Жизни маскарад. Стадам дары свободы

«Гибель государства происходит изнутри, внешние враги лишь завершают дело».
 В своих наставлениях Конфуций сказал о том, что государство это живой организм, который обязан бороться за свое здоровье.

- Бараны, наденьте  маски, перчатки, коль спустились в общество ЛЮДЕЙ...


...Смелости не занимать молодому  человеку, в капюшоне, маске - с отчаянным  объявлением...в   ВАГОНЕ  МЕТРО…Появившегося неожиданно, так же удалившимся, не попав в селфи зевак, (только и успевших поднять на нос маску, висевшую на подбородке).

«…К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич".

А.С. Пушкин с горечью отозвался этими  строками на  последствия ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ  революции во  Франции,   дары свободы обернулись народу тем, что впечатал в  мозги  Отто фон Бисмарк: "Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи»…


Ах, как свежо звучат  слова гения – пророка: нынче, в условиях  развязанной  информационной  войны против  РОССИИ, на  фоне  мировой  эпидемии невиданной «чумы», не знающей конца и края.
Чувствующие  вольницу, граничащую с беспределом, потеряв элементарное  чувство самосохранения.

Упорно игнорирующие правила пребывания в транспорте, общественных  местах, являясь  потенциальными  носителями радиации  смерти.
ТЕ, здоровяки неблагодарные...родом из  СССР, где  своевременно  получены ВСЕ(!) ПРИВИВКИ: вовремя, бесплатно,  коллективно...НА! ЗДОРОВЬЕ!!!

Твердолобым  баранам из того «пушкинского стада», упёршимся в  стену непонимания, нежелания осознать, принять как проверенную ПАНАЦЕЮ-  (тотальную вакцинацию населения республики САН –МАРИНО... НАШИМ «СПУТНИКОМ")!
Победившие КОВИД, открывшие « туристический сезон» для жаждущих европейцев -прививки нашей  вакциной.


...КТО  ОН, неизвестный  адепт из  вагона  метро?

МЕДбрат из  «красной зоны» больницы  СВЯТОГО  ГЕОРГИЯ, что  принимает потоки  ковидных больных, растущих с геометрической  прогрессией на  майском  солнышке?

Своими  руками отправляющий в последний  путь  коллег, высаживающий каштаны с их  ИМЕНАМИ на  памятной АЛЛЕЕ  ВРАЧЕЙ, что, недалеко от больницы, в сквере, поодаль от  ПОКЛОННОГОРСКОГО моста?

А может это  сын  потомственных врачей – СВЕТИЛ, знающий  ВСЁ о РУКОТВОРНОЙ   ЗАРАЗЕ, цель  которой  -  ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ДНК,   УНИЧТОЖЕНИЕ человека?


«Знать, что нужно сделать, и не делать этого — худшая трусость»…  вспоминается  Конфуций.


… «У тех, кто болел чуть менее тяжело, но также с выраженной симптоматикой, дыхательной недостаточностью и был госпитализирован, ПОСЛЕДСТВИЯ  ковида дают знать о себе  достаточно часто.
Через пять месяцев после выписки из стационара более чем у 70% пациентов (только 27% из них  были на механической вентиляции) отмечаются нарушения физического и/или психического здоровья, многие стали нетрудоспособными или потеряли работу»… по данным исследования британского фонда исследования постковида PHOSP-COVID.

«…Среди перенесших ковид легко, кому госпитализация не потребовалась,  тоже не  благополучно. И это — один из ключевых вопросов, связанных с постковидом.
Казалось бы — серьезных поражений органов не было, цитокиновый шторм не развился, температура нормализовалась, ПЦР-тест стойко отрицательный. Но через три и более недель после клинического выздоровления около 35% пациентов не восстановили свое обычное состояние здоровья» - по данным проведенного в США опроса.

Неудивительно, что и для новой коронавирусной инфекции гипотеза длительного инфекционного процесса и сохранения вируса в активном состоянии в каких-то резервуарах в организме стала актуальной.
В каких — неизвестно, да и сама теория персистенции  (длительного сохранения) коронавируса в организме пока не доказана.

Центральная нервная система, которая обычно хорошо защищена от проникновения вредоносных факторов, может оказаться уязвимой, и если вирус попадает в нее, то покидает с трудом. Есть много данных о том, что SARS-CoV-2 является нейротропным вирусом, а его «входными воротами» в головной мозг могут быть как раз обонятельные нервы и обонятельные луковицы.

Поражением головного мозга могут быть обусловлены часто наблюдаемые при постковиде хроническая усталость, снижение когнитивных функций и «туман в голове» (brain fog), депрессия, тревога, бессонница.
Да, нарушение психических функций может быть связано и с переживаниями пациентов, последствиями тяжелых состояний и психических травм — нередко отмечается и посттравматическое психическое расстройство.
Свой негативный вклад вносят социальные и финансовые факторы: длительная нетрудоспособность, потеря работы, снижение доходов.

