Слепые чувства. Глава восьмая

  Так Рэнта и Джунко и продолжили жить вместе, как раньше, совсем забыв о том случае, когда Цукинэ хотела вышвырнуть Фуутаро из дома, и о том, что он находился вне закона.
  Ну, почти, как раньше. Все же некоторые вещи поменялись. Например, то, как теперь Джунко воспринимала Рэнту.
  Ну, оно и не удивительно. В конце концов, это уже был не просто невидимый призрак, а живой человек, более того, довольно симпатичный и молодой. Как можно оставаться невозмутимым, когда под боком находился такой красавец?
  Джунко не могла не испытывать небольшое волнение, когда он находился рядом. Правда, то, что ее беспокоило это, она на старалась всячески отрицать и скрывать.
  Джунко, конечно, уже надоело вспоминать своего бывшего, но она все равно не могла прекратить постоянно сравнивать их в своей голове, правда, совершенно не понимая, зачем. Это как-то происходило само по себе.
  Ее бывший молодой человек был добрым, ласковым, всегда улыбался ей, весело шутил. Все это, конечно, было лишь маской, но ведь какое-то время она верила в то, что это были его настоящие чувства. И Цукинэ пыталась вспомнить, что именно она испытывала в тот момент, сопоставляя те чувства с нынешними. И ей удалось понять, что с Рэнтой ей было гораздо приятнее и лучше, чем с ее бывшим, хоть Фуутаро и вел себя совершенно иначе.
  Рэнта был слегка грубоватым, иногда подшучивал над ней, почти никогда не улыбался. Но Джунко не ненавидела это, а почему – объяснить она не могла. Фуутаро скрывал многие свои чувства, но эти чувства вряд ли были корыстными по отношению к Джунко. Она видела и чувствовала это, хоть и не понимала, почему так происходило. Это, пожалуй, было самым главным отличием Рэнты между ним и бывшим парнем Джунко.
  Более того, если сравнивать их во внешности, то Рэнта даже в этом был лучше ее бывшего возлюбленного.
  Бывший молодой человек Джунко был высоким, не особо стройным, но и толстым его назвать было нельзя. Он имел сверкающие зеленые глаза, блондинистые густые волосы, родинку под губой, правильные и достаточно приятные черты лица. Было в нем что-то притягательное, то, чем он и понравился Джунко помимо его ласкового отношения к ней, которое потом, как оказалось, было всего лишь показухой. Но притягательность Рэнты была куда сильнее.
  Одним словом, эти двое были совершенно разными.
  Хотя, возможно, их объединяло то, что они оба занимались одним общим нечестным делом – наживанием за счет других. Хотя, если подумать, ее бывший совершал еще более гадкие вещи, чем Рэнта. Фуутаро хотя бы грабил миллионеров, а не бедных девушек, у которых и у самих средств порой едва на себя хватало. Получается, Рэнта даже здесь был лучше него.
  Хотя, черт его знал. Может, спешить делать выводы и не стоило. В конце концов, ей так и не удалось ничего разузнать о криминальном прошлом Рэнты, точнее, о причинах того, как он докатился до такой жизни, хотя шли уже вторые сутки с того момента, как она узнала о его настоящей личности.
  В самом деле, с какой же на целью Цукинэ сравнивала этих двоих? Она словно пришла на рынок и неожиданно нашла наиболее качественный товар, став сравнивать его с тем, который она купила на днях и в котором она разочаровалась.
  Но значило ли это, что она видела в Рэнте своего потенциального парня? Задав себе однажды такой вопрос, Джунко, конечно же, отмахнулась от него, а потом и вовсе выкинула из головы, но сравнивать их не прекратила. Она порой даже не замечала этого за собой.
  Впрочем, помимо всего этого, она время от времени рассуждала и над многими другими вещами. Существовал целый ряд проблем, которым, как считала она, стоило уделить внимание. Правда, решение к ним подобрать было весьма сложно, а, может, и вовсе невозможно. Но Джунко все равно не могла не беспокоиться обо всем этом.
