.
- Мама, - я спустился вниз к обеду, - а можно завтра пригласить на ужин мою невесту?
- Невесту? – она замерла.
- И с каких же пор у тебя появилась невеста? – поинтересовалась она.
- Уже четыре года, только я об этом узнал лишь три дня назад.
- Как это? – не поняла мама. – И ты столько лет скрывал?
- Я и сам не знаю. Бывает и такое, надо просто один раз сходить в поход, и все станет на свои места. – Я сел за стул и стал есть.
Вечером я уже был в гостях у Кэт. Ее родители были хорошими интеллигентными людьми, но, на мой взгляд, немного тяжеловатыми, в смысле чувства юмора. Мы поздоровались, я еще раз представился и все сразу же пошли к столу. Мы с Кэт сидели вместе напротив них, и молча ели.
- И чем же вы там занимались в походе? – ее отец видимо пытался разрядить молчание.
- Чем только мы там не занимались, - ответил я, - купались, загорали, играли в волейбол, ловили рыбу, рассказывали истории у костра, ну и, конечно же, все остальное.
Кэт пихнула меня ногой под столом.
- В смысле все остальное? – напряглась ее мама. – Что ты имеешь в виду, Джон?
- Дело молодое, - равнодушно сказал я, - будто вы сами никогда не были молодыми.
- А спали как?
- В палатках, конечно же, меня даже укусила змея, но не ядовитая.
- А скажи, Джон, если не секрет, вы встречаетесь с нашей дочерью три года, какие у вас отношения?
- Папа, - нахмурилась Кэт.
- Я же просто спросил, это естественный отцовский вопрос.
- Сейчас? – спросил я.
- А что, раньше были другие?
- Раньше были серьезные, сейчас еще серьезнее, что именно вас интересует?
- То есть поход изменил ваши отношения?
Что я мог ему сказать, что мы спали с Кэт? Я даже не знал, что ответить.
- Он просто их улучшил, - спасла меня Кэт.
- И до какой степени? -  вмешалась ее мама.
- А какие степени есть вообще в отношениях? - опять отбила меня Кэт.
- Иногда после походов у родителей появляются внуки, - попытался рассмеяться ее отец.
- Конечно, - улыбнулся я, - на свете все бывает. А разве это плохо? Кэт, как ты считаешь?
Та покраснела и уже заехала мне по ноге в полсилы. Я понял, что надо быстрее все доедать и сваливать, ее предки зациклились на наших отношениях.
- Джон, не обижайся на них, - положила мне Кэт голову на грудь. – Они хорошие люди, просто переживают за меня, и у них тяжеловато с чувством юмора, не знаю, в кого я пошла.
- А чего мне обижаться? Я просто боялся, что твой папа или твоя мама меня спросят в упор, спали ли мы с тобой или нет.
-  Джон, в чем-то они правы, тебе не кажется, что если бы мы жили вместе, нам было бы лучше? Я очень по тебе скучаю, во всех отношениях.
- Я тоже, - вздохнул я. – А что поделаешь? Я бы хоть сейчас снял квартиру. Давай-ка я об этом подумаю.
На следующий день вечером Кэт была уже у меня, мама приготовила вкусный ужин, и на Кэт смотрела с какой-то материнской лаской. Никаких щекотливых вопросов не было, ужин прошел весело и без приключений. Только в конце я не выдержал.
- Мама, мы с Кэт хотели бы снять квартиру, - вдруг выпалил я, - или хотя бы комнату, у нас поменялись отношения, но в лучшую сторону.
- Да? – она на минуту задумалась. – А почему бы вам не жить тут, ведь у нас есть твоя комната, и одна не занятая.
- Что вы, - покраснела Кэт, - мне как-то неловко.
- Девочка моя, ты мне очень понравилась и не забывай, что я психолог. Здесь нет ничего неловкого, наоборот, это более чем нормально, я от души поздравляю вас обоих. Я, конечно, не настаиваю, но вы подумайте. Полдня меня нет дома, а иногда я дежурю ночью, я думаю, что мы хорошо втроем уживемся.
- Спасибо мама, мы подумаем, - ужин близился к концу.
- Кстати, сегодня меня опять вызывают на ночное дежурство, так что я побегу, буду завтра в десять утра, а вы продолжайте.
