Слепые чувства. Глава десятая

  Дни шли один за другим.
  Рэнте становилось все хуже и хуже. Он продолжал харкать кровью время от времени, с него не спадал жар ни на минуту, и наверняка его мучили боли в груди и голове, о которых он молчал.
  Наблюдая все это, Джунко понемногу сходила с ума. Для нее было просто невыносимо смотреть на Фуутаро. Он мог умереть в любое мгновение, перед этим намучившись до изнеможения, а она тем временем ничего не могла сделать.
  Хоть Ирис и сказала, что она сможет самостоятельно найти все ответы, Джунко и не представляла, каким вообще образом это должно было случиться.
  Сегодняшней ночью девушка не выдержала очередного порыва накопившихся эмоций и расплакалась. Она плакала беззвучно, уткнувшись в подушку и сжимая в дрожащих руках простынь, но поток своих слез остановить не могла еще долго.
  Джунко убивало ее собственное бессилие. Она совсем отчаялась. Отчаялась настолько, что в голову ей пришло то, чего бы раннее не пришло никогда – молитва.
  Девушка не признавала Бога с того самого момента, как потеряла отца. Цукинэ считала, что если Он и есть, то точно не снизойдет до молитв обычных людей. И сейчас она считала так же, но почему-то ее душа нуждалась в этой мольбе. Она не могла отказать себе в этом.
  Перевернувшись на спину и посмотрев заплаканными глазами в потолок, Джунко, еще тихо шмыгая, некоторое время помолчала, а после сложила руки в замок и закрыла глаза.
  – Пожалуйста... – раздался ее тихий, едва слышный дрожащий голос. – Если Ты все-таки существуешь... Помоги ему...
  Она и сама не очень понимала, что делала и говорила, но все же надеялась, что ее мольбы будут услышаны.
  С такими мыслями Джунко и уснула, все так же держа руки в замке, словно она продолжала молиться даже во сне.
  Некоторое время Цукинэ лежала без каких-либо движений, но вскоре все же открыла глаза, неожиданно для себя обнаруживая, что она находилась уже не в своей постели и даже не в своей комнате.
  Девушка лежала на чем-то теплом, нет, даже горячем. Как девушка поняла, когда приподнялась, это была земля. Но настолько горячей она не была даже в самую лютую жару, потому этот факт и удивил Джунко.
  Цукинэ осмотрелась. Она находилась в каком-то городе. По какой-то неизвестной причине здешние дома были такими же черными, как и земля, да и, к тому же, полуразрушенными. Некоторые их обломки лежали неподалеку. Странным было и то, что хоть Джунко и оказалась в городе, здесь не было дорог или тротуара, только одна земля. И людей здесь тоже не было.
  Еще раз осмотревшись вокруг, Джунко подняла голову вверх. Небо полностью закрыли алые тучи, из-за чего на город опустился полумрак. Выглядело это довольно зловеще.
  И все-таки... куда же она попала? Что это было за место такое? Она ведь только что спала, и вдруг ни с того ни с сего оказалась здесь...
  Впрочем, это могло означать то, что происходящее ей всего лишь снилось, а если так, то и бояться ей было нечего.
  Только Джунко хотела вздохнуть с облегчением, как вдруг услышала чье-то свирепое рычание.
  Через мгновение сзади на нее набросилось какое-то непонятное существо, очень похожее на черта из библейских картин и многих других иллюстраций старых художников, только еще безобразнее.
  Благодаря своей развитой реакции Джунко среагировала достаточно быстро. Она успела отпрыгнуть в сторону и прокатиться по земле, тем самым увернувшись, а после вскочила на ноги и уже было собралась бежать, как вдруг что-то схватило ее за щиколотку, не позволив сделать и шага.
  Джунко с испугом посмотрела вниз, обнаруживая, что это была черная когтистая рука, выросшая прямо из земли, а потом подняла взгляд на черта, который снова набросился на нее и раскрыл свою клыкастую пасть, по всей видимости, желая разорвать ее.
