Слепые чувства. Глава двадцать первая

  С тех пор, как все трое поселились в квартире Джунко, прошла почти целая неделя.
  Тассен занимал не так много места, что нельзя было сказать о его древних, как и он сам, книгах, но, тем не менее, и их тоже как-то удалось разместить.
  В то время как хозяйка дома все так же находилась в своей комнате, Рэнта и Тассен ночевали в зале. Один спал на том же диване, другой же – на порхающем облаке, созданном из магии.
  Всем жилось достаточно комфортно. Ну, за исключением Рэнты, который был вынужден каждую ночь выслушивать храп своего соседа. Но парень, в конце концов, придумал, как разрешить эту проблему – он просто забирал у Джунко наушники, включал музыку на своем телефоне и так и засыпал.
  Проблему с неприятным запахом от старика тоже удалось решить – его просто заставляли проводить в ванной хотя бы полчаса каждый день. Также для него выдали новую одежду, ведь его старую уже было невозможно отстирать.
  Джунко из-за ее достаточно длительного отсутствия чуть не выкинули с работы, но все, к счастью, обошлось и теперь она, как и прежде, спокойно работала дальше.
  Рэнта тоже вернулся к прежнему образу жизни, снова став следить за всем хозяйством, кроме готовки. Этим все же занималась Джунко, ведь у нее получалось гораздо лучше. К тому же, Рэнте нравилась ее стряпня, и потому, чтобы постоянно есть ее, он намеренно не становился лучше нее.
  А чем же занимался все это время Тассен? Честно говоря, тем же, чем и до того, как он встретил Джунко и Рэнту. Он много спал, во время бодрствования много читал и тут же забывал, что он прочел, и в принципе много чего забывал, иногда ворчал. В общем, самая обычная жизнь старика.
  Единственное, что можно было сказать нового о Тассене, так это то, что он увлекся современной научной литературой. Ну и еще то, что он более никогда не был таким мрачным, как тогда, когда Рэнта и Джунко только встретились с ним. Хоть старик и не показывал этого так явно, он на самом деле был счастлив и доволен своей нынешней жизнью.
  Иногда в свободное время все трое проводили время вместе, смотря телевизор или играя в какие-то настольные игры в виде шахмат или шашек, в которых, кстати говоря, неплохо разбирался Тассен и практически всегда обыгрывал Рэнту или Джунко. Было, правда, непонятно, каким образом он смог запомнить правила игры.
  Так они и жили, мирно и спокойно, без каких-либо приключений, демонов и так далее. Это, пожалуй, было самой лучшей наградой после всего того, что они прошли. 
  Сегодня был самый обычный выходной день, конец недели.
  Джунко, естественно, осталась дома, Рэнта как обычно занимался какими-то делами по хозяйству, а Тассен храпел в зале.
  Цукинэ лежала на кровати в своей комнате и пялилась в потолок, не зная, чем себя занять. Такие моменты у нее бывали довольно часто.
  Когда девушке наконец надоело бездельничать, она поднялась и решила разыскать Рэнту, чтобы посмотреть, чем же он таким занимался сейчас.
  Оправдывала она себя тем, что ей было скучно, но если говорить правду, дело было в том, что она просто соскучилась по Рэнте, в чем девушка смущалась признаваться самой себе.
  Искать Фуутаро пришлось недолго. Он оказался на кухне. Но вместо того, чтобы мыть посуду или протирать стол, парень стоял посреди помещения и задумчиво рассматривал в своих руках широкий альбом с большим количеством бумаги. Стоял он спиной к Цукинэ, и потому не видел ее.
  Увидев этот альбом, Джунко широко раскрыла глаза от удивления.
  Этот самый альбом когда-то принадлежал ее отцу и уже давно был потерян неизвестно где. Но как же Рэнта смог найти его? И как вообще этот альбом оказался в ее квартире?
