Слепые чувства. Глава пятнадцатая

  Только ребята разобрались с одним огромным демоном, как тут же пришел Астофель и привел за собой целую свору таких же. Благо, они были гораздо меньше того демона, но зато их количество не менее устрашало, как и их жуткий внешний вид.
  – Все-таки решил сам заявиться... – фыркнул Рэнта, хмуро посмотрев на Астофеля.
  Фуутаро был немного растерян, но старался не показывать этого, чтобы не дать врагу понять, что он испугался и уже был готов сдаться.
  – А ты что думал? – усмехнулся Астофель. – Я не собираюсь просто так отпускать тебя. Твоя душа нужна мне.
  Фуутаро нахмурился еще сильнее, прожигая демона злобным взглядом.
  Но на самом деле злился Фуутаро не совсем на него, а на себя. Из-за его слабости и произошло все это, и как теперь исправить свою ошибку он не знал.
  Астофель просто будет вставать у него на пути каждый раз, когда он будет пытаться что-то сделать. Таким образом, получался замкнутый круг. Рэнта не понимал, как его разомкнуть. Но он был обязан сделать хоть что-то. Он не может стать еще более слабым, особенно, когда рядом была Джунко.
  Другой мотивации сражаться у него и не было. Фуутаро на самом деле был бы не против закончить все это прямо здесь и сейчас, просто сдаться. Какая разница – находиться среди людей или же в Аду... Не было такого места, где бы он не страдал. Не было до тех пор, пока не появилась она.
  Впервые ему было с кем-то интересно, впервые он чувствовал рядом с кем-то себя хорошо, впервые кто-то захотел по-настоящему позаботиться о нем, ничего не требуя при этом взамен, впервые он нашел место, где ему хотелось бы остаться навсегда. И разве он может позволить все это уничтожить? Ни за что! Он будет сражаться до тех пор, пока не рухнет без сил!
  Был крайне зол и Тассен, но уже на своих новых незванных гостей. Нет, не так. Он был просто вне себя от ярости.
  – Что ты устроил в моем доме?! – просипел он, сжимая кулаки до хруста костей. – Ты хоть знаешь, каких трудов мне далось все это построить и как старался этот юноша, чтобы вычистить здесь все?!
  – Меня это не волнует, – лишь хмыкнул Астофель, безразличным взглядом глядя на него. – Да и лесные духи меня тоже не интересуют, тем более такие старые, так что я вполне могу избавиться от тебя. Уж больно надоедливый ты.
  – Избавиться?! От меня?! Не задирай нос, сопляк! – с возмущением в голосе воскликнул Тассен. – Хоть ты и демон высшей иерархии, я не уступаю тебе в силе!
  Он направил руку на Астофеля и в это же время вокруг него стали появляться голубые огоньки, как и в прошлый раз, когда он сражался против огромного демона.
  Однако, прежде, чем старик успел снова использовать это заклинание, какая-то неведомая огромная сила придавила его и он тут же рухнул на пол, лишившись возможности двигаться.
  – Моя магия не действует на живых людей, но с такими, как ты, я могу делать все, что мне только вздумается, – усмехнулся Астофель, надменным взглядом глядя на старика. – И неужели ты думал, что твоя жалкая магия превосходит мою? Возможно, ты когда-то и обладал силой, но сейчас ты слишком стар.
  Для того, чтобы использовать магию, Астофелю даже не нужно было двигаться. Он управлял ею одной лишь силой мысли и не особо напрягался, особенно сейчас, ведь на данный момент он не использовал что-то сложное.
  Это добавляло демону лишь большей надменности, и оттого Тассен злился только сильнее.
  Но в одном Астофель оказался прав. Тассен действительно был слишком стар для того, чтобы сражаться в полную силу, как когда-то раньше, в молодости. Похоже, против молодого демона высшей иерархии у него действительно не было и шанса...
  Старик с трудом приподнял голову и посмотрел на Астофеля хмурым взглядом. В нем оставалась все та же злоба, но прежняя уверенность уже исчезла.
  Увидев это, Астофель усмехнулся.
  Как же он любил унижать других и уничтожать их веру во что-либо, в том числе и самомнение. И в этот момент ему было совершенно все равно, кто перед ним стоял – ребенок или же старик, дух или же человек. Он просто наслаждался превосходством над теми, кто был слабее его.
  – Ах ты ублюдок! Отпусти его! – воскликнула Джунко, обращаясь к демону.
  Цукинэ забыла о своем страхе, так как ее затмил гнев, и была готова наброситься на Астофеля прямо сейчас, чтобы хорошенько избить его. И ей было неважно, что она не обладала никакой магией.
  Рэнта видел рвение девушки, и потому поспешил остановить ее:
  – Отойди, Джунко, – сказал парень и встал рядом с девушкой, тем самым загородив ее собой, а сам повернулся к Астофелю, став прожигать его холодным взглядом. – Он тебе никак не навредит, а тех демонов я возьму на себя, так что можешь не волноваться. Единственный, кто сейчас может набить рожу этому рогатому уроду, это я.