  Джунко, более не имея возможности увернуться, выставила руки перед собой, чтобы защитить хотя бы свое лицо.
  Однако, прежде, чем черт успел коснуться Цукинэ, его вдруг что-то повалило наземь. На него словно обрушилась какая-то неведомая сила, с которой он не смог совладать.
  – Нападать нападать на наших дорогих гостей... Все же у низших демонов нет никаких манер, – в этот же момент послышался мелодичный мужской голос.
  Джунко повернулась в сторону источника этого голоса и увидела молодого человека, стоящего невдалеке. Нет... Все-таки Цукинэ не казалось, что этот незнакомец был человеком. К тому же, у людей уж точно не растут рога на голове.
  Он был высоким, слегка смуглым, одет в легкие черные штаны, сорочку и туфли, закрывающие только ступни и носочек, имел длинные волосы серого цвета, собранные в один высокий хвост, спускающийся до самого пояса, глаза золотого оттенка, слегка заостренные уши и, как уже было сказано, небольшие завитые черные рога, которые росли у него на голове, высовываясь из под множества торчащих коротких прядей на макушке. Вообще, он казался довольно симпатичным, если не обращать внимание на эти самые рога.
  Черт снова вскочил на ноги, но уже не стал снова нападать ни на Джунко, ни на этого незнакомца, только попятился назад, а после и вовсе резко сорвался с места и побежал прочь. Рука, что держала Джунко за ногу, тоже исчезла. Видимо, решила поступить примеру своего товарища. 
  – Вы не поранились, милая леди? – незнакомец одарил девушку своей слащавой улыбкой, которая, впрочем, не вызвала у Джунко никаких положительных эмоций, только недоверие.
  Его стоило бояться побольше тех тварей, что внезапно напали на нее, так как он явно был гораздо сильнее их. Правда, все же было непонятно, зачем он заступился за нее. Хотя, какая в этом разница? Она ведь все равно сейчас находилась во сне.
  – Это не совсем сон, – вдруг проговорил незнакомец.
  От неожиданности Джунко вздрогнула. Разве она сказала это вслух? Или он прочел ее мысли? Что бы это не было, ей вдруг стало жутко.
  Она с опаской смотрела на незнакомца, в то время как он смотрел на нее в ответ и продолжал улыбаться, но уже, скорее, зловеще, не так приятно, как раньше.
  – Когда люди засыпают, иногда они могут видеть в своих снах свои сокровенные желания, иногда могут видеть вещие сны, а иногда могут попасть в совершенно другой мир. А если точнее, туда попадает только душа человека, в то время как тело остается на прежнем месте. Это – один из таких миров. Мы, кстати говоря, совсем недалеко от врат, ведущих в Ад, – незнакомец рассказывал ей все, будто бы это было его обязанностью. – А теперь вопрос о том, кто я такой... Как ты уже догадываешься, я – демон. Меня зовут Астофель. Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство.
  – Почему ты все это так просто мне рассказываешь? – проговорила Джунко, стараясь не показывать того, что она немного нервничала.
  – Я просто люблю общаться с людьми, – Астофель только и сделал, что развел руками и улыбнулся. – Они очень интересные.
  – И поэтому ты помог мне?
  – Верно. Почему бы и нет?
  Джунко некоторое время помолчала, немного задумавшись, а после снова заговорила:
  – Ты... Можешь ответить еще на пару вопросов?
  – Разумеется! Спрашивай! – демон словно действительно обрадовался тому, что Джунко хотела у него что-то спросить, да еще так по-детски, что это выглядело даже как-то забавно, и сам он тоже прекратил быть таким жутким, как раньше.
  Это немного успокоило Цукинэ, потому она решила спросить у него все, что ее интересовало.
  Да, возможно, это было неправильно. Связываться с демонами – весьма сомнительное дело. Но девушке было просто необходимо получить ответы на свои вопросы. Мало ли, вдруг у нее действительно это получится? К тому же, она ведь не станет заключать с ним контракт.
