Слепые чувства. Глава восемнадцатая

  Сложившаяся ситуация просто не оставила ребятам выбора.
  Именно поэтому они, обождав еще немного в своем временном укрытии, наконец решились высунуться наружу.
  К счастью, поблизости не оказалось никаких демонов, да и Тассен не почувствовал присутствия чистильщика, так что они благополучно добрались до обломков дома старого лесного духа.
  Там тоже уже никого не было. Осталась лишь огромная дыра в земле, оставленная чистильщиком.
  Увидев эту унылую груду камней, Тассен снова чуть не расплакался, но Рэнта сразу же помог ему благодаря, так сказать, волшебному подзатыльнику вернуться в чувство и наконец начать поиски инструментов. Просто прекрасное средство помочь или подбодрить кого-либо, а, главное, эффективное.
  Джунко и Рэнта в свою очередь тоже не стали стоять в стороне без дела и решили помочь ему в этом.
  Тассен разгребал камни с помощью магии, в то время как Фуутаро вместе с Цукинэ приходилось самим таскать камни. Но, впрочем, никто не жаловался, ведь сейчас было куда важнее найти магические инструменты.
  Возились так они довольно долго, пока наконец не нашли тот самый чемоданчик с инструментами, который оказался на самом дне каменного завала.
  К тому времени они были настолько уставшими, что уже и двигаться толком не могли, но Тассен все-таки нашел в себе силы и поспешил приступить к делу.
  Фуутаро сел на один из обломков и вытянул одну из рук, а Тассен тем временем нашел нужный инструмент, ту самую пилу-нож.
  Джунко между тем стояла поодаль и с напряжением наблюдала за процессом.
  – Ну что, теперь не боишься? – спросил старик, мельком глянув на парня.
  – Я и не боялся! – с недовольством буркнул тот, хмурясь. – Режь уже!
  Тассен не стал медлить и поторопился с тем, чтобы разрезать оковы Рэнты, при этом придерживая их свободной рукой, дабы было удобнее. Вследствие этого слышался противный лязг железа, заставляющий их лица скривиться от таких неприятных звуков.
  Это заняло достаточно много времени, но, в конце концов, Тассену удалось избавиться от первого кандала, чудесным образом не задев кожу Рэнты.
  Так произошло и со всеми остальными кандалами, и вскоре Рэнта оказался полностью освобожден от них.
  Он сидел все на том же месте и смотрел на свои запястья, на которых некогда было оковы, что также оставили после себя красные следы на смугловатой коже юноши.
  Фуутаро в этот момент ощутил себя так легко и свободно, что даже забыл про усталость. Наконец-то он был свободен и теперь мог ни о чем не беспокоиться. Все уже было позади.
  Но, что самое главное, он наконец освободил Джунко от ее душевных терзаний. По крайней мере, так показалось Рэнте, когда он увидел ее даже какое-то радостное выражение лица. От этого ему и самому стало на душе очень радостно, что парень, правда, по своей старой привычке не показал.
  – Наконец-то... – с облегчением вздохнула Джунко, усевшись на один из обломков, что находился неподалеку.
  – И не говори. Сколько же возни было... – согласился Рэнта и немного погодя добавил, уже обратившись к Тассену. – Тот демон ведь точно умер?
  – Несомненно, – с уверенностью ответил тот. – Чистильщик никогда не упускает своих жертв.
  – А разве после его смерти контракт не мог быть аннулирован сам по себе?
  – Это так не работает, – махнул рукой старик, а после, отвернувшись от парня, подошел к чемоданчику, лежащему на ближайшем обломке, и положил инструмент на прежнее место. – Контракт с демоном – та еще зараза. Ее только чем-то выкорчевать можно, больше никак. Нам повезло, что у меня оказались инструменты. Такие, которые способны разрубить даже оковы, созданные контрактом с демоном, достать невероятно сложно. Даже не помню, откуда они у меня... Но все же хорошо, что так получилось, так?
  – Конечно. Не знаю, что бы мы делали без них и Вас, – проговорила Джунко.
  Девушка даже сама была не против того, чтобы вежливо обращаться к Тассену и благодарить его. Уж настолько она была сейчас рада.
  – Не за что, – Тассен любил похвалу, которую он практически никогда и ни от кого не слышал, потому он не мог не обрадоваться ей, старик даже расплылся в довольной улыбке.
  – Теперь осталось только вернуться назад. Вы случайно не знаете, каким образом мы могли бы это сделать? – продолжила Цукинэ.
  Старик сразу же принял серьезное выражение лица и задумался, став почесывать свою седую бороду.
  – Если найду нужные книги и материалы, то, может быть, что-то и получится. Вот только на это нужно время и силы, а я сейчас очень устал.
  – Тогда подождем, чего уж там, – вздохнула Джунко.
  Девушка и сама очень устала после всего произошедшего, да и Рэнта наверняка тоже. Сегодня они пережили слишком многое, слишком много внутренних и внешних битв и потрясений, потому им и был необходим отдых. Особенно Тассену, без которого они вряд ли бы выжили здесь и тем более не смогли бы найти способ спасти душу Рэнты.
  Было решено переночевать прямо здесь.
