Открытые письма Дмитрию Бочарову, 121-130

Последнее фото, аватар Дмитрия Бочарова на Рифма.ру
_____________________________________________

Последнее фото, аватар Дмитрия Бочарова на сайте Рифма.ру.
Аватар администратора
Фото Василия Тюренкова
___________________________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 121 +

19.04.2021  17:05
----------------------------------------

Для чего создан сайт Рифма.ру?

Попробуем поразмыслить теперь, для чего же Дмитрий Бочаров, потратив немало усилий, создал сайт Рифма.ру, совершенно оригинальный проект с массой интересных возможностей и двумя основными идеями.
Первая - допуск на сайт только сильных поэтов - персонально по приглашениям.
Вторая – система правил, сводящаяся, по сути, к праву Администратора назначать наказания проштрафимся поэтам.
Неплохая комбинация, правда? Отбирать самых сильных поэтов и иметь возможность наказывать их. Причем, первое проистекало на добровольных началах самоорганизации. Сильнейшие приглашали сильнейших и отвечали за них, брали ответственность на себя. А определять степень вины и назначать меру наказания мог только Администратор.
Естественно, как обычно бывает в случаях единоличных решений, получалось так, что одним можно было чуть ли не всё, а другим, по каким-то причинам не нравящимся администратору, почти ничего, кроме получения наказаний.
Наказания смешные, конечно, но действенные:
- закрытие доступа в блоги, до 6-ти месяцев;
- закрытие доступа в общий форум, до 6-ти месяцев;
- назначение перерыва между комментариями – 3 минуты, 10 минут, 30 минут (точно не помню, какие именно перерывы);
- запрет приглашений на Рифму;
- полная блокировка, отключение от сайта на неделю, месяц и более;
- изменение «группы корректности», влекущее за собой комбинации из вышеперечисленных ограничений в правах пользователя на Рифме.
Прочее аналогичное.
И, надо признать, система работала. Никто не хотел быть наказанным. По-настоящему было обидно оказаться наказанным. В приличной компании.
Кого же наказывали? – Взрослых людей.) Многие из которых состояли в Союзах писателей. Были и Академики, доктора наук по филологии и не только. Люди, публиковавшиеся в крупнейших российских и зарубежных русскоязычных журналах и альманахах. Авторы книг…
И кто их наказывал? Некто Бочаров Дмитрий. Не знаю, состоит ли он хоть в каком-то СП. Стихи его невысокого уровня.
И вот этот, нельзя не признать, человек неглупый, решил для себя, раз не получилось самому стать поэтом, ВСТАТЬ … нет, даже не рядом с поэтами - НАД ПОЭТАМИ ! )))
Какого, а? Неплохая задумка.)
Вполне себе оказавшаяся реализованной.
Понятно, не всем это нравилось. И уважающие себя, серьёзные люди, разобравшись в происходящем, покидали место для наказаний, уходили с Рифмы. Но находились новые авторы, мечтающие попасть на «элитный сайт». Как его негласно афишировал администратор и некоторые «партнёры», к нему приближённые. Хотя и их он тоже наказывал…
За 15 лет моего пребывания на Рифме.ру состав несколько раз обновлялся. Старожилов, продолжавших публиковаться на сайте, - по пальцам одной руки сосчитать. А может, уже и нет никого…
Но процесс, организованный Дмитрием Бочаровым, всё продолжается, доставляя лично ему, видимо, некое удовлетворение, заключающееся в подтверждении личных амбиций, значимости своей, доказываемой, как ему представляется, положением над поэтами. Пусть хотя бы над теми, кто терпит и «не высовывается», ни в чем не противореча имеющему на Рифме абсолютную власть «администратору».

На этом остановлюсь пока.
Продолжение рассуждений последует.



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 122 +

Последнее фото, аватар Дмитрия Бочарова на сайте Рифма.ру.

22.04.2021  12:05
----------------------------------------

Для чего приглашаются поэты на сайт Рифма.ру.