Когда мама закрыла за собой дверь, Кэт с восхищением вздохнула:
Ну, у тебя и мама! У нее, правда, ночное дежурство?
- Я знаю, она просто хотела оставить нас на ночь вдвоем, а сама переночует у подруги, их у нее много. – Я достал телефон и набрал номер Кэт.
- Мистер Джек? – услышал я мужской голос, - это Джон. Наш ужин затягивается, к тому же у нас есть еще одно мероприятие, не волнуйтесь, у нас с мамой есть свободная спальня, скорее всего Кэт, останется у нас ночевать, чтобы не возвращаться домой слишком поздно. – Тот попросил передать трубку Кэт, которая уже лупила меня книжкой по голове.
- Да, папа, да, наверное, я останусь, у Джона прекрасная мама, и есть свободная спальня. Нет, тут ничего стыдного нет, завтра увидимся, - и она положила трубку.
- Видишь, как все быстро улажено? – смеялся я.
- Джон, я бы тебя сначала хорошо выпорола, а потом повалила бы на кровать, с тобой не соскучишься.
Это была очень сладкая ночь, мы спали на моей постели.
- Милый, будь что будет, я, наверное, согласна на предложение твоей мамы, хотя дома меня ждет настоящий террор. – Сказал шепотом в перерыве Кэт.
Мы заснули очень поздно, и, конечно же, проспали, мама была уже дома, а на часах было полдвенадцатого.
- Как спалось? – как ни в чем не бывало, спросила она нас.
 - Спасибо мама, - я обнял ее. – Такой второй мамы ни у кого нет на свете.
- Спасибо вам, мисс Джулия, - Кэт стеснялась, но поцеловала мою маму в щеку. – Если можно, мы бы остались тут у вас.
Зазвонил телефон.
- Это тебя, Кэт, наверное, твои родители. – Странно, но видимо Кэт только что-то выговаривали, она не могла вставить ни слова. Наконец, она опустила руку с трубкой вниз и несчастно посмотрела на меня с мамой.
- Они просятся приехать и поговорить всем вместе.
- Прекрасно, - сказала мама, - дай им наш адрес, а я пока что-нибудь приготовлю.
Через час ее родители были уже у нас, и мы все впятером сидели за столом и пили чай с булочками.
- Я предложила молодым остаться жить у нас, - наконец завела разговор мама. – У нас есть свободная спальня, а у Джона – и своя комната. Это было бы прекрасно для них, разве вы так не считаете?
- Но это же стыдно! – не сдержался отец Кэт, - и вообще, что у них там произошло? Все шло своим путем, а сейчас будто оба сбесились.
- Если у них и что-то произошло, то оно так и должно быть, - моя мама улыбалась, - надо радоваться этому, и помочь им, я как психолог смотрю на это с такой точки зрения. Они уже не дети, через год окончат Университет, и я не думаю, что они такие глупые, чтобы завести ребенка до его окончания.
- Завести ребенка? – казалось, что мама Кэт не верила в услышанное. – Неужели…..
- А что в этом ненормального, они встречаются уже три года, я лично просто счастлива, что они съездили в этот самый поход. Иначе они бы так и шлялись по улочкам, обнимаясь в темных местах. А так это выглядит серьезно, и как раз по их возрасту.
- Не знаю, не знаю, - встал отец Кэт, - у вас странные взгляды на жизнь, Кэт собирайся, и никаких больше ночевок у Джона. И вообще, извини меня, Джон, но я надеюсь, что ты больше не будешь заходить за ней, а оставишь ее просто в покое.
- Если ты уйдешь, - серьезно шепнул я Кэт, - считай, что никакой поездки не было и нам это приснилось.
Бедная, у нее было такое растерянное лицо, что мне стало ее жалко. Ее родители стояли у двери и ждали. Наконец, Кэт поднялась, подошла к ним, и они втроем вышли.
Я сидел как оплеванный, все мое доверие к Кэт мгновенно рухнуло, я понял, что если мне придется еще когда-нибудь рассказывать о моих похождениях с девчонками, то вместо двух, их уже будет три, и все с печальным концом.
- Джон, что с тобой? - подсела ко мне мама.
- Я все ожидал, только не такого предательства, - я встал, накинул  куртку и вышел из дома. Взяв такси, я поехал к Стиву. Он жил в богатом районе, и дом у него был большой и красивый.
