Слепые чувства. Глава седьмая

  Рэнта проснулся только на следующее утро.
  К тому времени завтрак уже был готов, ведь Джунко встала гораздо раньше Фуутаро и почти сразу же принялась готовить. Видимо, ей не спалось из-за беспокойства. Ну, сама об этом она как-то не задумывалась.
  Как раз запах приготовленной ею еды и разбудил Рэнту, как и его аппетит.
  Парень вылез из под одеяла и поднялся с дивана, потягиваясь, а затем лениво побрел в ванную.
  У Рэнты было одно строгое правило в жизни. Ну, на самом деле их было достаточно много, но это, пожалуй, было самым важным для него, а именно – чистота и порядок. Человека не красит его неопрятность, а также не показывает его, как развитую личность. Потому он и старался по мере своих возможностей поддерживать чистоту везде, где бы он не был, и в особенности следить за собой.
  Только после того, как он умылся, парень позволил себе наконец придти на кухню.
  – Проснулся? – отвлекаясь от мытья посуды, проговорила Джунко, заметив брюнета в дверях. – И чего ты встал? Ты ведь болен.
  – Что ты там себе навыдумывала? Я же сказал – посплю и пройдет. Чувствую себя, как новенький, – отмахнулся Рэнта, проходя внутрь кухни и занимая место за небольшим сосновым столом, на котором уже стояли разные блюда.
  Всего было три тарелки – одна с омлетом, на другой лежали два бутерброда с индейкой, ну а в третьей находилась рисовая каша, которую, кстати, Рэнта любил так же, как и бутерброды с индейкой. Ко всему этому еще прилагались две чашки зеленого чая. Одна, по всей видимости, принадлежала ей.
  Да она ему здесь устроила целый шведский стол, не иначе! Интересно, что же послужило причиной такой щедрости?
  – Неужели и правда ничего не болит? – Джунко наконец закончила с посудой и, вытерев руки полотенцем, присела за стол и притянула к себе одну из чашек.
  – Совсем ничего, – хмыкнул тот и тоже сел за стол напротив девушки, с аппетитом глядя на яства и выбирая, что бы съесть в первую очередь.
  – Это странно. Не бывает так, чтобы кашель с кровью взялся ни с того ни с сего и просто так взял, и прошел.
  – Черт его знает, что со мной происходит. В любом случае, это вряд ли убьет меня. Я живучий, – Рэнта как всегда отмахнулся и поспешил приступить к трапезе, решив все-таки начать с рисовой каши.
  Парень притянул к себе тарелку с кашей, взял ложку из стакана с небольшим количеством столовых приборов, что стоял посередине стола, и начал с аппетитом уплетать еду. Его сейчас, кажется, ничего не волновало, кроме завтрака.
  Джунко тяжело вздохнула и, подперев рукой голову, стала наблюдать за юношей.
  Ей, однако же, впервые доводилось смотреть на то, как Рэнта ел ее стряпню. Ел он ее постоянно, конечно, но до сего момента он ведь был невидимым.
  Если подумать, то Рэнта, не считая ее покойного отца, был первым, кто ел ее еду. И внутренние ощущения от этого были непривычными и очень странными. Но, вроде бы, это было приятно. Особенно сейчас, когда она могла видеть его довольное лицо.
  А ведь оно, как она уже успела заметить, менялось не так уж и часто, в основном было холодным и спокойным. Насколько же ее еда должна быть вкусной, чтобы его почти что всегда неизменчивое лицо стало таким довольным?
  Сама она не прикасалась к еде, только пила чай. Аппетита не было.
  Конечно, кому будет до еды после такой шокирующей новости, как вчерашняя?
  Когда Рэнта доел кашу и принялся за бутерброды, Цукинэ наконец вспомнила о вопросе, который мучил ее еще со вчерашнего дня. Если быть точным, вопросов к нему у нее было целое множество, но, как говорится, успеется. Сначала ей нужно узнать хотя бы это.
  – Ты говорил, что владеешь какой-то магией... – начала она, отложив полупустую чашку в сторону. – Откуда она у тебя? Это что-то вроде дара с рождения?
  Рэнта, который сейчас очень был похож на милого хомячка, набившего свои щечки, отвлекся от трапезы и поднял взгляд на нее. Прожевав еду и запив все чаем, он тяжело вздохнул, а после отложил свой недоеденный бутерброд, поставил обе руки на стол, сложил их вместе и положил на них свой подбородок, подняв серьезный и немного хмурый взгляд на Джунко.
  – Люди, владеющие магией с рождения, действительно существуют. Но их магия отличается от моей. Они просто работают с энергиями, могут лечить людей или, наоборот, насылать на них порчи. Наверняка слышала о таком, но вряд ли верила в правдивость этих слухов. Я, впрочем, тоже не верил, пока не получил свою магическую способность от демона.