Утомляемость, непереносимость физических и психических нагрузок, «туман в голове» — все это не имеет никакого объективного подтверждения, основывается на ощущениях пациента и не верифицируется. Обследование в таких случаях может не выявить никакой патологии, а пациент не способен работать и начисто выбит из нормального образа жизни.
«Если до ковида я носилась, как угорелая, по своему и даже другим городам, многое могла сделать, успеть, то теперь я только недавно стала отдаляться от дома более, чем на 500 метров. И все попытки вернуться к прошлой жизни, претерпевают крах. Я больше не способна вынести такие нагрузки, как до ковида. И прежний ритм и образ жизни»


22 апреля ведущий мировой научный журнал Nature опубликовал результаты глобального исследование частоты последствий COVID-19 среди пациентов медицинской системы Министерства по делам ветеранов США на протяжении полугода после окончания острой фазы.
Исследование было контролируемым: контролем стали те, кто наблюдается в этой медицинской системе и не заболел ковидом. 73,5 тысячи переболевших в легкой форме, не потребовавшей госпитализации, и почти 5 миллионов не болевших. Важно, что обе сравниваемые когорты пациентов исходно существенно  не различались по возрасту и состоянию здоровья.

Увеличение смертности среди перенесших ковид в 1,6 раза — это, наверное, самый драматичный результат исследования…. — перенесших его легко.
Увеличилась частота 379 различных патологических состояний и симптомов, частота употребления различных лекарств и отклонений в лабораторных показателях, в наибольшей степени — легочной тромбоэмболии (в 3 раза), других тромбоэмболий, тромбофлебитов, поражения нижних дыхательных путей, дыхательной недостаточности, сердечных аритмий, усталости и утомляемости.
Частота бессонницы увеличилась в 1,3 раза, нейрокогнитивных нарушений — в полтора, примерно настолько же возросла частота сахарного диабета, сердечной недостаточности, анемий, бактериальных инфекций и так далее.
Среди тех, кто был госпитализирован (около 10 тысяч человек), и особенно  среди попавших в реанимацию (3,5 тысячи), количество неблагоприятных симптомов и состояний было намного выше. Но и легкий ковид вполне неблагоприятно сказался на здоровье и общем уровне жизни.
В другой ветви исследования сравнивались последствия для здоровья госпитализированных по поводу COVID-19 и аналогичной по тяжести группы госпитализированных по поводу сезонного гриппа. И здесь разница разительная: после ковида в пять раз выше частота миопатий, в три раза — легочной тромбоэмболии, в два раза — дыхательной недостаточности.
Смертность в течение полугода среди выживших при COVID-19 была в полтора раза выше, чем после гриппа.
Эти результаты — еще один гвоздь в крышку гроба представлений о том, что ковид «не тяжелее сезонного гриппа». Намного тяжелее, и не только по острым проявлениям, но и по отдаленным последствиям.


Шагает по планете  зараза, как и предрекала  прорицательница – ВАНГА.

Рассуждения о том, что он аналогичен гриппу и банальному ОРВИ, оказались  самоуверенностью и самоуспокоенностью.
Достаточно  взглянуть на происходящее в настоящее время в Индии - падающие замертво, сутками  выстаивающие в ожидании нашей  вакцины.

Только существование вакцин  позволяет безошибочно осмыслить библейский характер новоявленной миру «казни».
До вакцинации ХРИСТИАНИН в  режиме бытия старается не заразиться сам и не заразить никого другого!!!

К этому  обязательств нет, а есть привычное стремление к жизни по Заповедям Христовым!!!

Остальное... похоже... на  маскарад  жизни, где
«Под маской любезности
             скрываются фальшь и равнодушие».
             (Чёрный Водолей)


«Мы, играя в маскарад,
Надеваем маски.

Для любви и для услад
Подбираем краски.

Фальшью маскируем взгляд,
Пряча в ироничность…

Жизнь, по сути, маскарад,
Скрывший идентичность».

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2021/05/17/6554


ПОСТСКРИПТУМ:

"Спасибо, уважаемая Надежда, за актуальную и злободневную  публицистическую работу!
Маски бывают разные - Ангела, Чёрта, Мельпомены, Талии, Фемиды…
Есть ещё одна глобальная и универсальная  - «маска двойных стандартов», которая творит «чудеса». Одев её, можно на весь мир расхваливать вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca и умалять достоинства российской вакцины «Спутник V».
Можно поднимать международную шумиха вокруг посадки самолёта, с Романом Протасевичем на борту, в Минске и умалчивать об инциденте с посадкой самолёта президента Боливии Эво Моралеса в Вене.
Можно, по планам США, стягивать войска НАТО к границам России и проводить масштабные военные учения на территориях европейских стран, при этом укорять Россию за проведение плановых военных учений на своей территории и обвинять нашу страну в усилении милитаризации. Вот такой маскарад…

БЛАГОдарю Вас за публицистический отклик на стихотворение,
за сотворчество и соавторство!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   25.05.2021 23:49


PSS:
   
БЛАГОдарю за развёрную рецензию, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Вы правы - маскарад на политической арене поражает масштабом, а "глобальная и универсальная «маска двойных стандартов», творит «чудеса»".
БЕЗНАКАЗАННО, БЕССТЫДНО, БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО.

