Слепые чувства. Глава одиннадцатая

  Джунко и Рэнта нашли укромное местечко среди черных руин, вокруг которого не бродила безобразная нечисть. К счастью, обошлось без приключений.
  Воспользовавшись безопасной и спокойной атмосферой, они присели на землю и облокотились о стену, чтобы немного передохнуть.
  Вокруг было тихо, и они тоже долгое время молчали, глядя по сторонам и задумавшись о чем-то своем.
  Но вскоре Джунко вспомнила кое-что, и потому решила прервать тишину и заговорить:
  – Как, кстати, твое самочувствие? – она отвлеклась от разглядывания полуразрушенных стен, выстроенных из черного кирпича, и посмотрела на Рэнту.
  – Какое еще самочувствие? Я чувствую себя прекрасно и даже могу спокойно пользоваться магией, – тот тоже посмотрел на нее и хмыкнул. – Это ведь другой мир, так что сейчас на нас влияет только то, произошло здесь. Ну... Я на самом деле точно не знаю. Просто предположил. Я ведь впервые в подобном месте.
  – Впервые? А ориентируешься здесь довольно неплохо, – удивилась девушка.
  – Конечно. Это ведь похоже на одну из игр на ПК.
  – А ведь точно, было что-то подобное...
  – Вот именно. Я просто представил, что мы в игре, и действовал, как и всегда, уверенно и быстро, – Фуутаро гордо приподнял подбородок.
  Джунко усмехнулась. Да уж, Рэнта умел находить выходы из затруднительных ситуаций. Просто взял и представил, а дальше все пошло, как по маслу. А она даже не догадалась, что так можно было.
  – Ты, кстати, сама как? Не ранена? – решил поинтересоваться Рэнта, отвлекая Джунко от ее раздумий.
  – Нет. Я в полном порядке, – она отрицательно помотала головой.
  Хотя, нельзя было сказать, что она действительно была в полном порядке. Физически – да, а вот внутри все болело и ныло, и очень сильно. Но об этом Джунко не собиралась рассказывать. Она не видела в этом необходимости, да и не хотела показаться совсем слабой и ранимой.
  Фуутаро внимательно посмотрел на Джунко, заострив свое внимание на ее глазах, и нахмурил брови.
  – А чего морда снова кислая? – хмыкнул он.
  – У тебя она гораздо кислее, так что отстань! – Джунко изобразила недовольное лицо, тем самым показывая парню, что ему не стоит лезть к ней с этим.
  – Она не кислая, а серьезная. А вот у тебя по-настоящему кислая, – Рэнта все равно не хотел отставать.
  Он прекрасно видел, какой у нее был грустный взгляд, и, конечно же, понимал его причину. Он не знал, как полностью избавить девушку от ее печали, но все же хотел хотя бы ненадолго отвлечь ее от мрачных мыслей.
  – С чего бы это? – все с тем же недовольством буркнула Джунко.
  – А ты посмотри в зеркало, а потом на меня, и поймешь разницу.
  – Дурак. Тут нет зеркала. Тут вообще ничего нет... – Джунко вспомнила об этой детали и тяжело вздохнула, окинув взглядом унылые руины, среди которых они находились.
  – И то верно. Но пить и есть почему-то не хочется... – задумчиво протянул Рэнта, посмотрев вверх, на алое небо.
  – Возможно, все из-за того, что сюда попали только наши души, а не тела, – вспомнив слова Астофеля, задумчиво проговорила Джунко.
  – Скорее всего. И время здесь словно остановилось... Уже давно должна была наступить ночь, а небо все никак не меняется: слишком светлое для ночи, но и слишком темное для дня. А ведь прошло уже достаточно много времени.
  – Тот демон... Астофель... Сказал, что это место расположено не так далеко от врат Ада.
  – Отсюда и такое неимоверное количество этих тварей. Пока дошел до тебя, встретил таких целую уйму. Страшные до ужаса. И почему этот рогатый не такой страшный, как они? Еще и на человека похож... Он ведь тоже демон. Это странно.
  – Черт его знает...
  Они замолчали на некоторое время, глядя по сторонам.
   Джунко поджала колени к груди, обняв их обеими руками, и снова задумалась о том же. Уже даже не стоит разъяснять, о чем. Это и так было понятно по ее выражению лица. У Фуутаро получилось отвлечь ее от этого лишь на совсем незначительное количество времени.
  Но сам Рэнта, как не странно, тоже задумался об этом. Его интересовало, правда ли было невозможно найти выход из сложившейся ситуации. Мало ли, вдруг такой действительно существовал?
  – Интересно, сколько нам еще торчать здесь?.. И что делать дальше?.. – отвлекаясь от своих раздумий и отвлекая от раздумий Рэнту, задумчиво проговорила Джунко, глядя куда-то в землю.
  Фуутаро краем глаза взглянул на нее и тяжело вздохнул.