  Заметив краем глаза девушку, застывшую в дверном проеме, Фуутаро обратился к ней, снова уставившись на альбом:
  – Довольно неплохой альбом. Такая хорошая и толстая бумага... На ней удобно рисовать. Тут еще было несколько рисунков, они тоже очень здоровские. Ты рисовала?
  – Нет, папа, – при упоминании отца на лице Джунко даже появилась улыбка, которую девушка постаралась как можно быстрее скрыть.
  Она подошла к Рэнте и тоже посмотрела в альбом.
  В то время Рэнта с интересом рассматривал те самые рисунки, перелистывая с одной страницы на другую.
  Каждый рисунок был ярким, написан масляными красками. Было видно, что их создавала рука мастера.
  – Вот оно как... – протянул Фуутаро, не отрывая взгляда от альбома. – Значит, твой отец был художником... Неплохо. А ты сама рисуешь?
  – Раньше рисовала немного, а сейчас... времени не особо много. А когда оно есть, то желания нет, – отмахнулась светловолосая.
  По правде говоря, дело было не совсем в этом, но сейчас девушка не хотела говорить о ее прошлом. 
  – А тебе, похоже, тоже нравится рисование... – тут же добавила она, чтобы поскорее сменить тему для разговора.
  – Верно, – Рэнта гордо усмехнулся. – Я, можно сказать, тоже художник.
  – Что? Правда? – удивилась Цукинэ.
  – Ага, – еще более гордо ответил тот, взглянув на девушку. – Могу даже тебя нарисовать, если хочешь.
  – Ну... Что ж, я не против. Можешь попробовать... – немного подумав, ответила та, постаравшись скрыть за непоколебимым выражением лица свое смущение, вызванное неожиданным предложением Рэнты, но розовый румянец на щечках все равно выдавал ее настоящие чувства.
  Ей действительно хотелось, чтобы Фуутаро нарисовал ее, потому ей и было так трудно отказать ему. А смущало ее и собственное желание, и желание Рэнты нарисовать ее, как и его внимание в общем.
  – Хочешь, значит, – усмехнулся Фуутаро и всем телом повернулся к Джунко, оценивающе осмотрев ее с ног до головы.
  От такого пристального взгляда Цукинэ смутилась еще пуще прежнего.
  – Чего ты так смотришь на меня?.. – слегка прищурившись, с негодованием проговорила она. – Прямо как маньяк на добычу...
  – Вот так сейчас называют художников-натурщиков? – рассмеялся Рэнта. – Просто рассуждаю над тем, как лучше всего тебя нарисовать. Сама ведь согласилась. И, кстати, у меня уже есть одна мысль... Помнишь тот лесопарк, в котором ты пыталась от меня спрятаться?
  – Я вовсе не пыталась от тебя спрятаться, дурак!..
  – Да-да, я так и понял. В общем, я хотел сказать, что там довольно неплохой пейзаж, и на его фоне ты будешь смотреться очень даже неплохо. К тому же, там я не буду слышать этого ужасного храпа.
  Действительно. Если и рисовать, то в более тихом и уединенном месте. К тому же, на природе вдохновение порой приходит гораздо быстрее, чем где-либо. Здесь Джунко была полностью согласна с Рэнтой. Однако, было одно НО...
  – Тебе в таком случае придется выйти на улицу, а на улицу... тебе нельзя, – она скрестила руки на груди и нахмурилась. – Ты ведь больше не можешь становиться невидимым. Контракт-то разорван.
  – О, можешь не беспокоиться об этом. Старик Тассен вернул мне мои способности, точнее, сделал браслет, который может делать меня невидимым по моему желанию, – сказав это, парень продемонстрировал на своем запястье кожаный браслет с какими-то вырезанными на нем символами.
  – Интересно, зачем же он тебе понадобился... – проговорила Джунко, с подозрением посмотрев на Рэнту и прищурившись.
  – И почему ты так смотришь на меня? Я не собирался использовать это в корыстных целях! – проворчал юноша, насупившись. – Это необходимо для того, чтобы не попасться полиции, вот и все!