- Джон! – Стив очень обрадовался мне и повел меня в дом, там я увидел и Бетти.
Мы уединились, и я рассказал ему свою ситуацию.
- Не может быть, - задумался он, - я бы в это никогда не поверил, просто ты не видел счастливые глаза Кэт, когда вы к полудню выходили из палатки. У меня тоже прошло все не совсем гладко, но терпимо. Естественно, моим родителям, а ты знаешь, кто они, хотелось бы иметь невестку из богатой семьи, конечно, Бетти не из бедняков, у ее родителей есть хороший частный бизнес, но не очень высокого уровня. Короче, ты же знаешь, что у нас полно пустых комнат, я сумел уговорить и Бетти, и своих родителей, а ее были просто в восторге. Сегодня с утра она ко мне переехала, попробуем жить вместе, - он улыбнулся.
- А о Мартине что-нибудь слышно?
- А давайте к нему съездим и сами все увидим?
Через полчаса, я, Стив и Бетти были уже у Мартина, мы с радостью заметили, как из его комнаты вышла Мэри, она была в простом домашнем халате.
- Вот, - Мартин улыбался, - недавно переехала. Мы подумали и решили, что после похода будем жить вместе. А как рады мои родители! Мама всегда говорила, что я никогда не женюсь, а ее родители тоже в восторге, почему-то и они считали, что Мэри останется старой девой. А как у вас?
Мы рассказали ему обо всем.
- Никогда не поверю, - Мартин нахмурился, - прими мои сожаления, Джон, уж про Кэт я бы такого не подумал бы никогда. Держись, ведь у тебя такое уже не в первый раз, найдешь себе другую, с твоими-то способностями.
Мы долго еще болтали у Мартина, а потом опять вернулись к Стиву, домой я попал только к вечеру.
Когда я вошел, то не поверил своим глазам, на кухне мама с Кэт готовили в фартуках ужин и над чем-то весело смеялись. Мне показалось, что они были знакомы уже много лет, мама называла ее милой, а та ее – просто мамой, такой картинки я уже никак не мог ожидать. Завидев меня, Кэт бросилась мне на шею.
- Милый, я уже переехала к вам со всеми моими вещами.
- А как же твои родители? – не поверил я.
- Они просто вышли прогуляться, я быстренько собралась и оставила им записку, вызвала такси и засунула все вещи. Я уже все разложила, а твоя мама мне помогала. А потом я убралась в твоей комнате.
- А я думал, что уже все, даже Стиву и Мартину рассказал, у них, кстати, то же самое, сегодня все съехались, но никто не верил, что ты могла меня бросить.
- Я? Тебя бросить? – рассмеялась она, - теперь вы с мамой от меня не отделаетесь. Ничего, мои родители скоро привыкнут, и все станет на свои места. Давай, раздевайся, я все закину в стирку, небось, после похода и не переодевался.
Неожиданно мне стало так хорошо и уютно, что я подошел и обнял и свою маму, И Кэт, я был на седьмом небе от счастья, такой идиллии я никогда не видел в нашем доме.
Прошел год, и мы удачно сдали экзамены и защитили дипломы. Странно, но ни у кого ничего не изменилось, все продолжали жить друг с другом, и девчонки перезванивались, спрашивая друг у друга рецепты разных блюд. В один день мы все втроем обручились и уже договаривались о тройной свадьбе, когда я сказал:
- Ребята, свадьба, это предпосылка  для того, чтобы потом иметь детей, давайте же сначала съездим в поход, хотя бы дня на три, и там подумаем о самом серьезном, то место заколдовано, вот увидите, у всех нас будут дети, если мы постараемся именно на том месте. А вернувшись, устроим пышную свадьбу.
Все задумались, но потом согласились.
Уже через три дня Стив со своим фургончиком объезжал нас всех, забирая нас с вещами. Девчонки весело смеялись, а Стив чуть не запутался в своих же снастях, хотя я наперед знал, что они ему не понадобятся.
Наконец, фургончик выехал на шоссе и мы поехали в поход, зная, что нам придется сделать самый высокий и серьезный прыжок в высоту, медали должны будут быть вручены через девять месяцев. И поверьте, что так и случилось.


Рецензии