Слепые чувства. Глава шестнадцатая

  Стоило Рэнте со своей серебряной веревкой, обработанной святой водой, пропасть из виду, как демоны тут же зашевелились. Все же их останавливало это оружие даже после мутации.
  Многие из них одновременно напали на Джунко, но не успели поймать ее, так как она смогла уйти от атаки, проскользнув сквозь небольшой проход между двумя демонами, и побежала дальше, проскальзывая точно так же и через других демонов.
  Это оказалось возможно только после того, как демоны стали гораздо выше и больше ее. С одной стороны, они получили еще большую силу, но при этом теперь им стало гораздо труднее достать Джунко, что благодаря значительной разницы в размере превосходила их в скорости, и это, пожалуй, сейчас было ее единственным преимуществом.
  Кстати, о преимуществах... Возможно, бутылек, который дал ей Рэнта, тоже мог ей пригодиться. Не зря же он дал его ей. Точно. Это ведь наверняка была святая вода, которая в один миг могла прикончить демонов. Правда, было не совсем понятно, как именно пользоваться ею, чтобы ее хватило надолго. Наверное, оставалось лишь обработать этой водой ее оружие, как это сделал Рэнта со своей серебряной веревкой.
  Так Джунко и поступила. Прямо на бегу она зубами открыла пробку от бутылька и вылила небольшое количество содержимого в нем на лезвие кинжала, которое она все это время держала в другой руке, после чего снова закрыла бутылек и положила его в карман своих джинс. Он еще ей наверняка пригодится.
  Затем девушка сделала очередной рывок и проскочила между двумя демонами, при этом полосонув лезвием кинжала по ноге одного из них.
  Из раны чудовища брызнула багровая кровь, а поверх нее возникли искры, прямо как в тот раз, когда Рэнта заарканил кучку демонов серебряной веревкой.
  Послышался пронзительный крик демона.
  Хоть рана и была небольшой, он испытывал боль, но все же не превращался в пепел. Видимо, этого было недостаточно для того, чтобы уничтожить его.
  Увидев, что ее атака почти не принесла никакой пользы, и выругавшись себе под нос, Джунко продолжила бежать вперед, избегая демонов и нанося им незначительные раны кинжалом, что останавливало их, но лишь на короткий промежуток времени. Впрочем, ничего другого ей на данный момент и не оставалось, кроме как убегать и отбиваться этим практически бесполезным ножиком.
  За спинами огромных демонов Астофелю почти ничего не было видно, но он ясно понимал, что Джунко и Рэнта все еще не были пойманы.
  – Они такие бесполезные даже после того, как я их усилил... – обреченно вздохнул он, хмуря брови. – А ведь им было велено разобраться всего лишь с двумя людишками. Впрочем, чего еще ожидать от низших демонов?
  Хотя, нет, наверное, дело было все-таки в самих людях, в их стремлении выжить и силе. Будь на их месте кто-то другой, вряд ли бы этот кто-то держался так же стойко. Не все люди были такими, и Астофель знал это. Он ведь загубил не одну человеческую душу.
  Однако, настолько сильных и целеустремленных людей он встречал впервые. Это и поражало, и одновременно радовало. Ранее он очень быстро ломал человеческие души, а сейчас он наконец сможет насладиться этим зрелищем как можно дольше. От одной только мысли об этом на лице демона появилась противная удовлетворенная ухмылка.
  Вдруг Астофель почувствовал чье-то присутствие сзади. Но не успел он даже обернуться, как вдруг его шею обхватила крепкая серебряная веревка и прижала его голову к спинке дивана.
  После соприкосновения с веревкой демон испытал такую боль, словно его обожгли жгутом, а поверх шеи возникли искры.
  В этот момент, так как его голова была слегка опрокинута назад, он смог увидеть лицо того, кто напал на него. Это оказался Рэнта.
  – Чертов мальчишка... Не думай, что тебе это поможет... – прохрипел Астофель, щурясь от боли.
  Демон уже было поднял руку, чтобы использовать свою магию, но Фуутаро опередил его.
