Слепые чувства. Глава семнадцатая

  Увидев свой дом в полной разрухе, Тассен чуть ли не расплакался. На его лице было изображено страдание и жалость к потерянному жилищу и всему, что там находилось.
  Ему не удалось сдержать даже те две стены, ведь под конец, когда Рэнта увел их всех перед обвалом, старик потерял контроль над магией.
  – Мой дом... – неотрывно глядя на огромные обломки, жалобно просипел он, когда Фуутаро опустил его наземь.
  – Замолчи уже! Я жизнь твою спас, это куда важнее! – проворчал Рэнта, с недовольством посмотрев на старика. – Или было бы лучше, если бы ты остался там вместе со своими драгоценными книжками?
  Но Тассен его не слышал. Он лишь бормотал себе под нос все то же и жалобно стонал.
  Наблюдая это, Рэнта раздражался лишь сильнее. Этот старик даже не обращал на него внимание! Спасай потом других...
  – А куда делся демон? – с опаской спросила Джунко, осматриваясь по сторонам.
  Сейчас они смогли спастись и даже избавиться от демонов-приспешников Астофеля, но расслабляться не стоило, ведь бой явно еще не закончился. Джунко была в этом уверена.
  И она оказалась права, ведь в скором времени они услышали его рычащий голос, доносящийся откуда-то сверху:
  – Живучие, словно тараканы!
  Ребята подняли головы, увидев зависшего в воздухе над грудами камней демона. За его спиной была пара огромных черных крыльев, таких же, какие обычно бывают у летучих мышей, а также длинный хвост с острием на конце, рога на голове стали еще больше и острее.
  Он выглядел разъяренным и источал какой-то черный дым.
  Он уже был совсем не тем Астофелем, с которым они были знакомы ранее. Перед ними предстал уже настоящий демон, истинное средоточие зла в получеловеческом облике, желающее уничтожить все на своем пути. 
  Сейчас Астофель вряд ли контролировал себя, и ребята не знали, что от него можно было ожидать, потому приготовились ко всему. Но в их число не входил Тассен.
  Произошедшее глубоко ранило его. Этот дом был для него всем. Он этого точно не помнил, но все же чувствовал, что провел в этом доме достаточно долгое время. Он стал для старика даже роднее его собственной родины. Там было столько всего собрано, столько книг, столько полезных и бесполезных вещей... А сколько времени он потратил на то, чтобы построить и собрать все это! Он ведь даже мебель сам делал! Правда, с помощью магии, но на это тоже ушло немало сил. А этот демонишка сначала без спроса вломился к нему, что Тассен просто ненавидел, а потом и вовсе все разрушил! Нет, после такого поступка он точно не сможет уйти безнаказанным! Тассен не прощает таких вещей!
  – Тебе не жить, демоническое отродье! – в гневе закричал старик и направил на демона обе свои руки, собираясь использовать очередное магическое заклинание.
  На самом деле Тассен не помнил большую часть заклинаний, которые он выучил за все эти годы, отчасти поэтому до этого ему и было так тяжело справиться с Астофелем, но сейчас, когда он пребывал в таком потрясенном состоянии, он совсем забыл о том, как думать, и вместо головы его направляли руки, которые когда-то использовали все эти заклинания. В то время как в старческой голове Тассена почти ничего не осталось, его руки все прекрасно помнили, каждое движение, которое было необходимо для применения какого-либо заклинания.
  – Как ты смеешь называть меня так, жалкий червяк?! – так же гневно закричал Астофель и направил на старика обе руки.
  Демон был не менее зол. Обычно он не сражался в полную силу, ведь любил помучить жертву, но сейчас он не мог контролировать свои действия.
  Через мгновение они оба воспользовались магией и одновременно атаковали друг друга.
  Энергетические потоки, созданные из их магии, столкнулись друг с другом, начав свое противостояние, из-за которого возникла достаточно мощная взрывная волна, которая чуть не снесла все, что находилось в ее зоне досягаемости, в том числе Рэнту с Джунко и даже самого Астофеля и Тассена.
