Физики не играют в шутки с черными дырами

Если бы Аскар Акаев был хорошим физиком, не говоря уже выдающимся, как в этом уверены многие наши граждане, в том числе и председатель комиссии Акылбек Жапаров (он признался, что в свое время даже предлагал выдвижение Акаева на Нобелевскую премию), он бы не изобретал все эти многочисленные тайные коррупционные схемы по разворовыванию достояния кыргызского народа.
Человек, разбирающийся в законах квантовой физики, знающий о существовании Темной энергии и Темной материи, никогда бы не присваивал миллионы и миллиарды, какие бы дьявольски-хитрые схемы ему не предлагали его близкие - никогда бы не отправлял тоннами кыргызское золото в Швейцарию, не делал такие же масштабные коррупционные  спекуляции на продаже Узенгу-Кууше. а еще до этого при обмене рублей на  нацвалюту, когда примерно треть всего бюджета Кыргызстана были разворована вагонами командой нашего "физика", - в результате кыргызский народ с таким трудом прошел через этот этап, потеряв очень многих своих граждан в те годы, когда в стране свирепствовала гиперинфляция подобной которой не знали нигде больше в мире. 
  В том-то и дело, что Акаев был карьеристом в науке, который ценил лишь законы личного обогащения, а на современную  физику, на Кыргызстан, как и на мнение общественности и то, как его будут воспринимать в будущем - все это для него было пустым звуком. Он не был физиком и не понимал основные законы этой науки, даже если невежды у нас готовы поставить его чуть ли не рядом с Альбертом Эйнштейном, но его ценят такие же ловкачи и карьеристы от науки.
 В эпоху когда миру открывались поразительные свойства материи и пространства, черных дыр, квантовых взаимосвязей и единой теории поля, только совершенный идиот,  оказавшийся во власти, мог рассовывать по карманам тонны кыргызского золота, надеясь, что никто в мире не осудит его и даже не заметит, не зафиксирует такие преступления в нашей насквозь прозрачной голографической  реальности и вселенной...


Рецензии