Поразмыслим теперь для чего еще, кроме удовлетворения личной гордыни (встать над поэтами – разобрано в предыдущем письме) Дмитрий Бочаров почти 20 лет тратил время, силы и деньги.
Для этого обратим внимание на результат его деятельности.
Взять хоть меня. Может быть, я и не лучший поэт современности, но и в ряду последних себя не считаю. И никто не считает. 15 лет Рифма была основным моим сайтом, на котором я не только выставлял стихотворения и поэмы, но бывали времена и немалые, когда буквально на Рифме жил, полною жизнью. Все мои поэтические, интеллектуальные мысли и интересы запечатлялись на ней в форме комментариев, дискурсов, бесед, споров не только на основной ленте под стихами, но в темах блогов и форума. И вот у меня всё пропало. Не только более 700 стихотворений - да, они, конечно, были выставлены и на других сайтах, сохранены на моем компьютере. Пропали десятки тысяч страниц моих комментариев!!! В живом общении с друзьями, товарищами по сайту. Даже и с неприятными мне людьми, имеющими несхожие мнения!
Под моими стихами, в блогах, темах на Форуме пропали интереснейшие высказывания хороших поэтов, замечательных авторов, умнейших людей!
Исчезли навсегда все мои мнения, размышления под стихами, блогами всех авторов Рифмы!
И всё это произошло в результате только одного моего исключения из авторов Рифмы!
А удалены с Рифмы Дмитрием Бочаровым - десятки авторов! Сильнейших поэтов! Среди них такие, как Владислав Коне, Дмитрий Артис!
Еще больше тех, кто сами ушли, не желая участвовать в торжище наказаний, личной деспотии «администратора» Дмитрия Бочарова. Некоторые принципиально попросили закрыть собственные страницы полностью. Например, Александр Асманов, Вячеслав Карижинский – активнейшие блогеры Рифмы! Вик Стрелец в 2014 году хлопнул дверью, вернулся через 4 года. Возвращение на Рифму – исключительный случай, но он всё начал сначала, с нуля, также один из активнейших блогеров!
В результате полного уничтожения страниц и всех комментариев десятков лучших, наиболее активных авторов Рифмы, после 20 лет ее бытия, от Рифмы остались не связанные между собой клочья. Даже там, где не исчезли стихи, лента комментариев безвозвратно утеряна! Разорвана администратором! Повсеместно!

Вот и получается, как минимум, Дмитрию Бочарову абсолютно плевать не только на поэтов, людей, их моральное самочувствие после оскорбительного к ним отношения, на которое они, по сути, ничем не могут ответить, но и на создаваемые ими сокровища современной русской поэзии, драгоценнейшие свидетельства живого общения авторов. А как максимум, предъявления – Дмитрий Бочаров целенаправленно, сознательно уничтожал страницы истории современной русской поэзии!
Получается так: специально заманивал лучших поэтов России, русскоязычных поэтов со всего мира и потом, немало не сомневаясь, может, и с тайной радостью, уничтожал всю память о них тех времен, когда они имели несчастье попасть на Рифму и себя полностью отдавать любимому сайту, общению с равными, интересными им людьми! Затирал, вычеркивал важнейшие страницы их творческой жизни!
В моем случае, напомню, это 15 лет наиболее плодотворного литературного творчества, без ненужной скромности здесь, скажу - сформировавшегося мастера литературного слова!
Вот такая задумка. Или непозволительная, нарочитая глупость. – Раз я сам в поэзии ничего не сумел, пусть же и от других ничего не останется!
Каково?!!!
Понимаю, сказанное звучит диковато… Но такова, увы, фактическая история. В которой ничего не придумано!

Вот так Дмитрий Бочаров нанёс ощутимый удар современной русской поэзии. На протяжении почти 20 лет наносил… между прочим!



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 123

 
Последнее фото, аватар Дмитрия Бочарова на сайте Рифма.ру.

25.04.2021  16:55
----------------------------------------

Лицо Рифма.ру

Вот каким видит лицо современной русской поэзии Бочаров Дмитрий.



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 124

28.04.2021  12:35
----------------------------------------

Удаленные тексты с основной ленты

Покажу, что Дмитрий Бочаров, администратор Рифма.ру удалил вместе с моей страницей.
Ниже ее содержание – 22 страницы, 634 произведения.
Это неполный список, не вошли последние публикации.
Первый столбец после названия – количество читателей.
Второй – количество постов.
Третий – количество баллов
Видно, что на момент копирования Таблицы в 2020 году у меня выставлено немного, 3 произведения. Потом выставил еще 3:
2020-02-25 Иванов Виталий. Почему «красота спасет мир...»
2020-02-28 Иванов Виталий. О совершенном
2020-03-01 Виталий Иванов. Необходимое зло

