Слепые чувства. Глава двенадцатая

  Ребята не знали, сколько уже прошло времени, но понимали, что наверняка достаточно много. Тем не менее, они не останавливались и шли дальше, забыв об усталости. Сейчас было совершенно не до отдыха.
  В мире, в котором они оказались, не было ничего, кроме унылой пустоши и черных руин. В самих руинах тоже ничего не находилось, никаких предметов или мебели, только камни, словно там никто никогда не жил и жить не собирался. Никакой растительности, никаких рек, озер. Смотреть тошно.
  Вот и Рэнте с Джунко тоже эта картина порядком надоела. Ничего нового они так и не увидели, хотя и прошли довольно-таки большое расстояние.
  По пути они встречали множество демонов самой разной степени уродливости – от низшей до высшей, однако никто из них не был выше ста тридцати сантиметров и почти все они ходили на четырех лапах, благодаря чему не выглядели уж слишком устрашающими.
  Их ребята старались обходить стороной. Благодаря Рэнте, прекрасно знающем толк в скрытности, у них это хорошо получалось.   
  Заодно они изучали местность. Мало ли, вдруг найдут еще чего. Рано или поздно...
  Но вскоре Джунко все же надоело бесцельно ходить кругами и она остановилась.
  – И долго это будет продолжаться? Здесь вообще ничего нет, кроме демонов и этих глупых камней! – недовольно заворчала она, скрестив руки на груди.
  Девушка хотела облокотиться о стену, находящуюся справа, но, как только она это сделала, вдруг с негромким вскриком от неожиданности провалилась сквозь нее, словно в воду, и исчезла.
  Рэнта, который шел все это время впереди, увидел это лишь краем глаза, но сразу смекнул, что именно произошло.
  Он, не теряя времени, прыгнул за Цукинэ прямо в стену и оказался в каком-то помещении, которое, в отличие от всех остальных построек этого заброшенного города, было целым, да еще и заставлено мебелью.
  – Что за ерунда?.. – приподнявшись, пробурчала Джунко, недовольно прищурившись и потерев ушибленное место, а затем полностью поднялась на ноги.
  – Похоже, ты нашла нечто интересное, – усмехнулся Рэнта, уперев руку в бок и осмотревшись.
  Хоть смена обстановки была даже слишком неожиданной, это ему нравилось и, конечно же, наконец избавило его от скуки. К тому же, что-то подсказывало ему, что здесь они точно найдут что-то полезное. 
  Помещение было небольшим, по какой-то непонятной причине без окон. И стены, и пол, и потолок были выложены из того же черного камня. Вдоль одной из стен стояло несколько пыльных книжных шкафов, которые, как казалось, могли вот-вот рухнуть – уж настолько старыми они были. В конце комнаты, напротив ребят, стоял такой же древний письменный стол. На нем стоял подсвечник с тремя свечами, которые освещали все помещение, а также лежало множество книг и листков с какими-то записями, разбросанных по всему столу в полном хаосе. Рядом со столом стоял и стул, но садиться на него было немного страшно, ведь никто не гарантировал, что он после этого не сломается или хотя бы не заскрепит. Вдобавок ко всему этому в комнате находилось достаточно большое количество ящиков, полных каких-то непонятных вещей. На них Рэнта особенно заострил свое внимание.
  – Кто здесь? – вдруг раздался чей-то противный осипший голос из неоткуда, заставивший ребят отвлечься от разглядывания комнаты и в растерянности осмотреться.
  Но сколько бы они не осматривались, все равно никого не могли увидеть, что напрягло их только сильнее.
  – Кто это сказал? – нахмурившись, проговорил Рэнта.
  – Я сказал! – тут прямо перед ним вверх тормашками свесилась лысая голова какого-то беззубого старика с длинной белой бородой до самого пола.
  От неожиданности Рэнта даже вздрогнул, а Джунко снова чуть не потеряла равновесие.
  Но старик, хоть и выглядел страшным, был, вроде бы, настроен не враждебно, да и вообще не представлял никакой опасности, так что ребята расслабились.
  Правда, было непонятно, как такой хиленький старичок оказался на потолке. Впрочем, им уже давно стоило бы прекратить удивляться этому миру.
  – Ты хозяин этого места? – первым решился заговорить Рэнта.
  Он невольно прищурился, ощутив довольно неприятный запах, исходивший, судя по всему, от этого старика. Ну еще бы такая древность не пахла бы чем-нибудь!
  – Верно! Это мой дом! Вы вообще кто? – с недовольством просипел старик, после чего вдруг спрыгнул с потолка и, сделав в воздухе сальто, приземлился прямо на ноги.
  «Вот это ловкость...» – это была мысль, которая проскочила в голове обоих ребят.
