Слепые чувства. Глава шестая

  Очередные будни.
  Вечер. Уже давно стемнело и на небе показалась бледная луна, слегка прикрытая темными пушистыми облаками. По улицам города, освещенным многочисленными фонарями и огнями, гулял прохладный осенний ветер.
   Джунко покинула свое место работы и спокойным шагом дошла до остановки, а уже оттуда уехала домой на автобусе, приехавшем достаточно быстро.
  Всю прошлую неделю ее мучили мысли о своих возможных чувствах к Рэнте и чувствах самого Рэнты, но эта неделя, к счастью, началась спокойно, потому что это уже не посещало ее голову.
  Она просто сочла эти суждения ошибочными и отодвинула их на задний план, и это ей действительно помогло. По крайней мере, на какое-то время.
  Вскоре Цукинэ добралась до своего дома. Она, поднимаясь по лестнице на нужный ей этаж, беззаботно рассуждала над тем, что бы ей приготовить на сегодняшний ужин.
  Но тогда, когда Джунко зашла к себе домой и только-только успела закрыть дверь, она вдруг услышала что-то странное. Девушка замерла и прислушалась. Кто-то как будто бы кашлял и хрипел, и эти звуки доносились с кухни.
  Она, даже забыв снять с себя обувь и куртку, резко сорвалась с места и побежала туда.
  Девушка застыла в дверях кухни, удивленно уставившись на какого-то человека, что стоял на коленях посреди небольшого помещения и одной рукой опирался о пол, а другой – придерживался за живот. Он продолжал хрипло кашлять, склонив голову вниз. Но это был не обычный кашель. На полу, рядом с ним, была небольшая лужа алой крови.
  При виде этой картины Джунко не просто перепугалась, она была ошарашена и даже не сразу сообразила, что делать. Но, подумав о том, что если этот человек умрет прямо в ее квартире, она осознала, что из-за этого у нее могут быть неприятности, и очень большие, и потому ей стоило поскорее позвонить в скорую.
  Цукинэ поспешно достала телефон из кармана и дрожащими от волнения пальцами стала набирать номер, но хриплый голос незнакомца остановил ее:
  – Не стоит звонить в скорую... Я в порядке...
  Джунко замерла и осторожно подняла взгляд на этого человека.
  Он, приподнявшись и оставшись стоять на одном колене, при этом все еще держась за живот рукой, смотрел на нее в ответ.
  Он казался не таким уж и враждебным, даже несмотря на то, что он так неожиданно появился в ее квартире.
  Также она заметила, что незнакомец, если не обращать внимание на то, что его рот был перепачкан кровью, оказался достаточно молод и, более того, красив. Его волосы были растрепаны, слегка вились на концах и имели черный оттенок, глаза горели темно-синим цветом, слегка смугловатая кожа казалась такой нежной и гладкой на первый взгляд, черты лица были весьма аккуратными, в правом ухе блестела своим небольшим белым камнем серьга-гвоздик. Одежда на нем была слегка потрепанная и не очень богатая: темно-коричневые шорты, черная толстовка, а обуви, кстати, на нем почему-то не было.
  – Но как же ты?.. Ты же кровью обливаешься!.. А вдруг прямо здесь откинешься?! Еще подумают, что я убила! – протараторила испуганная девушка.
  – Да не умираю я. Пока что... – прохрипел парень, а после снова откашлялся и наконец поднялся на ноги как ни в чем не бывало. – Мне нельзя попадаться на глаза другим людям.
  Джунко уже было хотела спросить, кем же на самом деле являлся этот парень и почему он находился здесь, но во всех этих вопросах пропала необходимость сразу же, как только она узнала его – это был тот самый преступник из выпуска новостей. По крайней мере, он на него был очень похож.
  И как только он вообще оказался здесь?! Это же восьмой этаж! К тому же, ее дверь была хорошо закрыта. Впрочем, раз уж он такой опытный грабитель, скорее всего, он мог легко проникнуть сюда с помощью отмычки... Но у Джунко ведь все равно нечего воровать! Или он сюда пришел за другим?.. Но за чем же именно?..
  – Да уж, я вдруг потерял контроль над магией и теперь ты меня видишь... Какая досада... – обреченно вздохнул он, а после отвернулся, подошел к раковине, включил воду и, засучив рукава, стал смывать кровь с лица.
  Он делал это так, словно жил здесь уже очень давно, словно это было в порядке вещей.
  Это поражало Джунко, но больше всего ее удивляли его слова. Из-за этого у нее появилось еще больше вопросов. Сначала вломился к ней, начал харкать кровью, а потом стал говорить что-то странное, да и, плюс ко всему, оказался разыскиваемым преступником. Тут не просто может стать гораздо больше вопросов, чем раньше, голова должна просто взорваться от их количества.
  – Какая еще магия?.. В каком смысле теперь вижу?.. – пробормотала она, с негодованием глядя на парня.