  В первую очередь ее волновало здоровье Рэнты. С ним что-то было не так. Более не происходило ничего подозрительного, но девушке казалось, что это было лишь началом. Рэнте в любой момент могло стать плохо, и об этом нельзя было забывать.
  Джунко все пыталась понять, что ей следовало делать в таких ситуациях, как именно она могла помочь Рэнте. Она даже искала информацию об этом в интернете. Но это оказалось не так-то просто. Причин подобного было достаточно много, но какая из них была верной в случае Рэнты – она и понятия не имела. Цукинэ не могла определить это, потому как она не знала, что именно у него болело и что беспокоило.
  Также волновалась девушка и о том, что Рэнта находился в розыске, из-за чего он даже не имел возможности обратиться в больницу и пройти осмотр у врача, и о многом другом.
  На все это Цукинэ, к сожалению, никак не могла повлиять. Единственное, Джунко могла попытаться выяснить состояние его здоровья и хоть чем-то помочь ему. Не могла же она оставить все на самотек.
  Сегодня Джунко твердо решила выяснить, что, в конце концов, случилось с Рэнтой и что же она могла с этим сделать.
  Вечером она вернулась с работы пораньше и практически сразу же отправилась на поиски Рэнты.
  Долго его искать не пришлось, потому как он как всегда находился в зале, ну, и потому, что квартира была не шибко-то и большой.
  Фуутаро разлегся на диване и играл в приставку, держа во рту вафлю. Он был настолько увлечен игрой, что даже не заметил прихода Джунко.
  Хотя, сложно было сказать, был ли он увлечен игрой или нет, стоило только взглянуть на его лицо. Оно выглядело таким усталым, словно он не спал как положено целый месяц, и при этом работал на угольной шахте, ну, или на какой-нибудь другой изнурительной работе.
   «Неужели ему снова плохо?» – заподозрила Цукинэ и поспешно подошла к Рэнте.
  – Привет, – пробубнил парень прямо с вафлей во рту, наконец заметив девушку краем глаза, однако от игры не отвлекся.
  Джунко, ничего не ответив, подошла практически вплотную к Рэнте и опустилась на корточки, прислонив к его лбу ладонь.
  Тут уж Рэнта отвлекся от игры и даже чуть не выронил из рук джойстик от неожиданности. Вафля тоже чуть не полетела на пол, но все же он успел вовремя зажать ее зубами.
  Фуутаро удивленно уставился на девушку, в то время как его щеки, как не странно, покраснели. Видимо, Рэнта умел смущаться, да еще как.
  Джунко и сама смутилась из-за своего же действия, но когда она поняла, что лоб Рэнты был довольно горячим, она сразу же забыла о неловкости.   
  – Ты же горишь! – с удивлением проговорила Джунко.
  – Что? Что за ерунда?.. – Рэнта нахмурился и отвернулся, принимая сидячее положение на диване и наконец вынимая изо рта свою недоеденную вафлю. – Со мной все в порядке. И вообще, что на тебя нашло? Чего это ты вдруг меня лапаешь?
  Он, как и раньше, продолжал отмахиваться, но по его усталому взгляду можно было легко догадаться о том, что он лгал. В принципе, Цукинэ и так это знала.
  – Рэнта, – твердым голосом сказала Джунко, строго посмотрев на него, – если сейчас же не скажешь, что с тобой происходит...
  Она все же не стала договаривать, надеясь, что он и сам поймет, что с ней лучше не спорить. К тому же, она еще не придумала наиболее жестокое наказание для него.
  Фуутаро некоторое время хмуро смотрел на Джунко. Его щеки по-прежнему были слегка покрасневшими, и уже было трудно понять, что же послужило этому причиной – жар или все-таки смущение.