  Продолжая душить его веревкой одной рукой, другой Рэнта открыл бутылек со святой водой, большим пальцем вытащив маленькую пробку и выбросив ее в сторону, и вылил всю жидкость, которая находилась там, прямо на лицо Астофеля.
  Для обычных людей это была обычная вода, а вот для демонов все равно, что яд или кислота. Посему, стоило только воде попасть на лицо Астофеля, как оно тут же стало разъедать его кожу, принося демону еще более ужасную и нестерпимую боль, чем серебряная веревка, обработанная той же святой водой.
  – Чертов наглец!! – зажмурившись, хриплым голосом закричал демон, дергаясь и извиваясь, но он все равно не мог выбраться из крепкой хватки.
  В тот самый момент, когда все это произошло, магия Астофеля, которая сдерживала Тассена, ослабла, и тогда старик наконец смог избавиться от нее и подняться на ноги.
  Поднявшись, Тассен направил обе руки на демона, и вокруг него тут же стали скапливаться потоки энергии, что светились голубым светом.
  – Уходи, юнец! – крикнул Рэнте старик.
  Фуутаро успел отбежать в сторону раньше, чем демона вдруг поразил мощный поток голубого пламени.
  Пламя погасло спустя несколько мгновений и оставило после себя от дивана и всего, что оказалось в этой области, лишь один пепел.
  Сам Астофель не сгорел дотла, но на нем все равно не было живого места. Его кожа была обуглена и приобрела почти что черный цвет, сожженное лицо уже невозможно было узнать. Одежда демона все-таки смогла уцелеть, возможно, потому, что была создана из какой-то особой волшебной ткани, но ее тоже неплохо потрепало, также в некоторых местах на ней все еще был слабый голубой огонек.
  Держась за свое лицо и стоя на одном колене, Астофель хрипел и стонал, испытывая ужасную боль. Казалось бы, он уже был сражен.
  Но, не успели Тассен и Фуутаро и вздохнуть, как вдруг тело Астофеля начало постепенно восстанавливаться, и вскоре он стал таким же, как и прежде, вот только огромные ожоги на лице и шее, оставленные святой водой и серебряной веревкой, никуда не исчезли.
  Демон все так же держался за лицо и кривил зубы. Видимо, все еще испытывал боль. Но все же, преодолев ее, он поднялся на ноги.
  Астофель раскрыл один глаз, белок которого окрасился в красный цвет, а другой закрыл рукой. Но на самом деле оба его глаза более не были способны видеть, просто один болел сильнее, потому демон и держался за него. 
  – Вы действительно думали, что все будет так просто?! – с гневом в голосе воскликнул он, сжав свободную руку в кулак. – Я и правда был неосторожен, но это все равно дало вам лишь малое преимущество! Я высший демон, не стоит забывать об этом! Не равняйте меня с другой чернью!
  Астофель резко поднял руку, направив ее на Тассена, от которого следовало избавиться в первую очередь, как посчитал демон.
  Астофель не мог видеть его, потому полагался на чутье, которое было достаточно чувствительным у любого демона.
  Но в этот раз Тассен успел поставить магический барьер вокруг себя прежде, чем Астофель использовал на нем свою гравитационную магию, благодаря чему старик и спасся. Правда, сдерживать напор магии Астофеля было трудно. Огромная сила постепенно вдавливала Тассена вместе с его барьером в землю.
  – Опять на стариков нападаешь, несчастный трус?! – воскликнул Рэнта, делая рывок вперед и нанося Астофелю удар кулаком, обмотанным серебряной веревкой.
  Удар пришелся по челюсти демона. Он пошатнулся и потерял контроль над своей магией, но все же удержался на ногах и довольно быстро оклемался.
  Не задумываясь, Астофель нанес Рэнте ответный удар кулаком по тому же месту, да такой сильный, что тот даже отлетел.
  Фуутаро, схватившись за ушибленное место, едва смог удержаться на ногах и после этого сразу же снова напал на демона.
  От этого удара Астофель уже успел уклониться и, неожиданно оказавшись позади Фуутаро, тут же ударил парня по спине, поваливая его на пол.