  Брюнет выключил воду, вытер лицо полотенцем, обернулся и поднял на Джунко взгляд, а после обреченно вздохнул. Видимо, он не желал ничего объяснять, но, раз так сложились обстоятельства, то теперь ему этого было не избежать.
  – Я Рэнта. Не просто Фуутаро Рэнта, которого показывали в телевизоре. Ты ведь узнала мое лицо, так? – спросил он и внимательно посмотрел на девушку, повернувшись к ней уже всем телом.
  Та в ответ только и могла, что кивнуть. Слова просто закончились.
  – В общем... Я тот Рэнта, с которым ты жила все это время, – решив больше не медлить с ответом, он выдал все, как есть. – Я владею магией. Благодаря ней я могу по своему желанию становиться невидимым. Ну а призраком я себя называл для отвода глаз. Как-то же нужно было объяснить, что я такое, чтобы больше не было лишних вопросов. Но теперь вся правда вышла наружу и с этим ничего не сделаешь...
  Рэнта снова тяжело вздохнул, нахмурился и потер шею. Кажется, эта ситуация была ему крайне неприятна, но он молчал об этом.
  Чтобы как-то отвлечь себя от этого, ну, а еще, потому что это было необходимо сделать, парень достал из тумбочки тряпку, смочил ее водой в раковине и, присев на корточки, стал вытирать свою кровь с кафеля.
  Ну а Джунко так и замерла, глядя негодующим взглядом на черноволосого и пытаясь осмыслить услышанное.
  Девушка думала, что удивляться ей уже было нечему, как вдруг этот парень снова сказал совершенно неожиданную для нее вещь, которая поставила ее в ступор.
  Получалось так: тем, кто стоял перед ней, был никто иной, как Рэнта, тот самый призрак, ее невидимый друг... Нет, она просто не могла в это поверить! Если происходящее точно не было плодом ее фантазии, которая очень любила рисовать самые абсурдные образы во многих и многих ее снах, то это означало, что все это время она укрывала в своем доме настоящего преступника!
  И как только все так обернулось?! Что ей делать теперь?! Ее схватит полиция?! Нет, он ведь может просто снова стать невидимым. Но, даже если так, ей все равно было немного не по себе от осознания того, что он находился в розыске.
  Когда Джунко только-только начала жить вместе с Рэнтой, она иногда била себя по лицу, чтобы убедиться в том, что происходящее точно не сон. Сейчас Цукинэ поступила точно так же – зажмурилась и сильно хлопнула себя по лицу несколько раз, но это никак не помогло ей. Или она слишком крепко спала, или же все это происходило на самом деле.
  – Какого черта?.. – все так же держась за свое лицо обеими руками, жалобно простонала светловолосая, ощущая в голове боль от слишком долгих и напряженных раздумий, хорошо, что небольшую. – Ты... Ты все это время был... Ты обманул меня!..
  – И что? Что в этом плохого? Я этим как-то навредил тебе? – прополоскав тряпку под водой и убрав ее сушиться на батарею, тот снова посмотрел, хмыкнул и пожал плечами, в самом деле не понимая, в чем была проблема.
  – Еще как! Выметайся! – вдруг рассерженно выпалила девушка.
  – Чего?..
  Прежде, чем Рэнта успел понять что-либо, его выпихнули из кухни в коридор, а оттуда и из квартиры в подъезд, после чего захлопнули дверь.
  Закрыв дверь на замок, Джунко шумно фыркнула и облокотилась спиной о дверь, медленно съезжая по ней и садясь на пол. Она поджала колени к себе, обняв их и хмуро уставившись в одну точку.
  Нет, теперь Цукинэ уж точно не впустит его обратно, а если он сам проберется к ней – она просто снова вышвырнет его, и неважно будет она его видеть или нет, ведь она в любом случае рано или поздно догадается о его присутствии.
  Джунко не могла принять тот факт, что Рэнта скрыл от нее свою личность. Да, ее немного пугало понимание того, что Рэнта был преступником, но, немного подумав, она поняла, что больше всего ей все-таки не нравилось то, что он все это время не рассказывал о себе правду. Она просто ненавидела, когда от нее что-то утаивали и при этом называли себя друзьями. Это значило, что ей не доверяли, не воспринимали ее всерьез. Она словно была пустым местом, никем. Это раздражало ее.
  Ее охватили смешанные чувства – страх, шок, негодование, гнев и обида. Джунко просто не знала, что делать со всем этим букетом эмоций, и проще всего на данный момент ей было просто избавиться от Рэнты, что она и сделала. Никак иначе она бы не смогла справиться со всеми этими чувствами, от которых все внутри было готово взорваться. Сейчас ей было необходимо успокоиться, хотя бы немного.
  – И долго мне тут сидеть? – вдруг услышала она голос Рэнты за дверью. – Что это вообще было?
  – Я же сказала – убирайся! – раздраженным голосом проговорила Цукинэ, нахмурившись еще сильнее.