  – Ну, при таком раскладе мы сможем спокойно выйти на улицу, так что... да, пригодилось.
  – Вот именно. Собирайся. Я подожду тебя в прихожей, – сказав это, черноволосый удалился, захватив вместе с собой альбом.
  Джунко проводила его взглядом, а затем тоже покинула кухню, отправившись в свою комнату.
  Изначально девушка хотела одеться как обычно, но, когда она встала перед шкафом и открыла его, вдруг задумалась.
  Она ведь собиралась позировать для Рэнты, так почему бы ей не одеться во что-то новое, более женственное и красивое?
  Но, когда Джунко осознала, о чем она только что думала, тут же залилась краской. Неужели она действительно только что собиралась надеть что-то подобное ради Рэнты?! И что он только подумает?! Точно начнет издеваться! Наверняка он скажет что-то вроде: «Ты надела это специально для меня?» или же «Ох, ты пытаешься соблазнить меня?». Ну уж нет, она точно не предстанет перед ним в таком виде!
  Джунко, будучи все такой же красной, стала перебирать свои вещи, чтобы наконец найти, что надеть, и вовсе не что-то красивое, а простое, как и всегда. Но вдруг, по иронии судьбы, девушка наткнулась на одну из своих немногих женственных вещей – голубую тунику без рукавов и с рюшечками по краям. Вещица настолько приковала внимание Джунко, что она даже не могла отвести от нее взгляд.
  Это был тот самый поворотный момент, заставивший ее пойти на авантюру, о которой она наверняка пожалеет потом.
  И вот, спустя некоторое время она была готова.
  Переборов свое смущение, Джунко вышла из комнаты и вошла в прихожую, где ее уже ждал Рэнта.
  – Ну наконец! И чего ты так дол... – уже было хотел высказать свое недовольство Рэнта, но, как только он поднял взгляд на Джунко, тут же заткнулся, удивленно осмотрев ее с ног до головы и невольно покраснев.
  Джунко неожиданно для него сильно преобразилась. На ней была та самая голубая туника, а также темно-синие джинсы и белые носочки. С волосами девушка решила ничего не делать, точнее, ничего не смогла придумать, разве что только причесалась, но некоторые непослушные пряди все равно торчали в разные стороны.
  Наряд Джунко выглядел довольно просто, но в то же время мило, красиво, ЖЕНСТВЕННО.
  Рэнта потерял дар речи при виде этой картины, уж настолько она заворожила и изумила его.
  Сама Джунко все это время пялилась в пол, покраснев до самых ушей.
  Да, она уже жалела о своем поступке, ведь теперь она ощущала себя ужасно неловко, но отступать теперь было некуда.
  – Ну так... мы идем или нет?.. – Цукинэ, с трудом оторвав взгляд от пола, посмотрела на Рэнту исподлобья, слегка хмуря бровки.
  – Ко... Конечно... Кхм!.. Идем, – пробормотав это, юноша отвернулся от девушки и открыл дверь, сразу же после этого становясь невидимым.
  Джунко, надев серые кеды, снова уставилась себе под ноги и так и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь на ключ.
  Так ребята и отправились в лесопарк.
  Все это время Джунко так и не осмелилась поднять глаза и смотрела только на дорогу перед собой.
  Она постоянно будто бы ощущала прикованные к себе взгляды прохожих, но они не так сильно смущали ее, как осознание того, что Рэнта, возможно, точно так же пристально наблюдал за ней. Но на самом деле все это ей лишь казалось, ведь она не проверяла, действительно ли чей-то взгляд все-таки падал на нее или же нет, а понять, смотрел ли на нее Рэнта, сейчас и вовсе было невозможно.
  Из-за волнения ноги девушки слегка дрожали, дыхание было каким-то не совсем ровным, сердце отстукивало бешеный ритм, голова кружилась.
  Дорога казалась очень длинной, но Джунко все равно шла вперед.
