Брехняне или кто сожрал яблоко Часть 2 Глава 1

Снова тошнило и кружилась голова. Так, я сижу и мне жарко. Вопрос, где сижу-то? Не открывая глаз ощупываю свои ресурсы – шапка, шарф, куртка, в куртке пистолет. Зачем? А, мы же в тайгу планировали. Где-то вдалеке пробивались звуки цивилизации – шум напора воды, музыка, бубнение телевизора или радио. Я склонила голову и уперлась во что-то холодное. Тошнота потихоньку отступила, и я открыла глаза.

Картина маслом, мы точно не в тайге! Я сижу на полу в общественном туалете. Голова упирается в расколотый унитаз, позади шумит вода в бачке. И кругом непонятная разруха. Как будто здесь что-то взорвалось. Половина стены разрушена. Перегородка кабинки ошметками болтается на каркасе. И Юлька с выпученными глазами сидит по другую сторону расколотого унитаза.

- Где, медведи-то? – промямлила Юлька.
Я пожала плечами и осмотрелась более внимательно. На стенах туалета были постеры с обнаженными мужчинами. Какой-то ночной клуб, видимо. Обычно в мужских туалетах голых баб вывешивают, а здесь вот наоборот – креативненько.
- Давай-ка выбираться отсюда. – предложила я Юльке и поднялась.
Мы немного ослабили термоизоляцию своего гардероба – сняли шарфы, шапки, расстегнули куртки. Затем умылись и обсудили легенду. Значит мы туристы, заблудились, зашли с заднего хода, а остальное по ходу пьесы.

- Стой! – остановила меня Юлька, когда я уже взялась за ручку двери. – У нас навигатор есть. Давай хоть географию посмотрим. Куда нас занесло.
Пока я ковырялась с навигатором, Юлька повторяла как мантру: «Только бы Россия! Только бы Россия!». С навигатором вышла лажа. Он просто не мог соединиться со спутником и был абсолютно бесполезен.
- Сонь, глянь туда. – Юлька дернула меня за руку и указывала на дырку в стене. Я заглянула и увидела мужской туалет с писсуарами. Удивило не это. Удивил дизайн. На стенах были бабочки – цветочки. И вообще все было оформлено в очень милом, рюшечно – мимимишном стиле.
- Клуб каких-то извращенцев! Может садо-маза? Блин, кажись мы в Европе. – предположила я.
- Там бубнит что-то. – Юлька приложила ухо к двери и прислушалась. Я сжала кулаки и взмолилась, чтобы Юлька услышала русскую речь. Судя по тому, как подруга растянулась в улыбке, мои молитвы были услышаны.
- Прогноз погоды на РУССКОМ! – выпалила Юлька.

Мы аккуратно открыли дверь и высунулись наружу. Обычный темный коридор с темными стенами. Точно клуб! Решили пойти на звук. Коридор немного попетлял и вывел нас в достаточно просторный зал с огромной барной стойкой. За баром, спиной к нам стояла женщина внушительного размера и отчаянно материлась в телефон:
- Я что вам гребанный архитектор? У меня стена разъебашена, дыра размером с мамонта. Кто, кто – пидор какой-то…. Не знаю чем, пальцем проковырял! С ним пусть полиция разбирается! Где ваши ****ючки – инспекторши?... А я ебу? Может у меня весь бар сейчас херами накроется?

Эмоции нам были знакомы, и мы с Юлькой прыснули со смеху. Женщина повернулась и рявкнула:
- Бля, вы откуда взялись? Не работаем! У нас авария!
- Да мы уже поняли. – ответили мы и осмотрелись, не выглядывает где диагност или еще какой механизм. Кеглей не наблюдалось, и мы радостно обнялись.
- Мы дома! – кричала Юлька.
- Да, да! Мы дома! – повторяла я.
Женщина – бармен изумленно наблюдала за выплеском нашей радости.
- Вы чо, с дурдома? – решила уточнить хозяйка бара.
- Нет, просто долго путешествовали и наконец-то вернулись. – ответила Юлька. – Вы не подскажете, а территориально, мы где?
- Да что за день сегодня ****анутый! То псих, то психички! – возмутилась бармен. – улица Екатерины Великой, дом 2. ****уйте на хрен отсюда, пока охрану не вызвала!
- Уходим, уходим. – Согласилась Юлька. – А город какой? Москва, да?
- Точно с дурдома! Какая на хрен Москва! Вы чем обдолбались!? Сочи!!! – заорала женщина и достала из-под барной стойки бейсбольную биту.

В три прыжка мы оказались на улице. Пробежав метров 300 от бара, мы остановились. В Сочи было тепло. По-настоящему, по-весеннему – зелено, солнечно и тепло. А нам было нестерпимо жарко! Мы огляделись по сторонам и приметили небольшой скверик, куда и направились.

Обустроившись на одной из скамеек, мы сняли куртки и свитера, потом стянули ботинки и теплые лыжные брюки, переоделись в джинсы и сандалии (предусмотрительно стыренные из идеального мира). Достали печенье и стали обдумывать, как транспортировать себя в Москву. Решили, что самолетом быстрее и практичнее.
Скверик мы покинули в приподнятом настроении и отправились на поиски такси.

- Что-то не то. – задумчиво произнесла Юлька, пока я прыгала на обочине дороги и пыталась поймать бомбилу.
- Что не то? – удивилась я
- Посмотри на машины. Ты хот одну знакомую марку видишь?
- Юль, я в них не разбираюсь от слова вообще. Мне что Булгари, что Бугатти – все едино. Знаю, что одно – цацки, а второе – автомобиль, но что из них что – фиолетово.
- Я тоже не спец, но Мерседес от БМВ отличить могу. И Автоваз тоже с ходу признаю. А здесь ни того, ни другого, ни третьего.

Мы внимательно стали осматривать проезжающие машины. Вроде похожи на наши, но что-то в них было не так. Фирменные значки были совершенно не знакомы.
- Может все здесь на электрокарах передвигаются? – предположила Юлька.
- Понятия не имею. – я продолжила изучать окружающее пространство. Архитектура вполне наша. Витрины магазинов с вывесками сейл и все такое. Банеры с рекламой. Стоп! В пару метрах от меня стоит лайтбокс с рекламой выставки «Искусство в христианстве». На постере огромное распятие… на кресте распята женщина!

- Й-ууу-ль! – нервно трясу Юльку за руку и тыкаю пальцем в картинку. Юлька поворачивается в заданном направлении и молча смотрит на распятие.
- ****ь! – одновременно подытожили мы.


Рецензии