  Ни одна из сторон не желала уступать, и, в конце концов, через несколько секунд магия обоих заклинателей рассеялась сама по себе, так и не достигнув своей цели.
  За ней последовали новые магические атаки, что сталкивались друг с другом и точно так же рассеивались спустя время.
  Их магия со стороны выглядела достаточно эффектной и мощной. Она была чем-то похожа на фейерверки, казалась такой же красивой и яркой, но все же являлась очень опасной для тех, кто был поблизости. Также удивляла скорость магических атак. Джунко и Рэнта, что находились в этот момент в стороне и прятались за каменным обломком, едва поспевали за их быстрым перемещением. 
  Парень и девушка не знали, чем помочь Тассену, как бы им этого не хотелось. Если бы они объединились, то точно смогли бы уничтожить Астофеля. Но, к сожалению, ни Рэнта, ни Джунко не обладали сокрушительной магической мощью, а также понимали, что их оружие хоть и было обработано святой водой, вряд ли сработает на нынешнем Астофеле, потому они и оставались в стороне, но все же по-прежнему сохраняли бдительность в случае чего.
  Вскоре бой Тассена и Астофеля прервался, так как оба противника нуждались в передышке.
  Они, все так же прожигая друг на друга злобным взглядом и не двигаясь с места, пытались восстановить сбившееся дыхание.
  Хотя совсем недавно Тассен и чуть не проиграл Астофелю, сейчас они оба были равны по силе, потому ни одна из сторон не могла взять перевес на себя. 
  Но этот бой не мог длиться вечно, его было необходимо закончить, и как можно быстрее. Потому, воспользовавшись моментом, Астофель решил высвободить всю свою силу.
  Он стал источать еще большее количество темного дыма, который стал распространяться вокруг, в то время как на плечи ребят будто бы навалилось что-то тяжелое, какая-то неведомая им сила, которая, судя по всему, принадлежала Астофелю. Она была настолько тяжелой, что из-за ее давления стало трудно дышать. Даже небо в этот момент стало темнее.
  – Прямо сейчас вы узрите всю мою мощь, жалкие ничтожества! – раздался его громкий рычащий голос.
  В руке демона стал скапливаться темный дым, постепенно преобразуясь и обретая форму, и вскоре он превратился в черное длинное копье с огромным острием на одном конце и острием, что был чуть меньше, на другом.
  На большем острие этого копья начала скапливаться энергия, светящаяся алым цветом. Эта энергия постепенно приобретала форму сферы, которая становилась все больше и больше прямо на глазах.
  – Черт... Встаньте за мной! – обратился Тассен к ребятам, в это же время вытягивая руки в стороны, чтобы создать вокруг них магический барьер.
  – Это вам не поможет, отродья! – посмеиваясь, проговорил Астофель. – Сейчас вы все сдохните!
  Но прежде, чем он успел накопить достаточно огромное количество энергии, чтобы ничего не оставить от своих противников после своей атаки, его грудь вдруг пронзила огромная пика, которая была в пять раз больше его копья.
  Магия, сконцентрированная на наконечнике черного копья, рассеялась, а из раны и рта Астофеля целыми ручьями хлынула кровь багрового оттенка, в то время как на лице демона застыло удивление.
  Астофель не мог ни двигаться из-за ужасной боли в теле, ни видеть из-за серьезных ран на лице, но все это ему не нужно было, чтобы понять, кто именно мог пронзить его. Он отчетливо ощущал его ауру. 
  А вот все остальные прекрасно видели его и, как и Астофель, обомлели, так и замерев на месте.
  Это было чудовище высотой в двадцать метров с ярко-красными глазами. Половина его тела находилась в земле, из которой он и неожиданно появился. На голове у него росли бычьи рога, да и сам он был очень похож на быка, только торс и руки были человеческими и, к тому же, очень мускулистыми.
  С одного лишь первого взгляда сразу становилось понятным то, что он имел огромную силу. Но больше всего Астофеля пугало не это, а то, кем именно являлся этот демон. А являлся он тем, кто без всяких колебаний в один лишь миг мог убить его, не оставив и шанса на выживание.
  – У... Уносим ноги, пока он не заметил нас!.. – торопливо пробормотал Тассен и без всяких раздумий побежал прочь.