  – Моя магия не работает на живых людях, но это не значит, что я не могу избить тебя в рукопашную, – с надменностью в голосе проговорил Астофель, глядя на Фуутаро сверху вниз.
  В это же время Рэнта пытался прийти в себя и подняться на ноги, но в его положении это было трудно. Удар оказался достаточно мощным и пришелся прямо по его спине, что лишило его на некоторое время возможности двигаться из-за ужасной боли.
  Но, хоть ему и было больно, парень не издал ни звука. Он стойко держался и не позволял себе раскиснуть, как случилось бы и в любой другой ситуации. Все потому, что Рэнта презирал слабость.
  Пока Рэнта не мог встать, Астофель решил воспользоваться этой возможностью и добить его, но этому помешал Тассен, использовав очередную магическую атаку, от которой демону пришлось уворачиваться. 
  – Надоедливая мошкара... Сейчас я точно покончу с тобой! Со всеми вами! – по-звериному рыкнул Астофель.
  Видимо, ему уже было не до веселья. Конечно, ведь он и не думал, что его застанут врасплох и так сильно унизят его. Это было просто невообразимо! Демон пребывал в неистовой ярости.
  Астофель вытянул руки в разные стороны и с силой их сжал. Сразу же после этого пол под ногами ребят затрясся, а стены начали обваливаться.
  Каменные обломки стали падать один за другим, намереваясь раздавить всех, кто находился внутри, в том числе и демонов Астофеля, на которых ему было уже совершенно все равно.
  Тассен попытался остановить обвал своей магией, но ее хватило лишь на то, чтобы придержать две стены, в то время как все остальные продолжали разрушаться.
  Рэнта между тем вскочил на ноги, глазами быстро нашел знакомую светловолосую макушку и затем сразу же бросился к ней.
  Джунко все так же убегала от демонов. Некоторых из них уже завалило обломками, а другие все никак не отставали от нее и пытались поймать.
  И вдруг прямо перед ней рухнул огромный обломок, загородив ей дорогу. Джунко кое-как успела затормозить, чтобы не врезаться, и уже было собралась бежать в другую сторону, но на ее пути появилась новая преграда, и это уже был демон.
  Джунко уже не успевала увернуться от огромной когтистой лапы, которая могла с легкостью раздавить ее, но в этот самый момент как раз подоспел Рэнта и, схватив ее за руку, сделал рывок и устремился вместе с ней в другую сторону, тем самым спасая ее.
  Джунко едва поспевала за быстрыми ногами Рэнты, но все же изо всех сил старалась не отставать.
  – Ты снова вовремя... – быстро пробормотала она, взглянув на юношу и вдруг обнаружив на его лице синяк и несколько кровоточащих ссадин. – Что это с твоим лицом?
  – Ерунда! И не такое бывало, – отмахнулся тот. – Сейчас куда важнее унести отсюда ноги! Эй, старик! – крикнул он Тассену. – Слышал?! Пора бежать, пока этот дом не стал твоей могилой!
  – Ни за что! Вместе с этим домом будут разрушены все мои многолетние труды! Ты хоть знаешь, сколько здесь собрано книг и чего мне стоило их достать?! Я сам не помню, но это наверняка было очень сложно! – уперся старик, продолжая стоять и сдерживать те несчастные две стены.
  – Глупый старый пердун!.. – буркнул себе под нос Фуутаро и, более не став ни о чем спрашивать Тассена, подбежал к нему, подхватил на руки и закинул миниатюрного старичка к себе на плечо, со всех ног понессясь к выходу.
  – А ну стой! – запротестовал старик, но вырваться из хватки Рэнты он не мог, так как все еще был занят поддержанием двух стен.
  Рэнта выбежал в коридор, а уже оттуда он попал в маленькую читальню и из черного хода в стене выпрыгнул из разваливающегося дома, благополучно оказываясь снаружи вместе с остальными.
  Буквально через несколько секунд после этого рассеялась магия, которая полностью скрывала дом. Но не успело здание появиться, как тут же с грохотом обвалилось, превращаясь в груду камней.


Рецензии