  – Я знаю одного человека... – начала она, усердно думая, дабы правильно подобрать слова. – И он однажды заключил контракт с демоном, чтобы выжить, и взамен на это продал свою душу. Сейчас этот демон пытается утянуть его в Ад, чтобы поскорее заполучить его душу. Можно ли как-то... остановить это? Возможно ли разорвать контракт, пока он еще не оказался в Аду?
  Астофель даже как-то призадумался, услышав все это, а о чем именно – Джунко даже предположить не могла.
  – Да уж, люди действительно интересные существа, – спустя некоторое время заговорил он, усмехнувшись. – Так вот, что тебя сюда привело, искреннее желание помочь своему другу.
  – Но... я попала сюда совершенно случайно.
  – Случайности не случайны, никогда, – наставительно сказал демон, подняв один палец вверх. – Что ж, на твой вопрос у меня, конечно же, есть ответ, но он вряд ли тебе понравится. Контракт, заключенный с демоном, невозможно разорвать, особенно, если человек уже продал свою душу. Очень жаль, что подобное случилось с твоим приятелем.
  Эти слова глубоко ранили девушку, точно множество ножей, глубоко вонзившихся в ее кожу. Да даже если бы это в действительности были ножи, было бы не так больно, как услышать и осознать то, что Рэнта скоро умрет и с этим она уже ничего не сможет сделать.
  И почему Ирис решила, что Джунко сможет найти решение? Или она знала, что так произойдет, но сказала обратное, чтобы не расстраивать их?
  А что же случится с Джунко после смерти Рэнты? Ее жизнь снова станет такой же, какой и была? Нет... Она станет еще хуже. Джунко не сможет жить дальше, потеряв еще одного человека, к которому привязалась. Она просто рано или поздно тронется умом. Она уже была на грани.
  Цукинэ сжала дрожащие кулаки и сокрушенно опустила голову, в то время как ее лицо помрачнело.
  Все внутри нее в этот момент было готово разорваться на части. Она едва сдерживала слезы. В горле стоял комок, из-за которого ей было тяжело говорить.
  Но вдруг в голову ей пришла одна мысль, которая, пожалуй, являлась единственным выходом из этой ситуации, единственным решением, которое, возможно, могло хотя бы избавить ее от страданий.
  – Может, я... – не поднимая взгляда на демона, проговорила она тихим, слегка дрожащим голосом. – Могу ли я остаться... Вместе с ним... В Аду?..
  Поначалу Астофель удивился словам девушки, но после снова улыбнулся. Эта улыбка явно не предвещала ничего хорошего, но Джунко не обратила на это никакого внимания. Ей сейчас было совершенно не до этого.
  – А это вполне возможно, – с неким удовольствием протянул он. – Я могу исполнить твое желание. От тебя потребуется только одно согласие.
  Джунко немного погодя уже было открыла рот, чтобы ответить, но ее вдруг перебил какой-то другой голос, и очень знакомый ей:
  – Даже не вздумай!
  От неожиданности Джунко даже вздрогнула и тут же подняла голову, посмотрев туда, где стоял обладатель этого голоса. Как она и думала – это был Рэнта. Но как он появился здесь?!
  – Ты... Ты что тут делаешь?.. – в растерянности пробормотала Джунко, непонимающим взглядом глядя на парня. 
  – О, и ты решил к нам заглянуть, – усмехнулся Астофель, тоже посмотрев на Рэнту, с которым, судя по всему, он был знаком. – Какая, однако, приятная, встреча!
  – Не смей заключать с ним контракт! – не обращая никакого внимания на демона, крикнул Фуутаро, подходя к Джунко. – В Ад собралась? Совсем сдурела что ли?!
  – Не тебе за меня решать!.. – крикнула ему в ответ Цукинэ, грозно нахмурившись и показывая всем своим видом, что она была настроена решительно и не собиралась слушать его.
  – Вот же глупая! – с раздражением в голосе произнес Рэнта, подойдя к девушке почти что вплотную. – Разве можно так просто раскидываться своей жизнью?! 
  – Да зачем мне она вообще нужна, если тебя в ней не будет?! – выпалила Джунко, крепко сжав кулаки.