  Кто же знал, что ее поступок вызовет столько последствий? Он превратил их небольшую прогулку во что-то непонятное, какую-то пытку, приносящую не боль, а ужасно сильную неловкость.
  Рэнта на самом деле чувствовал сейчас примерно то же самое, что и Джунко, но не показывал этого, да и не мог показать.
  Как же все-таки удобно становиться невидимым, когда тебе захочется. Можно избежать многих неловких моментов. Без нее ему было бы сейчас гораздо тяжелее. 
  Дойдя до лесопарка и не проронив ни слова, ребята нашли самое уединенное местечко и устроились там.
  Джунко, как ей было велено, села на бревно и заняла довольно простую позу, в которой ее ноги были опущены наземь, коленки сведены вместе, тело повернуто к Рэнте, лицо слегка отведено в сторону, а обе руки уперлись в бревно.
  Рэнта так и не отменил свое заклинание невидимости, и потому Джунко могла видеть лишь альбом, что парил в воздухе над еще одним бревном, которое лежало напротив девушки, а также карандаш, который как будто бы сам по себе что-то чиркал на нем.
  Эти чирканья не прекращались ни на секунду. Видимо, Рэнта действительно был очень увлечен работой.
  Но и Джунко тоже была весьма сосредоточена на позировании и практически не двигалась с места, точно окаменев. В этом у нее уже был опыт, ведь она много раз позировала для своего отца.
  Да, со стороны все выглядело именно так, будто бы их ничего не тревожило, но самом деле это было на так, ведь внутри обоих молодых людей все так же присутствовало волнение и все те чувства, которые они испытывали по дороге в этот лесопарк. И даже на красивый лесной пейзаж не удавалось отвлечься.
  Интересно, в чем же была причина? Неужели в наряде Джунко? Или на них так повлияло уединение?
  Ответ был очень прост – и то, и другое, а также то, что произошло, точнее, чуть не произошло в параллельном мире.
  Тогда между ними пробежала искра, случилось что-то странное, тот самый поворотный момент, после которого они теперь не могли смотреть друг на друга, как раньше.
  Хотя, нет, пожалуй, эта искра зажглась в их сердцах еще давно, когда Джунко даже не имела возможности взглянуть на лицо Рэнты.
  Впрочем, для Цукинэ было неважно, видела она его или нет, главное, что он был тем, в ком она нуждалась, отсюда и возникли ее чувства к нему.
  Девушка еще до этого обнаружила, что что-то чувствовала к нему, что-то, что обычно не чувствуют друзьям, просто старалась отрицать это, говоря себе, что ошибалась в этом, но сейчас это стало гораздо сложнее.
  То же самое произошло и с Рэнтой. Все это время он пытался не замечать того, что происходило у него внутри, но сейчас это было уже невозможно игнорировать. Если до этого в нем зажегся маленький огонек, то сейчас это был огромный пожар.
  Но что же делать со всеми этими чувствами? Они рвались на волю, а молодые люди едва могли с ними совладать. Единственное, что их хоть как-то останавливало от наиглупейших действий, на которые подталкивали их эти самые чувства, это скованность и смущение.
  Хотя, и это вряд ли их скоро будет останавливать. И, может быть, это случится не просто скоро, а совсем скоро...
  Спустя некоторое время рисунок был закончен.
  Рэнта вставил карандаш в пружинку на альбоме, внимательно посмотрел на свою работу и только после обратился к Джунко:
  – Готово. Можешь смотреть.
  Джунко отвлеклась от своих раздумий и поднялась, неспешно и как-то слегка робко подходя к бревну напротив и садясь на него, заглядывая в альбом.
  Как только она заглянула в альбом, ее лицо вытянулось в удивлении, а щеки мгновенно приобрели румянец.
  Рисунок имел настолько точные детали, что больше напоминал фотографию. И фон, и сама модель были простыми и в то же время изящными, словно в этой простоте и заключалась вся красота и смысл портрета. Было видно, что Рэнта не просто старался, он вложил в работу всего себя.