Так устроен мир - так было,есть и будет всегда...

Кто -то,напялив маску - пляшет болванчиком под дудочку,разыгрывая сцены Марлезонского балета.

Есть и СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО, что СЛЕДЯТ за происходящим... умело расставляя пешек на игровой доске,просчитывают ходы, выигрывая партию за партией.
Трамп назвал ПУТИНА « ШАХМАТИСТОМ МИРОВОГО КЛАССА», сравнив с председателем КНР Си Цзиньпином, северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

И это правильно! Каждый играет только на победу, стараясь захватить центр в дебюте. Всегда быть впереди в развитии и пространстве, практикуя варианты: выжидательный ход – призванный принудить к совершению стратегических действий, раскрывающих намерения противника.
Вынести в одну калитку – победу над соперником.
Пат –когда одна сторона не может сделать хода, но мат ей так и не объявлен...На войне все средства хороши.

Наш ГЛАВКОМ – третий десяток лет блистательно проводит шахматные партии на политических досках, одерживая победу за победой, ведёт РОССИЮ сквозь бурелом, оставленный реформами.
Действует на опережение: малой кровью и не на своей территории.
Его битва закулисная.
Как на внешнеполитической арене, так и на внутренней.
Мало, кто из его современников может осознать и понять, что и как он делает для страны.
Пройдут годы, десятилетия.
Начнут рассекречиваться архивы и лишь тогда, страна и мир узнают истинные масштабы борьбы Владимира Владимировича Путина за процветание РОССИИ.

Нам бы сегодня, в своём "стаде" порядок навести СООБЩА: провести тотальную вакцинацию, как того требует эпидемиологическое состояние в мире (не дожидаясь БИБЛЕЙСКОЙ "казни").
Почистить "поголовность скота" - сняв овечью шкуру и маски с присосавшихся к РОССИИ засланных казачков, пасущихся на информационной ниве, с нашего дозволения - работающих на расшатывание государственного строя,"растлевая, развращая" умы молодых, делая из них "хамов, циников, космополитов".

СПАСИбо за СОавторство,СОзвучие- уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включила рецензию в текст, отправив в тираж.

Надежда  Зернова


Рецензии
Из интервью:
"Вот только врачи, спасающие пациентов от коронавируса, всё еще месяцами не бывают дома. Многослойный защитный костюм хоть и стал привычным, от этого носить его - не легче.
- Родные поддерживают, ждут нас, возвращения нашего домой, - говорит врач-инфекционист Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России Ирина Захарова.
- Скучают?
- Само собой! Мы скучаем, они скучают по нам. Переживают, когда уже всё это закончится, всем хочется нормальной жизни.
Ещё больше этой - нормальной - жизни хочется тем, кто сейчас в палатах."

Что ещё добавить? И сказано уже много и каждый день призывают прививаться, но трудно, трудно достучаться до дремучего невежества некоторых "всезнаек", вот и не идёт у нас вакцинация, к огромнейшему неподдельному удивлению ВСЕХ стран мира, с завистью смотрящих на россиян у которых аж ЧЕТЫРЕ бесплатных, эффективных вакцин.
Спасибо, Надежда, Валерий! Если по прочтении публикации, хоть один человек осознает ценность своей жизни и жизни родственников и пойдёт на прививку, это будет успех вашей работы! Здоровья нам всем!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   25.05.2021 10:32     Заявить о нарушении
СпасиБО за сердечный отклик на написанное, уважаемый АЛЕКСЕЙ.

Почаще надо врываться в жизнь обывателя, вдалбливать в мозги подобную информацию о мощнейшем оружии, что работает на истребление...от которого гибнут, в первую очередь - ВРАЧИ!

Им, "баранам" - на хорошем русском объясняют, бесплатно предлагают прививаться, приезжая на дачные улицы посёлков, в магазины и на стадионы - спасая ИХ жизни.

А ОНИ - развесив уши, собрав "лапшу" с помоек информ пространства, (где за хорошие деньги пишут профессионалы ЦРУ, продажные твари из своего же стада), подрывая
авторитет наших вирусологов, науки... её новых технологий, способных противостоять
рукотворной заразе, созданной в дьявольских лабораториях сильных мира сего...

Растаскивают ежедневно по городам и весям СМЕРТИ радиацию, играя в "русскую
рулетку", дожидаясь своего любимого "АВОСЬ"...

БЛАГОдарю за неравнодушие,АЛЕКСЕЙ.
Искренне

Надежда Зернова   25.05.2021 11:06   Заявить о нарушении