  Лицо Рэнты вытянулось в удивлении после услышанного. На его щеках также выступил легкий румянец.
  Джунко и сама удивилась самой себе, когда полностью осознала собственные слова. Она покраснела от смущения, не понимая, как она вообще могла сказать что-то подобное. Почему у нее вырвалось именно это? Она ведь хотела сказать совсем другое! Впрочем, теперь уже было поздно...
  – Неужели я тебе действительно так важен?.. – все так же удивленно глядя на девушку, спросил Рэнта. – Но почему? Необязательно идти за мной в Ад. В мире полно и других людей. Ты наверняка найдешь кого-то еще...
  – Я не хочу! Я не хочу искать кого-то другого!.. – перебила его Джунко.
  Она опустила голову и снова сжала кулачки. Ее нижняя губа невольно поджалась и слегка задрожала.
  – Я не хочу никого другого... – продолжила она тихим голосом. – Я не хочу снова потерять кого-то... Это невыносимо...
  Глядя на нее, Рэнте стало стыдно за себя. Эта девушка совсем отчаялась, чуть ли не плакала, и все из-за него. Он заставил страдать ее. Он думал, что немного поможет ей, разбавит ее скуку и одиночество, но сделал только хуже. Лучше бы он вообще тогда не заговорил с ней... Да, было бы гораздо лучше... Обязательно бы рано или поздно появился кто-то, кто смог бы осчастливить ее. Почему он вообще подумал, что он был способен на подобное? Он ведь вовсе не такой человек...
  Парень тоже опустил голову и посмотрел себе под ноги, сжав кулаки и нахмурившись.
  – Какая трогательная картина... – когда парочка затихла, Астофель решил вставить свое слово. – Но к чему все эти слезы? Я ведь могу исполнить ваше желание! Вы сможете жить вместе! Даже смерть не сможет разлучить вас!
  – Нет, – отрезал Фуутаро, подняв голову и пронзив демона хмурым, холодным взглядом. – Я все равно не позволю тебе сделать это! Хватит уже лезть и проваливай отсюда!
  – Как пожелаете, – в ответ на это демон только улыбнулся, а после покорно удалился, буквально растворившись в воздухе.
  Джунко заметила исчезновение демона, но легче ей от этого не стало. Как жаль, что вместе с ним не могли испариться все остальные ее проблемы. 
  Молчание продолжалось некоторое время, давя как на парня, так и на девушку. И его, в конце концов, решил нарушить Рэнта, так как уже не мог терпеть эту напряженную атмосферу:
  – Та ясновидящая сказала, что ты сможешь найти ответы на свои вопросы, а это значит, что не стоит отчаиваться, – мягким голосом проговорил он.
  На самом деле он не особо верил в это, но ему нужно было хоть как-то поддержать Джунко, а слов получше он просто не нашел.
  – Мне кажется, я уже ничего не найду... Или же я их уже нашла, и они заключаются в том, что я ничем не смогу тебе помочь... Даже не знаю... – томно вздохнула она, все так же глядя в землю, но после поспешила сменить тему. – Ты знал того демона?
  – Да. Это с ним я заключил контракт, – парень кивнул.
  – Так это был он...
  – Верно, – Рэнта тяжело вздохнул, потерев шею. – И кстати, так как он ушел, нам теперь стоит поскорее где-то спрятаться. Если ты еще не заметила, это место кишит этими безобразными тварями.
  Цукинэ подняла голову и осмотрелась, замечая в тени чьи-то злобно сверкающие глаза и невольно вздрагивая.
  Рэнта был прав. Если они сейчас же не уберутся отсюда, то с ними точно может что-то случиться.
  Фуутаро, недолго думая, со словами «Чего застыла?» схватил Цукинэ за запястье и поспешил увести ее отсюда, чтобы найти более безопасное место.
  Джунко, хоть и не ожидала подобного от Рэнты, сопротивляться не стала, а, наоборот, стала быстро перебирать ногами, чтобы поспеть за ним. Да и вообще, не до перепалок сейчас было.


Рецензии