  Тассен соорудил из обломков своего разрушенного дома каменную хижину. Дабы не тратить еще больше сил и времени, он сделал эту хижину как можно меньше, без отдельных комнат. Внутрь хижины он поместил три мягкие подстилки, созданные из найденных частей поломанной мебели и старых кусков ткани. Это было что-то наподобие кроватей, только не таких больших и без ножек. Тассен даже сделал одеяла. Также была создана входная дверь из тех же частей мебели. Но окна там почему-то отсутствовали. Видимо, Тассен не любил их. Зато было несколько факелов, которые и освещали миниатюрный домик.
  Как только все было готово, ребята зашли в хижину, чтобы как следует отдохнуть и выспаться. Каждый занял спальное место и устроился на нем поудобнее.
  – Ладно, потушите свет, когда захотите лечь спать, – прежде, чем отключиться, просипел Тассен, а после развалился на подстилке в форме звезды, закрыл глаза и почти сразу же захрапел.
  Рэнта и Джунко с недовольством покосились на старика, но затем все же махнули на него рукой. Пускай спит, он, в конце концов, это заслужил.
  – Я тогда потушу свет. Он ведь нам уже вряд ли понадобится, – сказав это, юноша привстал и затушил факелы, после чего вернулся на свое место, едва найдя его в темноте. – И почему этот старик не захотел сделать окон? – проворчал он, ложась на подстилку и кладя руки под голову. – Ничего не видно. Ну, здесь хотя бы прохладнее, чем снаружи, и то хлеб. 
  – Да уж... – вздохнула Цукинэ.
  На этом разговор закончился и повисло молчание. Слышался лишь храп Тассена.
  Также в тесном помещении стоял слабый, едва уловимый, но все же неприятный запах. Даже сомневаться не нужно было – этот запах принадлежал Тассену. Впрочем, на это ребята тоже решили закрыть глаза. В конце концов, сейчас можно было и потерпеть.
  Джунко, хоть и была довольно уставшей, все же не могла сомкнуть глаз. В ее голове был целый водоворот мыслей, который было просто невозможно контролировать. Одна молниеносная мысль сменяла другую, и так по кругу.
  Как скоро они с Рэнтой попадут домой? Не нападут ли на них демоны вновь, пока они находятся здесь? Являлось ли все произошедшее явью или же все-таки было всего лишь сном? И как жить дальше, если Рэнту все еще разыскивала полиция? Ее вопросы можно было перечислять бесчисленное количество раз, и ни на один из них у нее не было внятного ответа.
  Джунко тяжело вздохнула. Ее голова была перегружена большим количеством информации, точнее, ее дефицитом. Она не знала, что ей делать со всем этим, и потому это напрягало ее.
  – Спишь, Джунко? – раздался тихий голос Рэнты, которому, по всей видимости, в это время тоже не спалось.
  – Нет... – отвлекаясь от своих многочисленных мыслей, так же тихо ответила Джунко. – Ты что-то хотел?
  – Да так... Просто от скуки заговорил, – отмахнулся он.
  – Лучше бы спал, – с недовольством буркнула девушка, нахмурив бровки.
  Она уж подумала, что это было что-то важное, а ему, видите ли, просто скучно! Ну что с этого дурака можно было взять?
  – А еще я хотел сказать тебе спасибо... – вдруг добавил он. – Ты... очень многое для меня сделала...
  Эти слова заставили сердце Цукинэ дрогнуть, а ее щечки покрыться густым румянцем. Благо, в темноте не было видно ее до жути смущенного личика, иначе она бы и вовсе не знала, куда себя деть от смущения. И Рэнта тоже этому был рад, ведь он на самом деле был не менее смущен, так как не привык благодарить кого-то и из-за этого ему становилось как-то неловко.
  – Да... Не за что... – после недолгой паузы, пробормотала Джунко, отводя взгляд в сторону, хотя это в такой кромешной темноте было совершенно не обязательно. 
  Цукинэ уже давно не слышала слов благодарности, посему слова Фуутаро были для нее весьма неожиданными и в то же время очень приятными. Можно даже сказать, что она была счастлива этому.
  Хотя, на самом деле все это она делала, скорее, для себя, нежели для Рэнты. Это было ее личное, возможно, эгоистичное желание.
  Впрочем, что в нем было такого плохого? Она ведь не совершила преступление. К тому же, нельзя сказать, что Рэнта был недоволен чем-то, а значит, все было хорошо.
  – Я спать, так что... спокойной ночи тебе... – торопливо проговорил Рэнта, после чего окончательно замолк.
  – Да... Спокойной ночи, – ответила девушка, укутываясь в одеяло.
  Она перевернулась на другой бок и закрыла глаза, невольно расплываясь в расслабленной и радостной улыбке и даже не замечая этого.
  Ее более не мучили тяжелые раздумья. В ее голове теперь было почти что пусто, и благодаря этому ей стало гораздо легче. Теперь там болталась лишь одна единственная мысль, приносящая ей счастье, мысль о том, что Рэнта поблагодарил ее. И эта мысль повторялась в ее голове до тех пор, пока она наконец не уснула.


Рецензии