  – Ты хоть думаешь, что говоришь?! – Джунко возмущенно посмотрела на него, не желая мириться с тем, чтобы оставаться в стороне и ничего не делать. – Он тебя достать не может, но эти демоны... Ты не справишься один! Я помогу тебе!
  – Ты слабенькая девушка, и тебе место на кухне, а не на поле боя, – фыркнул Рэнта, на что тут же получил подзатыльник. – Эй! Ты совсем, что ли?! – он обернулся и злобно посмотрел на нее, схватившись за ушибленное место.
  – Это ты совсем! Я ни за что не позволю тебе сражаться одному, придурок! – твердо сказала Цукинэ, глядя на Рэнту взглядом, полным решимости, чтобы доказать ему то, что она была готова ко всему.
  Рэнта все же не мог проигнорировать этот порыв, хотя он и был против этого. Да и как он вообще мог остановить такую буйную девицу? Если он ей откажет, то она все равно пойдет напролом.
  Он вздохнул и потер шею.
  – Как знаешь. Но помни, что в бою я не всегда смогу прикрыть тебя. Эй, старик! Потерпи немного! Сейчас разберемся! – обратился он к Тассену, который все так же был прижат неведомой силой к полу и не мог двигаться. – Ну и тебе спасибо, что наговориться вдоволь дал, – а эти слова были уже адресованы, как не странно, Астофелю. – Очень любезно с твоей стороны.
  – Я не безмозглый демон, которым полностью управляет его чревоугодие, потому я не стану бросаться в бой, как бешеный. К тому же, мне было интересно послушать ваш разговор. Он очень веселит меня, – самодовольно усмехнулся демон. – Вы, люди, всегда на что-то надеетесь, но итог всегда один. И многие из вас это знают, но все равно пытаются сопротивляться своей участи. Этим мне и интересны люди. Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как рушатся их надежды и мечты. Любопытно, как долго вы будете сопротивляться?
  – Интересно, как долго ты будешь жить? – в ответ фыркнул Рэнта, с отвращением глядя на Астофеля.
  – Считаешь, что можешь убить меня? Интересно! – в глазах демона появился огонек азарта и безумия, а ухмылка на его лице стала еще шире.
  Астофель щелкнул пальцами, после чего демоны за его спиной сорвались с места и, кто с грозным рыком, кто с пронзительным противным воем, побежали в сторону ребят.
  Сейчас – или никогда. Рэнта был просто обязан отправить этого зазнавшегося рогатого ублюдка в Преисподнюю, в противном же случае это Астофель отправит его туда, а заодно и Джунко вместе с Тассеном. Фуутаро не мог этого допустить. 
  Собравшись с духом, он тоже сорвался с места, сделав рывок вперед и в этот же момент внезапно исчезнув из виду.
  Джунко в это же время встала в боевую стойку и вынула из кармана кинжал, найденный во время поисков магических инструментов.
  Этот кинжал наверняка тоже обладал какой-то магией, но даже если нет, для Цукинэ это все равно было неважно. Главное, чтобы с ней было хоть какое-то оружие. На самом деле она не умела им оборудовать, но надеялась, что в процессе как-нибудь приноровится.
  Отголоски страха еще присутствовали в ее сердце, как и мысли о том, что они вряд ли справятся с целой сворой демонов, особенно с Астофелем, который в один миг одолел Тассена. Но все это Джунко старалась выкинуть из своей головы. Она боролась как внутри себя, так и здесь.
  Как только демоны подобрались к ней как можно ближе, девушка подгадала время, увернулась от когтистой руки одного из них и вонзила ему кинжал прямо в затылок, пачкая лезвие своего оружия багровой липкой кровью. Демон пронзительно и истошно закричал, после чего рухнул на пол без чувств.
  Но не успела Джунко разобраться с ним, как на нее тут же напало несколько других.
  Цукинэ не могла справиться сразу с несколькими, а потому посчитала самым разумным ненадолго перейти в защиту, чтобы рассудить, как действовать дальше.
  Она попыталась сбежать, но вдруг заметила, что оказалась окружена.
  Конечно, демонов было, в конце концов, не пять штук. Их количество было больше тридцати, это точно. Именно поэтому укрыться от них было весьма тяжело. 
  Демоны набросились на нее, обнажая свои острые клыки и когти.
  Джунко не могла увернуться, было попросту некуда отступать. Все, что ей оставалось, это встать в оборонительную стойку и попытаться хоть как-то прорваться.
  Хотя, на самом деле в этот момент ее вера в победу пошатнулась. Она готовилась к худшему, но все же изо всех сил старалась не дать страху завладеть собой, что в данной ситуации было крайне трудно.