Итого Дмитрий Бочаров удалил 637 моих текстов на основной ленте Рифма.ру. Со всеми комментариями! Число которых под некоторыми стихами исчислялось десятками. Это были комментарии моих товарищей, рифмян, замечательных поэтов, умнейших людей со своими творческими манерами, взглядами на поэзию и не только.
Всё уничтожено одним кликом!
Да, я что-то копировал, сохранял, но вовсе не всё.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Название
 
1. Из нашей истории. Профи и люби
929 97 20 0  24.02.20 22:08
2. Л.Г.
199 4 53 0 02.02.20 11:45
3. Жизнь вечная
278 4 70 0 10.01.20 12:58
4. Колганов Леонид...
608 5 56 0 25.06.19 11:41
5. Выйди встречать меня!
308 1 45 0 18.05.19 22:10
6. Никто меня не понимает
406 3 29 0 17.05.19 21:50
7. Меня ты за руку вела
293 1 34 0 13.05.19 15:22
8. Сверхновая
376 0 45 0 --
9. Жизнь свою Он сделал Дорогой
281 0 29 0 --
10. Зелёный ветер
344 0 40 0 --
11. Он жил среди видений
487 10 38 0 07.05.19 11:43
12. Поправка к Конституции
299 3 45 0 01.05.19 09:37
13. Холмы подсознания
384 3 45 0 29.04.19 09:47
14. Фотографии души
388 3 30 0 27.04.19 20:44
15. На весенних дорогах
439 6 65 0 25.04.19 11:38
16. Пророк
406 4 50 0 22.04.19 19:46
17. Пища богов
404 5 59 0 19.04.19 22:06
18. Молитва одинокого
396 2 75 0 20.04.19 22:22
19. Путь
312 1 32 0 14.04.19 22:09
20. Человек
488 6 43 0 12.04.19 22:10
21. История Мечты
359 6 59 0 12.04.19 09:28
22. Я хочу вновь оказаться с тобой!
357 3 58 0 08.04.19 08:25
23. Не последний поэт
389 4 33 0 09.04.19 21:32
24. Почему я пишу и хочу напечататься
325 3 52 0 03.04.19 23:45
25. Руководителям поэзии
344 1 53 0 01.04.19 10:35
26. Песенка миллионера
582 9 41 0 29.03.19 13:50
27. Трапоэгия Поэллы и Поэно. Чистый лист
459 2 34 0 26.03.19 12:40
28. Стихи в строчках
394 4 68 0 24.03.19 20:41
29. Стратегическая Оборонная Инициатива
408 3 61 0 22.03.19 08:45
30. Релаксация. Озарение. И Геройская смерть
304 5 43 0 20.03.19 07:42
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Название
 
571. Цена
3398 16 127 0
--
572. Летающая моя женщина
4405 25 172 0
--
573. Купола
6165 32 216 0
--
574. Единственная во Вселенной
4607 23 136 0
--
575. Освобождение
3466 19 136 0
--
576. Памятник
4811 33 123 0
--
577. Эпитафии
3524 17 150 0
--
578. Разве счастья вопрос – прост?
3526 17 142 0
--
579. Встреча
3015 16 130 0
--
580. Страшный сон о новых-старых большевиках
3668 19 147 1
--
581. Незабудка
3567 21 198 0
--
582. Я благодарен тебе!
4166 21 156 0
--
583. Ветер любви
4344 25 131 0
--
584. Копилка тайных наслаждений
3152 17 129 0
--
585. Счастье
4108 19 156 1
--
586. Вьюга
4448 21 129 0
--
587. Осень в Павловске
3032 13 132 0
--
588. Человек. Леониду Колганову
3715 24 137 1
--
589. Воин любви
4226 17 131 0
--
590. Правда
3808 24 135 0
--
591. Безымянная страна
4662 19 180 0
--
592. Великая любовь в королевстве лжи
4060 26 166 0
--
593. Апофеоз гелиоцентрическому мирозданию
3394 13 137 0
--
594. Электричка
6080 82 143 0
--
595. Проверка на развилке дорог
3186 20 152 0
--
596. Монолог выздоравливающего после белой горячки
3970 18 127 0
--
597. Двойник
2924 16 144 0
--
598. ИНОПЛАНЕТЯНИН
3611 19 144 0
--
599. Неудачник
3149 17 157 0
--
600. Новогодняя ночь
6474 42 254 0
--