  Рэнта почти что сразу пришел в себя после слов Тассена и схватил застывшую на месте от страха и изумления Джунко за запястье, убегая следом за маленьким и довольно шустрым старичком.
  Судя по реакции Тассена, дело было по-настоящему серьезным, поэтому Рэнта решил послушаться его без всяких раздумий.
  Они бежали без остановки, в то время как за их спинами слышались истошные и жалобные крики Астофеля. Но ребята даже не оборачивались. Они сейчас вообще ничего не замечали, кроме дороги перед собой. Даже Рэнта едва сохранял спокойствие в сложившейся ситуации.
  Они ушли как можно дальше оттуда и спрятались в одном из полуразрушенных зданий.
  Тассен создал вокруг них невидимый барьер, который, судя по его словам, должен был полностью скрыть их присутствие от демонов. Это немного обнадежило ребят.
  Рэнта и Джунко сели наземь рядом друг с другом, спинами прислонившись к стене и пытаясь перевести дух.
  Цукинэ, хоть и старалась не показывать этого, до сих пор была бледной и не могла толком прийти в себя.
  Рэнта же хмурым и напряженным взглядом сверлил стену напротив себя, пребывая в раздумьях. Хотя и можно было сказать, что он был более или менее спокоен, на самом деле он сейчас испытывал то же самое, что и Джунко.
  Тассен в это время сидел поодаль от них, сложив ноги по-турецки. Он тоже выглядел довольно взволнованным.
  – Что это вообще было? – немного погодя обратился Рэнта к Тассену, мельком посмотрев на него все тем же напряженным взглядом. 
   – Это был чистильщик... – ответил тот со вздохом, положив руки на свои колени. – Тот, кто обитает в Аду. Иногда он спускается сюда, если чувствует здесь мощную магию. Им полностью управляет инстинкт, который заставляет его поглощать любой источник огромной энергии. Люцифер, правитель Ада, не любит, когда высшие демоны устраивают беспредел в его владениях и рядом с ними, это мешает ему спать, именно поэтому он и создал чистильщика. Он убивает только высших демонов и тех, кто обладает такой же силой. Слабые его не интересуют, но если они вдруг попадаются ему на глаза, то он непременно использует их в качестве закуски. Тот демон уже не жилец, да и нам с вами не поздоровилось бы, останься мы там.
  – Он не погонится за нами? – с опаской спросила Джунко.
  – Нет, мы убежали достаточно далеко, да и барьер должен защитить нас. Но это было очень страшно... До сих пор сердце стучит, как бешеное... – вздохнул старик, хмурясь. – Этот демон – просто ужас во плоти. Он может сожрать, кого угодно, кроме Бога и Люцифера, и никакая магия не поможет, ведь он просто поглотит ее. Единственный, кто может им управлять, это его создатель. 
  – Опасная штука... – задумчиво проговорил Рэнта, все так же хмуря брови.
  Но все же он, как и Джунко, немного расслабился, услышав о том, что чистильщик вряд ли погонится за ними, и теперь по-настоящему чувствовал себя в безопасности.
  Более того, этот случай, можно сказать, спас их. Кто знает, чем бы закончилась та битва? В конце концов, у Тассена было столько же шансов проиграть, как и выиграть. Так что все сложилось как нельзя лучше.
  Теперь можно было и заняться кандалами Рэнты. От мысли о том, что он наконец избавится от них, у него на душе стало так легко. Его лицо сразу же прояснилось и смягчилось. Вот она, свобода. До нее уже было рукой подать. 
  Но вдруг парень вспомнил одну важную деталь, что заставило его обомлеть.
  Джунко и Тассен сразу же обратили внимание на лицо Рэнты, что вдруг резко поменялось.
  – Что случилось? – забеспокоившись, спросила Цукинэ. – Что-то болит?
  – Магические инструменты... – всего лишь двух слов хватило, чтобы старик и девушка поняли, в чем дело, и точно так же ужаснулись, как и парень.
  Все инструменты-то остались там, в доме Тассена, и теперь были погребены под грудами камней!


Рецензии