  Затем парень обреченно вздохнул и закрыл глаза, откинувшись на спинку дивана. Он все же решил сдаться.
  – Два дня назад, как раз тогда, когда началось все это, у меня появился жар и держится до сих пор, – наконец признался он. – Я, в принципе, привык к нему уже...
  – Это ведь не все? – Джунко поднялась и скрестила руки на груди, став выжидающе смотреть на Фуутаро.
  – В груди болит еще... – добавил Рэнта, не открывая глаз и все так же хмурясь.
  – Хорошо. Рассказывай мне, что тебя еще беспокоит, и то, что до этого с тобой происходило, тоже, – девушка села рядом с ним на край дивана, повернув к нему голову. – Это очень важно, так что ничего не упускай.
  – К чему это все вообще? – он открыл глаза и с подозрением посмотрел на нее.
  – Как это к чему? Я пытаюсь понять, чем ты таким заболел и как тебя лечить!
  – Ты все об этом... Мне, конечно, приятно, что ты так обо мне заботишься, но не перебарщивай.
  – Просто прекрати упрямиться и ответь на несколько простых вопросов, – Джунко фыркнула и слегка прищуренным взглядом посмотрела на Рэнту, давая ему понять, что ему следовало слушаться ее.
  – Ладно, – он раздраженно закатил глаза, но все же согласился.
  Рэнта ненавидел, когда с ним обращались, как с ребенком, что Джунко, по его мнению, сейчас и делала, но теперь уж приходилось терпеть.
  – Ты получал травму грудной клетки или что-то вроде того? Может, бронхитом болеешь? – Цукинэ получила немного информации из интернета, а потому знала, что именно стоило спрашивать.
  – Нет, нет и еще раз нет. И это честный ответ. Это просто появилось ни с того, ни с сего, хотя я всегда был здоров, как бык.
  – Странно... – Джунко озадаченно опустила взгляд, совершенно ничего не понимая.
  – Знаешь, у меня такое ощущение... – вдруг начал Рэнта, глядя куда-то в потолок. – Будто бы что-то разрастается в моем теле и пожирает его изнутри... Может, это мне просто кажется, но меня все равно не может отпустить это странное предчувствие...
  Джунко внимательно посмотрела на него, немного напрягаясь. Эти слова показались ей довольно жуткими.
  Если подумать, Рэнта был связан с потусторонним миром из-за контракта с демоном, и, возможно, в этом и крылась причина всего происходящего с ним сейчас, и в особенности этих странных ощущений. И если это было действительно так, то никакая медицина тут уж точно не поможет, по крайней мере, обычная.
  Но, погодите, может, в этом и таилась разгадка?
  Тут Джунко в голову пришла одна идея, немного безрассудная, но все же идея.
  – Слушай, может, отведем тебя к этим магам-целителям? – недолго думая, предложила она. – Они ведь среди обычных людей живут, или же нет?
  Рэнта удивленно покосился на нее. Он совершенно не ожидал, что она додумается до чего-то подобного.
  – К целителям? Ты хоть знаешь, сколько на свете существует шарлатанов? – хмыкнул он.
  – Но ведь есть настоящие, ты сам говорил!
  – Все верно, но... найти такого будет непросто.
  – Я найду.
  Рэнта все продолжал с некоторым недоверием коситься на девушку.
  Выглядела она настроенной достаточно серьезно...
  Да уж, когда у Джунко так загораются глаза, у нее на пути лучше не стоять – она просто будет идти напролом, несмотря ни на что. 
  Немного погодя он вздохнул и развел руками.
  – Что ж... Дело твое, – только и проговорил парень.
  – Вот и отлично.
  Джунко победно улыбнулась, рассуждая над тем, как действительно хорошо было бы найти такого человека, который смог бы ответить на все их вопросы или даже помочь им с этим. Кто знает, может, они очень скоро встретят его.


Рецензии