Название
 
601. Корабль времени
2555 15 129 0
--
602. Жизнь в любви
3150 24 160 0
--
603. Мои атрибуты и живые одежды
3301 16 134 0
--
604. Люблю! Люблю!
4594 26 128 0
--
605. ГРЕНАДЕРЫ
4057 17 134 0
--
606. Пустой шум
3872 22 148 0
--
607. Я предгорными бредил отрогами
4694 26 160 0
--
608. Предчувствие весны
4209 21 205 1
--
609. Эту грусть не рассыпать...
3819 20 136 0
--
610. Свет негасимый
3789 20 158 0
--
611. Твердыня любви
5919 29 155 0
--
612. Похороны Мечты
4705 22 145 0
--
613. Документальное кино
5329 29 159 0
--
614. Сиреневые горы
4353 23 167 1
--
615. Я всё думаю о тебе!
4916 25 131 0
--
616. Улыбаясь краями губ
5001 25 157 0
--
617. Я хочу вновь оказаться с тобой
3149 16 179 0
--
618. Сорванный цветок
2906 15 140 0
--
619. Осень любви
4673 21 204 0
--
620. Ожерелья ветра
6210 30 177 1
--
621. Не одиноко – со звёздами!
4252 22 165 0
--
622. Ах ты, осень!.. Какая осень!..
3848 28 206 0
--
623. Посвети на лицо мне…
4120 24 178 0
--
624. Ранние морозы любви
4984 25 151 0
--
625. Поправка к Конституции
4691 24 155 0
--
626. Гртчщ и его любовь
4021 24 143 0
--
627. О дядя-Васе-рабочем-классе
7934 51 149 0
--
628. Сгоревшие одежды желаний
3904 23 159 0
--
629. Путь бесконечный
5453 29 144 0
--
630. Зодчий. Стансы
4838 23 173 0
--

Название
 
631. Циничные стихи
17032 30 160 0
--
632. У костра
6362 34 206 0
--
633. Времена любви
5648 30 132 0
--
634. Дотронуться сердцем до сердца
5763 22 149 0
--

страница : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

________________________________________________________

Не буду приводить здесь весь список. Формат неудобен.
Наиболее интересные обсуждения были в первые годы моего бытия на Рифме. Там и комментариев больше.
Но их уже нет... Нет ни-че-го.
__________________________________________________________



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 125
 
01.05.2021  12:35
----------------------------------------

Удаленные тексты моего блога

Ниже мои блоги на Рифме.ру, удаленные администратором Дмитрием Бочаровым вместе с моей страницей.

(Напомню. Доступ в блоги мне был закрыт примерно за 2 года до этого. Опять же без каких-либо внятных причин. И, вопреки всем правилам Рифмы, разработанным администратором, в нарушение их не восстанавливался. По правилам должен восстанавливаться через 6 месяцев - максимум.)

Название……………….Количество постов
 
1. Мысли о православии             3
2. Разбор текстов Александра Андреевского               12
3. Разбор стихоподобных текстов Василия Тюренкова                29
4. О ритуальных жертвах на Сайте                23
5. Об искренности                47
6. Послесловие. Академия, 2-ая часть                37
7. БИБЛИОТЕКА КНИГ. Продолжение, 1                9
8. АКАДЕМИЯ. Новая книга, часть 2                12
9. Разбор текстов Василия Тюренкова на фоне его аватара                20
10. АКАДЕМИЯ. Новая книга                43
11. Комментарии к стихам Василия Тюренкова                83
12. Смысл и цель нашей жизни                17
13. БИБЛИОТЕКА КНИГ. Продолжение                26
14. Сегодня день рождения Владимира Лаврова                12
15. У нас вышла новая книга                25
16. БИБЛИОТЕКА КНИГ                1
17. Бог один, но Он не одинок                13
18. С Новым годом, друзья! :)                8
19. Умер Валерий Крайцев                6
20. Мысли об одиночестве, 3                11
21. Мысли об одиночестве, 2                5
22. Мысли об одиночестве, 1.                4
23. 3 Сам за себя                6
24. 15 Недомысленные мысли. Из книги «Шедевры абсурда»            6
25. Выступление ВИТАЛИЯ ИВАНОВА                5
26. Ушёл из жизни Влад Коне                10
27. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ БРАТЬЕВ-ПОЭТОВ                9
28. Мои Книги                53
29. Об ответственности за сказанное                44
30. Характеристика на Виталия Иванова                22
31. Об одиночестве, 2                20
32. Живите среди людей                29
33. Обсуждение стихотворения Вячеслава Карижинского               109
34. Предложения по оживлению Рифмы                49
35. Обсуждение стихотворения ЛОБАНОВА НИКОЛАЯ «Пробуждения» 116
36. Апокалипсис                140
37. На берегу реки и в реке                13
38. Песни на мои стихи                26
39. ПОЭТ. Наброски неоконченной пьесы                19
40. Алекс По. Себя ощущаю совершенным (интервью с В. Ивановым)    34
41. ПРОФЕССИОНАЛЫ ПРИ ПОЭЗИИ и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ             29
42. Я – профессионал                206
43. Сам за себя                35
44. МЕЧТА О РОССИИ. Поэма                41
45. Три составляющие любви                48
46. Проблема теодицеи                154
47. О бесах                55
48. Живые стихи                12