  Лицо Джунко вытянулось в удивлении. Она действительно раньше не верила во все это, мягко говоря, считала бредом сумасшедших людей, но после знакомства с Рэнтой, пожалуй, уже можно было и не в такое поверить.
  – Демон?.. – в негодовании проговорила она.
  – Ага, – Фууутаро полностью положил одну руку на стол, а другой подпер голову, все таким же хмурым взглядом сверля стену. – По своей глупости призвал этого рогатого. Тогда я попал по полной. На меня охотились как и те, кого я ограбил, а точнее, их наемники, так и полиция. Был зажат со всех сторон. Мне было некуда отступать. Стыдно говорить, но тогда я очень испугался. Ладно бы меня застрелили. Раз – и все. Но поймай меня полиция, сразу же отправила бы в тюрьму, а уж в тюрьме мне точно было бы некуда бежать. Даже из такого, как я, рано или поздно там могли бы сделать девочку и пользоваться до тех пор, пока не сломаюсь. Ну, или просто забили бы до смерти. И даваться наемникам уродов, которых я обокрал, тоже не хотелось. Могли хорошенько попытать прежде, чем убить. Настолько отчаялся, что чуть умом не тронулся. Стал взывать к темным силам, просить наградить меня какой-нибудь способностью взамен на свою душу, чтобы сбежать... Но кто ж думал, что они в самом деле мне ответят? В общем, другого выхода я не видел, и потому обменял у демона свою душу на какую-то ерунду. Теперь могу становиться невидимым. Правда, я все же надеялся, что он мне даст что-то покруче...
  Все это время Джунко слушала его внимательно, будучи все такой же удивленной и из-за этого не меняясь в лице, и заговорила только тогда, когда Рэнта замолчал и снова принялся за поедание бутербродов:
  – Так ты продал душу демону... И видел его наяву?
  – Ага. Рогатый и страшный. Но в фильмах ужасов все же гораздо страшнее, – снова набив щеки едой, пробубнил Фуутаро. – Сказал, что взамен на мою силу, после моей смерти он заберет мою душу к себе в Ад. Впрочем, я бы так и так побывал в Аду, даже если бы не стал соглашаться на этот контракт... Можно сказать, в итоге выбрал путешествие в Ад с отсрочкой. Так я хотя бы дольше проживу. 
  Рэнта выглядел так, будто его это совершенно не волновало, но Джунко казалось, что он просто скрывал свое беспокойство, ведь, судя по тому, что Фуутаро называл свой поступок глупостью, он явно жалел о содеянном.
  Наверняка после произошедшего вчера юноша забеспокоился об этом еще сильнее, ведь, возможно, теперь он мог умереть в скорейшем времени и попасть в Ад, если его состояние все же ухудшится. И черт его знает, что ждало его там, но вряд ли что-то хорошее. 
  Джунко стало даже в какой-то момент настолько жаль Рэнту, что ей захотелось обнять его и утешить, но она тут же выкинула эту мысль из головы и вспомнила, из-за чего вообще подобное произошло в его жизни. И, если немного подумать, можно было придти к выводу о том, что Рэнта, как не странно, сам был виноват во всем этом.
  – И зачем ты вообще воровал? – она, еще немного подумав, все же решила задать этот вопрос вслух.
  Рэнта тем временем покончил с одним бутербродом. Второй в него не полез.
  Взяв чашку, он отпил немного чая, и только тогда ответил:
  – Жить-то ведь на что-то надо было, – у него был такой важный вид, словно ему было далеко за шестьдесят и он учил свою собеседницу жизни.
  – А что, нельзя было зарабатывать нормально? – Джунко непонимающе уставилась на него, будучи максимально уверенной в том, что ее мнение было гораздо правильнее.
  Рэнта в этот момент хотел сделать еще один глоток чая, но, услышав слова Цукинэ, поднял на нее взгляд и отложил чашку в сторону.
  – Верно. Можно было. Но я не хотел.
  – И почему это?
  – Не хотел, – повторил он и нахмурился еще сильнее.
  – Ну и ладно. Не хочешь – не рассказывай, – фыркнула Джунко, нахмурив брови и отвернувшись от него.
  – Это не так уж и интересно. Поверь. Не стоит обижаться на такую мелочь.
  Это были его последние слова, ведь больше он ничего не говорил и был занят только своим чаем, точнее, его остатками.
  Впрочем, Джунко тоже более не заводила разговор. Не говорит – пожалуйста, не надо. Хоть это и раздражало ее, она была готова закрыть на это глаза.
  Но рано или поздно она все равно узнает все, что ее интересует.
  Это было так важно для девушки, потому что она пыталась понять, что это был, в конце концов, за человек, который так неожиданно появился в ее жизни и не хотел так просто уходить из нее, как и из ее головы.


Рецензии