Слепые чувства. Глава четырнадцатая

  Грохот заставил ребят изумиться и повернуть свои головы в сторону двери. Более того, он стал повторяться, и каждый раз он становился все громче и громче, словно что-то огромное приближалось к библиотеке.
  Но что это вообще могло быть? Неужели сюда кто-то ворвался? Демоны? Но разве они могут издавать такой шум? Они же не больше какой-нибудь лесной рыси!
  Единственным, кто не удивился этому, был Тассен. Он словно ждал чего-то подобного, потому и оставался совершенно непоколебимым. Хотя, на самом деле он и сам не знал, что такое произойдет.
  – К нам гости, – проканстантировал он, хмуро глядя в сторону двери.
  Рэнта и Джунко даже не успели ничего понять, как вдруг дверь попросту снесло, как и часть стены, из-за чего в ней появилась огромная дыра. В ней показалось страшное чудище на четырех лапах с огромной клыкастой пастью. Его тело было огромным, размером не менее трех метров, покрыто черной чешуей и острыми шипами. Его злобные глаза, налитые кровью, были устремлены на всех присутствующих и смотрели на них, словно на добычу.
  Джунко так и замерла, с ужасом глядя на чудище, а Рэнта, который уже давно подскочил на ноги, рефлекторно прикрыл ее собой, тоже не сводя взгляда с монстра и приготовившись ко всему.
  Бежать было некуда. Чудище загородило собой единственный выход, и теперь они были в ловушке.
  Монстр издал грозный рык и стал медленно подходить к ним. Он словно специально не торопился и наслаждался своей охотой.
  Каждый его шаг заставлял помещение содрогаться. Под его тяжелыми когтистыми лапами в каменном полу оставались вмятины.
  И как можно справиться с такой громадиной?! Рэнта был растерян, не знал, что делать, какой может быть выход из этой ситуации и существовал ли он вообще.
  А Джунко об этом и вовсе не думала. Она сейчас вообще ни о чем не могла думать.
  Она впервые была настолько испугана. Так ее не пугали даже те демоны, которых она встречала до этого. Хоть они и были жуткими, Джунко кое-как могла сохранять хладнокровие рядом с ними, но при виде этого чудища она теряла всякую возможность двигаться и нормально соображать.
  Если с мелкими демонами еще можно было хоть как-то разобраться, с этим это было невозможно. С ним даже старик Тассен не справится, что уж говорить о ней или о Рэнте? Цукинэ не видела никакой надежды на спасение – вот, в чем крылась настоящая причина ее страха.
  В ее голове была лишь одна единственная мысль – неужели они так и умрут? Нет, ее пугала не сколько сама смерть, сколько то, что они не просто умрут, а будут разорваны в клочья или съедены. И тот, и другой вариант был просто ужасен. И даже мысль о том, что она встретит свою смерть не в одиночестве, а вместе с Рэнтой, несильно успокаивала ее.
  Демон тем временем был уже совсем близко.
  Он остановился напротив них и замахнулся своей когтистой лапой, намереваясь снести их со своего пути.
  В этот момент Джунко охватил еще больший страх, а Рэнта приготовился хватать девушку и уворачиваться.
  Но прежде, чем демон успел напасть, Тассен вдруг подпрыгнул в воздух и одним ударом ноги по широкой безобразной морде откинул демона назад на несколько метров.
  Однако чудище смогло выдержать удар и затормозило ногами, при этом оставляя за собой еще более глубокие вмятины, чем до этого.
  Впрочем, это было не удивительно. Он ведь был просто огромен и наверняка очень силен. А вот действительно поразительным являлось то, что старик все же смог хотя бы откинуть его в сторону.
  – Старик!.. – только и смог выдать удивленный произошедшим Рэнта.
  – Дурачье! Чего столбом встали?! – приземлившись на ноги, просипел Тассен и встал в боевую стойку. – Если не можете помочь, то хотя бы не мешайтесь!
  – А ведь несколько минут назад он был таким вежливым... – проворчал Фуутаро себе под нос. – Старик, ты действительно справишься? – обратился он к нему уже чуть громче.
  – Ты смеешься?! Я ведь великий Тассен! – с уверенностью и гордостью заявил старик.
  Фуутаро тяжело вздохнул, но все же решил положиться на него.
  В конце концов, этот старик смог вынести его с одного удара. Тассен, хоть и выглядел хиленьким, на самом деле был достаточно силен, чтобы не умереть в первую же минуту сражения.
  Так, конечно, не получится с этим огромным демоном. Рэнта понимал это, а потому продолжал думать над тем, что делать, а сам тем временем, схватив все такую же растерянную Джунко за запястье, Рэнта отбежал вместе с ней поближе к стене и стал с напряжением наблюдать за боем со стороны.
  Разъяренный демон более не стал медлить и с громким устрашающим рыком набросился на старика.
  Тот подпрыгнул вверх, уворачиваясь от выпада чудовища, и в ту же секунду, когда он начал падать, вновь ударил ногой по челюсти демона, заставляя его пошатнуться, а после приземлился обратно на пол.