  – Отлично! Спасибо, что отвлекла их! – вдруг услышала она голос Рэнты.
  Сразу же после этого небольшую кучку демонов, что была ближе всего к Джунко, неожиданно поймало лассо из серебряной веревки, связывая их и лишая возможности двигаться. Стоило им соприкоснуться с веревкой, как они тут же истошно закричали, также привлекая внимание других демонов и заставляя их остановиться. Их напугал свет, исходящий от веревки и похожий на искры от тока.
  В этот же момент сам Рэнта появился совсем рядом с Джунко, держа эту самую веревку за ее конец.
  Девушка с облегчением и благодарностью посмотрела на Фуутаро, будучи готовой повеситься ему на шею в порыве радости. Она думала, что сейчас ей придет конец, но он вовремя пришел к ней на помощь.
  А тем временем демоны, что были пойманы лассо, вскоре неожиданно превратились в пепел, и тогда веревка упала на пол.
  Остальные демоны отскочили от нее, словно от огня, и боязливо покосились на нее. Видимо, для них это было особенно страшным оружием.
  – Неплохо, – послышалась усмешка Астофеля, что все так же неподвижно сидел на диване и наблюдал за всем этим, как за цирковым представлением. – Ты нашел святую воду и покрыл ею эту магическую веревку, тем самым сделав из нее антидемоническое оружие. Ты довольно быстро освоился, хотя и сражаешься с демонами впервые.
  – Я просто немного пораскинул мозгами и вспомнил, что где-то здесь видел священную воду, вот и решил применить ее. Ничего особенного, – лишь хмыкнул Рэнта и окинул холодным взглядом всех оставшихся демонов. – Неужели этого достаточно, чтобы заставить их трястись от страха? – на лице Фуутаро появилась ехидная ухмылка.
  – Тогда самое время поднять уровень сложности, – усмехнулся Астофель. – Конечно, эти жалкие демоны ни на что не способны, и даже их количество дает им лишь ничтожное преимущество. Однако, если немного поколдовать... 
  Демон поднял одну руку и сделал несколько движений пальцами, которые были похожи на дергание за ниточки от марионетки.
  Через секунду после этого раздался пронзительный крик нескольких десятков демонов, что в агонии схватились за свои головы и завертели ими. Они так кричали, словно их вот-вот разорвет изнутри.
  Их тела начали меняться, становиться больше, стали отрастать новые конечности, рога или шипы, и вскоре перед Джунко и Рэнтой предстали страшные чудовища высотой в два метра и даже чуть выше.
  Они еще не нападали, но уже готовились к этому.
  Как так вообще вышло?!
  Впрочем, стоило догадаться что у Астофеля еще остались тузы в рукаве, учитывая то, что он наверняка обладал высоким уровнем магии.
  Все-таки рано Рэнта обрадовался.
  – Джунко, держись за мной... – вполголоса проговорил Фуутаро, загородив собой Джунко.
  Правда, они были окружены со всех сторон, а потому он не мог защитить ее полностью. Но что ему еще оставалось?
  – Мы ничего не добьемся, пока не доберемся до самого главного, – нахмурившись, произнесла девушка, с опаской поглядывая на демонов, что смотрели на них в ответ. – И пока ты будешь защищать меня, ты не сможешь этого сделать...
  Рэнта обернулся, краем глаза удивленно посмотрев на нее.
  – Ты на что это намекаешь?
  – Я снова отвлеку их...
  Джунко не хотелось этого делать, ведь ей, как и любому другому нормальному человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, особенно девушке, было страшно, как раньше, так и сейчас. Но все же Цукинэ понимала, что другого выхода у них не было, да и шанс на успех все же был, потому она постаралась зациклиться на этом шансе и забыть о худшем исходе, чтобы хоть как-то придать себе уверенности.
  Рэнта тоже боялся, но не демонов, а того, что он все-таки не сможет спасти Джунко, не убережет ее. Поэтому его не просто не устраивала эта идея, он был категорически против нее. Эти огромные чудовища ведь просто разорвут ее!
  – Совсем глупая что ли?! – нахмурившись, фыркнул он. – Ни за что!
  – Не спорь! Доверься мне! – твердо сказала Цукинэ.
  Еще немного поколебавшись, Фуутаро решил снова все-таки не перечить ей и тяжело вздохнул. И почему она тут командовала, когда главным должен быть он? Это ведь он был парнем, еще и старше, хоть и на год.
  – К черту... Делай, как знаешь. Я постараюсь разобраться как можно быстрее. Продержись, – сказав это, он вынул из кармана маленький бутылек с прозрачной водой и кинул его ей.
  – Конечно! – сказала она, поймав этот бутылек.
  Через секунду Рэнта исчез из виду, использовав свою магию и став невидимым, и Джунко снова осталась одна, среди полчащи громадных демонов, которые могли одним ударом прихлопнуть ее.


Рецензии