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Количество постов моих друзей, рифмян доходило до 206-ти! Это один из своеобразных рекордов на Рифме.
Всё уничтожено администратором! Без каких-либо объяснений, просто по прихоти. С шорами на глазах. И в голове.
Смотри последнее фото, аватар Дмитрия Бочарова на его сайте.



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 126
 
05.05.2021  20:35
----------------------------------------

Любила ты только сильнее

Посмотрим теперь что же натворил «администратор» Бочаров Дмитрий на конкретных примерах проекта Рифма.ру.

Возьмем первое выставленное мною стихотворение
2005-09-08 Виталий Иванов. Любила ты только сильнее.

Естественно, оно удалено со всеми комментариями, рецензиями.
28 комментариев,
202 балла.
Это неплохой результат.

В обсуждении участвовали рифмяне:
Улыбина Юлия -      последнее выставленное стих. 05.01.2021 (не часто на Рифме бывает)
Павлова Марина (Перышко) –27.05.2007
Замуравкин Игорь - …….. 15.12.2020
Аршанский Дмитрий ….. 29.01.2010
Иванов Виталий – удалён администратором
Игнатович Слава - …….. 22.12.2007
Васильева Ирина - …… 15.03.2013
Коркин Владимир - …… 08.03.2021
Ливнева Людмила - …… 21.11.2006
Сагнаев Аскар -       17.05.2011
Коков Андрей -       13.09.2005
Радуга Наталья -       08.09.2020 (редко заходит на Рифму)
Коне Владислав -      удалён администратором
Суворов Александр -      06.12.2014
Муравьёва Ольга -        09.05.2007
Администратор -       
ГЛЕЙЗЕР Имануил -       18.07.2007
Лохматова Татьяна -       12.04.2012
Антонов Геннадий -         23.09.2020
Гайдачук Виталий -        11.01.2011
Бобо Сергей -        21.10.2012. Потом одно стих. 11.04.2021
-----------

Хорошие поэты, известные имена… По списку видно, большинство ушло задолго до моего удаления с Рифмы.
Почему?
Значит, что-то не нравилось…
И ведь тогда никто даже не предполагал еще, что практически все ленты комментариев под их стихами будут разрушены – навсегда! Удалены их мнения и высказывания, мысли и чувства, история! - Администратором Дмитрием Бочаровым!
--------------------------

Пока была возможность, скопировал обсуждение стихотворения. Его можно найти здесь:
https://stihi.ru/2020/05/07/5240
Да, это скопировано. Естественно, я не мог скопировать всё на Рифме.ру за 15 лет. Это не мог сделать никто, кроме администратора. Но он, Дмитрий Бочаров, вместо сохранения истории литературной жизни, общения поэтов, целенаправленно всё уничтожал!