  Демон удержался на ногах и, встряхнув головой, снова набросился на Тассена, но тут же потерпел неудачу, как и в прошлый раз.
  И так продолжалось еще несколько минут. Старик продолжал уворачиваться и проводить серию ударов по незащищенным острыми шипами местам на коже демона, а сам демон все никак не мог достать его, но и большой урон он от этих ударов не получал.
  Все это было вполне объяснимо. Демон был огромен, в то время как Тассен – аж в тридцать раз меньше его. Из-за этой большой разницы в размере демон был неповоротлив по сравнению с маленьким старичком. Однако, чудовище тоже имело преимущество благодаря своему размеру, а также крепкой чешуе, потому его и не получалось сразить.
  Таким образом, это было сражение, в котором можно было победить не с помощью грубой силы, а с помощью выносливости. Один из противников рано или поздно мог просто свалиться от усталости и только тогда бой закончится.
  И кто устанет первым – Рэнта не мог предположить. Он не знал, чего ожидать от Тассена. Возможно, он был способен справиться самостоятельно. Но была вероятность того, что он мог лишиться своих сил раньше, чем его противник. В конце концов, должен же на него влиять его возраст, хотя бы чуть-чуть.
  Рэнта стал озираться вокруг в поисках идеи. Вдруг на глаза попадется какой-нибудь нужный предмет?
  И тут парень вспомнил про ящики. Пока он наводил порядок, запомнил практически все, что находилось в ящиках, и, самое главное, где находилось. Как хорошо, что у него была неплохо развитая память!
  – Жди меня здесь, – быстро кинул он Джунко.
  – Что? Куда ты?.. – только и успела пробормотать Джунко, но парень в этот момент уже исчез из виду, даже не дав ей понять, что именно произошло.
  Рэнта использовал магию и стал невидимым, чем, кстати говоря, он мог воспользоваться еще давно и сбежать, правда, только в одиночку, ведь Фуутаро не был способен делать невидимыми других. Но разве он мог так поступить? В этом не было смысла. Если он спасется один, то рано или поздно все равно умрет и попадет в Ад. Да даже если бы и был смысл, он все равно бы не сделал этого, он бы не смог бросить Джунко.
  Демон, ничего не подозревая, продолжал сражаться с Тассеном, но в какой-то момент вдруг с грохотом рухнул и растянулся на полу, образовав под собой огромную вмятину. Причиной произошедшему была крепкая серебряная веревка, связавшая его задние лапы. 
  Демон разозлился еще сильнее, оглушительно взревел и стал пытаться подняться, но ни одна из его попыток не оказалась удачной. И ползти демон тоже не мог из-за того, что он был слишком тяжелым. Таким образом, он не был способен даже просто сдвинуться с места.
  – Это еще что? Серебряная веревка?.. – изумился Тассен.
  – Старикан! Джунко! Уходим отсюда, пока эта тварь снова не поднялась! – сложив руки рупором, крикнул им Фуутаро, неожиданно появившись не так далеко от демона.
  – Как это уходим отсюда?! Я не уйду отсюда! – заупрямился возмутившийся такому предложению Тассен.
  Джунко на тот момент уже более или менее пришла в себя. Правда, ей все равно было по-прежнему жутко смотреть на громадного демона.
  Девушка была согласна с идеей поскорее убраться отсюда, но на ум ей тут же пришла мысль о том, что демона будет гораздо разумнее уничтожить на месте, ведь он мог сразу же их догнать после того, как освободится. Именно поэтому этот вариант не подходил. Нужно было придумать что-то другое.
  Она ненадолго задумалась, в то время как Тассен и Рэнта продолжали о чем-то перекрикиваться, и, спустя недолгое время, наконец нашла решение.
  Цукинэ тут же сорвалась с места и принялась обыскивать книжные полки. Времени было мало, потому она действовала максимально быстро.
  Найдя какую-то книгу с магическими заклинаниями, девушка открыла ее и быстро пролистала, наткнувшись на вполне подходящую, как показалось ей, страницу, после чего закрыла книгу и бросила ее старику, воскликнув:
  – Тассен, ловите!
  Старик без какого-либо труда поймал книгу и непонимающе взглянул на нее.
  – Откройте страницу восемьдесят четыре! – громко, чтобы точно Тассен услышал ее, добавила Джунко.   
  Все так же не понимая, зачем все это, Тассен открыл книгу и перелистнул на восемьдесят четвертую страницу. Там оказалось одно из разрушительных заклинаний. Стоило старику увидеть эту страницу, как он тут же вспомнил это заклинание и понял, что оно отлично подойдет, чтобы покончить с демоном.
  – Отлично! Спасибо тебе, юная особа! – воскликнул старик. – Отойди, юноша, иначе можешь попасть под удар!
  Фуутаро понял, что эти слова были обращены к нему, а потому поспешил выполнить эту просьбу и убрался куда подальше.
  В это же время Тассен, держа в одной руке раскрытую книгу, поднял другую и направил ее на все такого же разъяренного демона, который тщетно пытался порвать веревку, что сдерживала его задние лапы.