  Старик на деле оказался еще меньше, чем они думали. Наверное, его рост приблизительно равнялся ста десяти сантиметрам, он был ниже семилетнего ребенка. Все его тело, особенно лицо, сморщилось, иссушилось, исхудало, имело какой-то странный коричневатый цвет, он словно только что выпрыгнул из микроволновки. А на его одежду и вовсе не стоило смотреть – какое-то непонятное тряпье, испачканное чем-то таким же непонятным. Обуви и вовсе не было.
  Старик посмотрел на ребят своими маленькими прищуренными черными глазами, сердито нахмурил густые белые брови и спрятал обе руки за спину, сгорбившись. Он был явно недоволен тем, что в его владениях оказались незванные гости.
  – Мы всего лишь странники... – не зная, как ответить иначе, проговорила Джунко.
  – Так это целый дом... Значит, здесь есть еще комнаты? – проигнорировав слова старика, с удивлением протянул Рэнта.
  Вообще-то были вопросы и поважнее, но почему-то Рэнте захотелось спросить именно это.
  «Тебя серьезно интересует сейчас только это?» – подумала Джунко, покосившись на своего спутника.
  – Верно! – просипел маленький старичок. – Мой дом оснащен залом, купальней, двумя спальнями, кухней, столовой, библиотекой и этой небольшой читальней, в которой вы сейчас находитесь. И все это скрыто от чужих глаз с помощью моей магии иллюзий! Ну а вы, презренные, пробрались сюда через черный вход! И зачем вы это сделали? Что? Хотите обокрасть меня, уважаемого Тассена?! Не позволю! Я буду обороняться!
  Старик сделал грозное лицо и встал в боевую стойку. Правда, это выглядело совсем не страшно, а очень даже смешно. Особенно забавно было наблюдать за тем, как тряслись его руки в этом положении.
  С другой стороны, если вспомнить, то, как этот старик сделал сальто, можно сделать вывод о том, что он и правда представлял угрозу. Об этом догадалась Джунко, но не Рэнта. Он лишь посмеялся над стариком:
  – Дед, зря ты так. Я же тебе одной левой хребет переломаю, – парень усмехнулся. – Так что не стоит тебе...
  Но не успел он и договорить, как вдруг этот самый дед подпрыгнул и одним пинком в живот отправил его в полет, заставляя столкнуться со стеной, что находилась позади него. После столкновения с ней юноша исчез, оказавшись за пределами дома Тассена. 
  Чего-то подобного и ожидала Джунко, но, даже несмотря на это, она все равно была поражена фактом того, что какой-то миниатюрный старичок мог быть таким ловким и сильным.
  Тассен тем временем уже давно приземлился на ноги и снова сгорбился, спрятав обе руки за спиной.
  – Что? Тоже хочешь получить? – он кинул свой суровый взгляд на Джунко.
  – Никак нет! – она сложила руки в примирительном жесте и нервно улыбнулась. – По правде говоря, мы сюда совершенно случайно попали!..
  – Ну так и катитесь отсюда! – недовольно фыркнул старик и развернулся, уходя к письменному столу. – Пока я не помог, – с еще большим недовольством в голосе добавил он, не оборачиваясь.
  – Но... Мы хотели бы спросить кое-что у Вас!.. – поспешила остановить его Джунко. 
  Старик действительно остановился и краем глаза посмотрел на девушку все тем же недовольным и хмурым взглядом.
  – И что же вам от меня нужно? – просипел Тассен.
  – Тот, кого Вы только что выпнули отсюда, заключил контракт с демоном. И мы искали того, кто мог бы знать, возможно ли разорвать его. Может, Вы чем-то сможете помочь, господин Тассен? – лицо Джунко приняло серьезный вид. 
  Разговаривать в такой вежливой форме, казалось бы, было весьма нехарактерно для Джунко, но все же она владела таким навыком, и очень даже неплохо. В конце концов, не зря она работала диспетчером. Правда, ее клиентам лучше не знать, что творится у нее в голове в тот момент, когда она обслуживает их.
  Тассену, как не странно, понравилось такое хорошее обращение к нему, особенно старику нравилось то, что так обращалась к нему девушка, которая показалась ему очень даже милой. Иными словами, он клюнул на уловку Джунко.
  – Контракт с демоном, говоришь... – он задумчиво потер свою бороду, глядя куда-то в сторону.
  В этот момент в помещение обратно зашел Рэнта, держась за ушибленный живот и скрючившись. Судя по его очень хмурому и напряженному лицу, ему до сих пор было больно.
  Он уже забыл про то, что они искали что-то, способное помочь избавиться от его оков, и хотел было высказать все, что он думал об этом старикане, но Джунко, стоявшая рядом, сразу же зажала ему рот рукой, стоило ему только раскрыть его.