  – А что, если я не хочу?
  – Я сдам тебя полиции!
  – Какое смелое заявление. Аж душа в пятки ушла, – саркастичным голосом протянул парень, тем самым раздражая девушку еще сильнее. – На что ты вообще так рассердилась? Я не понимаю. Неужели на то, что я преступник? Или на то, что врал тебе?
  – Второе. Молодец, сам догадался, – шумно фыркнула светловолосая, крепче обняв свои колени. – Если бы не твоя, так называемая, потеря контроля над магией, ты бы и дальше врал мне прямо в лицо, так?
  – Обиделась на какую-то ерунду, – судя по ноткам раздражения в голосе, Рэнта и сам стал понемногу злиться. – Всем было бы только лучше от того, если бы ты не знала правду обо мне.
  – Идиот...
  – Ты всегда такая упрямая и грубая... Просто ужас.
  – Так зачем тогда вообще общался со мной?! – Джунко начала закипать, еще немного, и она точно откроет дверь и со всей силы вдарит ему промеж глаз.
  – Я уже тебе сказал причину. Ты выглядела унылой и меня это ужасно достало!
  – Странный ты... – Джунко невольно смутилась из-за слов юноши. – Не понимаю тебя.
  – Я и сам себя порой не понимаю.
  После этого наступила тишина. Оба рассуждали о чем-то своем. Видимо, пытались переварить произошедший разговор.
  Но молчание вдруг нарушил хриплый кашель Рэнты.
  Джунко, не особо задумываясь, сразу же вскочила на ноги и открыла ему дверь.
  – Входи уже! – буркнула девушка, стараясь скрыть свое беспокойство за хмурым лицом. – Не хочу, чтобы ты помер прямо на пороге моего дома и тем самым подарил мне целый букет проблем!
  Рэнта, который в это время сидел, как и сказала Джунко, прямо на пороге ее квартиры и держался за рот, поднялся и вошел внутрь.
  Девушка закрыла за ним дверь на замок и тяжело вздохнула.
  – И что делать, если скорую вызывать нельзя? Я вообще ничего о медицине не знаю... – проговорила она, подняв взгляд на юношу.
  Тот отстранил руку от рта и хмуро посмотрел на ладонь, испачканную в крови. 
  – Нормально. Посплю и пройдет, – отмахнулся он и удалился, чтобы вымыть свою руку.
  – В каком это смысле?! – проводив темноволосого возмущенным взглядом, крикнула ему вслед Джунко. – Ты явно чем-то болеешь и это уж точно не пройдет само по себе! Ты, кстати, хотя бы знаешь, что это такое?
  – Без понятия. За всю мою жизнь это случилось со мной впервые, – послышался голос Рэнты из ванной. – И вообще, – добавил он, снова появившись в коридоре, где сейчас и находилась девушка, – разве это волнует тебя? Ты только что сказала мне убираться отсюда... Или я тебя как-то не так понял?
  – Я тебя точно когда-нибудь ударю! Может, даже поможет тебе быстрее любой другой действенной медицины! Стоит попробовать... – грозно нахмурившись, проговорила Цукинэ.
  – Спасибо. Ты очень добра ко мне, – усмехнулся Рэнта. – Но сейчас мне и правда нужно поспать, так что, с Вашего позволения, хозяйка, я откланяюсь...
  Он немного поморщился и отправился в зал.
  Джунко в этот момент заметила кое-что в его лице. Словно у него болела голова или что-нибудь еще, что он всячески пытался скрыть. Ну, оно и не удивительно. Он же только что харкал кровью. Наверняка ему сейчас было плохо.
  Джунко не стала мешать ему, но и чем помочь тоже не знала.
  Немного помолчав, она тоже отправилась в зал и застыла в дверном проеме, посмотрев на уже лежащего на диване Рэнту.
  – Тебе... Может, нужно что-то?.. – через смущение выдавила девушка.
  – Разве что водички и одеяло... – пробубнил тот, все таким же прищуренным взглядом глядя в потолок.
  Джунко сделала все, о чем попросил ее Фуутаро – принесла и стакан воды, и одеяло.
  Парень немного попил воды, отдал стакан девушке, укрылся одеялом и закрыл глаза, вскоре так и уснув.
  Джунко некоторое время стояла около Рэнты и смотрела на его слегка хмурое спящее лицо с некоторым беспокойством.
  Все же в ней по-прежнему оставались те дружеские чувства к нему, которые зародились уже достаточно давно, и так просто избавиться от них она не могла. Или, может, все-таки виной тому было именно то, что это были не просто дружеские чувства, а что-то большее?.. В любом случае, она не могла отказать ему в помощи.
  Немного погодя, Джунко вздохнула и села на пол, облокотившись спиной о диван и став ожидать пробуждения Рэнты. После того, как он проснется, ей еще многое предстоит узнать у него...


Рецензии