  Вокруг Тассена стал скапливаться голубой свет, в то время как он, едва шевеля губами, читал какое-то заклинание.
  Света становилось все больше и больше, и он двигался и собирался в одну большую сферу, парящую в воздухе.
  Когда эта сфера выросла до огромных размеров, Тассен выкрикнул что-то на каком-то неизвестном для Рэнты и Джунко языке и шар света вспыхнул, словно пламя, при этом оставаясь такого же голубого цвета, а после еще одного движения руки Тассена, протянутой вперед, эта сфера на большой скорости направилась в сторону демона.
  После столкновения со сферой все тело демона охватило голубое пламя, из-за чего он взревел от боли и забрыкался еще сильнее. Однако, это не продолжалось долго, так как очень скоро огонь сжег его тело дотла и потух. От демона остался лишь один пепел и серебряная веревка.
  Ребята были поражены произошедшим. Они впервые видели что-то подобное. Это выглядело даже гораздо круче спецэффектов в кино.
  Теперь уж все трое могли вздохнуть спокойно. Все обошлось.
  Правда, библиотека была не совсем цела – рядом с разрушенным входом валялись каменные обломки и широкая деревянная дверь, в полу было множество громадных вмятин. После боя в простопном помещении также снова стало пыльно и грязно. И наверняка то же самое творилось в коридоре, откуда и пришел этот огромный демон. Но это все было не так важно. Главное, что они спаслись.
  Однако, Тассен все же не позволял себе полностью расслабиться. Его беспокоило кое-что, и это было видно по его хмурому и напряженному лицу.
  – Интересно, откуда он мог взяться? Такие демоны, как он, не могут просто взять и обнаружить мой дом! – стал рассуждать он вслух, устремив взгляд в пол и став почесывать свою седую бороду. – На такое способны только демоны высшей иерархии, насколько я помню...
  Рэнта и Джунко посмотрели на старика, задумавшись над его словами. Что-то теперь им подсказывало, что случившееся было лишь началом...
  – Кто-то из высшей иерархии мог натравить этого демона на нас, – продолжал рассуждать вслух Тассен.
  – Что из себя вообще представляют демоны высшей иерархии? – поинтересовалась Джунко.
  – Надо бы вспомнить... – старик все так же задумчиво чесал свою бороду, подняв глаза вверх и, видимо, усердно пытаясь вспомнить это. – Насколько я помню, они чаще всего похожи на людей и способны пробираться в человеческий мир в своем обычном физическом виде, потому их и могут видеть любые люди. Они очень сильны, умны, хитры... Если дать им полную волю, они просто превратят мир людей в еще один Ад. Поэтому их возможности ограничены Небесами. Например, они не могут влиять на людей напрямую как в человеческом мире, так и в любом другом. Только в самом Аду они могут с ними делать все, что угодно.
  – Так вот оно что, – вдруг осенило Рэнту. – Значит, этот гад следил за нами и решил помешать, но, так как сам он не может ничего сделать, спустил с поводка другого демона... Все понятно.
  – Какой еще гад? – Тассен с недоумением посмотрел на Фуутаро.
  – Демон, с которым я заключил контракт. Он очень хочет заполучить мою душу, вот и решил не отпускать меня до самого конца. Использует грязные приемы... Подонок, – Рэнта буквально выплюнул последнее слово и скривился в отвращении.
  – В таком случае, он от тебя не отстанет, пока в конце концов не утянет твою душу в Ад. Это им необходимо для подпитки. Рассказать, как они восполняют силы с помощью человеческих душ? Они просто едят их эфирную плоть, в то время как души людей все это испытывают на себе, но не могут умереть, так как они души и их тело практически сразу же восстанавливается. Души ведь вечные. Именно поэтому они страдают в Аду целую вечность. Ну а для демонов это бесконечный источник питания. Неплохо.
  – Это ужасно! И вообще, как так вышло, что Вы так хорошо помните это? – проворчала Джунко, прищурившись и хмуро посмотрев на старика. 
  – Ну... Запомнилось хорошо, – тот лишь развел руками.
  – В любом случае, нам стоит поскорее покончить с моими оковами, пока этот урод снова что-нибудь не выкинул, – напомнил Рэнта, которому очень не нравился возможный расклад событий, который только что озвучил Тассен.
  – Как грубо оскорблять кого-то за его спиной, – вдруг послышался голос Астофеля.
  Все обернулись, увидев демона, расположившегося на диване. Он сидел на правом краю и закинул ногу на ногу, при этом поставив локоть на ручку дивана и подперев рукой голову. На его лице играла самодовольная ухмылка.
  – Какая досада... – продолжил он, пока те были слишком удивлены, чтобы заговорить. – Вы уничтожили моего любимого питомца. Что ж, ничего. У меня таких еще много. Я вас со всеми познакомлю...
  И в этот же момент, пока он непоколебимо восседал на диване, стена позади него разрушилась, книжные шкафы с грохотом рухнули на пол, а на их месте показалась целая полчища самых разных демонов, которые смотрели на ребят злобным жадным взглядом.


Рецензии