  – Я не знаю, как нам выбраться отсюда, но зато хотя бы можно порассуждать над тем, что нам делать дальше. Я как раз думал над этим, но ничего не придумал. Может, думать в две головы будет гораздо быстрее и проще? – уголки его губ слегка приподнялись в улыбке, а взгляд, устремленный на девушку, смягчился и уже не казался таким безраличным и холодным, как раньше.
  Джунко на мгновение даже забыла обо всех проблемах, засмотревшись на эту картину – уж настолько его улыбка и взгляд показались ей обворожительными.
  Но спустя пару секунд она вернулась в реальность и поспешно отвернулась, чтобы более не видеть этого прекрасного лица и не показывать Рэнте своих настоящих чувств. Впрочем, ее с головой выдавал румянец на щеках, и потому Фуутаро мог с легкостью догадаться о том, что именно ее смутило.
  – Возможно... – пробормотала Джунко, уставившись на свои ноги и нахмурившись.
  Правда, из-за неспадающего румянца она выглядела довольно забавно, хотя и пыталась быть серьезной.
  Это заставило Рэнту невольно улыбнуться еще шире. Его забавило ее смущенное личико. К тому же, сразу стало видно, что ее уже не мучили всякие мрачные мысли. Да и он сам уже не мог думать о чем-то плохом благодаря этому.
  – Сначала... – начала Джунко, все так же хмурясь и краснея. – Сначала нам, наверное, стоит воспользоваться тем, что мы находимся здесь. Вдруг этот демон соврал мне и все-таки существует способ избавиться от твоего контракта с ним?
  – Вот этот настрой мне уже нравится гораздо больше, – поддержал ее Рэнта, усмехнувшись.
  Действительно. Джунко даже сама не поняла, как, но ее настрой вдруг взял и переменился, причем в лучшую сторону. А ведь Рэнта даже ничего такого не сделал...
  – Ну... Мало ли... Он ведь демон. Ему лишь бы людишек к себе в Ад заманить и все такое... – только и пробубнила слегка смущенная Джунко, глядя куда-то в сторону. – Но здесь все такие и вряд ли кто-то поможет нам советом, так что придется думать самим, что да как. 
  – Тут ты безусловно права. Непонятно, правда, как мы придем к разгадке, если она вообще есть... – задумчиво проговорил Рэнта, приложив к подбородку кулак.
  – Но и выбора у нас нет, – обреченно вздохнула Джунко.  – Может... Нам просто нужно убить этого демона и дело с концом?
  – И как же это? У тебя ведь даже оружия нет. А он, кстати, еще и магией владеет. 
  – Видела...
  – Ну так? Получится ли у тебя одолеть его? Даже если дать тебе в руки оружие, вряд ли от этого будет толк, – хмыкнул Рэнта, подперев голову рукой, уперев локоть в приподнятое колено. 
  – Эй! Не стоит так сильно занижать мои возможности! Откуда ты знаешь? Может, я хотя бы задену его! – буркнула Джунко, скрестив руки на груди и отвернувшись.
  – Просто признай, что этот вариант точно не подходит. Нужно искать другой путь.
  Девушка тяжело вздохнула, но все же молча согласилась с Рэнтой.
  Они снова стали рассуждать, из-за чего на некоторое время повисла тишина.
  – Да уж, ничего другого в голову и не лезет... – наконец нарушив молчание, вздохнул Фуутаро и потер затылок. – Но определенно должно быть что-то...
  Джунко краем глаза взглянула на Рэнту, обращая внимание на то, что на его руках и ногах были какие-то железные оковы с обрубленными цепями. Погодите... Не о них ли говорила Ирис?
  – Они ведь как-то связаны с твоим контрактом? – поинтересовалась она. 
  – Что? Это? – Рэнта опустил взгляд на свои оковы на запястьях. – Ну, наверное... Я как будто бы всегда ощущал их с тех пор, как заключил контракт с тем демоном. Правда, сейчас они стали еще тяжелее, чем раньше. Да и раньше я их не видел. Наверное, такие вещи в нашем мире могут увидеть только ясновидящие.
  – Может, попробовать снять их?
  – Когда попал сюда, только этим и занимался, но это мне ничего не дало. Впрочем, инструментов подходящих не было...
  – Здесь они вряд ли найдутся... – Джунко снова помрачнела.
  – Мы даже не искали. Откуда ты знаешь? – с этими словами Рэнта поднялся на ноги и потянулся, разминая уставшие от долгого нахождения в одном положении суставы. – Мы ничего не решим, если и дальше будем сидеть так. Ты подала отличную идею, так что попытаем удачу и попробуем сделать хоть что-нибудь. Все равно других вариантов сейчас у нас нет.
  Джунко немного подумала и поднялась следом, отряхивая свою одежду от земли.
  – Ладно... Пошли уж, – согласилась она.
  – И не забывай про осторожность. В конце концов, здесь много тварей, которые не прочь нами полакомиться.
  – Я и без тебя знаю!
  На этой хорошей ноте они покинули руины, в которых прятались, и отправились на поиски чего-то, что могло бы помочь им избавиться от оков Рэнты. Они оба надеялись, что от этого будет хоть какой-то толк.


Рецензии