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 127

10.05.2021  20:35
----------------------------------------

2005-09-21 Неандертальцы. Артур

Возьмем еще одно обсуждение на Рифма.ру.
2005-09-21 Неандертальцы. Артур
http://proza.ru/2020/05/13/2195
Этого интереснейшего ОБСУЖДЕНИЯ – НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Кальмейер Артур -       нет в авторах Рифма.ру. Удалён?
Бессонов Петр -       нет в авторах Рифма.ру. Удалён?
Ширяк Евгений - последнее выставленное стих 09.08.2020. с 2008 по 2019 г. отсутствовал
Суворов Александр -         06.12.2014
ГЛЕЙЗЕР Имануил -      18.07.2007
Иванов Виталий - удалён администратором
Долгушин Юрий -         11.02.2021
Коркин Владимир -    08.03.2021
Карпушкина Елизавета -    14.04.2020 (крайне редко заходит)
Бочаров Дмитрий В. -     09.10.2020
Дынкин Михаил -  нет в авторах Рифма.ру. Удалён?
Ефимов Лёша -     10.01.2010
Широглазов Андрей -     0.08.2010
Мельник Александр -     19.04.2021
Шенфельд Ольга -     05.05.2021 (длительное время отсутствовала на Рифме)
Полячек Михаил -     16.01.2009
Егоров Антон -       19.04.2007
Марголис Леонид -     05.06.2011
Гройсман Наталия -     22.06.2011
Меломедов Владимир -     15.07.2010

(УДАЛЕНЫ с Рифмы: Дмитрий Артис, Дмитрий Дрозд – комментарии не сохранились – на дату копирования текста 16.06.2008)

25 страниц комментариев!
Это те, что остались!

Видно, как много хороших поэтов удалены администратором или сами ушли с сайта, попросив свою страницу стереть. Еще большее число просто молча ушли, страницы остались. Это вот можно понять. Но! Когда исчезают все записи удалённого автора, это категорически нарушает не только авторские права удалённого, но и всех участников сайта! ВСЕХ АБСОЛЮТНО !!! Полностью разрушается литературный процесс!
Это можно сравнить с уничтожением переписки поэтов ушедших. Х1Х-ого века, к примеру! Чтобы мы сказали о том человеке, издателе, например, который целенаправленно уничтожал тексты стихов и писем известных поэтов… да кого бы то ни было!
Ученые тратят жизни свои на раскопках, выискивая древние письмена, наскальные рисунки, таблички, берестяные грамоты. Содержания – абсолютно любого! Это исторические свидетельства!
А тут… Не мало не беспокоясь, некий «администратор» удаляет сотни имен, десятки тысяч страниц! Где? В интернете! В котором наивные пользователи – ПОЭТЫ, полагали сохранять свои записи практически вечно!
Никому не дано судить о ценности этих записей. Они должны сохраняться! Вот всё что требуется от «администратора», пригласившего – заманившего? - поэта на сайт!
В крайнем случае, при нарушении правил, возможно допускать удаление автора. Но не его текстов и комментариев!
Так и происходит порой, и со мною происходило. Мне закрывали доступ, например, на сайт СтихиЯ.ру. Но тексты и комментарии - тоже, между прочим, десятки тысяч страниц! - не удалялись! НИКОГДА.
И вот здесь Дмитрий Бочаров, мягко сказать, проявил полную проф. непригодность, как «администратор». А как максимум, разрушил целую общность поэтов, вычеркнул из истории!
И это – серьёзное ПРЕСТУПЛЕНИЕ !



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 128
 
13.05.2021  11:35
----------------------------------------

«Понимания достичь не удастся»   

Формулировка Дмитрия Бочарова, единственная, объясняющая, оправдывающая с его точки зрения моё удаление с сайта Рифма.ру
– «С ним невозможно договориться…»
приведенная Вику Стрельцу на его вопрос «почему?», невольно ассоциируется с фразой из фильма «Белое солнце пустыни: «Аристарх, договорись с таможней».
Нет, Дмитрий. Не знаю, как, где и с кем вы «договариваетесь…» Но с правильной «таможней» «договориться» нельзя.
Ваша позиция некорректна, как минимум. А как максимум, недостойна порядочного человека. Тем более «администратора» не последнего литературного сайта.
------------------------------------
Совершенно неожиданная для всех,
Запись в «Бортовом журнале» сайта Рифма.ру:

«Иванов Виталий завершил участие в проекте по инициативе Администратора.
Есть предел всему, в том числе и моему терпению.
Понимания с ним достичь не удастся.»
------------------------------------

«понимания»?
Да, я не понимаю, зачем нужно разрабатывать и применять систему «наказаний» для авторов, хороших поэтов, состоящих в писательских организациях, имеющих множество публикаций и книг. Тем более – уничтожать их творческое наследие и свидетельства живого общения!
К тому же, ещё и нарушать собственные же правила, совершенно произвольно их ужесточая и применяя крайние меры! Без переговоров, предупреждений… Без каких-либо необходимых и достаточных оснований!