  Это не могло не тронуть сердце Джунко. Она буквально растаяла и забыла обо всем, неотрывно глядя на свой портрет буквально сверкающими от радости глазами.
  – Это я... Неужели... я настолько красивая?.. – в смущении и растерянности пробормотала она, взяв в руки альбом.
  – Ты не представляешь, насколько... – послышался тихий и мягкий голос Рэнты.
  Не успела Джунко понять что-либо, как вдруг она почувствовала, как что-то теплое, вероятно, его рука легла на ее щеку и аккуратно повернула голову девушки в сторону, после чего Цукинэ ощутила на своих губах что-то еще более теплое и мягкое. Когда Джунко осознала, что это были его губы, ее щеки так и вспыхнули алым румянцем, а глаза расширились от удивления, но сама она предпринимать ничего не стала, точнее, не смогла. Ее словно парализовало в этот момент.
  Внутри Джунко все затрепетало, задрожало. Сердце забилось гораздо чаще, в груди стало очень тепло, и это тепло распространилось по всему ее телу, полностью согревая девушку изнутри.
  Это было приятно, но еще более приятные ощущения доставляли губы Рэнты, которые немного неумело, но все же нежно и осторожно ласкали ее губы.
  Джунко робко и так же неумело зашевелила ими в ответ, совершенно не контролируя себя в этот момент и не совсем понимая, что происходит. Ее тело двигалось само по себе, а голова отключилась.
  Девушка закрыла глаза и полностью отдалась чувствам, которые охватили ее изнутри.
  Вскоре, когда у них обоих наконец кончился кислород, молодые люди отстранились друг от друга и стали жадно глотать воздух.
  Открыв глаза, Джунко увидела перед собой лицо Рэнты. Оно, как не странно, было точно таким же красным, как и у нее самой.
  Когда они оба полностью осознали, что произошло, их лица залились еще более густым румянцем.
  – Извини... Довольно глупо получилось... – смущенно пробормотал Рэнта, невольно опустив взгляд и нахмурив брови.
  Джунко тоже опустила взгляд. Все внутри нее словно перевернулось, все мысли в ее голове перемешались между собой, в груди все скрутило, и, судя по выражению лица Рэнты, он явно испытывал то же самое.
  Но это было не плохо, а, скорее, неожиданно и даже чем-то приятно для них обоих.
  Цукинэ некоторое время не могла собрать мысли в кучу и не знала, что сказать, но немного погодя все же подобрала нужные слова:
  – Я совсем не против... подобных глупостей... – тихим, слегка дрожащим от волнения голосом заговорила она.
  – Ты серьезно?.. – удивился тот, подняв взгляд на девушку.
  – Кажется, серьезно... К тому же, мы ведь не чужие друг другу, так что... ладно...
  Фуутаро приоткрыл рот и как-то криво улыбнулся, все так же удивленно глядя на девушку. Видимо, он и сам не ожидал, что Цукинэ окажется не против его странного поступка.
  Подняв взгляд на Рэнту и увидев, как его перекосило, Джунко невольно улыбнулась и даже подавила смешок. Парень выглядел в этот момент очень забавным, и потому она не смогла сдержаться.
  – Что?.. Что смешного? – Рэнта нахмурился и надулся, словно ребенок.
  – Просто... ты очень смешной, – ответила та, все так же улыбаясь.
  Фуутаро проворчал себе под нос что-то невнятное, но после смягчился и тоже едва заметно улыбнулся.
  – В следующий раз придем сюда снова? Я хотел бы запечатлеть твою улыбку, – проговорил он.
  Слова Рэнты вновь смутили ее, но его трепетный и нежный взгляд заставил ее почувствовать себя еще более неловко. Но, даже несмотря на это, ей нравилось, когда он смотрел на нее таким взглядом. 
  – Да... Я не против, – ответила она, не в силах прекратить улыбаться из-за радости, которая охватывала ее.


Рецензии