  – Возможно, я и могу помочь... – немного погодя сказал Тассен и полностью повернулся к ребятам. – Но сначала пусть он извинится! Он оскорбил меня! – он грозно нахмурился и ткнул на Рэнту указательным пальцем.
  – Чего?.. – убрав руку Джунко со своего рта, фыркнул Рэнта, при этом с отвращением посмотрев на старика.
  – Извиняйся, – приказным тоном произнесла Джунко, краем глаза взглянув на Фуутаро. – Уже забыл, для чего мы столько километров обошли?
  Рэнта вспомнил об этом и тут же понял, что Джунко действительно была права. Он мог немного потерпеть и сделать то, что ему велели. К тому же, цена за это вполне стоила того.
  – Простите... – через силу преодолев себя, вполголоса сказал Рэнта, хмуро глядя на старика.
  В этот момент он чувствовал себя просто ужасно. Его пнули за сущую мелочь, причем весьма не слабо, а он еще и должен извиняться. Но тут уж ничего поделаешь. Это ведь было необходимо.
  – Неудовлетворительно! – фыркнул Тассен, скрестив руки на груди. – Вставай на колени, чтобы я точно видел, что ты раскаиваешься!
  Это уже был перебор. Рэнта не мог пасть настолько низко!
  Он так и застыл, возмущенно глядя на старика и очень желая как-нибудь выругаться. Но это продолжалось недолго, ведь ему помогла встать на колени Джунко, дав ему пинка под зад. Фуутаро действительно рухнул на колени, но при этом как-то умудрился впечататься лицом в пол.
  – Какого черта?! – с раздражением выпалил он, уже было собравшись вскочить на ноги, но этому помешала нога Джунко, которая прижала его спину к полу, из-за чего юноша снова поцеловался с ним.
  – Извиняйся! – хмыкнула она, строго глядя на Фуутаро сверху вниз и скрестив руки на груди.
  Ей и самой из-за всего этого пришлось унижаться перед стариком. Джунко люто ненавидела просить кого-то о помощи, а из-за него она обращалась за помощью к кому-то уже целый второй раз! Потому она и была зла на то, что Рэнта не соглашался с тем, чтобы хотя бы раз наступить на свою гордость и все сделать спокойно и быстро, тем более ради дела.
  А вообще, они оба сейчас вели себя, словно малые дети. Джунко просто поражалась этому.
  Рэнта сжал кулаки и злобно прорычав, но все же кое-как сдержался, попытался успокоиться, что получилось у него на самом деле не очень, и процедил сквозь зубы:
  – Из.... вините...
  Тассен еще некоторое время любовался этой картиной, а после, вдоволь налюбовавшись, все же решил сжалиться над пареньком:
  – Ладно. Я принимаю твои извинения. Вставай.
  Джунко убрала ногу со спины Рэнты, благодаря чему он наконец смог встать.
  Поднявшись на ноги, черноволосый отряхнулся, злобно поглядывая на девушку и очень желая сказать ей пару ласковых, но по-прежнему сдерживая себя от этого. 
  – Дай-ка глянуть... – не успел Рэнта понять что-либо, как старик схватил его руку.
  Тассен приподнес к ее себе, рассматривая оковы на его запястье. Вследствие этого Фуутаро из-за достаточно большой разницы в росте пришлось нагнуться.
  Старик с хмурым и сосредоточенным лицом все смотрел на железные оковы, в которых можно было даже разглядеть свое отражение, и молчал. Молчал он довольно долго.
  Фуутаро уже устал находиться в таком неудобном положении и хотел сказать об этом, но в этом исчезла необходимость раньше, чем у него кончилось терпение.
  Тассен отпустил руку Рэнты, позволяя ему наконец выпрямить спину, а сам все так же рассуждал.
  – Да, эти оковы определенно связаны с контрактом... – протянул он. – На них очень много звеньев... Это значит, что ты одной ногой уже находишься в Аду. Скоро звеньев станет еще больше, и тогда тебя утянет туда. Но есть, конечно, способ избавиться от них. Правда, не знаю, есть ли у меня подходящий инструмент... И вообще не знаю, где искать его.
  – Мы поможем, – тут же сказала Джунко. – Где он приблизительно может находиться?
  Тассен протяжно хмыкнул, нахмурился и задумчиво потер бороду. 
  – Везде, – спустя недолгое время раздумий ответил он. – Но за пределами дома точно нет. 
  Многообещающий ответ старика, конечно же, не мог не впечатлить ребят. Их лица в этот момент было просто невозможно описать.
  Ну, главное, что хотя бы не придется искать эти инструменты и за пределами дома, как сказал сам Тассен. По крайней мере, если он действительно уверен в этом.
  Впрочем, чего злиться на старика? Ему же на вид была не одна сотня лет. Неудивительно, что он обладал такой прекрасной памятью и милым характером.


Рецензии