Без уважения,
Виталий Иванов



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 129
 
17.05.2021  12:35
----------------------------------------

Неопубликованные записи из дневника

Приведу несколько записей из своей «бортовой книжки», сделанных вскоре после моего удаления 2.03.2020 с Рифмы администратором Дмитрием Бочаровым.

10.03.2020
Бочаров любит, когда перед ним извиняются, просят прощения, обещают, что «больше не будут». А я не считаю себя виноватым, никаких правил не нарушал. А если ставил негодяя на место - без мата и хамства, исключительно талантом и интеллектом, это не нарушение.
Вот и вся моя «вина» перед администратором. Не исполнил... или не в полной мере исполнил заветных желаний Дмитрия – ощущать себя выше поэтов. Для чего, собственно, и создал он Рифму.
Те, кто не вписались в Проект, уходят. Сами или «по инициативе Администратора» (мой случай).

16.03.2020
Никто ведь не сомневается, что мне есть что сказать.)
И ведь так совпало, что я давно хотел высказать Дмитрию многое. Но было неловко. Теперь меня любезно освободили от обязательств.

Начнем с того, как я хвалил Бочарова, сколько спасибо сказал… Эти «спасибо» можно найти в моей переписке с администратопом. Она в книге «Благодарение А. Трудно быть гением».
Могу их и привести)
Спасибы ДБ.
--------------------------------------

РЕМАРКА В.И.
Часть «спасиб» собраны в одном из писем Дмитрию Бочарову»
--------------------------------------

И как он меня всё время пытался унизить. Вынудить прощения попросить… И т.д.

Мне не нравится, когда так со мной поступают.
Полагаю, Бочарову было бы лучше изменить своё неправильное решение, сделанное, сгоряча, видимо, по нездоровью. Я отходчивый человек, если люди сознаются в ошибках. И их исправляют…

Меня не устраивает, что пропала моя страница со всеми комментариями – друзей и не только. Такого беспредела нигде не было. Это не первый сайт, куда закрыли мне доступ. Но всегда оставались тексты – 100 процентов! Как правило, оставались и комментарии. Взять хоть СтихиЯ.ру, который тоже был основным моим сайтом - до 2005-ого года. Там до сих пор (!) всё сохранилось.
Потом должно же быть хоть какое-то объяснение. Я от Дмитрия Бочарова не получил вообще ничего! Ни предупреждения, ни объяснений.
Так порядочные люди не делают!
Тут просто полный набор нарушений интернетовской этики!!!
________________________________

Всё это, приблизительно так, было уже сказано, да. Но что касается личности Дмитрия Бочарова и мотивов его решений я стал говорить только в последних письмах – через год после моего удаления! До этого выставлял фактический, документальный материал. Но мне было всё ясно давно. Это видно по этим записям, сделанным через пару недель после моего исключения. Тем не менее, я не выставлял их, надеясь, что вопрос всё-таки разрешится, Бочаров отменит своё глупое решение самодура. Вняв разуму. Но этого не произошло… В течение года! Увы, это диагноз.
Что ж… У меня нет никаких сдерживающих мотивов далее ограничиваться в мнениях и характеристиках, относительно вопиющих нарушений ДБ!



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 130
 
20.05.2021  9:25
----------------------------------------

На днях на моей странице Стихиры вновь отметился Василий Тюренков. Побеседовали спокойно… А ведь из-за него меня удалил с Рифмы администратор. Да…
Так вот, обменивались с Василием ироническими стихами, и у меня само как-то сказалось: «А мне теперь уж всё равно…»
А потом я подумал, надо же Дмитрию Бочарову довести до того, что в отношении Рифмы стало мне «всё равно…». Основного моего поэтического сайта в течение 15-ти лет!!!
Понятно, я уже не вернусь. Практически никого из старожилов рифмян не осталось. Все ушли или удалены Дмитрием Бочаровым. Блоги, видимо, заблокированы. Уже почти год, как в блогах жизнь умерла… Но главное, что не осталось хорошо знакомых людей, с которыми интересно было общаться на любые темы – поэтические, литературные, философские…
Это надо же было так погубить прекрасный Проект!

И вот что подумалось ещё…
А сам ли Дмитрий придумал его? Или ему кто помог?.. С далеко идущими планами создания, а потом затирания значимой информации, разрушения и забвения одного из лучших творческих союзов поэтов!
________________________________________

2021-05-18 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 129»
https://stihi.ru/2021/05/18/2739

Негодяя ставил я на место
Лишь харизмой – верь, товарищ, верь!
Так за что же, ёкарное тесто,
Указали подло мне на дверь?!)

Василий Тюренков 18.05.2021 13:46
--------------------------

Корень вопроса Василий схватил –
Подло меня Бочаров удалил.
Не обсудив, посоветовавшись,
Напрочь порушил на Рифме лит.жись.
Блоги заглохли, потух лит процесс…
Нафиг народу подобный эксцесс?

Виталий Иванов.Подборки 18.05.2021 16:23
--------------------------

Без Иванова-академика
Стихи заглохли и полемика:
Грибок в углах, на стенах слизь…
Витуша, милый, возвернись!)

Василий Тюренков 18.05.2021 16:48
--------------------------

Чтобы вернули Иванова
Трясите Диму Бочарова -
Покаяться, просить прощенья,
Тогда, быть может, возвращенье
Окажется возможным… Но
Оно не нужно вам давно.

Виталий Иванов.Подборки 18.05.2021 17:44
--------------------------

И мне теперь уж всё равно…

Виталий Иванов.Подборки 18.05.2021 17:48
--------------------------

Да, Альбертыч, без тебя, Альбатроса-Терёхина и Пророка-Викуши совсем тоскливо стало. Поржать не над кем.
А если бы тебе было всё равно, ты бы не позорился тут, изливаясь второй сотней “открытых писем”. По-моему, тебе единственному не всё равно)

Василий Тюренков 18.05.2021 18:04
--------------------------

Василий
Кто-то должен говорить правду, и я всегда её говорю. Чего бы мне это не стоило.
Спасает мир искренность, губит мир ложь.
«Всё равно» мне лишь в том смысле, что Рифма для меня умерла. Но память осталась… О хорошем, и о плохом. И, в отличие от Дмитрия Бочарова», я постараюсь её зафиксировать, в своей части, конечно.
А тебе всегда было на всё наплевать. Знаешь почему? Потому что не так глуп, чтобы не осознавать бессмысленность своего существования. А вместе с собственной бессмысленностью, до кучи, ты и всё хочешь представить бессмысленным. В том числе, светлую память о Рифме.
А может, еще и задание куратора выполняешь – делать так, чтобы люди забыли, что натворил Бочаров Дмитрий и никогда бы не догадались о его хитроумном плане разрушения лит. процесса одного из лучших сообществ русскоязычных поэтов начала ХХ1-ого века.
Опомнись! Да, наверное, уже поздно…

Виталий Иванов.Подборки 18.05.2021 21:25
--------------------------

Да какую правду, Альбертыч? Не заводи рака за камень. Ты просто по-бабски обижен, и по-бабски же лелеешь эту свою обидку. Ладно, не отвлекайся, продолжай. Я уже забился, что ты дотянешь до двухсот криков израненной души)

Василий Тюренков 20.05.2021 12:44 Заявить о нарушении
--------------------------

Василий
Ты не гермафродит, раз путаешь мужское и женское?
Не для этого ли ты переехал в америку?
А если просто стал женщиной, не надо обобщать себя с русскими «бабами».
Чувствуешь? Насколько запутался?)
Не елозь. Я тебе по существу говорю. А ты всё о своём. К русской литературе такие «мнения» не имеют отношения никакого. Ну вот разве что с желанием всё разрушить. Не получится.
Да, мы вбираем в себя всё.. до какой-то определённой степени.
За которой – только жалость к тем, кто покинул Россию.
А с чужими культурами ты знаешь, как мы всегда разбирались. Брали лучшее, что нас только обогащало.

Виталий Иванов.Подборки 20.05.2021 21:36
--------------------------

Альбертыч, понятие “бабскость” не имеет этнической или половой окраски. Это просто тип натуры. И ты – ярчайший представитель этого типа.

Василий Тюренков 20.05.2021 21:46
--------------------------

Понимаю, Василий, почему ты отказываешься, из года в год, приезжая в Питер, попить со мной коньячку или виски… На расстоянии-то хамить очень удобно. А встретиться дрейфишь.
Вот это и говорит конкретно о «бабскости».
Кстати, и на фотках своих ты на бабу похож.)
Посмотри на себя)

Виталий Иванов 21.05.2021 11:14
--------------------------


Рецензии